Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Как избавиться от жира на теле?
Отправлено 25 января 2014 - 10:16

Это как?
Честно, какой то бред.
Ты баланс по ккал за какой период рассматриваешь? только за период тренинга? за период тренинга и час после? А остальное время суток? А период в неделю? месяц?
А остальное время вне тренинга вообще не учитывается?
Я рассчитываю баланс за два дня (день тренировки и день восстановления). Все в чем я заткнулся - не могу найти описания что происходит в этот период, какие процессы идут. Очень сложно учитывать расход калорий в этот период. Остается вычислять только на собственном опыте
а остальные 300к?
Из гликогена. Недаром ведь считается, что кардио меньше 20 минут - пустая трата времени, жир топиться за это время не начинает.
Отправлено 25 января 2014 - 10:17

Я рассчитываю баланс за два дня
Тогда на каком основании не учитывать траты ккал?
не могу найти описания что происходит в этот период, какие процессы идут. Очень сложно учитывать расход калорий в этот период. Остается вычислять только на собственном опыте
Тогда на кой все эти рассуждения выше?
Отправлено 25 января 2014 - 10:22

учет веду по специальным весам
Это как?
Для этого есть дорогостоящее оборудование и то с погрешностью.
Весами этого не определить.
Вот эта статья частично объясняет откуда я строю такие выводы
Прочесть всего Фалеева ради чего.
Если ты его прочёл и что то хочешь донести, то будь добр объяснить и дать цитаты, иначе любой тебя так же может послать в гугл например искать ответ на какое нибудь своё высказывание.
Сообщение изменено: sergkomisar (25 января 2014 - 10:26)
Отправлено 25 января 2014 - 10:44

Сергей, ну если мы сожгли 50 грамм жира, получили из них 450 калорий, то зачем нам их возмещать в еде? Мы же не собираемся возрождать этот жир? Мы уже возместили эти калории!
Но мы же не рассматриваем период только тренинга например, нас же интересует намного шире диапазон.
Изменения в теле можно увидеть в периоде не менее недели, при адекватном тренинге и питании.
По этому рассматривается баланс ккал среднесуточный за как минимум недельный период, для понимания какое дефицит/профицит за этот период, ориентируясь в основном на вес тела и потреблённую пищу.
По этому баланс ккал суточный это вся та энергия которую ты потратил минус вся та энергия которую ты получил.
Отправлено 25 января 2014 - 10:46

Сергей, я попробую по пунктам пройтись, а вы поправите меня, где я могу ошибаться:
1. Для похудения требуется дефицит энергии. Т.е. если наш базальный метаболизм Х, то нам требуется 80% X, чтобы получить 20% дефицита, который организм должен будет восполнять из жировых тканей.
2. Факт. При аэробной нагрузке за час сгорает 40-50 грамм жира, а это значит, что при сгорании этого количества жира мы получаем 360-450 кк. Но при этом за тот же час мы расходуем где-то 700-800 кк. Значит невосполненных калорий у нас будет около 300.
3. Таким образом наш дополнительный, ниоткуда не восполненный дефицит составил эти 300 кк.
Если бы нашей целью было сохранение массы, то следовало бы восполнить те калории, которые мы почерпнули из жировой ткани, но мы боремся за ее уменьшение, не так ли?
Исходя из этого я и считаю, что не следует учитывать ВЕСЬ объем калорий, затраченной на аэробной тренировке.
Отправлено 25 января 2014 - 10:56

Но мы же не рассматриваем период только тренинга например, нас же интересует намного шире диапазон.
Хорошо, шагнем чуть дальше. В период восстановления. Что происходит там?
У нас есть дефицит по питанию в 20%. Именно их организм должен будет возместить из жировой ткани (и частично из мышечной, но ее мы пока оставим в покое для чистоты расчетов, хорошо?). Плюс к этому добавляются процессы на восстановление, которые увеличат дефицит по питанию. Объем этих процессов никому не известен. Но я вспоминаю опять тот же фильм и там говорилось, что человек за последующий день спалил еще 30 граммов жира. Т.е. это в районе 270-300 кк.
А поскольку я использую тренировки через день, то дальше вся история повторится.
И что у меня выходит? В день тренировки мой дефицит увеличивается на 200-300 кк, в день восстановления тоже где-то на эту цифру. А если я стараюсь защищать мышцы, то я спокойно могу закрывать этот дефицит порцией протеина на тот же объем калорий.
Но! Если я начну учитывать 450 калорий в дне тренировки, то я наоборот уменьшу свой дефицит по питанию на эту цифру (за два дня).
Как-то так.
Отправлено 25 января 2014 - 11:06

1. Для похудения требуется дефицит энергии. Т.е. если наш базальный метаболизм Х, то нам требуется 80% X, чтобы получить 20% дефицита, который организм должен будет восполнять из жировых тканей.
Да, но не только из жировых.
2. Факт. При аэробной нагрузке за час сгорает 40-50 грамм жира, а это значит, что при сгорании этого количества жира мы получаем 360-450 кк. Но при этом за тот же час мы расходуем где-то 700-800 кк. Значит невосполненных калорий у нас будет около 300.
40-50гр жира это не факт, а усреднённое предположения для человека не тренированного и имеющего средний рос и вес, то есть возможно очень далёкий показатель для конкретного человека.
Вся проблема что ты путаешь ккал и ткань тела, это не одно и то же.
Баланс по ккал это не баланс по жировой ткани.
3. Таким образом наш дополнительный, ниоткуда не восполненный дефицит составил эти 300 кк.
Это не так. Ккал потраченные на тренинге восполнятся питанием.
Исходя из этого я и считаю, что не следует учитывать ВЕСЬ объем калорий, затраченной на аэробной тренировке
Да ты и не можешь это посчитать.
А если бы мог, то это был бы абсурд, просто не имело бы смысла такого рода подсчёты.
У нас есть дефицит по питанию в 20%. Именно их организм должен будет возместить из жировой ткани
не только из жировой
Но я вспоминаю опять тот же фильм и там говорилось, что человек за последующий день спалил еще 30 граммов жира. Т.е. это в районе 270-300 кк.
Это данные усреднённого человека.
я спокойно могу закрывать этот дефицит порцией протеина на тот же объем калорий
Тогда дефицита не будет
Если я начну учитывать 450 калорий в дне тренировки, то я наоборот уменьшу свой дефицит по питанию на эту цифру
каким образом траты ккал уменьшат дефицит?
Это какая то ерунда.
Отправлено 25 января 2014 - 11:08

Теперь к анаэробной тренировке. При ней жир гореть не может - нет кислорода, окислять жир некому (упрощенно). Значит энергия будет черпаться из других источников. И это будет считаться чистым добавочным дефицитом к питанию.
Вот тут его действительно необходимо восполнять, чтобы остаться в 20% дефиците по питанию, без риска свалиться в замедление метаболизма. А значит, что мы будем оборачивать за день энергии больше (потреблять и тратить) ровно на тренировочный объем. За счет этого должны ускоряться процессы обмена, чтобы успевать возмещать затраченные калории - ведь на анаэробной тренировке мы тратим их гораздо быстрее, чем на аэробной.
Ну и учитывая, что в анаэробной тренировке задействованы другие типы мышечных волокон, это означает, что организм будет вынужден в первую очередь возмещать недостаток в гликогене, а не в жировой ткани.
Вот на чем я строю свои выводы.
А теперь почему я обо всем этом задумался - круговая Майка реально работает, и работает она гораздо лучше чем кардио, плюс не обязательно удерживать питание в дефиците, можно даже удерживать его в нуле (без профицита). И мне стало интересно почему. Майк основывает это на росте мышц, которые надо кормить, однако на нуле или на дефиците мышечная ткань рости не может. Значит действуют другие механизмы. И я нашел для себя такое объяснение, которое мне показалось логичным.
40-50гр жира это не факт, а усреднённое предположения для человека не тренированного и имеющего средний рос и вес, то есть возможно очень далёкий показатель для конкретного человека. Вся проблема что ты путаешь ккал и ткань тела, это не одно и то же. Баланс по ккал это не баланс по жировой ткани.
Законы сохранения энергии никто не отменял. Она не берется ниоткуда и не уходит никуда. Вы не можете отделить одно от другого. Если где-то убыло, то где-то прибыло. Это законы физики.
Отправлено 25 января 2014 - 11:18

При ней жир гореть не может - нет кислорода
Предлагаю прочесть самые простые варианты физиологии и биохимии для начала.
Усилия в анаэробном режиме это небольшая часть всего процесса, утилизация продуктов анаэробной работы, да и вообще увеличенная работа энерго обеспечивающей энергии требует увеличенного потребления кислорода.
Так что процессы окисления идут постоянно, то есть даже больше чем были.
Не нужно путать обеспечение энергией мышечного волокна при усилии в анаэробном режиме и работу всего тела и того же мышечного волокна после анаэробной работы.
Ну и учитывая, что в анаэробной тренировке задействованы другие типы мышечных волокон, это означает, что организм будет вынужден в первую очередь возмещать недостаток в гликогене, а не в жировой ткани.
Баланс жира в теле за отслеживаемый период будет зависеть от баланса ккал.
Баланс энергии в теле и жира, не одно и то же.
вы учитываете еду (те же БЖУ) и не учитываете собственные ткани организма.
не учитываю где? (если это ко мне относилось)
Отправлено 25 января 2014 - 11:55

Законы сохранения энергии никто не отменял. Она не берется ниоткуда и не уходит никуда. Вы не можете отделить одно от другого. Если где-то убыло, то где-то прибыло. Это законы физики.
а это к чему?
Повторюсь. Энергетический баланс отношение всей потраченной энергии и всей полученной энргии за отслеживаемый промежуток времени.
Баланс жира это остаточный результат между разрушенным жиром и синтезированным за отслеживаемый период времени.
Учитывая что процесс разрушения жировой ткани идёт постоянно и одновременно с синтезом, то вопрос того уменьшится ли жировая ткань за отслеживаемый период или увеличится, зависит от того, какой процесс преобладал в этот период.
На этот процесс влияет в том числе баланс по ккал.
То что часть жира была потрачена на тренинге будет частично или полностью компенсировано питанием в дальнейшем.
То же самое происходит в течении суток в период без питания, жир тратится (период пост резорбции), а в период когда ешь вещества в том числе и жир накапливаются (процесс резорбции).
Отправлено 26 января 2014 - 01:34

Всем привет, перед тем как начать качаться хочу похудеть (килограмм 10-15) чтобы сисяндры и жопа ушли - дома есть велотренажер,штанга, гантели , 100кг блинов. Стоит ли заниматься этим дома при условии нормальной диеты или все таки без зала и бега никак?
Сообщение изменено: vitek112 (26 января 2014 - 01:35)
Отправлено 26 января 2014 - 10:01

vitek112, сам по себе за спортивный ничего не даёт. Если дома ты можешь дать требуемую нагрузку, то нет разницы.
Другое дело, можешь ли ты правильно исполнять упражнения, для этого нужен тренер.
без бега никак?
Бег это всего лишь упражнение, оно подобно по свойству нагрузки твоему велотренажёру.
Но для уменьшения веса нет необходимости в обязательности этих упражнений. Упражнения могут быть разнообразными.
Для похудания первое это питание.
Для поддержания мышц это силовой тренинг.
Отправлено 26 января 2014 - 10:40

Всем привет, перед тем как начать качаться хочу похудеть (килограмм 10-15) чтобы сисяндры и жопа ушли
- дома есть велотренажер,штанга, гантели , 100кг блинов. Стоит ли заниматься этим дома при условии нормальной диеты или все таки без зала и бега никак?
Крути вел через день по утрам, натощак минут по 50-60 и старайся работать на "жиросжигающем" пульсе...
Отправлено 26 января 2014 - 12:07

А где можно поподробнее почитать про "жиросжигающий" пульс ?
ПУЛЬС
пульс в покое используется физкультурниками-любителями для расчета интервала возрастных тренировочных значений пульса, в частности - эффективного пульслового интервала жиросжигающей тренировки.
Во время тренировок пульс должен лежать в пределах от Пнижн до Пверхн
Нижняя граница интервала рассчитывается по формуле Пнижн=(Ппок+Пмакс)/2, верхняя граница интервала Пверхн=(Пнижн+Пмакс)/2. Максимальный пульс для слабо подготовленных и возрастных групп тренирующихся предлагается рассчитывать по формуле 220-возраст. Некоторые источники выделяют формулы расчета для мужчин (220-В/2) и женщин (220-В). Атлеты с аэробной базой для определения Пмакс выполняют индивидуальные медицинские тесты. Для контроля зон интенсивности физических нагрузок пульс в покое не используется.
Принято выделять несколько пульсовых зон нагрузки, тренировка в каждой из зон обладает своими характеристиками и результатом.
Сообщение изменено: sergkomisar (26 января 2014 - 12:08)
Отправлено 26 января 2014 - 06:16

Если совсем просто то 220 минус ваш возраст делим на сто и умножаем на 70-75... Это и будет усредненное значение... В мои сорок это 126-135 ударов в минуту... Я стараюсь держаться на 130, правда на велотренажере мне это сделать сложно, по этому я предпочитаю бег или эллиптический тренажер (последний более предпочтителен так как щадит колени).
Сообщение изменено: Hockey (26 января 2014 - 06:20)
Отправлено 26 января 2014 - 06:23

Что такое кардиотренировка?
Кардио в переводе с латинского означает сердце. Кардиотренировка – это такая нагрузка которая ведёт к улучшению работы сердечно-сосудистой и дыхательной системе.
Кардиотренировки могут быть – бег, плаванье, велотренажёр и т. д. Для людей имеющих излишний вес лучше от бега отказаться (в связи с большой нагрузкой на коленные суставы), скорее всего подойдёт велотренажёр. Кардиотренировка проводится обычно в течении 20-60 минут, с частой пульса высчитанного по формуле (220 минус возраст и умноженное на 0,65), это будет среднее значение вашего пульса ….. то есть, мне 50 лет значит 220 минус 50 равно 170 и умножаем на 0,65 = 110,5 – среднее моё значение пульса. При кардиотренировки я использую пульсовые зону и работаю по ней 105 – 115 ударов в минуту.
Почему 220 взято за норму – при рождении у младенца частота пульса 220 ударов в минуту и с каждым годом подает на 1 удар, по этому минусуется от 220 ваш возраст.
Кардио нужно начинать не спеша, с 15 – 20 минут за тренировку (если вы ни когда или давно не занимались) и постепенно увеличивать время тренировки.
Что даёт кардиотренировка – улучшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной системы, вымывание из мышечной ткани таксинов , образовавшихся во время тяжёлых тренировок, сжигание жира.
Минусы кардиотренировки при работе на набор ММ – при длительной кардиотренировки происходит расход гликогена не оставляя энергии для мыщц, что ведёт к снижению силовых показателей.
Но опять же, если у вас идёт силовой цикл тренировок, то соответственно происходит большая нагрузка на сердечно – сосудистую систему. В большинстве своём тут используют медикаментозную поддержку …. такую как рибоксин. Да он не плохо помогает поддержать сердце, но как правило его принимают в дозировках превышающих норму по аннотации. Я сторонник тут использовать кардио разгрузку, 20-30 минут в лёгком темпе. Если у меня получается частота пульса 105-115 (см расчёт выше), то тут я использую частоту до 100 ударов максимально. Она колеблется от 90 до 100, но это опять же моё убеждение.
Кардиотренировка действительна полезна особенно начинающим спортсменам, делая кардио мы готовим своё сердце и сосуды к силовой нагрузки.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых