Если принять подход о необходимости выработки этих самых двигательных навыков у новичков, почему нельзя скомбинировать тренинг этих самых начинающих так, чтобы часть тренировки состояла из простых, пригодных для использования с самого начала тренинга упражнений, выполняемых с более высокой, "продвинутой" интенсивностью и модуля развивающих движение, навыковых низкоинтенсивных упражнений. Вместо того, чтобы косвенно набирать нагрузку за счет объема "воспитывающих движение" упров выполнять ядро трени из несложных движений и дополнительно готовить базу на будущее для перехода на более сложные.
Ну типа на тренеровке ног поделать тяжелые жимы ногами с комфортной амплитудой и сгибаний ног в тренажере и дополнить нетяжелыми фронтами и румынкой(мертвой тягой)?
Алексей, это реально усложнение тренинга. Вброс дополнительных параметров. Я не вижу такой необходимости. В этой системе, мне кажется, я уж всё продумал и апробировал. Последние версии - вместе с Аристарховым Артёмом. Например. Для обеспечения нужной техники в разведениях рук на средние дельты учитываем и контекст мышечного развития. Работается всё, все МГ, но есть и очерёдность развития. Одновременно с развитием средних дельт мы должны иметь несколько опережающее развитие разгибателей спины, широчайших и задних дельт.
Следующая позиция, это контекст упражнений, в котором применяется разведение рук на средние дельты. Должны применяться:
- приседания в рывковом хвате;
- приседания со штангой на груди;
- тяга рывковая с виса;
- подтягивания;
- разведение гантелей стоя в наклоне на задние дельты;
- швунг с фиксацией верхней фазы;
- разведение грудные лежа на лавке;
- жим гантелей стоя и сидя в балансе.
Всё полноамплитудно, 2-3 раза в неделю, средняя повторная интенсивность, т. е. 8-10 повторений, плюс-минус. В общем, весь ансамбль, весь сарайчик уже построен. Все упражнения отобраны. Мне реально видится, что ничего улучшить я не могу. И никто не сможет, скромно замечу. ))))))))
Сообщение изменено: George2487 (09 ноября 2023 - 05:58)