Есть бросание
дрищейкарликов.
Это только обеспеченному человеку по силам! ) (с)
Забава для миллионеров...
Сообщение изменено: Very Fat Boy (18 ноября 2024 - 09:44)
И дай-ка догадаюсь, выполнять мастера он собрался не на штанге 150 кг...
150 кг много раз отбивать? А потом еще отдыхать с этим весом на груди, так как 5 минут невозможно непрерывно жать. То еще извращение. Нет, я лучше на кошках на 55 кг, или 75 кг потренируюсь. Ребра целее будут.
Сообщение изменено: aaleksdd (18 ноября 2024 - 10:09)
150 кг много раз отбивать? А потом еще отдыхать с этим весом на груди, так как 5 минут невозможно непрерывно жать. То еще извращение. Нет, я лучше
на кошкахна 55 кг, или 75 кг потренируюсь. Ребра целее будут.
150 всего то надо 16 раз пожать при весе 110 кг
Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Присед 147,5 кг 13 повторов - это сколько приблизительно надо иметь 1ПМ?
И еще, что это значит
спортсмен самостоятельно выполняет приседания таким образом, чтобы каждый раз видимая верхняя точка передней поверхности бедра опустилась не выше надколенной точки колена на горизонтальном уровне;
И еще, что это значит
вы явно не с того начинаете, приседания со штангой не так просты как кажется со стороны, вам бы просто начать приседать , то что вы были 170 кг никакой проформы вам не даст , в правилах написано что нужен присед в угол , то есть сесть так чтобы часть бедра около туловища оказалась ниже части бедра около колненей
И еще, что это значит
1ПМ - вес, с которым можно сесть, и, самое главное встать хотя бы один раз. ) Если по тупому в лоб считать 147.5 / (100% - (13 повторов минус 1) * 2%) - 157.5 / 0,76 = 194 кг 1ПМ
Однако! Все не так просто. и реальный ПМ может варьироваться от 170 до 200
вы явно не с того начинаете, приседания со штангой не так просты как кажется со стороны, вам бы просто начать приседать , то что вы были 170 кг никакой проформы вам не даст , в правилах написано что нужен присед в угол , то есть сесть так чтобы часть бедра около туловища оказалась ниже части бедра около колненей
Начал я как раз с того. Надо оценить, а реально ли мне в принципе выполнить норматив в приседе. В федерации РЖ нормативы в приседе не такие простые как в русском жиме.
Я первый раз, придя в зал в 45 лет присел 2*90 при весе 83 кг.Какие 170? Я планирую с грифа начинать раз на 5.
Какие 170? Я планирую с грифа начинать раз на 5.
ну у многовесящих людей ноги сильные, поскольку таскают большую тушу
и с грифом лучше даже не начинать, центр тяжести будет хуй пойми какой
думаю на старте 60 кг норм будет и быстро спрогрессируешь до 100
В общем я тут прикинул, не потяну я мастера спорта в 3 номинациях. Я просто до соревнований не доживу, если буду 3 движения тренировать). Но есть и хорошие новости я тут посмотрел чемпионат мира 2023 (он проходил в Чердак-сити) в классическом русском жиме среди ветеранов 40+ 2 место занял спортсмен с весом 95 кг пожав штангу 100 кг. 37 раз (за 5 минут, 2 раза можно отдыхать со штангой на груди + допускается отбив). Это примерно норматив мастера.
Задачи определились окончательно:
1. Выполнить норму мастера спорта в КРЖ (классическом русском жиме) и стать призером чемпионата мира в этой дисциплине среди ветеранов.
2. Похудеть до весовой категории 100 кг.
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых