Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Если начать с 3-4 кг в руке, наверное, ничего не будет.
А чем планируется закончить? Теми же 3-4 кг, или всë же больше?
Локоть вверх, плечо высоко. Кому повезло со строением плеча, не узнают, что такое импиджмент синдром.
Но большинство с такой техникой рано или поздно узнает.

Года за 3-4 непрерывного тренинга нужно дойти в разводках до 12-15 кг в каждой руке, зависит от весовой категории. Большинство за счет объемной стажной работы в упражнениях на спину, грудь и дельты подготовит свои плечевые суставы к таким весам, главное не спешить.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Такое положение плеча ничем же не отличается от его положение в жиме стоя?

Отличается. В жиме стоя плечо супинировано

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

подготовит свои плечевые суставы к таким весам, главное не спешить.

Осспаде, ну что за чушь? 

Как оно подготовит-то, если физиология предрасположена к защемлению мягких тканей между акромионом и бугорком плечевой кости? 

Сточит бугорок, отломит акромион? Это возможно. Только тогда не до разводок будет

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Отличается. В жиме стоя плечо супинировано

Это да, а отличается ли степень поворота плеча в риске развития импинджмент синдрома? Насколько знаю это неподтвержденная гипотеза. Более вероятно что происходит оно у предрасположенных людей, из-за анатомического строения костно-связочного аппарата, величины и положения зазоров, ямочек.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Это да, а отличается ли степень поворота плеча в риске развития импинджмент синдрома?

Конечно, напрямую.

Это не гипотеза.

Да, кому-то везёт и они так могут поднимать

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Осспаде, ну что за чушь?
Как оно подготовит-то, если физиология предрасположена к защемлению мягких тканей между акромионом и бугорком плечевой кости?
Сточит бугорок, отломит акромион? Это возможно. Только тогда не до разводок будет

Значит изменит физиологию. Главное - не приседать со штангой 80 кг на 40 (сорок) повторений)

Сообщение изменено: Heavyfunk (09 ноября 2023 - 11:57)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 670 сообщений

ну подсед понятно, а что значит двойной?

В начале движения и верхней точке... Правда это уже махи, а не разводки... но кого это останавливало?

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

IDKFA, какой вариант выполнения разводок советуете?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 383 сообщений

ИМХО в технике разведок из Логики Тренинга самое хитрое - двойной подсед, найти бы видео с ним с разных ракурсов.

Такое Хейни исполнял, в тяге штанги в низком наклоне,  помню - запарился  технически повторить, но  постепенно дошел смысл и стал во многих упр. пользоваться.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

О травматичности этого простого движения - подъёма рук в стороны в плоскости плечевых суставов сказать мне нечего, я с этим никогда не сталкивался. Но постоянно сталкивался с физической невозможностью многих занимающихся выполнить подъём рук в стороны. В этом случае "разводка" выполнялась с вынесением гантелей вперёд. Далеко вперёд. Причина разумеется проста - недостаточна подвижность плечевых суставов. Как правило в этих случаях отсутсвовала растяжка, как таковая, и акцентировались жимы лёжа.

Ни выполнить это простое движение - подъём рук в плоскости плечевых до уровня плеч, ни присесть со штангой на груди, ни приседания в рывковом хвате, ни швунг с фиксацией снаряда в верхней фазе - занимающиеся не могут. В общем, вся практика начала тренинга должна быть направлена на развитие ССА, в частности и плечевых суставов. ИМЕННО.... На верх и во многом на низ работаем прицельно с учетом работы плечевых суставов. Это определяет подбор упражнений, технику, частоту тренинга. И всё всегда получается, если тренить правильно. В общем, тренинг новичка, это не про мясо, жир и результат в жиме лёжа. Это как раз про наработку двигательных навыков. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

В этом случае "разводка" выполнялась с вынесением гантелей вперёд. Далеко вперёд.

Помогает. Только про среднюю дельту можно забыть.

Причина разумеется проста - недостаточна подвижность плечевых суставов.

Любой человек, кроме прямо сильно травмированных, в состоянии поднять руки через стороны вверх, совсем вверх.

Но при этом верхняя часть движения будет происходить за счёт движения ключицы.

Вращение в плече остановится у кого на горизонтали, а у кого сильно ниже. И это вообще ни разу не вопрос подвижности плечевого сустава. Это кость упирается в кость, вне сустава (в случае пронированной плечевой кости как на видео) .

Никакими растяжками геометрию костей не исправить. И уж конечно никакими жимами лёжа геометрия костей не изменяется 

Сообщение изменено: IDKFA (09 ноября 2023 - 02:59)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Это как раз про наработку двигательных навыков. 

Владимир Иванович, для новичков, конечно, хорошо, но тут 90% старики с угробленными плечевыми, вот и приходится искать движения, не причиняющие боль...

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 067 сообщений

Только про среднюю дельту можно забыть.

Часто замечаю, что, наоборот, чуть нагнувшись, делая движение вверх и чуть назад, не поднимая мизинец вверх, выполнение становится более безопасным и нацелено на среднюю дельту

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 414 сообщений

О травматичности этого простого движения - подъёма рук в стороны в плоскости плечевых суставов сказать мне нечего, я с этим никогда не сталкивался. Но постоянно сталкивался с физической невозможностью многих занимающихся выполнить подъём рук в стороны. В этом случае "разводка" выполнялась с вынесением гантелей вперёд. Далеко вперёд. Причина разумеется проста - недостаточна подвижность плечевых суставов. Как правило в этих случаях отсутсвовала растяжка, как таковая, и акцентировались жимы лёжа.

Ни выполнить это простое движение - подъём рук в плоскости плечевых до уровня плеч, ни присесть со штангой на груди, ни приседания в рывковом хвате, ни швунг с фиксацией снаряда в верхней фазе - занимающиеся не могут. В общем, вся практика начала тренинга должна быть направлена на развитие ССА, в частности и плечевых суставов. ИМЕННО.... На верх и во многом на низ работаем прицельно с учетом работы плечевых суставов. Это определяет подбор упражнений, технику, частоту тренинга. И всё всегда получается, если тренить правильно. В общем, тренинг новичка, это не про мясо, жир и результат в жиме лёжа. Это как раз про наработку двигательных навыков. 

Если принять  подход о необходимости выработки этих самых двигательных навыков у новичков, почему нельзя скомбинировать тренинг этих самых начинающих так, чтобы часть тренировки состояла из простых, пригодных для использования с самого начала тренинга упражнений, выполняемых с более высокой, "продвинутой" интенсивностью и модуля развивающих движение, навыковых низкоинтенсивных упражнений. Вместо того, чтобы косвенно набирать нагрузку за счет объема "воспитывающих движение" упров выполнять ядро трени из несложных движений и дополнительно готовить базу на будущее для перехода на более сложные.

Ну типа на тренеровке ног поделать тяжелые жимы ногами с комфортной амплитудой и сгибаний ног в тренажере и дополнить нетяжелыми фронтами и румынкой(мертвой тягой)? 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений
Heavyfunk,

Значит изменит физиологию. Главное - не приседать со штангой 80 кг на 40 (сорок) повторений)

Это как изменит ? Хотя может все таки анатомию? Ибо физиология это про процесс, а анатомия строение. Если у тебя от природы отросток крючком, как это можно изменить?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Помогает. Только про среднюю дельту можно забыть.

Любой человек, кроме прямо сильно травмированных, в состоянии поднять руки через стороны вверх, совсем вверх.

Но при этом верхняя часть движения будет происходить за счёт движения ключицы.

Вращение в плече остановится у кого на горизонтали, а у кого сильно ниже. И это вообще ни разу не вопрос подвижности плечевого сустава. Это кость упирается в кость, вне сустава (в случае пронированной плечевой кости как на видео) .

Никакими растяжками геометрию костей не исправить. И уж конечно никакими жимами лёжа геометрия костей не изменяется 

Разводка на среднюю дельту с выносом вперёд гантелей конечно не годится. Обычно еще и с мизинцем выше всех пальцев, типа. Это неверная техника в принципе, я об этом же. 

По поводу развития подвижности плечевых суставов. Во многих видах спорта это необходимость. Плавание, ТА, гимнастика и т.д. Мне приходилось 2 или даже 3 месяца, летом, как-то тренировать 2 группы качков, подвальных, из 18-ой школы. Была у нас такая качалка. И школа. Все... Все абсолютно сутулые, узкоплечие, деревянные до предела.  Пацанам до 17 лет примерно. То есть.. Железо закрепощает только так. Парней просто изуродовали этими " тренировками". Плечевой пояс у них как и всё остальное тоже был тугоподвижным. 

В предлагаемой технике работаем до горизонта. Геометрию костей не меняем. Я даже не знаю строение-анатомию плечевого сустава, куда уж там менять геометрию костей. Но верх надо растягивать, приходится. И подбирать соответсвующий контекст тренинга, упражнений. Этим же определяется и частота тренинга. В массовом исполнении по поводу частоты тренинга например, другие критерии. Поэтому я и зудю))))

Сообщение изменено: George2487 (09 ноября 2023 - 04:40)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Владимир Иванович, для новичков, конечно, хорошо, но тут 90% старики с угробленными плечевыми, вот и приходится искать движения, не причиняющие боль...

Да, это грустная реальнось. В возрасте растянуться сложно, наверное, очень сложно. Я начал растягиваться в 22 года, на таэквандо. В группе был самый деревянный. Но... В целом получилось. Если бы был старше, например лет на 10 - х.з., даже не знаю, получилось бы.... Но тянулся много, постоянно. Так что возрастным че могу посоветовать.... Конечно, всё-таки тянуться, и тянуться много, каждый день. И конечно, подбирать упражнения по своим возможностям, по своей гибкости. И..... Ни в коем случае не читать анатомию. А если прочитали - приложите все усилия, чтобы забыть. И тянитесь. Как минимум для того, чтобы с возрастом не лишиться и той гибкости, которая есть. 

Сообщение изменено: George2487 (09 ноября 2023 - 04:39)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Если принять  подход о необходимости выработки этих самых двигательных навыков у новичков, почему нельзя скомбинировать тренинг этих самых начинающих так, чтобы часть тренировки состояла из простых, пригодных для использования с самого начала тренинга упражнений, выполняемых с более высокой, "продвинутой" интенсивностью и модуля развивающих движение, навыковых низкоинтенсивных упражнений. Вместо того, чтобы косвенно набирать нагрузку за счет объема "воспитывающих движение" упров выполнять ядро трени из несложных движений и дополнительно готовить базу на будущее для перехода на более сложные.

Ну типа на тренеровке ног поделать тяжелые жимы ногами с комфортной амплитудой и сгибаний ног в тренажере и дополнить нетяжелыми фронтами и румынкой(мертвой тягой)? 

Алексей, это реально усложнение тренинга. Вброс дополнительных параметров. Я не вижу такой необходимости. В этой системе, мне кажется, я уж всё продумал и апробировал. Последние версии - вместе с Аристарховым Артёмом. Например. Для обеспечения нужной техники в разведениях рук на средние дельты учитываем и контекст мышечного развития. Работается всё, все МГ, но есть и очерёдность развития. Одновременно с развитием средних дельт мы должны иметь несколько опережающее развитие разгибателей спины, широчайших и задних дельт. 

Следующая позиция, это контекст упражнений, в котором применяется разведение рук на средние дельты. Должны применяться:

- приседания в рывковом хвате;

- приседания со штангой на груди;

- тяга рывковая с виса;

- подтягивания;

- разведение гантелей стоя в наклоне на задние дельты;

- швунг с фиксацией верхней фазы;

- разведение грудные лежа на лавке;

- жим гантелей стоя и сидя в балансе.

Всё полноамплитудно, 2-3 раза в неделю, средняя повторная интенсивность, т. е. 8-10 повторений, плюс-минус. В общем, весь ансамбль, весь сарайчик уже построен. Все упражнения отобраны. Мне реально видится, что ничего улучшить я не могу. И никто не сможет, скромно замечу. )))))))) 

Сообщение изменено: George2487 (09 ноября 2023 - 05:58)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

Вот хороший вариант исполнения, каждая гантель по 20 кг, наш коллега по ОТ Антон Гречанюк.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Часто замечаю, что, наоборот, чуть нагнувшись

Нагнувшись, разумеется. 

Сам так и делаю, но на видео-то, с "эталонной техникой" никакого наклона не наблюдается. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Вот хороший вариант исполнения, каждая гантель по 20 кг, наш коллега по ОТ Антон Гречанюк.

Вот именно про это я и нудю.

Я при таком исполнении травмируюсь с любыми гантелями. Тавмировался бы и в юности, когда была великолепная гибкость.

К ущемлению мягких тканей между двух костей не привыкнуть, как плавно веса не повышай, форму самих костей не изменить, как ни развивай подвижность плкчевого сустава.

Если повезло и акромион высокий - проблем не будет. Повезло ли спортсмену на видео - неизвестно, импиджмент синдром может развиваться годами.

Моя техника махов на среднюю дельту: локоть вниз, ладони вперёд, наклон 30°. махи чуть вперёд по максимальной амплитуде. У меня выходит чуть выше горизонтали, дальше ограничивает лопатка, а не акромион. Ущемления при этом не возникает.

Рабочие веса - до 27 кг.

Упражнение называется по разному, чаще "DB reverse y-fly"

Объяснение от человека с УЖЕ ОТЛОМАННЫМ акромионом.

Правильная техника на пятой минуте, но посмотреть можно и всё.

Сообщение изменено: IDKFA (10 ноября 2023 - 11:15)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

Повезло ли спортсмену на видео - неизвестно, импиджмент синдром может развиваться годами.

ну я именно так уже больше 40 лет делаю, и только так именно средняя краснеет и наливается кровью. А делал бы как этот странный чувак на твоём видео, давно был бы инвалидом, так как гантели по 26.. каждому своё все таки видимо, но я не понимаю как в таком наклоне возможно делать с большими гантелями

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

ну я именно так уже больше 40 лет делаю, и только так именно средняя краснеет и наливается кровью.

Ну потому ты и чемпион мира, а не калека. 

Есть люди, которым строение позволяет, я сразу об этом написал.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 713 сообщений

Мне "кувшины" нормально идут даже в прямом положении, но только если не поднимаю выше горизонтали. Как начну делать выше - через несколько недель возникнут проблемы.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 383 сообщений

Ну потому ты и чемпион мира, а не калека. 

Есть люди, которым строение позволяет, я сразу об этом написал.

Нет, все люди одинаковые, болит- потерпи, "прогазуй" как двигатель в  автомобиле. 

Сообщение изменено: ole (10 ноября 2023 - 02:00)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 383 сообщений

Вот именно про это я и нудю.

Я при таком исполнении травмируюсь с любыми гантелями. Тавмировался бы и в юности, когда была великолепная гибкость.

К ущемлению мягких тканей между двух костей не привыкнуть, как плавно веса не повышай, форму самих костей не изменить, как ни развивай подвижность плкчевого сустава.

Если повезло и акромион высокий - проблем не будет. Повезло ли спортсмену на видео - неизвестно, импиджмент синдром может развиваться годами.

Моя техника махов на среднюю дельту: локоть вниз, ладони вперёд, наклон 30°. махи чуть вперёд по максимальной амплитуде. У меня выходит чуть выше горизонтали, дальше ограничивает лопатка, а не акромион. Ущемления при этом не возникает.

Рабочие веса - до 27 кг.

Упражнение называется по разному, чаще "DB reverse y-fly"

Объяснение от человека с УЖЕ ОТЛОМАННЫМ акромионом.

Правильная техника на пятой минуте, но посмотреть можно и всё.

ИМХО В данной "правильной технике" гантели будут мизерные,  но с доминантными дельтами, вероятно, и этого будет хватать. Я когда то писал про пацана в зале, который только пятерками, сидя, делал покачивания в горизонтали, в средней части амплитуды и дельты как латы рыцаря , лет 16 тогда ему было . Кстати твоего телосложения в плечевом поясе, только руки длинные , поэтому ненавидел жимы, а обожал тягу.  Силовая выносливость просто зверская. Щас ему ок 50,прикольно по 40 лет  наблюдать за жизнью иных людей на постоянку. У меня статистика давно уже шикарна, что делалии с собой люди, в т.ч . и я, и что в итоге получилось)

Сообщение изменено: ole (10 ноября 2023 - 02:22)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

Нет, все люди одинаковые, болит- потерпи, "прогазуй" как двигатель в  автомобиле. 

А к чему эти подьебки??

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

МХО В данной "правильной технике" гантели будут мизерные,  но с доминантными дельтами, вероятно, и этого будет хватать

не будет этого хватать, не в коей мере

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

Я когда то писал про пацана в зале, который только пятерками, сидя, делал покачивания в горизонтали, в средней части амплитуды и дельты как латы рыцаря

с пятёрками?)) И дельты как латы? Да и в 16 лет ?)) Охуительный рассказ.

Сообщение изменено: Семён (10 ноября 2023 - 02:32)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 895 сообщений

Мне "кувшины" нормально идут даже в прямом положении, но только если не поднимаю выше горизонтали. Как начну делать выше - через несколько недель возникнут проблемы.

не надо выше. Достаточно до горизонтали

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых