Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

По поводу силового ББ. Объёмный тренинг, по исчерпанию предельных по объёму нагрузок должен трансформироваться в силовой тренинг. Так и задумывалось, собственно. Например, сейчас 1 тренировка в неделю силового характера, ног, это нормально, у стажных ОТошников. Близко к этому и тренинг спинного массива. По ногам применяем силовой тренинг, объёмный, комбинированный, и сплит, - квадры и бб отдельно. В самых разных вариациях. 

То есть тренировка ног может выглядеть так:

1. приседания      подводящая работа, и целевая - 10-12 подходов на 3-5 повторений.

2. жим ногами                                                               8-10 подходов  на 6повторений.

3. тяга становая, имено становая, с помоста            6-8 подходов на 5-6 повторений. 

1 раз в неделю. Цикл до 8-12 недель. 

Остальные виды - объмный, комбинированный, ножной сплит - всё присутствует. Но как обеспечение силового тренинга, он наиболее актуальный. Да я об этом писал, и не раз. Конечно, на самых продвинутых стадиях нас ждёт силова работа. Нужен стимул. Его может обеспечить многоподходная работав диапазоне от 3-х до 5-ти повторений. А подходов нужно прилично. Частота такого тренинга конечно не чаще 1 раз в неделю. Но и зависать надолго на таком тренинге чревато. И связки, и растренированность по другим параметрам. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

1. приседания подводящая работа, и целевая - 10-12 подходов на 3-5 повторений.

это жестко, лет 30 назад я такое встречал, 10 по 10 в приседаниях у Полякова его спортсмены так занимались, когда я впервые пришел в зал подростком, а вообще он тренер по ТА даже кто то в 92 году олимпиаду в барселоне выиграл.

вот вопрос возник, а почему специализация только со среднего уровня тренированности, а раньше? если новичку двигаться по частям?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 207 сообщений

George2487,  скажи пожалуйста своё мнение по вопросу: Вот я делаю приседы-оверхеды  каждую третью тренировку и две пропускаю, и заинтересован в росте это типа приседаний. Так может быть мне надо делать на каждой тренировке эти приседы? Я поначалу делал редко  чтобы без травм адаптироваться, но теперь уже адаптировался, растянулся и объем перевариваю, тренируюсь строго через день.

Сообщение изменено: Сергеев (02 мая 2023 - 12:19)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

это жестко, лет 30 назад я такое встречал, 10 по 10 в приседаниях у Полякова его спортсмены так занимались, когда я впервые пришел в зал подростком, а вообще он тренер по ТА даже кто то в 92 году олимпиаду в барселоне выиграл.

вот вопрос возник, а почему специализация только со среднего уровня тренированности, а раньше? если новичку двигаться по частям?

Можно и по частям. На крупные МГ - 2-3 тренировки в неделю, на средние и мелкие - от 2-3 до 3-4-х тренировок. И будут расти, никуда не денутся. Есть и такая практика. Например, у Артёма полугодовой цикл работы на спину + ноги оканчивается где-то в сентябре-отктябре. Пока выполнен первый мезоцикл, 5-тинедельный. 

Вот так выглядела эта работа:

Итоги мезоцикла на спину (28.03.2023 - 30.04.2023):

Неделя 1 (5 тренировок)

V сум.нед. 87750 V ср.нед. 17550 I ср.нед. 50,5 N сум.нед. 1735 N сред.нед. 347

Неделя 2 (6 тренировок)

V сум.нед. 95850 V ср.нед. 15975 I ср.нед. 49,5 N сум.нед. 1935 N сред.нед. 323

Неделя 3 (5 тренировок)

V сум.нед. 91750 V ср.нед. 18350 I ср.нед. 51,4 N сум.нед. 1785 N сред.нед. 357

Неделя 4 (5 тренировок)

V сум.нед. 94850 V ср.нед. 18970 I ср.нед. 54,8 N сум.нед. 1730 N сред.нед. 346

Неделя 5 (5 тренировок)

V сум.нед. 93390 V ср.нед. 18798 I ср.нед. 55,6 N сум.нед. 1690 N сред.нед. 338

Почему я предпочитаю тянуть все МГ до уровня средгней тренированности и только потом начинать специализации - довольно обширная тема. Попытаюсь осветить.Там много смыслов, много содержания. 

Сообщение изменено: George2487 (03 мая 2023 - 10:10)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

George2487,  скажи пожалуйста своё мнение по вопросу: Вот я делаю приседы-оверхеды  каждую третью тренировку и две пропускаю, и заинтересован в росте это типа приседаний. Так может быть мне надо делать на каждой тренировке эти приседы? Я поначалу делал редко  чтобы без травм адаптироваться, но теперь уже адаптировался, растянулся и объем перевариваю, тренируюсь строго через день.

Если вы готовы к такой работе по связкам-суставам - вводите эти приселания и во 2-ую тренировку. Через месяц-полтора апробируйте и трёхразовую работу в этом упражнении. Если такое упражнение хорошо освоено, это отличный эпизод практики, особенно для возрастных атлетов. Поддерживает гибкость, координацию, даёт не критичную, но почти полноформатную нагрузку на все основные МГ. Для культуры тренинга, для разнообразия, грамотного усложнения двигательных актов - самое то. Можно чередовать 2-и 3-разовую частоту работы в этом упражнении, по 4-5 - 5-6 недель, в мезоциклах.

Успехов.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

довольно обширная тема

Вот именно она и интересует, предлагают опять поработать, а абсолютное большинство хочет прийти в зал - дернуть, пернуть и чтоб все за это було, тяжело работать не хотят.

Кстати спину заканчивал Vнед -104839 Nнед-1588 Iср 66

Артему вы планировали?

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Артему вы планировали?

я просто смотрю у него нагрузка меняется, у меня идет вверх потом сбрасываю. Была спина-нагрузка вверх за счет роста весов, закончил, неделю отдохнул сбросил теперь плечи также

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Подскажите, пожалуйста, по тягам — нормальная ли техника.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 069 сообщений

Как на мой взгляд, техника хорошая. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 897 сообщений
С грифом норм, со штангой нет. Недостаточный наклон, много инерции

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Спасибо за мнения!

Добавлю небольшой видеоотчёт. Текущая форма, при дневном свете и без пампа.

Последние четыре недели худел. Динамика была хорошая — впервые в жизни худею в основном жиром. Пока буду продолжать.

(Кроме спины показывать нечего, поэтому показываю её.)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Последние четыре недели худел

зачем?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 415 сообщений

Спасибо за мнения!

Добавлю небольшой видеоотчёт. Текущая форма, при дневном свете и без пампа.

Последние четыре недели худел. Динамика была хорошая — впервые в жизни худею в основном жиром. Пока буду продолжать.

(Кроме спины показывать нечего, поэтому показываю её.)

Худел? С такой "формой" ???

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

зачем?

Потому что жирным можно быть при любом весе.

У меня те же проблемы, что у Квартуса с Осцидом. Набираю плохо, а если форсировать — прибавляется один лишь жир на пузе.

Поэтому моя задача номер один всегда была хотя бы снизить процент жира до чёткого пресса. Программа максимум — добавить к прессу дельты. Остальное как получится.

В этот раз наконец хоть что-то получается: худею через потерю жира.

Потом попробую набор с более низкого процента жира. Авось будет чище идти. Если нет, то просто буду стараться держать процент жира на низком уровне. Этого мне для счастья хватит.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений
О. Как у меня. Столбы есть, шир мало )

Кстати, как сушился?

Миниатюры

• 42E898A4-352E-4849-ADE3-F96BB4A4335E.jpeg

Сообщение изменено: oscid (31 мая 2023 - 07:03)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

С грифом норм, со штангой нет. Недостаточный наклон, много инерции

Так норм?

Сообщение изменено: oscid (31 мая 2023 - 07:21)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

О. Как у меня. Столбы есть, шир мало )

Да, у нас вообще ТТХ схожие. Высокий рост, длинные конечности.

Я поэтому ваш дневник почитываю. Любопытно наблюдать, особенно учитывая различия в тренинге.

Кстати, как сушился?

В среднем так:

— 500 грамм творога 5%

— 250 грамм курогруди (мариную в соевом соусе с приправами)

— 70 грамм прота

— грамм 200 молока 3,2% (в кофе добавляю плюс мешаю с протом, делая этакую кашицу-пудинг)

В дополнение к этому какой-нибудь фрукт небольшой. Яблоко или банан. Чтобы творог веселее жрать было. Также ел квашеную капусту и сырые огурцы-помидоры. Без особого учёта.

За пять недель ушло три см с талии и жопы и один см с руки и груди.

Сейчас хочу сделать перерыв, на месяц примерно уйти на поддержку. Потом продолжить.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

Я поэтому ваш дневник почитываю. Любопытно наблюдать, особенно учитывая различия в тренинге.

В среднем так:

— 500 грамм творога 5%

— 250 грамм курогруди (мариную в соевом соусе с приправами)

— 70 грамм прота

— грамм 200 молока 3,2% (в кофе добавляю плюс мешаю с протом, делая этакую кашицу-пудинг)

В дополнение к этому какой-нибудь фрукт небольшой. Яблоко или банан. Чтобы творог веселее жрать было. Также ел квашеную капусту и сырые огурцы-помидоры. Без особого учёта.

За пять недель ушло три см с талии и жопы и один см с руки и груди.

Сейчас хочу сделать перерыв, на месяц примерно уйти на поддержку. Потом продолжить.

500 грамм творога - сурово. Потом не просраться ))  А угли из помидоров только и фрукта?

Курогрудь с соевым норм тема. Тоже так делаю. Могу ее есть бесконечно. Намариновал и на гриль. 

Я вместо прота Экспоненту пью. КИсломолочный продукт на 200 г  30 г белка. Как раз 2 шт за день

988639.png

Сообщение изменено: oscid (31 мая 2023 - 09:52)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 965 сообщений

Потому что жирным можно быть при любом весе.

У меня те же проблемы, что у Квартуса с Осцидом. Набираю плохо, а если форсировать — прибавляется один лишь жир на пузе.

Поэтому моя задача номер один всегда была хотя бы снизить процент жира до чёткого пресса. Программа максимум — добавить к прессу дельты. Остальное как получится.

В этот раз наконец хоть что-то получается: худею через потерю жира.

Потом попробую набор с более низкого процента жира. Авось будет чище идти. Если нет, то просто буду стараться держать процент жира на низком уровне. Этого мне для счастья хватит.

а сколько вам лет?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

Ну да. У меня 20 подходов за тренировку. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

Ну да. У меня 20 подходов за тренировку. 

Не бережете вы себя, коллега

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

500 грамм творога - сурово. Потом не просраться )) А угли из помидоров только и фрукта?

Да не, я кисломолочку люблю и хорошо усваиваю. На протяжении лет так пяти завтракал литром кефира)

Угли только так, но я исходил из того, что раз в неделю у меня скорее всего будет некий "читмил". Ну не буду же я с другими людьми за столом сидеть и принципиально ничего не жрать. Поэтому лучше урезать всё побольше, чтобы оставить какой-то зазор по ккал на эти читмилы.

Таких читмила было три: с девушкой поели пиццу с ролами; у друга в гостях поел картошку с грибами; ну и ближе к концу, в порядке эксперимента, решил наконец "загрузиться углями — сожрал булку хлеба 300 грамм и зефир в количестве трёх штук.

В тот "загрузочный" день внезапно охренел от того, как легко тренировка шла. И как надуло вообще. Понял, что надо будет в следующий раз лучше продумать приём углёй.

а сколько вам лет?

Тридцатник

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Курогрудь с соевым норм тема. Тоже так делаю. Могу ее есть бесконечно. Намариновал и на гриль. Я вместо прота Экспоненту пью. КИсломолочный продукт на 200 г 30 г белка. Как раз 2 шт за день

Да, такую курогрудь можно в принципе есть на завтрак, обед и ужин. И не надоест.

Наверное, можно и что-то типа Экспоненты. Но я заказал мешок прота, чтобы белок всегда под рукой был)

Вообще, я не очень сильно планировал всё. Исходил из того, что белка будет достаточно и при этом я буду в дефиците.

Понимал, что за месяц+ вряд ли добьюсь какого-то мегарезультата. Но решил, что хотя бы саму схему с питанием обкатаю и в следующий раз внесу коррективы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

Да не, я кисломолочку люблю и хорошо усваиваю. На протяжении лет так пяти завтракал литром кефира)

Угли только так, но я исходил из того, что раз в неделю у меня скорее всего будет некий "читмил". Ну не буду же я с другими людьми за столом сидеть и принципиально ничего не жрать. Поэтому лучше урезать всё побольше, чтобы оставить какой-то зазор по ккал на эти читмилы.

Таких читмила было три: с девушкой поели пиццу с ролами; у друга в гостях поел картошку с грибами; ну и ближе к концу, в порядке эксперимента, решил наконец "загрузиться углями — сожрал булку хлеба 300 грамм и зефир в количестве трёх штук.

В тот "загрузочный" день внезапно охренел от того, как легко тренировка шла. И как надуло вообще. Понял, что надо будет в следующий раз лучше продумать приём углёй.

Тридцатник

Может тебе лучше как Сашо, есть угли с белком, но без жира. Вдруг масса попрет.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Может тебе лучше как Сашо, есть угли с белком, но без жира. Вдруг масса попрет.

Да, об углях я крепко задумался.

Я раньше никогда не замечал разницу между разными видами еды. Жиры, угли, медленные, быстрые — всё едино. Поёл. В животе что-то лежит. Никакой разницы в ощущениях.

Тут попробовал кофе с сахаром перед треней выпить. Так как будто энергетик жахнул. Лютый прилив энергии. Как у гиперактивного ребёнка.

Потом в другой день снова попробовал — то же самое.

То ли чувствительность к инсулину стала лучше; то ли просто углей было мало в рационе, и организм обрадовался; то ли самовнушение.

Хз.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 965 сообщений

Тридцатник

Ну в тридцать лет все зайдет))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

Да, такую курогрудь можно в принципе есть на завтрак, обед и ужин. И не надоест.

Наверное, можно и что-то типа Экспоненты. Но я заказал мешок прота, чтобы белок всегда под рукой был)

Вообще, я не очень сильно планировал всё. Исходил из того, что белка будет достаточно и при этом я буду в дефиците.

Понимал, что за месяц+ вряд ли добьюсь какого-то мегарезультата. Но решил, что хотя бы саму схему с питанием обкатаю и в следующий раз внесу коррективы.

Есть еще чит "хорошо тренироваться с карамелькой за щекою" как в мультике про Фунтика.  Даже вроде исследование такое было. Кортизол не так мощно растет к концу трени )

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 392 сообщений

Да, об углях я крепко задумался.

Я раньше никогда не замечал разницу между разными видами еды. Жиры, угли, медленные, быстрые — всё едино. Поёл. В животе что-то лежит. Никакой разницы в ощущениях.

Тут попробовал кофе с сахаром перед треней выпить. Так как будто энергетик жахнул. Лютый прилив энергии. Как у гиперактивного ребёнка.

Потом в другой день снова попробовал — то же самое.

То ли чувствительность к инсулину стала лучше; то ли просто углей было мало в рационе, и организм обрадовался; то ли самовнушение.

Хз.

дык конечно в результате вышеприведенных диетических мероприятий чувствительностоь к инсулину повысится, один из факоторов комплекса воздействий.

когда голодный после работы шел на тренировку, то брал бутылку с водой, три лржки сахара и мармеладку для вкуса,  попивал по глоточку между подходами , энергетика- себя из зала не выгонишь, так же и на безуглеводке было. и так много лет.

Перед тренировкой бы не стал, кмк- будет подъем  сахара в крови и провал, а между подходами, мышца жрет гликоген и видимо, "по слухам "процесс как то иной идет, типа сразу в мышцу напрямую, но это по моим логическим предположениям

Сообщение изменено: ole (01 июня 2023 - 09:20)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 897 сообщений

Так норм

здесь показано как не надо делать. Из-за недостаточного наклона амплитуда очень короткая- раз, постоянное напряжение поясницы- два
Штанга должна уходить вперёд за носки, на доходя до пола см 10, а напряжённые должны быть ноги и жопа, а не спина

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Перед тренировкой бы не стал, кмк- будет подъем сахара в крови и провал, а между подходами, мышца жрет гликоген и видимо, "по слухам "процесс как то иной идет, типа сразу в мышцу напрямую, но это по моим логическим предположениям

Амилопектин (по совету Метаныча который), примерно так же работает. Это по ссути крахмал, но он инсулин не поднимает, а идёт в виде глюкозы гликогена сразу в мышцу. Принимается перед и в первой половине тренировки.

Сообщение изменено: Andy_Two (01 июня 2023 - 10:29)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2), Google (1)