Сила не бывает в каком то диапазоне, потому что сила это сила. Если я жму 100 кг, то я развиваю силу 100 кг, а если я жму 60 кг на 20 раз, то я развиваю силу 60 кг, но развиваю ее 20 раз и чтобы узнать реальный уровень силы атлета надо измерить 1ПМ или в статике. Потому что сила может и снижаться при тренировках во многоповторном режиме.
не говорил, что сила БЫВАЕТ в каком-то диапазоне. Она ПРОЯВЛЯЕТСЯ в каком-то диапазоне.
и увеличение 20ПМ и увеличение 1ПМ - это увеличение силы. Нет "истинной силы", есть виды ее проявления. И прирост проявления силы тождественен способу ее тренировки. Поэтому если человек тренируется на 20 повторов и становится сильнее в 20ПМ он стал сильнее вне зависимости, что стало с проявлением силы в 1ПМ.
Вот если человек мог пожать 60 на 20 макс, и в результате многоповторного тренинга пожал бы 60 на 25, но при этом не смог бы 61 пожать на 20 -тогда можно было бы говорить, что выросла силовая выносливость без прироста силы. Если 20ПМ стало больше -значит стал сильнее, и изменение 1ПМ - не показатель "истинности" прироста силы. Это просто наиболее общепринятый способ проверки силы, один из бесконечно верных и он верен только для тренинга именно этого 1ПМ или в близком диапазоне.
Резюмирую, если прирост силы проявляется в том диапазоне, к каком тренируется - то человек становится сильнее. если проявление силы падает именно в том режиме , в каком тренируется человек - то он становится слабее. а если не меняется, именно опять же в тренирвочном диапазоне - то не изменился.
изменения проявления силы в других диапазонах, в которых не производится тренинг - не имеют показательной силы.
Сообщение изменено: sandwolf77 (29 мая 2023 - 11:01)