Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 01 ноября 2012 - 05:49

Кофеин и сахар - в обычной банке, кофеин и сахарозаменитель - в диетической. Плюс куча всякой химии. Нужно ли все это это после тренировки?Подскажите пожалуйста, можно ли пить колу перед\после\вне тренировок? Привык баночкой пепси утолить жажду после дневного напряга...
Я и сама могу на танцполе диет-колу раз в два месяца выпить - но в начале танцев, чисто для энергии.
Отправлено 01 ноября 2012 - 11:01

Просто вообще интересует вопрос чем она вредит тренировкам и чем чревато ее употребление после\перед\во время тренировки.ПОЧЕМУ ее лучше зам енить.
Потому что твой организм пить хочет а ты ему вместо воды сурогат подсовываешь из которого эту воду надо еще добыть..
Отправлено 03 ноября 2012 - 09:26

Да нет, я без проблем могу от нее отказаться. Просто вообще интересует вопрос чем она вредит тренировкам и чем чревато ее употребление после\перед\во время тренировки.ПОЧЕМУ ее лучше зам енить.
Выше уже сказали что организм требует именно воды, а не жидкую консистенцию.
В добавок к этому можно объяснить почему не надо пить перед/вовремя/после.
Следую из состава данной газировки там есть сахар, он поднимает уровень инсулина при том очень быстро в совокупности с кофеином, что придает сил, но только на короткое время потом происходит утомляемость и это влечет к ухудшению самого тренировочного процесса, следовательно не надо пить перед и во время. После её(газировку) пить не рекомендуется так как она содержит большое количество углеводов не способствующих восстановлению гликогена в крови, все по той же причине сахар. Так же в ней есть углекислый газ который и так плохо влияет на тренировочный процесс обуславливая это тем, что происходит вздутие.
Отправлено 06 ноября 2012 - 10:53

Такая ситуация, встречаюсь с товарищами с которыми давненько не виделся, все собираются пойти в ресторан взять водки и хорошо посидеть побеседовать о всем, у нас то тем много будет. Не увидится не вариант, не пить тоже - товарищи хорошие и быть там трезвенником будет совсем не к месту. Тренируюсь 1 через 2 по фулл боди. Скажите, если организовать мероприятие на день не тренировочный и не послетренировочный, можно ли как-то избежать ущерба для тренировок?
Отправлено 11 ноября 2012 - 06:03

1.Печень трески консервированная (полезна многими витаминами,источник рыбьего жира) Допустим,есть ее 2 раза в неделю.
2.Рыбные консервы «Тунец в собственном соку» (много белков содержится,да и рыба сама достаточно полезная для бодибилдера).Есть 3 раза в неделю.
3.Морская капуста (очень много витаминов и йода).Думаю,2 раза в неделю можно её на ночь кушать.
Дак вот,имеет ли смысл?
Просто я думаю,что если в течении дня буду есть творог,йогурты,пить много молока,гейнер,бананы,не тяжко ли будет желудку в такой каше еще и консервы переваривать?
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:07

Как пример рацион для молодого человека до 40 лет с весом 70-75кг:
Завтрак: Тарелка гречневой каши залитая обезжиреным молоком и 3 чайные ложки меда. Чашка обезжиреного молока.
Гречка 100г: калории 335; белок - ; жиры 2,9г; углеводы 69г.
Молоко 300г: калории 99; белок 10,5г; жиры 0,6г; углеводы 15
Написано, что тарелка гречневой каши, содержит 69г углеводов. Но ведь такое колличество содержится в 100 граммах сухой гречки, из которой при варке получается небольшая кастрюлька каши, которую за 1 раз сьесть нереально. Так вот вопрос: Какая суточная потребность углеводов на 1 киллограм веса в день, и в каком виде считать углеводы в каше (в сухом или вареном виде) ?
.
Сообщение изменено: barsa (15 ноября 2012 - 12:08)
Отправлено 15 ноября 2012 - 12:14

ем 120 г сухой крупы за раз. легко.100 граммах сухой гречки, из которой при варке получается небольшая кастрюлька каши, которую за 1 раз сьесть нереально.
Углеводы считают в сухом весе до варки.
Углеводы от 3,5 до 7 на наборе
Сообщение изменено: Kristen (15 ноября 2012 - 12:17)
Отправлено 15 ноября 2012 - 09:46

не нужно жрать как упоротый, питание, как и программа с темпами роста индивидуально. Для мясонабора нужен профицит каллорий, но не в 2-3 раза от суточной нормыБлин, ну как можно за раз сьесть кастрюлю каши, расскажи секрет ?

А норма - она у всех разная

Если тебя разносит от 3 г/кг - повышать незачем, только сало налипнет, если нет - повышать нужно, ибо чего-то не хватает
Отправлено 16 ноября 2012 - 08:56

Отправлено 19 ноября 2012 - 07:03

Прошу помочь с распределением питания.
Имеется:
Куча риса, стейк из свинины(буду готовить),картофель с мясом обжаренные на сковороде(свянина опять же, как вариант можно курицу, но думаю разницы не будет особо), 3 литра молока, яйца куриные. Обычно есть еще бананы(сегодня не купил) - куда их можно впихнуть в график питания? сразу после тренировки?
Так вот вопрос, товарищи, что из всего этого стоит принять сразу после тренировки, а что через час или более? Ибо я не знаю, что даст вред при принятии сразу после тренировки, но пойдет на пользу если принять его потом и наоборот.
По телосложению ближе к эктоморфам. К полноте не склонен.
Отправлено 19 ноября 2012 - 07:18

В течение 20 минут после тренировки среднюю тарелку риса + яйца(если есть бананы - их тоже) и все это запить молоком в не большом кол-ве. (или молоко лучше потом?)
Через час-полтора стейк из свинины с рисом и большим кол-вом молока.(разумеется с хлебом все это в обоих случаях). после стейка попить молока с булками, как завершение трапизы.
Жареный картофель с мясом есть в отдаленное время от тренировки.
Заранее спасибо за ответы, рад помощи)
Отправлено 19 ноября 2012 - 09:47

Мой рацион на каждый день:
1) 7:30 Гречка 100 гр (варёный продукт), 1 кусок хлеба чёрного, чай.
2) 10:00 Перекус. 2 яйца, 2 бутерброда, апельсин
3) После пар где-то в 13:30 или 15:00 рис или гречка 100 гр и 150 гр филе куриного
4) 17:00 или 17:30 Тоже, что и в 3 пункте.
5) 19:30 Картофель 200 гр, филе минтая 200 гр.
6) Творог 200 гр перемешиваю с 3 ложками сухого молока
Как-то так. Вот максимум, что может позволить себе студент. Что стоит убрать, или добавить? Ну только в "бюджетном варианте" так как денег у меня не много, всё идёт на пищу.
Отправлено 19 ноября 2012 - 09:52

с утра молока добавь либо яиц. А то белка нет на завтрак.
Какой вес, есть ли проблема с лишним весом? Если нет и наоборот не можешь набрать вес, то нормальный бюджетный вариант это пить много молока, хавать хлеб (не белый только, какой-нибудь зерновой), яйца. Вместо филе бери целую курицу, так дешевле выйдет, чем брать диетическое филе.
Если есть склонность к полноте, то тут уже сложнее.
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:09

Спасибо за совет. Склонности к полноте нет (кубов нет но и не толстый), вешу 75 кг при росте 180 см. Проблемы скорее с набором веса. Занимаюсь около 2,5 месяца. Сначала занимался по Люберу, фулбади тренировки. Прозанимался 2 месяца, но думаю это не то что мне надо, перетренировываюсь, и вес не изменился практически. Сейчас занимаюсь по программе Олега К в Азах. С филе да, дороговато выходит. Целую курицу не хочется покупать, времени нет с ней маяться. Может окорока сойдут?nais,
с утра молока добавь либо яиц. А то белка нет на завтрак.
Какой вес, есть ли проблема с лишним весом? Если нет и наоборот не можешь набрать вес, то нормальный бюджетный вариант это пить много молока, хавать хлеб (не белый только, какой-нибудь зерновой), яйца. Вместо филе бери целую курицу, так дешевле выйдет, чем брать диетическое филе.
Если есть склонность к полноте, то тут уже сложнее.
Отправлено 19 ноября 2012 - 10:14

Подойдут в принципе, я просто почему написал про целую курицу - в один прием съел грудку, а в другой ножку =) РазнообразиеМожет окорока сойдут?

Мороки с курицей кстати не много - разрезал на 4 части, натер приправой и в духовку.
Отправлено 22 ноября 2012 - 09:11

1) Меня подруга крайне заинтересовала сыроедением. Не знаете ли вы, есть ли от него какой-нибудь вред? Она, питаясь только сырыми продуктами, сбросила за год 40 кг без каких-нибудь тренировок.
2) Если заниматься этим "сыроедением", то скажите, пожалуйста, мне, чтобы худеть, такой рацион, примерно, будет нормально?
Вес 130 кг, рост 180, 23 года
1 - Завтрак ( 7:00) - пара яиц забабаханных в микроволновке / омлет из яиц с молоком + очень крепкий чай/ геркулес грамм 100 на воде без сахара с сухофруктами
2 - Ланч (10:30) - творог обезжиренный( грамм 150) с кефиром( 0,3 литра) / какой-нибудь йогурт ( грамм 200) + яблоко
3 - Обед (13:00) - 100 грамм крупы или макарон (тут вопрос- граммы считать до варки или после для расчета калорий) + 200 грамм куриной грудки вареной/ 200 грамм говядины / 200 грамм рыбы/ 200 грамм индейки или же овощное рагу + кофе
4 - Полдник (15:30) - творог обезжиренный( грамм 150) с кефиром( 0,3 литра) / какой-нибудь йогурт ( грамм 200) + яблоко
5 - Ужин (18:00) - 100 грамм крупы или макарон (тут вопрос- граммы считать до варки или после для расчета калорий) + 200 грамм куриной грудки вареной/ 200 грамм говядины / 200 грамм рыбы/ 200 грамм индейки или же овощное рагу + кофе
6 - Для забивки ночного жора - яблоко с кефиром и творогом взбитые в блендере с добавлением воды.
Расчетчики показывают, в среднем 2500 калорий.
А трачу я, согласно ним же(без учета зала) 3200 примерно калорий.
Сообщение изменено: gryz12 (22 ноября 2012 - 09:17)
Отправлено 22 ноября 2012 - 10:28

2 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Galanthus