Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7541 ответов в этой теме

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Мастадонт же смотрел, значит и ты должен, если киноман. ))

А он его случайно не хвалил? Тогда 500 раз подумаешь прежде чем смотреть))

они для меня чтото вроде элвиса или битлз, или чака берри.

Ну уж Литтл Ричарда то например все слышали!

С играми и музыкой примерно такие же отношения.

Ну игры вообще особенное дело. Во многую культовую классику в оригиналы играть просто практически невозможно. Например в Final Fantasy 7.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

повторю за Энди - охуительнейше. Сначала гитарное вступление шикарное, а уж припев - вообще божественно. Буду слушать. 

А индусы вообще начинают стремитеельно вливаться в мировую рок-музыку.

Вот например весьма известными в Европе становятся индийские хэвишники Kryptos.

На крайнем альбоме они конечно очень уж подчеркнуто музыкальное клише используют. Тут хэвишные

а тут вовсю спид-метальные стереотипы. Но классно. Отдельно порадовала моделька корабля из магазина DAZ 3D)

А еще мне очень нравится вот эта вещь с их прошлого альбома. Клипа нет к сожалению, только лирик видео

И в отлисчие от большинства групп NWOTHM-волны, у них несмотря на "классический" метал звук весьма современный. По-моему так и надо делать.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Ну уж Литтл Ричарда то например все слышали!

не, не слышал. по крайней мере настолько, чтобы вспомнить.

Ну игры вообще особенное дело. Во многую культовую классику в оригиналы играть просто практически невозможно. Например в Final Fantasy 7.

имею ввиду, что и играть во осном не хватает усидчивости хоть во чтото достаточно долго. в том числе пока свежая игра. просто читать про игры мне интереснее, чем играть в  них. 

у меня все еще хранится собрание моего любимейшего журнала Гейм.ЭКЗЕ. Я его буквально с руками отрывал в ларьках, едва увидев, ждал весь месяц с момента выпуска пред.выпуска. Потом прочитывал от корки до корки и теперь все они лежат все еще на полке. Реально рука не поднимается выбросить. Жутко расстроился, когда его закрыли.

Просто бухни. И всё пройдёт. )

это, кстати, анекдот был. но ход мысли интересный.

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 декабря 2021 - 02:41)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

не, не слышал. по крайней мере настолько, чтобы вспомнить.

Гейм.ЭКЗЕ.

Но ведь это позор российского игрожура! Всегда дико раздражала их выпендрежность - вот все вокруг УГ, а мы тут все в белом и все знаем. Куча профнепригодных журналюг. Помню по quake 2 и допам у них писал обзоры персонаж который начинал со слов Я не люблю Quake 2. Ну и фсе в таком духе. 

Как по мне Страна игр и Игромания и тем более Навигатор Игрового Мира были куда лучше. И Megagames, который появмлся слишком поздно и не взлетел, тоже. Неудивительно, что они развалились первыми.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Но ведь это позор российского игрожура! Всегда дико раздражала их выпендрежность - вот все вокруг УГ, а мы тут все в белом и все знаем. Куча профнепригодных журналюг. Помню по quake 2 и допам у них писал обзоры персонаж который начинал со слов Я не люблю Quake 2. Ну и фсе в таком духе. 

Как по мне Страна игр и Игромания и тем более Навигатор Игрового Мира были куда лучше. И Megagames, который появмлся слишком поздно и не взлетел, тоже. Неудивительно, что они развалились первыми.

а, это слышал. в Хищнике в вертолете играло перед десантом, вроде.

А мне Гейм.екзе зашел, не до, ни после него уже не читал бумажных изданий про игры. Люди писали об индустрии и вообще об умном. А читать , что там про игру написано в остальных журналах - был скучно. Ну и написали и что? Я же все равно потом играть не буду. 

П.С. кстати, и Кино-Говно.КОМ открыл для себя, когда выяснял куда  народ из Гейм.ЕКЗЕ разошелся после закрытия. В КГ - Михаил Судаков. С тех пор основной источник про кино и сериалы, кучу лет уже. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 декабря 2021 - 10:43)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

А мне Гейм.екзе зашел, не до, ни после него уже не читал бумажных изданий про игры.

А, ну если ни с чем не сравнивать, то понятно почему зашло)))

Люди писали об индустрии и вообще об умном. А читать , что там про игру написано в остальных журналах - был скучно. Ну и написали и что? Я же все равно потом играть не буду. 

Про индустрию НИМ и Игромания писали гораздо больше. Страна Игр очень много писала об экзотических для нас консолях типа Дримкаси и Геймкуб, очень много писала об аниме и вообще о восточной культуре. И диски с демками и трейлерами у СИ были лучшиею. Игромания писала много о железе и там тусовались все фанаты Вавилона-5 в свое время. В НИМ кстати Гоблин начал публиковаться в свое время и др авторы. В Мегагеймс тоже писали фантастику и фанфики. В гейм всего этого и близко не было.

Сообщение изменено: Silver Dragon (09 декабря 2021 - 10:56)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

А, ну если ни с чем не сравнивать, то понятно почему зашло)))

"не читал" следует понимать "не стал читать")))

Про индустрию НИМ и Игромания писали гораздо больше. Страна Игр очень много писала об экзотических для нас консолях типа Дримкаси и Геймкуб, очень много писала об аниме и вообще о восточной культуре. И диски с демками и трейлерами у СИ были лучшиею. Игромания писала много о железе и там тусовались все фанаты Вавилона-5 в свое время. В НИМ кстати Гоблин начал публиковаться в свое время и др авторы. В Мегагеймс тоже писали фантастику и фанфики. В гейм всего этого и близко не было.

Игроманию читал, пока не открыл для себ Гейм.Екзе. Страну Игра пробовал после. Для меня не то. 

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Игроманию читал, пока не открыл для себ Гейм.Екзе. Страну Игра пробовал после. Для меня не то. 

Зато и СИ и Игромания до сих пор цветут и пахнут. Время все расставило по своим местам)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Зато и СИ и Игромания до сих пор цветут и пахнут. Время все расставило по своим местам)

или что людей со вкусом недостаточно для рентабельности)

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

или что людей со вкусом недостаточно для рентабельности)

Просто люди со всусом перешли на Мэддисона, хе-хе))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Просто люди со всусом перешли на Мэддисона, хе-хе))

не знаю, кто это, но поверю на слово))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

кто это

Ну вот прям сейчас зашел на его ютуб канал и увидел как он ранее проходил ЭТО https://store.steamp...CALL_OF_LDPR/  :lol3:  :lol3:  :lol3:  

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

у меня от них когнитивный диссонанс. на соседней вкладке в браузере играет ядреный хардрок, переключаешь посмотреть - смуглые чуваки на фоне красного неона скачут)))

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

смуглые чуваки на фоне красного неона скачут)))

Ну так неон вполне восьмидесятническая тема

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Не знал, что "Классический газ" не авторства Ванессы Мэй. 

Хотя вариант красивой девушки со скрипкой всегда выигрышней, это чит.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Потрясающе. Алиссса становится только лучше.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

занятная статья  о тенденции в развитии музыки. Вначале похоже на брюзжание старого битломана, но дальше идет уже вполне здравый анализ технологий музыкальной индустрии. Ну и про стриминги - давно уже к этому пришел: с одной стороны удобство и доступность, с другой - напрочь убитая концептуальность музыкантов при написании альбомов. 

В общем, для кругозора почитать стоит.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений
Del

Сообщение изменено: medvedm61 (13 декабря 2021 - 02:07)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

отличные ретроритмы от Timecop1983 и харизматичная девушка с отличным голосом Primo

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

занятная статья 

Что там занятного, примерно это и примерно этими же словами разные ыксперды пишут десятилетиями.

Вначале похоже на брюзжание старого битломана

Потому что это и есть брюзжание старого битломана :lol3:

но дальше идет уже вполне здравый анализ технологий музыкальной индустрии

Дальше там идет сплошное натягивание совы на глобус.

Почему начало - Битлз? До них музыки не было? Почему Пеппер? Потому что журнал Роллинг Стоун так сказал? Мне вот Револьвер больше нравится))

Музыка разнобразие теряет :lol3: Музыка никогда не была столь разнообразной и доступной как сейчас (стриминг всемогущий не даст соврать). Просто надо хоть немного уметь искать, а не примитивно бомбить от Бибера.

Про гармоники, тембры, громкость - все разжевано миллионы раз.

Случалось-ли вам пролистывать одну радиостанцию за другой, с мыслью почему все эти песни звучат одинаково? - Зачем слушать радио в 21 веке? Ну если только в дороге.

Анализ текстов вообще ржака, даже лень расписывать подробно. Ладно хоть аффтар про российских митолиздов не знает. Они ведь тоже десятилетиями стоят в одной очереди к одному автору аж с 80-х. Бабушка Пушкина не даст соврать.

За прошедшие десятилетия цены на глобальное продвижение новых артистов взлетели до небес. А Билли Айлиш то и не знает :lol3:

Статья кстати не какого нибудь 2012 года? А том там радио, сверхдорогая раскрутка))

Ну и про стриминги - давно уже к этому пришел: с одной стороны удобство и доступность, с другой - напрочь убитая концептуальность музыкантов при написании альбомов.

Так альбомная эра прошла. Подробнее на буржуйском языке об этом можно почитать например тут.

https://en.wikipedia.../wiki/Album_era

В общем, для кругозора почитать стоит.

Для кругозора почитал. Подобной писульке место в лучшем случае на яндексдзыне.

Сообщение изменено: Silver Dragon (14 декабря 2021 - 09:47)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Зачем слушать радио в 21 веке?

ну да, расскажи это разработчикам Tune in, к примеру. Наверняка они ориентировались на каких-то несколько сотен маргиналов. 

Почему начало - Битлз? До них музыки не было? Почему Пеппер? Потому что журнал Роллинг Стоун так сказал? Мне вот Револьвер больше нравится))

про Битлз сказать нечего, т.к. не слушаю их совсем, вообще пох на них если честно. Ну считает автор их вершиной в музыке - ну это дело вкуса. Мне вот очень нравится дебютник Дорз - вот прям все в нем нравится, особенно его звучание - одновременно и мягкое, и мощное, объемное и четкое. Такого звука я не встречал после них, разве что у Джетро Талл. Это я про само звучание.

Музыка разнобразие теряет Музыка никогда не была столь разнообразной и доступной как сейчас (стриминг всемогущий не даст соврать). Просто надо хоть немного уметь искать, а не примитивно бомбить от Бибера.

Я так понимаю, автор имеет в виду массовую музыку, которая звучит по радио и по музыкальным телеканалам по типу ЭмТиВи. Я бывает и сам иногда интереса ради включаю этот канал, их там несколько вариантов по направлениям, так вот который с "горячими хитами" и "рок" который - вызывают рвоту. По последнему так вообще одна петушня.

То, что разнообразная музыка доступна - безусловно достижение, но многие ли озадачивают себя поиском нужной и качественной музыки? Это удел меломанов, а основной потребитель музыки - хаватель "горячих" хитов по типу латиноамериканских трех-четырех аккордных "шедевров". На такого слушателя и ориентирована музыкальная промышленность. Из этого справедливый вывод автора статьи о низком качестве попсы.

Так альбомная эра прошла. Подробнее на буржуйском языке об этом можно почитать например тут

ну так я это и констатировал, концепция альбома как таковая уже мало интересует слушателя. Но радует, что некоторые музыканты таки продолжают выдавать целостный продукт, а не придатки к одному-двум синглам, из недавних работ - альбом "Obsidian" от Paradise Lost, крепкий цельный альбом, который слушается одинаково от начала до конца.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

Tune in

Так это ж стриминговый сервис в первую очередь, к тому же далеко не самый популярный. Еще можно сказать что ластфм радио :lol3:

Ну считает автор их вершиной в музыке - ну это дело вкуса.

А почему кому то должны быть интересны статьи про дело вкуса?

Я так понимаю, автор имеет в виду массовую музыку, которая звучит по радио и по музыкальным телеканалам по типу ЭмТиВи.

Странный какой то автор, говорю же статья из нулевых походу. Да и тогда по радио звучала абсолютно разная музыка от роцка русского до хип-хоп буржуйского.

но многие ли озадачивают себя поиском нужной и качественной музыки?

Можно подумать в 60-х и 70-х кто то сильно себя этим озадачивал))

Это удел меломанов, а основной потребитель музыки - хаватель "горячих" хитов по типу латиноамериканских трех-четырех аккордных "шедевров".

А в панке или диско, особенно евродиско было больше аккордов? А ведь это 70-е. А в евродэнсее было все очень сложно? Или это Другое?

Не, ну я понимаю что битлов с бибером сравнить проще :lol3: Кстати когда там Бибер популярен то был?

Из этого справедливый вывод автора статьи о низком качестве попсы.

Про высокое качество Coco Jamboo пусть еще напишет))) Или Год сэйв зе квин)))

ну так я это и констатировал, концепция альбома как таковая уже мало интересует слушателя. Но радует, что некоторые музыканты таки продолжают выдавать целостный продукт, а не придатки к одному-двум синглам,

А между прочим все просто вернулось к 50-м, когда чуть ли не основным продуктом был сингл. Да и в сверхпопулярном евродэнсе 90-х была синглово-клиповая практика.

И кстати, средняя продолжительность треков тоже уменьшилась к 2,5 - 3 минутам как в 50-х и начале 60-х.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

надевно послушал топ 10 спотифай мировой и украинский...это просто ужас, но с большинством фиг поспоришь. и без продвижения конкретного музыканта, можно о нем никогда и не узнать. с другой стороны, на bandcamp например, я знаю какой стиль хочу услышать, но тупо захлебываюсь от количества низкокачественной музыки, которую надо отфильтровывать в поисках искомого исполнителя.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

надевно послушал топ 10 спотифай мировой и украинский...это просто ужас

А вот вот и илитная вкусовщина подъехала :lol3:  :lol3:  :lol3:

З.Ы. Не найти нужную музыку на спотифай... А кроме бэндкамп еще и саундклауд есть (и ютуб кстати). Все с музыкой перекрасно. Не 70-е с их 2 жанрами)

Сообщение изменено: Silver Dragon (14 декабря 2021 - 12:30)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Все с музыкой перекрасно.

ты солидарен с Сашей Качком, что в год выходит не меньше тысячи добротных альбомов? мне десять песен в год добавить в активный плейлист - это уже крупный улов.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

ты солидарен с Сашей Качком, что в год выходит не меньше тысячи добротных альбомов?

Альбомы не в тренде же. Но смысл в его словах есть.

мне десять песен в год добавить в активный плейлист - это уже крупный улов.

Пара сотен - легко.

С нормальных альбомов 2-3 трека вполне. А альбомов 10-15 в год шикарных всегда. Плюс синглы. В 2019 еще и больше было, лучший год в музыке за много много лет (похоже для баланса в кино он был худшим за много десятилетий, одни окончания ИП, Звездных войн и терминатора чего стоят). 

Сообщение изменено: Silver Dragon (14 декабря 2021 - 12:31)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

дума, что да - многие. Ведь музыку нужно было искать и покупать в специализированных магазинах. И если уж платить за пластинку - то за ту, которая нравится в первую очередь тебе, а не кому-то из знакомых.

Так это ж стриминговый сервис в первую очередь, к тому же далеко не самый популярный. Еще можно сказать что ластфм радио

как не называй, а это одна из крупнейших площадок  для радиостанций. На плеймаркете более 100 млн. скачиваний. Не думаю, что ее качают из-за подкастов. 

А в панке или диско, особенно евродиско было больше аккордов?

опять ты про панк. Речь про попсу, причем тут априори примитивный музыкальный стиль для нишевой аудитории? Там совсем другая музыкальная концепция. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

А альбомов 10-15 в год шикарных всегда.

то есть у тебя получается за пятилетку накапливается больше 50 альбомов, которые не надоедают, хочется часто переслушивать и где хотя бы половина песен не проходные? завидую искренне.

Silver Dragon

Silver Dragon

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 840 сообщений

дума, что да - многие. Ведь музыку нужно было искать и покупать в специализированных магазинах. И если уж платить за пластинку - то за ту, которая нравится в первую очередь тебе, а не кому-то из знакомых.

Действительно радио и пиара же не было. И всякие чарты и билбоарды для масс когда появились?

как не называй, а это одна из крупнейших площадок  для радиостанций. На плеймаркете более 100 млн. скачиваний. Не думаю, что ее качают из-за подкастов. 

С тем же спотифаем это число даже как то стыдно сравниваить) Даже у локальной ЯМ 50кк+. Кроме подкастов там спорт, новости и прочее.

опять ты про панк. Речь про попсу, причем тут априори примитивный музыкальный стиль для нишевой аудитории? Там совсем другая музыкальная концепция. 

У нишевого жанра до сих пор десятки миллионов просмотров на тытрубе. Большая ниша) Про диско и евродэнс, как я понял, возражнений нет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 431 сообщений

Коллеги, спор беспредметный и риторический.

Есть музыкальный вкус, а есть вкусовщина.

Первый формируется музыкальным образованием хотя бы 7-летней музыкальной школы, сие минимум.

И ежели такового нет, довольно сложно сформировать в себе музыкальный вкус, хотя, иногда всё-таки, возможно.

А ежели вкуса нету, то и говорить не о чем.

Это всё равно, что ходить по музеям, тупо глазеть на картины, высказываться о живописи, не отличая при этом Клода Моне от Эдуарда Мане :)

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (14 декабря 2021 - 12:48)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых