Ну людям в этой теме нравится процесс тренировок.
Хз как это может нравится, я всегда себя заставляю.
я всегда себя заставляю.
и это действительно плохо, так не должно быть, это какой -то функциональный спад, типа организм не справляется с предложенной нагрузкой. Я обычно вприпрыжку бегу в спортзал и с нетерпением жду вечера. А когда у меня ФС, то вот и появляется фраза - я себя заставляю
и это действительно плохо, так не должно быть, это какой -то функциональный спад, типа организм не справляется с предложенной нагрузкой. Я обычно вприпрыжку бегу в спортзал и с нетерпением жду вечера. А когда у меня ФС, то вот и появляется фраза - я себя заставляю
Классно, завидую. Вряд ли спад, у меня всегда так было.
Так же я заставляю себя ходить на работу, если бы была возможность я бы не работал.
Вот и тренировки это типа работа.
Ну, тут как-бы "всего и много...", )))), если перефразировать незабвенного Кузьмича, из "Особенностей...".... Эффект конечно предполагается, но примерный. Организм система сложная, многоплановая, - как будет проходить суперкомпенсация, в какой мере - можно только предполагать. Основная механика применения специализаций - провести за полугодовой макроцикл от 3-х до 4-5 специализаций, выдержать их. Или в объёмном режиме, типа 5-6х8, или в мягких пирамидах, типа 2х10; 2х8; 2х6. Чисто ОСТ, в диапазоне от 3-х до 5-ти повторений - не думаю, что уместно. Слишком затратно, по ЦНС, для контекста специализированного тренинга.
Доброго времени суток, Владимир Иванович. Пошел по рекомендованной Вами схеме. С ОСТ не стал экспериментировать (и похоже, что правильно), вернул (плавно) веса с подходами, начал работать. Отработал 3 недели - ощущения прямо скажем, невнятные. Переносимость тренировок по весам вполне сносная, нравится как движения идут, все уверенно. На некоторых упражнениях даже хочется добавить (не добавляю), а вот по ОВ все как то гуляет, прежнего запала, что был до ФС не чуствую. На тренировке не убиваюсь, но и не то, чтобы в кайф. В дни отдыха вялость какая-то. Короче, ни то ни се. Странная какая-то суперкомпенсация. Извечный вопрос "Что не так, и что делать?" эту самую ЦНС гнетет и не оставляет в покое .
Сообщение изменено: specialk (07 октября 2023 - 09:49)
Добрый день, коллега... В общем, такое впечатление, что после эксклюзивной прухи, 2т/н, вы всё еще на спаде. Время, терпение, - перемелется.... ))) Чтобы реально попытаться разобраться в ситуации, нужны проги, предыдущие и текущая. Без конкретного контекста - сложно ориентироваться. Если не в лом, нарисуйте последние проги. С весами, с нагрузкой...
Добрый день, коллега... В общем, такое впечатление, что после эксклюзивной прухи, 2т/н, вы всё еще на спаде. Время, терпение, - перемелется.... ))) Чтобы реально попытаться разобраться в ситуации, нужны проги, предыдущие и текущая. Без конкретного контекста - сложно ориентироваться. Если не в лом, нарисуйте последние проги. С весами, с нагрузкой...
Сообщение изменено: specialk (11 октября 2023 - 05:13)
после 4 недели изменения есть?
Имеются конечно. Mогу прибавлять по весам (придерживаю пока где могу), растут повторы в подтягиваниях постепенно, обьем и интенсивность в +, но по восстановлению не настолько успешно как предполагал. Лучше чем до спада, но и до желаемого не дотягивает.
Владимир Иванович, доброго времени суток.
Конечно терплю и перемалываю, куда ж мы без этого (смолол еще неделю ), но все же надеюсь на разбор полетов (по возможности) , не сочтите за труд.
Добрый день, коллеги! Прошу извинить, как-то не было никакого настроения, в связи с последними событиями. Грустно всё это... По поводу вашей практики. С первого взгляда - всё хорошо. Точная, аутентичная практика ОТ, как и имелось в виду. Но... Изъян есть. Один, но базовый, существенный. Я имею в виду прерывность тренинга. Основное, самое первое качество тренинга - непрерывность. Я про это пишу не на уровне - плохо/хорошо, а на уровне технологии. Примерно от 1/2 до 2/3 тренинга новичка - это обычная рутинная работа. Без особых рывков. Рутина. И - одновременно, - важнейшая, ничем не замещаемая практика, повседневная работа. Только при этом условии нарабатываются долгосрочные базовые адаптационные механизмы.
Ваша же практика, в силу полне понятных объективных причин носит мобилизационный, временной характер. Это единственное, к чему я могу д....ся.... ))))
На продвинутой стадии доля такой текущей повседневной работы - от 2/3 до 3/4. На самых стажных уровнях - от 3/4 до 4/5 всего времени атлет выполняет текущую повседневную работу. Не рекордную ни одного разу. И эта работа и формирует ту самую долгосрочную тренированность. Которая и реализуется во всех этих эффектах суперкомпенсаций и обеспечивает высокий результат.
Я всегда использовал этот параметр тренинга. Соревнования были проходяшими, чисто рабочими моментами. Не мы готовились к соревам, а соревы просто наступали, мы же всегда были в хорошей текущей форме, я имею в виду тренированность. Перерывов реально не было. И, насколько я понял, прерывность практики очень дорого обходилась нашим конкурентам. Вхождение в такой режим штука довольно геморойная, это тоже из наблюдений. Примерно полтора-два года непрервыного тренинга - это только начало непрерывной практики. И идёт не без скрипа. Но потом мы всегда имеем результат.Таких хорошо тренированных атлетов - их просто видно, они как-то даже визуально отличаются от эпизодически тренирующихся.
Надеюсь, я вас не расстроил и не демотивировал. У меня у самого в силу обстоятельств тренинг носил такой же характер как у вас. Были перерывы. Да... Если у вас пиковые рабочие нагрузки например под 120 тонн, бывают, то обычная нагрузка может быть и 80 и 90 тонн. И может на отдельных этапах быть и 70 тонн. Вот такая существенная вариативность в минусовую сторону, если тренинг непрерывен.
Удачи, терпения. Есть ошибки, но это лечится.... )))))
а какой допустимый перерыв без потери тренировочного эффекта?
Кирилл, в соревновательном ББ делаем перерыв 2 недели после соревновательного цикла. Раз в полгода, получается. Ну, в данном случае нет никакого иного решения. После соревновательно стресса человек объективно не может тренироваться, обычно. Причем 2-х недель полного перерыва для восстановления всё равно не хватает. Поэтому нужно еще 2 недели лёгких тренировок. Вот это очень важно; 3 лёгких тренировки в неделю интенсифицируют процессы восстановления, обычно. И... Если это даже и не так, допустим, в отдельных случаях, то такие тренировки не допускают снижения тренированности.
Это мои умозрительные построения, конечно, основанные на практических набоюдениях. Считаю, что достаточно просто поступления в Систему лёгкиз сигналов, этих самых 3-х лёгких тренировок в неделю, чтобы Система ничего не потеряла по тренированности. Ну, так мне представляется, судя по эмпирике.
На продвинутых стадиях, ну, хот бы с уровня средней тренированности, применяем по 1-ой неделе так назваемого "свободного тренинга" после каждого цикла, 5-6 недельного. Тут спортсмен может хоть вообще не появляться в зале, хоть зайти и качнуть че захочет, как и сколько пожелает. Что интересно, поначалу атлеты были против. Просили прогу, на такую неделю. Но фишка как раз в том, чтобы атлет САМ принимал решение, че ему делать. И это не просто так давалось, атлетам, поначалу. Привыкли работать строго по проге, от и до, а тут - принимай решение сам.... Но мне именно это и нужно. Чтобы атлет всё-таки пытался оценить своё состояние и я потом по ходу ненавязчиво интересовался, че он делал. Если мне это было нужно. То есть получал дополнительнуб инфу о самооценке атлета. Да и просто - нужно было научить атлетов включать тормоза. Обычно появлялись в зале 2-3 раза, чето слегка качали; такое впечатление, что для сомоуспокоения. ))))
Любителям, хорошо пашущим, думаю, также надо делать раз в полгода полный перерыв в 2 недели + 2 недели по 3 лёгких тренировки. При наших нагрузках - категорически, так лучше.
Сообщение изменено: George2487 (18 октября 2023 - 04:35)
Добрый день, коллеги! Прошу извинить, как-то не было никакого настроения, в связи с последними событиями. Грустно всё это... По поводу вашей практики. С первого взгляда - всё хорошо. Точная, аутентичная практика ОТ, как и имелось в виду. Но... Изъян есть. Один, но базовый, существенный. Я имею в виду прерывность тренинга. Основное, самое первое качество тренинга - непрерывность. Я про это пишу не на уровне - плохо/хорошо, а на уровне технологии. Примерно от 1/2 до 2/3 тренинга новичка - это обычная рутинная работа. Без особых рывков. Рутина. И - одновременно, - важнейшая, ничем не замещаемая практика, повседневная работа. Только при этом условии нарабатываются долгосрочные базовые адаптационные механизмы.
Ваша же практика, в силу полне понятных объективных причин носит мобилизационный, временной характер. Это единственное, к чему я могу д....ся.... ))))
На продвинутой стадии доля такой текущей повседневной работы - от 2/3 до 3/4. На самых стажных уровнях - от 3/4 до 4/5 всего времени атлет выполняет текущую повседневную работу. Не рекордную ни одного разу. И эта работа и формирует ту самую долгосрочную тренированность. Которая и реализуется во всех этих эффектах суперкомпенсаций и обеспечивает высокий результат.
Я всегда использовал этот параметр тренинга. Соревнования были проходяшими, чисто рабочими моментами. Не мы готовились к соревам, а соревы просто наступали, мы же всегда были в хорошей текущей форме, я имею в виду тренированность. Перерывов реально не было. И, насколько я понял, прерывность практики очень дорого обходилась нашим конкурентам. Вхождение в такой режим штука довольно геморойная, это тоже из наблюдений. Примерно полтора-два года непрервыного тренинга - это только начало непрерывной практики. И идёт не без скрипа. Но потом мы всегда имеем результат.Таких хорошо тренированных атлетов - их просто видно, они как-то даже визуально отличаются от эпизодически тренирующихся.
Надеюсь, я вас не расстроил и не демотивировал. У меня у самого в силу обстоятельств тренинг носил такой же характер как у вас. Были перерывы. Да... Если у вас пиковые рабочие нагрузки например под 120 тонн, бывают, то обычная нагрузка может быть и 80 и 90 тонн. И может на отдельных этапах быть и 70 тонн. Вот такая существенная вариативность в минусовую сторону, если тренинг непрерывен.
Удачи, терпения. Есть ошибки, но это лечится.... )))))
О чем Вы Владимир Иванович?! Ничуть не демотивировали, а расстройства оставим для девочек. Тренерское слово всегда в помощь. Обьективный анализ, все в точку, неперывность ни к черту конечно. Даст Бог в этот раз не сорвется. Будем работать, тем более, что из ямы похоже я выкарабкиваюсь и гундосил зря. Просто потребовалось немного больше времени (возраст что-ли (о чем это я ?), или еще какая лихоманка). Зато эффект проявляется (тьфу, тьфу не сглазить). Уже ВСЕ лучше и даже более... Для окончательных выводов посмотрю как пройдет эта и следующая неделя. Есть наметки, буду реализовывать.
А последние события, да удручают, если не сказать больше. Азохен вэй! И это в наше время! Ой гевалт!
Сообщение изменено: specialk (19 октября 2023 - 12:19)
Всем шалом! Считаю, что нужно внести в форумные будни некий конструктив - по согласованию с Владимиром Ивановичем буду выкладывать ролики из Ютуба, в которых можно подсмотреть правильную (с точки зрения методики ВИГа) технику некоторых упражнений. Начнем с одного из самых сложных упражнений, с разводок на средние дельты.
Топы Олимпии - Садик Хадзович и Райан Терри (недавно выиграл Олимпию 2023 в менс-физик) выполняют разводки на дельты, начиная с 3:24. Хадзович выполняет примерно как описано в Логике Тренинга, Терри делает почти так же, только гантели внизу держит скорее сбоку-спереди.
Вопрос не в методике. Такая техника, как на видео, некоторых просто травмирует.
Если начать с 3-4 кг в каждой руке, то нужно быть большим оригиналом, чтобы травмироваться с такой техникой. Ну а если сразу взять по 10-12 кг в каждую руку и разучивать подобную технику, то травмы неизбежны.
Если начать с 3-4 кг в руке, наверное, ничего не будет.Если начать с 3-4 кг в каждой руке, то нужно быть большим оригиналом, чтобы травмироваться с такой техникой.
Топы Олимпии - Садик Хадзович и Райан Терри (недавно выиграл Олимпию 2023 в менс-физик) выполняют разводки на дельты, начиная с 3:24. Хадзович выполняет примерно как описано в Логике Тренинга, Терри делает почти так же, только гантели внизу держит скорее сбоку-спереди.
ИМХО в технике разведок из Логики Тренинга самое хитрое - двойной подсед, найти бы видео с ним с разных ракурсов.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых