Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57822 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Кстати, как я понял, там измерялось увеличение бицепса и трицепса вместе, а силу измеряли для бицепса.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

Ну я согласен с тем, что если прибавили в 20ПМ, то по крайней мере не все опухоль :) Но все равно странно для нетренированных, как по мне.

Так там дети какие-то. Они и так растут без этих микрогантелей.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Сила не бывает в каком то диапазоне, потому что сила это сила. Если я жму 100 кг, то я развиваю силу 100 кг, а если я жму 60 кг на 20 раз, то я развиваю силу 60 кг, но развиваю ее 20 раз и чтобы узнать реальный уровень силы атлета надо измерить 1ПМ или в статике

Не-а...

Мы́шечная си́ла — способность человека преодолевать внешнее сопротивление (или противостоять ему) за счёт мышечных усилий (напряжений).

На 20 повтрорений сила НЕ развивается и НЕ измеряется. Она используется. И, грубо говоря, чем лучше вы развиваете свои возможности по ее использованию, тем у вас выше эффективность работы(меньше сил и энергии тратите на те же действия) и выше силовая выносливость.

Сообщение изменено: Kaчок (29 мая 2023 - 11:31)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 459 сообщений

Чтобы измерить на сколько он стал сильнее надо измерить 1ПМ, и если 1ПМ не изменился, то человек не стал сильней, он лишь раздвинул свои пределы выносливости в каком то диапазоне. Кстати так бывает при многоповторке. Допустим я работал с гирей 8 , стал способен работать 12 кг, а например 24 кг гирю как рвал 1 раз так и рву 1 раз. И бывает наоборот я рвал 32 кг на 16 раз, а на гире 8 кг меня обыграла женщина которая даже 14 кг не могла вырвать ни разу., зато 8 кг он рвала по 1000 раз.

нет, если человек тренировался в 15повторном диапазоне, и показал выше 15ПМ после тренировочного периода, то самым точным измерением, насколько он стал сильнее -будет изменение именно 15ПМ, то есть его тренировочного диапазона. А изменение 1 ПМ будет более случайной величиной, зависящей от пред.тренинга, близости рабочего диапазона к 1ПМ, перехлестам по другим мышцам.

Допустим я работал с гирей 8 , стал способен работать 12 кг, а например 24 кг гирю как рвал 1 раз так и рву 1 раз.

следовательно, вы стали сильнее примерно 30-40 процентов в рабочих мышцах, но проявляется это только в том повторном режиме, в котором тренировались

И бывает наоборот я рвал 32 кг на 16 раз, а на гире 8 кг меня обыграла женщина которая даже 14 кг не могла вырвать ни разу., зато 8 кг он рвала по 1000 раз.

этот пример вообще не понятен. Речь о связи между изменением мышечной массы(гипертрофии) и изменении силы.  Эта женщина явно увеличивала не 16ПМ, а количество повторений на одном рабочем весе(8кг) и это соответственно не вызвало не гипертрофии, не измении силы. И дело тут не в 1ПМ, а в том что любое ПМ, которое она бы сделала на старте, она не стремилась увеличивать, а растила именно повторения. Связи обсуждаемым предметом нет.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 298 сообщений

Мы́шечная си́ла — способность человека преодолевать внешнее сопротивление (или противостоять ему) за счёт мышечных усилий (напряжений).

Вот и я про тоже, что если я жму 100 кг лежа то внешнее сопротивление преодолел больше, чем чел с жимом 60 кг.. Но чтобы реально нас сравнить по силе есть динамометр и туже возможность дает 1ПМ. А то я сейчас наеду на Павлуху или лучше на Таченого   с malandrom что они слабей меня в диапазоне 8 кг, и что от меня останется?

Сообщение изменено: Сергеев (29 мая 2023 - 11:42)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 459 сообщений

Не, ну такого вывода они не делали в статье. Это скорее мое удивление было выражено. Имхо, для людей, до того не тренирующихся, такое падение силы в статике  странно все же.

меня бы удивило только, если бы на фоне гипертрофии они бы системно уменьшили максимумы в рабочем диапазоне. Тогда да, мы разговоры о гипертрофии без прироста силы были бы наглядно иллюстрированы.

а так - предельное разовое усилие в их случае - случайная нетренированная величина, очень косвенно связанная с тренингом. случится может все что угодно, если по отношению к ней делается что угодно.

Сообщение изменено: sandwolf77 (29 мая 2023 - 01:06)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений

Вот и я про тоже, что если я жму 100 кг лежа то внешнее сопротивление

Инерция - это тоже внешнее сопротивление

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Речь о связи между изменением мышечной массы(гипертрофии) и изменении силы.

А есть еще настолько наивные, что эта связь есть? :lol3: :young:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 233 сообщений

А есть еще настолько наивные

Только те кто считает что есть смысл в разных весовых категориях

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 298 сообщений

329168.png

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений
Локальное жиросжигание хехе

https://pubmed.ncbi....h.gov/28497942/

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 947 сообщений
Что, таки есть?
Я замечал, что футболка над работавшими мышцами более потная. Но чтобы жир...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

Что, таки есть?
Я замечал, что футболка над работавшими мышцами более потная. Но чтобы жир...

Таки да ) Смайл ног велосипедистов

Сообщение изменено: oscid (29 мая 2023 - 06:36)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Только те кто считает что есть смысл в разных весовых категориях

Так самый высокий вилкс не в самых тяжелых категориях.... почему-то.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Локальное жиросжигание хехе https://pubmed.ncbi....h.gov/28497942/

Наконец-то дождались...

Не всем же только бредни обсуждать да фантазии...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Так самый высокий вилкс не в самых тяжелых категориях.... почему-то.

При чем тут вилкс к абсолютной силе?Да и 

Блэин Самнер - 692,21.

Огромный Американец из Колорадо, обладатель самой большой суммы в (1272,5) и самого большого коэффициента Вилкса в однослойной экипе. Спортсмен выступает в IPF с Допинг Контролем).

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

При чем тут вилкс к абсолютной силе?Да и

А при чем здесь вилкс в однослойной экипе? Она наверное наростает от силовых упражнений? Как адаптационный механизм.

Вес 175

А у Марианны Гаспарян 666

БЕЗ экипы

Вес 59

Где же тут связь между гипертрофией и силой?

Сообщение изменено: Kaчок (29 мая 2023 - 07:22)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

А при чем здесь вилкс в однослойной экипе? Она наверное наростает от силовых упражнений? Как адаптационный механизм.

Вес 175

А у Марианны Гаспарян 666

БЕЗ экипы

Вес 59

Где же тут связь между гипертрофией и силой?

Вилкс как раз придуман, чтобы эту связь можно было не учитывать для сравнения спортсменов разных категорий. Чем выше весовая категория, тем сильнее должен быть человек для того же коэффициента Вилкса.  Поэтому приводить его в качестве аргумента отсутствия связи силы и мышечной массы - это очень оригинально :) Если бы ее не было, то никаких вилксов, глоссбреннеров и прочих не было бы нужно - тогда бы Марина Гаспарян вполне могла поднимать больше, чем Блэин Самнер в абсолютной сумме, а не по коэффициентам.

А уж женщин и мужчин вроде даже и по вилкусу между собой не сравнивают.

Сообщение изменено: aid (29 мая 2023 - 10:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Вот данные по безэкипникам 2018 года:

1) Эрик Лиллибридж - 1075 кг при весе 139 кг (Вилкс 601,5)
2) Анджей Станашек - 600 кг при весе 51 кг (Вилкс 597)
3) Рей Уильямс - 1105 кг при весе 182 кг (Вилкс 593,5)
4) Ларри Уильямс - 1040 кг при весе 125,5 кг (Вилкс 592)
5) Джесс Норрис - 922,5 кг при весе 90 кг (Вилкс 590)

По Вилксу, как видим, на первом месте опять достаточно тяжелый товарищ. По силе все логично - кто тяжелее, тот и сильнее.

Сообщение изменено: aid (29 мая 2023 - 09:58)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

По Вилксу, как видим, на первом месте опять достаточно тяжелый товарищ.

А на втором... :lol3: 

На 5-ти первых местах разница в весе в 3,5 раза... А еще бОльший вилкс так и вовсе у женщины! :lol3: С 59кг.

Однозначно, это точно означает, что если хочешь набрать мышечную массу, то стань сильнее. И тренируйся как лифтер, по схемам тяжелой атлетики... Ну очевидно же... 5*5 наше фсе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

На 5-ти первых местах разница в весе в 3,5 раза... А еще бОльший вилкс так и вовсе у женщины! С 59кг. Однозначно, это точно означает, что если хочешь набрать мышечную массу, то стань сильнее. И тренируйся как лифтер, по схемам тяжелой атлетики... Ну очевидно же... 5*5 наше фсе.

Вот эта женщина кстати - подсушилась и выступила по билдингу. Она совсем маленького роста, но с мышечной массой там полный порядок.

1662654327_2-uhd-name-p-marianna-pauerli

Сообщение изменено: OldBoy (30 мая 2023 - 10:41)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 233 сообщений

Однозначно, это точно означает, что если хочешь набрать мышечную массу, то стань сильнее.

Демагогия, мы об этом не говорили

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 233 сообщений

На 5-ти первых местах разница в весе в 3,5 раза... А еще бОльший вилкс так и вовсе у женщины! С 59кг.

Места присуждают по максимально поднятому весу в категории а не вилксу

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

Разговор был о том, что НЕТ прямой связи между силой и мышечной массой.

Вот смотрим

5) Джесс Норрис - 922,5 кг при весе 90 кг (Вилкс 590)

+90кг дало менее 12% прироста в абсолютных цифрах

3) Рей Уильямс - 1105 кг при весе 182 кг (Вилкс 593,5)

Там даже косвенная связь под сомнением. Не то что зависимость хоть какая-то.

Сообщение изменено: Kaчок (30 мая 2023 - 10:49)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 752 сообщений

И это еще типа лучшие. А основная масса имеет результаты явно по проще. Исключения только подтверждают правило!

Сообщение изменено: Kaчок (30 мая 2023 - 10:51)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

Для тех, кто пропустил важное сообщение ТАСС

Абстрактный

Предыстория: В настоящем исследовании была проверена возможность локального снижения жировой массы (ЖМ) с помощью программ тренировок, направленных на конкретные области тела. Методы. Шестнадцать физически неактивных женщин (возраст: 31 ± 4 года; ИМТ: 27,5 ± 2,1), случайным образом разделенных на две группы, прошли 8-недельную программу тренировок. В одной группе (UpBdResist) тренировочные занятия состояли из упражнений с отягощениями для верхней части тела, за которыми следовала 30-минутная езда на велосипеде при 50% VO2max, в то время как в другой группе (LwBdResist) выполнялись упражнения с отягощениями для нижней части тела, а затем 30 минут на армэргометре. Региональный состав тела оценивали с помощью DEXA и измерения кожных складок.

Результаты: Несмотря на одинаковое снижение в обеих группах, тренировка UpBdResist вызвала большее снижение FM верхних конечностей (UL) по сравнению с нижними конечностями (LL) (Δ% UL против LL: -12,1 ± 3,4 против -4,0). ±4,7; р=0,02). И наоборот, в группе LwBdResist потеря FM была более выраженной в LL по сравнению с UL (Δ% UL против LL: -2,3 ± 7,0 против -11,5 ± 8,2, P = 0,02). Аналогичным образом, LwBdResist вызывал больший эффект на безжировую массу (LM) LL по сравнению с UL (Δ% LL по сравнению с UL: +8,4 ± 5,8 по сравнению с -2,7 ± 5,0, P <0,01), но никаких различий между верхним и В группе UpBdResist выявлены изменения ЛМ нижних конечностей.

Выводы. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что тренировочная программа, включающая локальные взрывные упражнения с отягощениями перед упражнениями на выносливость, может быть нацелена на определенные участки жировой ткани, вызывая локальную потерю жировой массы в верхних и нижних конечностях.

Осталось понять, как такой протокол сконструировать для пресса ))

Пля, придумал.

Сначала 3 тяжелых упра на пресс, потом 30 минут вращения обруча.

Сообщение изменено: oscid (30 мая 2023 - 11:22)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 853 сообщений

Тренировочные занятия проводились под наблюдением специалиста по физической подготовке. Субъекты прошли круговую тренировку с отягощениями, состоящую из 5 упражнений на следующих изотонических тренажерах (Technogym, Gambettola, Италия):

жим от груди,

нижняя тяга,

сгибание рук,

тренажер для дельтовидных мышц,

тренажер для трицепсов

для группы upBdresist;

ягодичный тренажер,

сгибание ног сидя,

отводящий тренажер,

разгибание ног,

приводящий тренажер

для группы lwBdresist.

для каждого упражнения было выполнено 3 подхода по 10 повторений с 60% 1ПМ, требуя, чтобы испытуемые обеспечивали максимальную скорость сокращения с 30-секундным восстановлением между подходами, чтобы вызвать максимальную выходную мощность для любого конкретного движения и увеличить метаболический стресс при завершении цикла

та же последовательность повторилась во второй раз.

За упражнениями с отягощениями следовали 30-минутные аэробные упражнения с интенсивностью, соответствующей 50% Vo2max.

upBdresist тренировался на велоэргометре, а lwBdresist на армэргометре. Интенсивность упражнений на выносливость была установлена так, чтобы вызвать максимальное окисление жира у нетренированных женщин.18 Для того, чтобы выявить региональный эффект типа упражнений, упражнения с отягощениями выполнялись с ul с помощью up-Bdresist и с ll с помощью lwBdresist. и наоборот, упражнения на выносливость проводились с ul с помощью LwB-dresist и с ll с помощью upBdresist с одинаковой интенсивностью упражнений (50% Vo2max, предварительно определенное на велоэргометре), чтобы спровоцировать одинаковый расход энергии между группами.

10-минутная разминка и 5-минутная заминка выполнялись в начале и в конце каждой тренировочной сессии.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

Разговор был о том, что НЕТ прямой связи между силой и мышечной массой.

В такой формулировке никто не спорит.

Ты вообще отрицал какую-либо связь. Но тогда не было бы ни весовых категорий ни коэффициента Вилкса, как, например, в шахматах или в теннисе.

с - 1105 кг при весе 182 кг (Вилкс 593,5) Там даже косвенная связь под сомнением.

Тяжелые все равно сильнее. Ну и ясно, что при 182 кг там процент жира в этом весе больше, чем при 90 кг.

Сообщение изменено: aid (30 мая 2023 - 11:22)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 747 сообщений

А на втором...   На 5-ти первых местах разница в весе в 3,5 раза...

Да при чем тут вилкс вообще? Ты еще напиши про то, что муравей сильнее слона.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 233 сообщений
Говорили о связи вообще.
Теперь вдруг формулировка поменялась на "прямую связь".

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)