Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

Ну людям в этой теме нравится процесс тренировок.

Хз как это может нравится, я всегда себя заставляю.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 176 сообщений

Это печально. Мне тоже тренировки нравятся, при наличии свободного времени тоже бы тренировался чаще.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Просто в кайф

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Не растет?) Мне пофиг, я и без роста годами занимался, и с ростом, разницы нет. Значит мотивация откуда-то еще берется)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

я всегда себя заставляю.

и это действительно плохо, так не должно быть, это какой -то функциональный спад, типа организм не справляется с предложенной нагрузкой. Я обычно вприпрыжку бегу в спортзал и с нетерпением жду вечера. А когда у меня ФС, то вот и появляется фраза - я себя заставляю

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 722 сообщений

и это действительно плохо, так не должно быть, это какой -то функциональный спад, типа организм не справляется с предложенной нагрузкой. Я обычно вприпрыжку бегу в спортзал и с нетерпением жду вечера. А когда у меня ФС, то вот и появляется фраза - я себя заставляю

Классно, завидую. Вряд ли спад, у меня всегда так было.

Так же я заставляю себя ходить на работу, если бы была возможность я бы не работал.

Вот и тренировки это типа работа.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте! Я того же мнения, что чем больше свободного времени, тем чаще посещать зал. Сам на 4 тренировках в неделю. На объемке так вообще песня) Всем желаю здорового ССА и отличной работы ЖКТ)

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Ну, тут как-бы "всего и много...", )))), если перефразировать незабвенного Кузьмича, из "Особенностей...".... Эффект конечно предполагается, но примерный. Организм система сложная, многоплановая, - как будет проходить суперкомпенсация, в какой мере - можно только предполагать. Основная механика применения специализаций - провести за полугодовой макроцикл от 3-х до 4-5 специализаций, выдержать их. Или в объёмном режиме, типа 5-6х8, или в мягких пирамидах, типа 2х10; 2х8; 2х6. Чисто ОСТ, в диапазоне от 3-х до 5-ти повторений - не думаю, что уместно. Слишком затратно, по ЦНС, для контекста специализированного тренинга. 

Доброго времени суток, Владимир Иванович. Пошел по рекомендованной Вами схеме. С ОСТ не стал экспериментировать (и похоже, что правильно), вернул (плавно) веса с подходами, начал работать. Отработал 3 недели - ощущения  прямо скажем, невнятные. Переносимость тренировок по весам вполне сносная, нравится как  движения идут, все уверенно. На некоторых упражнениях даже хочется добавить (не добавляю), а вот по ОВ все как то гуляет, прежнего запала, что был до ФС не чуствую. На тренировке не убиваюсь, но и не то, чтобы в кайф. В дни отдыха вялость какая-то. Короче, ни то ни се.  Странная какая-то суперкомпенсация.  Извечный вопрос "Что не так, и что делать?" эту самую ЦНС гнетет и не оставляет в покое . 

Сообщение изменено: specialk (07 октября 2023 - 09:49)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Добрый день, коллега... В общем, такое впечатление, что после эксклюзивной прухи, 2т/н, вы всё еще на спаде. Время, терпение, - перемелется.... ))) Чтобы реально попытаться разобраться в ситуации, нужны проги, предыдущие и текущая. Без конкретного контекста - сложно ориентироваться. Если не в лом, нарисуйте последние проги. С весами, с нагрузкой...

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Добрый день, коллега... В общем, такое впечатление, что после эксклюзивной прухи, 2т/н, вы всё еще на спаде. Время, терпение, - перемелется.... ))) Чтобы реально попытаться разобраться в ситуации, нужны проги, предыдущие и текущая. Без конкретного контекста - сложно ориентироваться. Если не в лом, нарисуйте последние проги. С весами, с нагрузкой...

Не вопрос Владимир Иванович.

До спада.

День 1.

Жим штанги стоя с груди 50х8 х4
Под'емы гантелей в стороны стоя 12х10 х4
Жим гантелей сидя без опоры на спину 22х8 х4
Обратная разводка гантелей в наклоне 15х8 х4
Подтягивания 91х20х12х10х10
Тяга штанги к поясу в наклоне 70х8х4
Тяга нижняя блочная 48х10 х4

День 2.
Приседания 91.5х8 х4
Приседания в седло 76х8 х4
Сгибания ног лежа в станке 35х8 х4
Тяга мертвая 106.5х8 х4
Жим гантелей лежа на накл. скамъе 30.5х8 х4
Разводка гантелей лежа на наклоной скамъе 20х10 х4
Жим штанги лежа узким хватом 63х8 х4
Голень стоя в тренажере Смита 110 х 18 х 4 (не считаю)
Голень стоя в станке 67х20 х 4 (не считаю)

День 3.
Тяга нижняя блочная широким хватом 15х8 х4
Подтягивания 91х20х12х10х10
Тяга гантели в наклоне 32.5х8 х4

День 4.
Приседания со штангой на груди 91.5х10 х4
Приседaния в седло 76х8 х4
Тяга мертвая 106.5х8 х4
Голень стоя в станке 72 х 18 х 4 (не считаю)
Голень сидя в станке 26х20 х 4 (не считаю)

Нагрузочные параметры:
Общий цикл 16 недель,
начальные V=46.13т, I=49,.6кг. N нед= 947
4-x недельная динамика до окончательного ФС:
V=59.2, 61.07, 60, 62.12т;
I=57.19, 59.56, 60.94, 60.82кг;
N нед. = 1042, 1035, 1000, 1031

После ФС – на 3-ю неделя после возврата.

День 1.

Тяга к подбородку стоя в тренажере Смита 30.5х10 х4
Обратная разводка гантелей в наклоне 15х8 х4
Подтягивания 94 х21х12х10х10
Тяга штанги к поясу в наклоне 74х8 х4

День 2.
Приседания 91.5х8 х4
Приседания в седло 76х8 х4
Тяга мертвая 106.5х8 х4
Голень стоя в тренажере Смита 110 х 18 х 4 (не считаю)
Голень стоя в станке 67х20 х 4 (не считаю)

День 3.
Тяга нижняя блочная широким хватом 15х8 х4
Подтягивания 94х21х12х10х10
Тяга гантели в наклоне 32.5х8 х4

День 4.
Приседания со штангой на груди 91.5х10 х4
Приседaния в седло 76х8 х4
Тяга мертвая 106.5х8 х4
Голень стоя в станке 72 х 18 х 4 (не считаю)
Голень сидя в станке 26х20 х 4 (не считаю)

Нагрузочные параметры:
V=64.5 I=62.84 N=1033
Т=55/60 мин.
Пеерерыв между подходами 1.5 мин. (1 мин. на разводках). Между упражнениями ~ 1.5 мин. (перeйти к снаряду + собрать штангу).
Рабочие веса переводил из фунтов в кг., так что присутствуют десятые и у Вас нагрузочные могут немного гулять при пересчете.
У меня компьютер сам все переводит и нагрузочные параметры уже считает в тоннах и кг.

Как видите программа несколько сокращенная как по упражнениям так и по подходам. Пресс и руки (2 упражнения) вынесены в отдельную тренировку (15 минут). Применяю небольшую вариативность упражнений по дням.
Предвижу вопрос - почему 4 подхода, а не 5? На 5-ти подходной, предварительной к приведенному комплексу работе, в конце тренировки стали появляться не оч. приятные ощущения в виде головных болей и пониженной концентрации (а-ля легкий нокаут). Никогда такого не было раньше, возможно долгоиграющие последствия ковида. Эпмпирически вывел время наступления эффекта и перестроил комплекс чтобы уложиться до того как.

Предыдущие проги собрать сложно. Не все записи и таблицы за столько лет сохранились.
Если вкратце, то впервые если не ошибаюсь, за железо взялся году в 1986г. (наткнулся на статью «Атлетическая гимнастика в» журнале «Наука и жизнь” - отцовские гантели, самодельная штанга и поехали).
К сожалению заниматься систематически без перерывов не получалось. Была и подвальная качалка и другие залы. Посчастливилось позаниматься по руководством бывшего ТАшника из юношеской сборной СССР (у вас много общего в тренерском подходе) и это был один из наиболее продолжительных (и продуктивных) периодов тренировок. Потом кардинальная смена места жительства с 3-мя рваными тренировочными циклами, затем 13 лет службы в ВС. Там приобрел серьезную скоростно-силовую подготовку с уклоном на выносливость, не оставляя при этом занятий с железом, когда была такая возможность. Иногда доходило до 3-ч тренировок в день включая ББ тренировку. График конечно был рваный и с перерывами (учения, травмы, отправки в зону БД, школы и т.п.) военная жизнь в общем. До знакомства в 2014-215гг. с Вашей системой тренировки с железом носили достаточно выраженный силовой характер с ограниченным набором упражнений. К сожалению почти ничего из той работы по Вашей системе во время службы не сохранилось (а какие хорошие были циклы). Уволился в конце 2019г. после серьезной травмы (опять конечно перерыв, восстанавливался потом). Последний цикл после увольнения был в 2020-2021. Дошел до 116т. на 6-ти дневном НОТ, потом потерял работу со всеми вытекающими (проклятый капитализм). Затем год с небольшим НИЧЕГО не делания из-за всяческих жизненных перепитий. В октябре прошлого года, когда все устаканилось, стал понемногу заниматься снова и в Мае этого года вышел на приведенный выше цикл.

Сообщение изменено: specialk (11 октября 2023 - 05:13)

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Владимир Иванович, доброго времени суток.

Конечно терплю и перемалываю, куда ж мы без этого (смолол еще неделю :)), но все же надеюсь на разбор полетов (по возможности) , не сочтите за труд.

Сообщение изменено: specialk (14 октября 2023 - 02:48)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Конечно терплю и перемалываю, куда ж мы без этого (смолол еще неделю :)), но все же надеюсь на разбор полетов (по возможности) , не сочтите за труд.

после 4 недели изменения есть?

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

после 4 недели изменения есть?

Имеются конечно. Mогу прибавлять по весам (придерживаю пока где могу), растут повторы в подтягиваниях постепенно, обьем и интенсивность в +, но по восстановлению не настолько успешно как предполагал. Лучше чем до спада, но и до желаемого не дотягивает. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Лучше чем до спада

ну вот, я бы начал потихонку двигаться вверх

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Добрый день, коллеги! Прошу извинить, как-то не было никакого настроения, в связи с последними событиями. Грустно всё это... По поводу вашей практики. С первого взгляда - всё хорошо. Точная, аутентичная практика ОТ, как и имелось в виду. Но... Изъян есть. Один, но базовый, существенный. Я имею в виду прерывность тренинга. Основное, самое первое качество тренинга - непрерывность. Я про это пишу не на уровне - плохо/хорошо, а на уровне технологии. Примерно от 1/2 до 2/3 тренинга новичка - это обычная рутинная работа. Без особых рывков. Рутина. И - одновременно, - важнейшая, ничем не замещаемая практика, повседневная работа. Только при этом условии нарабатываются долгосрочные базовые адаптационные механизмы. 

Ваша же практика, в силу полне понятных объективных причин носит мобилизационный, временной характер. Это единственное, к чему я могу д....ся.... ))))

На продвинутой стадии доля такой текущей повседневной работы - от 2/3 до 3/4. На самых стажных уровнях - от 3/4 до 4/5 всего времени атлет выполняет текущую повседневную работу. Не рекордную ни одного разу. И эта работа и формирует ту самую долгосрочную тренированность. Которая и реализуется во всех этих эффектах суперкомпенсаций и обеспечивает высокий результат. 

Я всегда использовал этот параметр тренинга. Соревнования были проходяшими, чисто рабочими моментами. Не мы готовились к соревам, а соревы просто наступали, мы же всегда были в хорошей текущей форме, я имею в виду тренированность. Перерывов реально не было.  И, насколько я понял, прерывность практики очень дорого обходилась нашим конкурентам. Вхождение в такой режим  штука довольно геморойная, это тоже из наблюдений. Примерно полтора-два года непрервыного тренинга - это только начало непрерывной практики. И идёт не без скрипа. Но потом мы всегда имеем результат.Таких хорошо тренированных атлетов - их просто видно, они как-то даже визуально отличаются от эпизодически тренирующихся.

Надеюсь,  я вас не расстроил и не демотивировал. У меня у самого в силу обстоятельств тренинг носил такой же характер как у вас. Были перерывы. Да... Если у вас пиковые рабочие нагрузки например под 120 тонн, бывают, то обычная нагрузка может быть и 80 и 90 тонн. И может на отдельных этапах быть и 70 тонн. Вот такая существенная вариативность в минусовую сторону, если тренинг непрерывен.  

Удачи, терпения. Есть ошибки, но это лечится.... )))))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Есть ошибки, но это лечится

а какой допустимый перерыв без потери тренировочного эффекта?

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Прошу извинить, как-то не было никакого настроения, в связи с последними событиями.

учитывая вашу ситуацию, большое спасибо, что хоть иногда пишите

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

а какой допустимый перерыв без потери тренировочного эффекта?

Кирилл, в соревновательном ББ делаем перерыв 2 недели после соревновательного цикла. Раз в полгода, получается. Ну, в данном случае нет никакого иного решения. После соревновательно стресса человек объективно не может тренироваться, обычно. Причем 2-х недель полного перерыва для восстановления всё равно не хватает. Поэтому нужно еще 2 недели лёгких тренировок. Вот это очень важно; 3 лёгких тренировки в неделю интенсифицируют процессы восстановления, обычно. И... Если это даже и не так, допустим, в отдельных случаях, то такие тренировки не допускают снижения тренированности. 

Это мои умозрительные построения, конечно, основанные на практических набоюдениях. Считаю, что достаточно просто поступления в Систему лёгкиз сигналов, этих самых 3-х лёгких тренировок в неделю, чтобы Система ничего не потеряла по тренированности. Ну, так мне представляется, судя по эмпирике. 

На продвинутых стадиях, ну, хот бы с уровня средней тренированности, применяем по 1-ой неделе так назваемого "свободного тренинга" после каждого цикла, 5-6 недельного. Тут спортсмен может хоть вообще не появляться в зале, хоть зайти и качнуть че захочет, как и сколько пожелает. Что интересно, поначалу атлеты были против. Просили прогу, на такую неделю. Но фишка как раз в том, чтобы атлет САМ принимал решение, че ему делать. И это не просто так давалось, атлетам, поначалу. Привыкли работать строго по проге, от и до, а тут - принимай решение сам.... Но мне именно это и нужно. Чтобы атлет всё-таки пытался оценить своё состояние и я потом по ходу ненавязчиво интересовался, че он делал. Если мне это было нужно. То есть получал дополнительнуб инфу о самооценке атлета. Да и просто - нужно было научить атлетов включать тормоза. Обычно появлялись в зале 2-3 раза, чето слегка качали; такое впечатление, что для сомоуспокоения. ))))

Любителям, хорошо пашущим, думаю, также надо делать раз в полгода полный перерыв в 2 недели + 2 недели по 3 лёгких тренировки. При наших нагрузках - категорически, так лучше. 

Сообщение изменено: George2487 (18 октября 2023 - 04:35)

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

Добрый день, коллеги! Прошу извинить, как-то не было никакого настроения, в связи с последними событиями. Грустно всё это... По поводу вашей практики. С первого взгляда - всё хорошо. Точная, аутентичная практика ОТ, как и имелось в виду. Но... Изъян есть. Один, но базовый, существенный. Я имею в виду прерывность тренинга. Основное, самое первое качество тренинга - непрерывность. Я про это пишу не на уровне - плохо/хорошо, а на уровне технологии. Примерно от 1/2 до 2/3 тренинга новичка - это обычная рутинная работа. Без особых рывков. Рутина. И - одновременно, - важнейшая, ничем не замещаемая практика, повседневная работа. Только при этом условии нарабатываются долгосрочные базовые адаптационные механизмы. 

Ваша же практика, в силу полне понятных объективных причин носит мобилизационный, временной характер. Это единственное, к чему я могу д....ся.... ))))

На продвинутой стадии доля такой текущей повседневной работы - от 2/3 до 3/4. На самых стажных уровнях - от 3/4 до 4/5 всего времени атлет выполняет текущую повседневную работу. Не рекордную ни одного разу. И эта работа и формирует ту самую долгосрочную тренированность. Которая и реализуется во всех этих эффектах суперкомпенсаций и обеспечивает высокий результат. 

Я всегда использовал этот параметр тренинга. Соревнования были проходяшими, чисто рабочими моментами. Не мы готовились к соревам, а соревы просто наступали, мы же всегда были в хорошей текущей форме, я имею в виду тренированность. Перерывов реально не было.  И, насколько я понял, прерывность практики очень дорого обходилась нашим конкурентам. Вхождение в такой режим  штука довольно геморойная, это тоже из наблюдений. Примерно полтора-два года непрервыного тренинга - это только начало непрерывной практики. И идёт не без скрипа. Но потом мы всегда имеем результат.Таких хорошо тренированных атлетов - их просто видно, они как-то даже визуально отличаются от эпизодически тренирующихся.

Надеюсь,  я вас не расстроил и не демотивировал. У меня у самого в силу обстоятельств тренинг носил такой же характер как у вас. Были перерывы. Да... Если у вас пиковые рабочие нагрузки например под 120 тонн, бывают, то обычная нагрузка может быть и 80 и 90 тонн. И может на отдельных этапах быть и 70 тонн. Вот такая существенная вариативность в минусовую сторону, если тренинг непрерывен.  

Удачи, терпения. Есть ошибки, но это лечится.... )))))

О чем Вы Владимир Иванович?! Ничуть не демотивировали, а расстройства оставим для девочек. Тренерское слово всегда в помощь. Обьективный анализ, все в точку, неперывность ни к черту конечно. Даст Бог в этот раз не сорвется. Будем работать, тем более, что из ямы похоже я выкарабкиваюсь и гундосил зря. Просто потребовалось немного больше времени (возраст что-ли (о чем это я :)?), или еще какая лихоманка). Зато эффект проявляется (тьфу, тьфу не сглазить). Уже ВСЕ лучше и даже более...  Для окончательных выводов посмотрю как пройдет эта и следующая неделя. Есть наметки, буду реализовывать.

А последние события, да удручают, если не сказать больше. Азохен вэй! И это в наше время! Ой гевалт!

Сообщение изменено: specialk (19 октября 2023 - 12:19)

specialk

specialk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений

ну вот, я бы начал потихонку двигаться вверх

Двинем, куда оно денется!!! 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

применяем по 1-ой неделе так назваемого "свободного тренинга"

очень интересное решение, надо попробовать

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Всем шалом! Считаю, что нужно внести в форумные будни некий конструктив - по согласованию с Владимиром Ивановичем буду выкладывать ролики из Ютуба, в которых можно подсмотреть правильную (с точки зрения методики ВИГа) технику некоторых упражнений. Начнем с одного из самых сложных упражнений, с разводок на средние дельты.

Топы Олимпии - Садик Хадзович и Райан Терри (недавно выиграл Олимпию 2023 в менс-физик) выполняют разводки на дельты, начиная с 3:24. Хадзович выполняет примерно как описано в Логике Тренинга, Терри делает почти так же, только гантели внизу держит скорее сбоку-спереди.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 669 сообщений

выполняют разводки на дельты, начиная с 3:24

Правильную технику действительно можно увидеть с 7:23

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

правильную (с точки зрения методики ВИГа)

Вопрос не в методике. Такая техника, как на видео, некоторых просто травмирует.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Вопрос не в методике. Такая техника, как на видео, некоторых просто травмирует.

Если начать с 3-4 кг в каждой руке, то нужно быть большим оригиналом, чтобы травмироваться с такой техникой. Ну а если сразу взять по 10-12 кг в каждую руку и разучивать подобную технику, то травмы неизбежны.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 923 сообщений

Если начать с 3-4 кг в каждой руке, то нужно быть большим оригиналом, чтобы травмироваться с такой техникой.

Если начать с 3-4 кг в руке, наверное, ничего не будет.
А чем планируется закончить? Теми же 3-4 кг, или всë же больше?
Локоть вверх, плечо высоко. Кому повезло со строением плеча, не узнают, что такое импиджмент синдром.
Но большинство с такой техникой рано или поздно узнает.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Локоть вверх, плечо высоко.

Такое положение плеча ничем же не отличается от его положение в жиме стоя?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 176 сообщений

Топы Олимпии - Садик Хадзович и Райан Терри (недавно выиграл Олимпию 2023 в менс-физик) выполняют разводки на дельты, начиная с 3:24. Хадзович выполняет примерно как описано в Логике Тренинга, Терри делает почти так же, только гантели внизу держит скорее сбоку-спереди.

ИМХО в технике разведок из Логики Тренинга самое хитрое - двойной подсед, найти бы видео с ним с разных ракурсов.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

что такое импиджмент синдром

узнал

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

двойной подсед

ну подсед понятно, а что значит двойной?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (3), Bing (1)