Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Хотя вспомнить как в армии спали сидя на лавках в зилах, сейчас так днем вырубаться не удается.

у меня наоборот - этот скилл только развился ))) Могу вырубиться хоть на табуретке, обычно это около 2-х часов дня. 

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

у меня наоборот - этот скилл только развился ))) Могу вырубиться хоть на табуретке, обычно это около 2-х часов дня.

Значит этот табурет в зоне психологического комфорта, где чувствуешь себя уютно и спокойно))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Значит этот табурет в зоне психологического комфорта, где чувствуешь себя уютно и спокойно))

та не - похер где, бывает, даже на совещаниях минут 10-15 кимарю )). Вот недавно на серьезном совещании была презентация одного программного комплекса, но что-то намудрили с проектором - слишком тусклое изображение было, пришлось полностью выключить свет в зале и плотно прикрыть роллеты. Мне это и было нужно - 40 минут как и не было. Давнишние навыки имитации чтения/записывания пока не подводят.  

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Мне тоже, а всего год назад, будучи 28см, он визуально не отличался на прямой расслабленной руке и согнутой напряженной) Сейчас округляется потихоньку.

С нуля на ноль? Скоро походу с недельным опытом и рукой в 20см атлеты будут заходить на сф и хлопать по плечу.... Во времена...

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

С нуля на ноль? Скоро походу с недельным опытом и рукой в 20см атлеты будут заходить на сф и хлопать по плечу.... Во времена...

А что такое, корона жмет?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

А что такое

Не, всё ок, ты что )) Так и надо... Я просто наблюдаю за эволюцией формы злобных "оппонентов" (вернее, даже не оппонентов, а тех, кто крайне неспокойно относится к иному мнению). Если раньше это были люди с видухой, граничащей с "не хожу в зал", и хуёво выглядящие 2-х-летния курсовики с малыми объемами и гавноформой.. То теперь у них руки 35 и год стажа... Что дальше - прям интересно  :clap_1:

Сообщение изменено: beylbom (09 октября 2016 - 02:46)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Не, всё ок, ты что )) Так и надо... Я просто наблюдаю за эволюцией формы злобных "оппонентов" (вернее, даже не оппонентов, а тех, кто крайне неспокойно относится к иному мнению). Если раньше это были люди с видухой, граничащей с "не хожу в зал", и хуёво выглядящие 2-х-летния курсовики с малыми объемами и гавноформой.. То теперь у них руки 35 и год стажа... Что дальше - прям интересно  :clap_1:

Когда идёт обсуждение общетеоретических вещей, размер бицепса не имеет значения.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

размер бицепса не имеет значения

Это смотря в каком тоне идет дискуссия!

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Что дальше - прям интересно :clap_1:

Старик сидел возле оазиса у ворот одного ближневосточного города. К воротам подошёл юноша и спросил:
- Я впервые в этих краях. Скажите, какие люди в этом городе?
Старец посмотрел на него внимательно и ответил:
- А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?
- О, там живут злые и эгоистичные люди. Поэтому я и ушёл.
- В этом городе ты встретить таких же, — был ответ старика.

Через некоторое время другой человек подъехал к воротам города и спросил старца:
- Какие люди в этом городе?
В ответ старец и у него спросил:
- А что за люди жили в том городе, из которого ты ушел?
- Это были гостеприимные, добрые и отзывчивые люди. Я успел полюбить их всей душой и очень огорчен, что мне пришлось с ними расстаться.
- Здесь ты встретишь таких же, — опять ответил старик.

В это время один купец поил невдалеке своих верблюдов и наблюдал за стариком.
- Почему ты разным людям по-разному ответил на один и тот же вопрос? — возмущенно спросил купец старика.
- Разве? Каждый человек носит свой мир в сердце своем. Тот, кто видел в прошлом только плохое, и здесь не найдет ничего хорошего. Напротив, тот, кто умеет ценить друзей, и здесь найдет хороших людей.

Миниатюры

• WP_20160818_12_27_22_Pro.jpg

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений

Каждый человек носит свой мир в сердце своем.

Это называется субъективный идеализм на восточный лад)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

да чего там - нужно порогом вхождения в эту святую тему сделать 20см....йенг :D

Сообщение изменено: Ikar (09 октября 2016 - 03:30)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

порогом вхождения в эту святую тему сделать 20см

Ну есть люди, за 9 лет не накачавшия руки (ёкарнай бабай, я и др.). И обмениваются опытом, дают советы, что-то пробуют новое. Особенно ценны советы тех, у кого под полтинник подбирается и был опыт ручного застоя. 

А вот каким образом так получилось, что высокомерно что-то судят 35-сантиметровки с годом стажа (они пока не за 9 лет, а за год ничего не накачали) - большой вопрос. Видимо, действительно, такие времена пошли  :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Чего И?

У каждого своя норма сна. 

Олег, а как её вот определить? Меня если не будить, я и 12 посплю, ваще вставать не охота.. Всегда тяжело и неохота вставать))) Если сплю 4-5 часов, чувствую себя очень хорошо весь день и вечер и ночь (утром тока проклинаю всё, конечно...), а вот если 2.5 (как сегодня) - вот это маловато, небольшая сонливость под вечер есть.. небольшая, но противная))) Как понять норму? 8-9 часов? Мало, еще просплю спокойно)))

Сообщение изменено: beylbom (09 октября 2016 - 09:22)

azad.

azad.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 386 сообщений

Особенно ценны советы тех, у кого под полтинник подбирается и был опыт ручного застоя. 

Там совет простой будет)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

:rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Олег, а как её вот определить? Меня если не будить, я и 12 посплю, ваще вставать не охота.. Всегда тяжело и неохота вставать))) Если сплю 4-5 часов, чувствую себя очень хорошо весь день и вечер и ночь (утром тока проклинаю всё, конечно...), а вот если 2.5 (как сегодня) - вот это маловато, небольшая сонливость под вечер есть.. небольшая, но противная))) Как понять норму? 8-9 часов? Мало, еще просплю спокойно)))

Понять норму можно только эмпирическим путём на себе. Все люди по разному реагируют на недостаток сна и всем нужно разное кол-во циклов сна для восстановления НС.

Я, например, если не досплю, чувствую себя весь день разбитым гамном и если приходится тренироваться в этот день, так исключительно на морально-волевых теплю.

А после тяжёлых загрузочных тренировок мне и 8 часов сна мало.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Олег, а как её вот определить? Меня если не будить, я и 12 посплю, ваще вставать не охота.. 

Вот это как раз яркое свидетельство недосыпа. 

Я по утрам как огурец вскакиваю. А вот когда по какой-то причине недоспал, то тоже утром сложно себя поднять и хочется ещё немного поваляться.

Стараюсь избегать такого состояния.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Я, например, если не досплю, чувствую себя весь день разбитым гамном

А "не досплю" - сколько часов имеется в виду. И был ли опыт регулярных "недосыпов", когда организм считает это уже нормой?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений

У меня сон очень чуткий и неглубокий, поэтому во время отпуска каждый день сплю часов по 10-12. Чтобы быть в работоспособном состоянии, хватает 8, а при 6 вообще хожу в полусознательном состоянии.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

А "не досплю" - сколько часов имеется в виду. И был ли опыт регулярных "недосыпов", когда организм считает это уже нормой?

Ну конечно был. И на работу приходилось в 5 утра вставать, ну и дети, когда малыми были, тож давали по ночам просрацццо )))

У меня норма- 8 часов минимум. 7 можно, но за пару дней усталость накапливается. Зимой спать ещё больше хочется, чем летом. И ещё... чем старше становлюсь, тем чувствительней к недосыпам. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

при 6 вообще хожу в полусознательном состоянии.

Ну вы, блин, даёте, парни...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Меня одного в этой теме смущают сравнения среднестатистического физкултурника, который за 9 лет так и не накачал себе руки:

А) Сначала с Декстером Джексоном, который в свои годы молодым профикам просраться дает;

Б) Потом с Ли Пристом, который  из-за интриг в основной федерации выиграл "вс на свете" в федерации альтернативной;

В) И на десерт с какими-то первобытными собирателями, которые строго говоря вообще относятся к принципиально иной расе.

Что вообще тут происходит?

Андрей, я бы на твоем месте не обольщался. И не сравнивал себя с людьми уникальной генетики, в крови которых течет такой компот, по сравнению с котором промышленные стоки - родниковая слеза. Хочешь ты того или нет, но твоя норма сна с 99,9% вероятностью что-то около 7 (+1-2) часов. Ты можешь выработать привычку спать по 4-5 часов в день, но фактически будешь тем самым брать у себя будущего в долг здоровье.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Что вообще тут происходит?

По-моему, Лекссс, то, что ты перековеркал всё и поставил с ног на голову) И удивился этому)

И не сравнивал себя с людьми уникальной генетики

Перестану так делать, как только увижу, где такое сравнение хоть раз было сделано)))

фактически будешь тем самым брать у себя будущего в долг здоровье.

Ни разу нигде не отрицал, что спать побольше - это очень хорошо. Лекссс, ну правда, ты весьма невнимательно следишь за нитями топиками... 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Будь по твоему. Ты не приводил в качестве аргументов за короткий сон кусочек семинара Д. Джексона и каких-то там собирателей. Всем померещилось.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Никаких "аргументов за короткий сон", конечно, не приводил. Посыл был в том, что время сна не такой важнай фактор в каче. Спать желательно много, но если это не получается (обычно, это по ряду вынужденных причин), то страшного ничего не будет. Ибо, к примеру, одному из Мистеров Олимпий (вернее ДАЖЕ ему, ибо топу то уж надо серьезнейше относиться к факторам кача! серьезней, чем остальным всем), мешает не сильно, судя по его видухе.

Сообщение изменено: beylbom (09 октября 2016 - 11:13)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Ибо, к примеру, одному из Мистеров Олимпий (вернее ДАЖЕ ему, ибо топу то уж надо серьезнейше относиться к факторам кача! серьезней, чем остальным всем), мешает не сильно, судя по его видухе.

Огорчаешь.

Задачка из учебника логики за 1957 год.

Ты в качестве доказательства ложного утверждения "если не получается нормально спать, то страшного ничего не будет" приводишь в пример атлета:

А) Из топ5 Олимпии;

Б) Сумасшедшего уровня подготовки и уровня "витаминизации";

В) Совершенно иной с тобой расы;

Г) Вещающего на семинаре.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

пункт Г самый сомнительный.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений

Ибо, к примеру, одному из Мистеров Олимпий (вернее ДАЖЕ ему, ибо топу то уж надо серьезнейше относиться к факторам кача! серьезней, чем остальным всем), мешает не сильно, судя по его видухе.

На Вольфа посмотри, явный недосып.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

А) Из топ5 Олимпии;

Б) Сумасшедшего уровня подготовки и уровня "витаминизации";

В) Совершенно иной с тобой расы;

Г) Вещающего на семинаре.

И? Что тебя смущает? Что он так крут? Так о том речь, что даже такие крутые могут спать мало и трениться, и расти. Не говоря уже физкультурниках, рассуждающих о том, сколько они и как спят (на их то уровне!), и ложно пытающихся найти в этом какую-то проблему. Когда гавнотренинг, например, и гавнопитание))

Сообщение изменено: beylbom (09 октября 2016 - 11:52)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Ты в качестве доказательства ложного утверждения

Почему оно "ложное"?  И зачем и как можно "ложное" утверждение "доказать"? Лекссс, на этом гребне у тебя не получилось, и, вряд ли получится зайти.

Лучше сосредоточиться на сути, а она в том, что многих взбесил Д. Джексон, вернее его пример. Ну мне так видится... может ошибочно, конечно...

Сообщение изменено: beylbom (09 октября 2016 - 11:57)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых