Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 255 сообщений

За постоянную основу- понятное дело, не дешево, но блин, за персональную треню порой больше денех отдают.

Разбег цен то на массаж разный, можно вполне адекватную цену найти почти в любом городе.

Да и порой задумываться начинают, когда уж прижмёт.

Ну а там что не найти 600-1000 р на один сеанс, чтобы полегчало?)

Порой на всякую фигню такие деньги легше уходят)

Ну вот смотря с какой стороны это разглядывать, как правило тот кому он реально нужен и он мог-бы себе позволить финансово, это в большинстве своём выглядит так. Вот тебе пример по Челябе, живёт на АМЗ, тренит на ЧМЗ, а на массаж ехать надо на ЧТЗ, вот и весь хрен до копейки, а чтоб всё было доступно в одном месте, это как правило очень редко совпадает.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Я под ЛФК понимал всё же в специализированном заведении.
Ну как красивую девушку привязывают за руки и за ноги, растягивают и она висит такая беспомощная, а врач её трогает.
Мне постоянно такие картинки контестная реклама подсовывает, уж не знаю, почему

Что мешает делать это дома?)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Ну вот смотря с какой стороны это разглядывать, как правило тот кому он реально нужен и он мог-бы себе позволить финансово, это в большинстве своём выглядит так. Вот тебе пример по Челябе, живёт на АМЗ, тренит на ЧМЗ, а на массаж ехать надо на ЧТЗ, вот и весь хрен до копейки, а чтоб всё было доступно в одном месте, это как правило очень редко совпадает.

Про временные ограничения и про ограничения по расстояниям)

это мне напоминает одну мою клиентку - я бы вот ходила на тренировку - ну только в одном случае, если бы зал был бы вот прям вышел с моего подьезда и вот он зал, чтоб далеко не ходить)

Отговорки )

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Вот тебе пример по Челябе, живёт на АМЗ, тренит на ЧМЗ, а на массаж ехать надо на ЧТЗ, вот и весь хрен до копейки, а чтоб всё было доступно в одном месте, это как правило очень редко совпадает.

Представляешь, ездят )

И порой пару раз в неделю)

Работают  в Ленинском районе, живут на Тополинке или в Парковом, а ко мне в Центр между делом)))

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 апреля 2021 - 07:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 255 сообщений

Про временные ограничения и про ограничения по расстояниям)

это мне напоминает одну мою клиентку - я бы вот ходила на тренировку - ну только в одном случае, если бы зал был бы вот прям вышел с моего подьезда и вот он зал, чтоб далеко не ходить)

Отговорки )

Володь я не про таких людей, я про тех кому действительно надо и кто действительно занят, а таких лентяев и бездельников да, хоть пруд пруди.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Володь я не про таких людей, я про тех кому действительно надо и кто действительно занят, а таких лентяев и бездельников да, хоть пруд пруди.

Так вот, и я про тоже, кому действительно надо и кто действительно занят.

У меня люди ходят, которые с пн до пт с раннего утра до 20-00 или 21-00 работают.

но я работаю в выходные тоже.

Вот тогда они и приезжают.

Часто вместе, муж с женой.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 апреля 2021 - 07:12)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 255 сообщений

Представляешь, ездят )

И порой пару раз в неделю)

Работают  в Ленинском районе, живут на Тополинке или в Парковом, а ко мне в Центр между делом)))

Это как правило исключения, такие всегда были, но их ничтожно мало.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Это как правило исключения, такие всегда были, но их ничтожно мало.

Ты прав, гораздо больше тех, кто дотянет до последнего и потом ищёт информацию в интернете, а там уж как повезет,

либо к случайному костоправу - помог либо полуинвалид(как один мой знакомый)

либо к случайно хорошему остеопату( так обычно пишут в комментариях) - либо помог, либо 5000 за сеанс и ну хз, помог или не помог))

либо к случайному массажисту, а там как повезет, либо погладят за деньги, либо будут на что-то разводить( типа прикладной кинезоологии))), либо симбиоз всех и вся  перечисленных техник.

либо к врачу, а там как повезёт - таблетки либо посоветуют операцию.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (17 апреля 2021 - 08:04)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Так тоже бывает....

Девид Лейд. Чем закончилась для 22-летнего парня становая тяга 306 кг

Девид Лейд американский подросток, который обрёл популярность за счёт своей нереально крутой трансформации.

Тренироваться он начал в 14 лет. Весь свой прогресс он выкладывал на Youtube и сделал из своей трансформации целый проект. Видео трансформации с 14 до 16 лет набрало 35 млн. просмотров. Девиду удалось раскачаться до 85-90кг, самый большой вес был 96 кг.

Силовые показатели в тройке:

- жим 175

- присед 230

- становая тяга 306 кг

Последствия…

Всё реже стали выходить, всеми полюбившиеся видео с тренировками. Пропали силовые рекорды, которые Девид ставил с завидной регулярностью. Люди стали задавать вопросы.

Как оказалось силовые тренировки с нереальными весами не прошли даром. У Девида 18 диагнозов, связанные с позвоночником. Как то неожиданно! Я бы понял, если щёлкнула одна грыжа, ну две, а тут 18 диагнозов.

https://pulse.mail.r...55705734277070/

https://zen.yandex.r...929ba40059b7410

Миниатюры

• 01.jpg
  • 02.jpg

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Как то неожиданно! Я бы понял, если щёлкнула одна грыжа, ну две, а тут 18 диагнозов.

Да у меня минимум 10 диагнозов. Грудной ещё не проверял, думаю там картина ничем не лучше.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Да у меня минимум 10 диагнозов. Грудной ещё не проверял, думаю там картина ничем не лучше.

Не дотягиваете, коллега, всего 10 :)

А ежели серьёзно, то хвастаться-то особо нечем :(

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

А ежели серьёзно, то хвастаться-то особо нечем

Да и горевать тоже занятие так себе. Есть они и есть. Если научиться жить, то можно очень даже не плохо себя чувствовать. У меня ща спина крепче чем в 20 лет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Да и горевать тоже занятие так себе. Есть они и есть. Если научиться жить, то можно очень даже не плохо себя чувствовать. У меня ща спина крепче чем в 20 лет.

Ну, народ вон суставы вовсю меняет....

Может всё-таки не доводить до этого?

Можно же периодически мониторить системы организма и видя, что что-то идёт не совсем туда, куда хотелось бы.....

Попытаться подлечиться, поменять тренинг, отказаться в конце концов от чего-то, чтобы не убивать себя....

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Попытаться подлечиться, поменять тренинг, отказаться в конце концов от чего-то, чтобы не убивать себя....

У меня давно сложилось понимание проблемы и собственно уже угрозы особой не представляет. Ну а кто суставы меняет, это  как фишка ляжет. Это  другое заболевание. К болям в спине особого отношения не имеет.

Сообщение изменено: morrda (17 апреля 2021 - 09:34)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

ув. тов. понимаю это будет сложно, но никогда не игнорируйте заминку и растяжку после силовых тренировок...и подопечных приучайте...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Безопасная ЛФК для позвоночника:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Висы на перекладине - полезно или вредно....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Почему болит поясница и как это исправить...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 164 сообщений
Всю свою соревновательную жизнь мучался болями в спине ( радуйся анаболик) , а это немного немало 30 с лишним лет,
Да и после завершния ещё несколько лет тоже... Пока не бросил приседания... Крайние 5 лет неприседаю, боли исчезли абсолютно, от слова совсем) сам был сильно удивлен..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Долгое, но толковое видео по испольлзованию пенных массажных роллов.

Рекомендую - отличный самомассаж и средство восстановление после тренировки, я такое раньше с мед.болом делал, ну в лохматые года..

следую советам старших товарищей . Критикуешь -предлагай.

Сообщение изменено: byaka77781 (26 июля 2021 - 03:39)

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 630 сообщений

Да и после завершния ещё несколько лет тоже... Пока не бросил приседания... Крайние 5 лет неприседаю, боли исчезли абсолютно, от слова совсем) сам был сильно удивлен..

А не было у тебя надрывов мышечных?

Недавно прострелило толи в широчайшей толи в большой круглой, так на неделю слег. Не мог даже на боку левом лежать. Сразу судорога и боль резкая.

Просто пошел чайка налить. 

Самое интересное в зал не ходил неделю. Только плаванье и бег.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Калашников - тренировки при болях в спине...

Посмотрел, послушал....

Всё-таки Калашников - голова, умеет о сложном говорить просто и убедительно.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 августа 2021 - 08:18)

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений
Вольтарен пласт полностью рассосал застарелые спазмы на спине.Даже массаж у мануальщика не помогал.Правда стоит недёшево.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Вольтарен пласт полностью рассосал застарелые спазмы на спине.Даже массаж у мануальщика не помогал.Правда стоит недёшево.

А что значит Путлер 255?

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

А что значит Путлер 255?

Значит двести пятьдесят пятый путлер.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

Долго мучился болями в спине. Дексаметазон, кеторол, массаж,уже не спасали. Особенно по весне. Сходил в физиокабинет, там аппарат амплипульс-5. Бесплатно. После первого же сеанса вечером гиперэкстензию делал, хотя утром не мог шнуроваться. 15 сеансов прописанных доктором даже не понадобились. Никакие препараты обезбаливающие и массажи с тех пор не применяю. Дома обзавёлся дешёвым китайским аналогом амплипульса, трясёт мясо под напругой одинаково кайфово. Он же помог от боли в передней дельтовидной. В обоих случаях был на курсе. Возможно эта миостимуляция усиливает пользу витаминок.

Сообщение изменено: сентябрь (23 сентября 2021 - 02:52)

kotyuk

kotyuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений

Долго мучился болями в спине. Дексаметазон, кеторол, массаж,уже не спасали. Особенно по весне. Сходил в физиокабинет, там аппарат амплипульс-5. Бесплатно. После первого же сеанса вечером гиперэкстензию делал, хотя утром не мог шнуроваться. 15 сеансов прописанных доктором даже не понадобились. Никакие препараты обезбаливающие и массажи с тех пор не применяю. Дома обзавёлся дешёвым китайским аналогом амплипульса, трясёт мясо под напругой одинаково кайфово. Он же помог от боли в передней дельтовидной. В обоих случаях был на курсе. Возможно эта миостимуляция усиливает пользу витаминок.

Амплипульс - хороший метод лечения и может помогать. К сожалению, не всем и не всегда. Не существует единого метода, который работает одинаково хорошо на всех пациентах и на всех стадиях даже одного диагноза. Прекрасно, что вам удалось найти свой. Кстати, насколько я помню, он не считается "доказанным". Это к слову о доказательной медицине. Не все, что не доказано, не работает. Некоторые вещи типа гомеопатии таки не работают. Некоторые типа хондропротекторов все еще находятся на границе между доказанными и недоказанными. А некоторые, почти всегда работают, но почему-то доказать их не получилось  :pardon: . Думаю, время все расставит по своим местам.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

а как вы его клеили? сколько и на сколько?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 310 сообщений

А некоторые, почти всегда работают, но почему-то доказать их не получилось   

Как так?
Все эти абырывалги (двойной слепой плацебо конт..), конечно, не дёшево делать, но они очень хорошо помогают от "а вот тёща втирала отвар дикого творога и ей помогло". Там же результат не бинарный, а вероятностный. Вполне позволяет оценить эффективность по непрерывной шкале от "плацебо" до "панацея"

putler255

putler255

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

а как вы его клеили? сколько и на сколько?

Ну конечно клеил,пластырь же.2 упаковки по 5 пластырей,всего 10 штук.1 раз в сутки.Сам был сильно удивлён.Думал хрень полная.Классная хрень.Недаром в Японии делают)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)