Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

вместо слова "масса" предпочитаю употреблять понятие "объемы", ибо уж больно разной может быть эта "масса". Как, впрочем, и объемы, если они даны отдельно друг от друга. Рука 45см при талии 120 и 80 - разные вещи. Потому единственным по-настоящему объективным критерием оценки прогресса является внешний вид.

Полностью согласен!
Единственно что, как мне кажется, для любителя, верней для внешнего вида любителя, гораздо полезней работать над мышцами рук, нежели бицепсом бедра, или приводящими. ИМХО.
А что касается мышц рук, то как показывает опыт, если их не "бомбить", то и расти они не будут. Фоновой нагрузки, почти всегда мало. А всё же, большие руки, смотрятся хорошо. Мне кажется, с "лёгкой руки" Мак Роберта, стало стыдным тренировать бицепс! И все ломанулись приседать и тянуть. Это что касается, так называемого бодилифтинга. А вместе с тем, большие руки, пусть и относительно, лишь у тех, кто над ними работает. Я много раз поднимал здесь вопрос, именно об акцентированной работе над руками. Ну вот хочет чел, большие руки! Почему считается, что работа над руками тормознёт всё остальное? Не совсем понятно...Нет места для рук в объёмном тренинге? А для бицепса бедра и приводящих место есть? Понятно, что всё не акцентировать, но неужели здесь есть кто-то, кто не хочет иметь внушительный бицепс? Это я к тому, что именно создаёт внешний вид любителя. Дельты, широчайшие, руки...Грудь, тоже неплохо иметь прорисованную, но не через чур гипертрофированную. Ну и ноги, чтоб имели спортивный вид. Как говорится, были развитыми...
А что касается избавления от жира, это очень важный элемент внешнего вида. Тут, только диета. Не думаю, что нужно взвинчивать запредельный объём работы со штангой, чтоб уменьшать талию...

стоит ли в тренировке дельт на постоянной основе делать разводки перед жимами?
У меня именно так лучше накач ощущается.
Кстати такие веса сейчас:
1.Разведение на бок. дельты сидя .с опорой грудью на наклонную скамью 3(8,5+8,5кг)х9
2.Разведение на бок. дельты сидя 3(8+8кг)х9
3.Разведение на бок. дельты стоя 4(8+8кг)х10
4.Жим гантелек сидя "мельница" 4(15+15кг)х9
5.Жим Арнольда стоя 3(16+16)х9

Прошу прощение за вторжение.
Но неужели при таких рабочих весах, имеет смысл предварительное утомление??? Я согласен, что не вес в ББ является определяющим...но не до такой же степени!
Неужели при таких силовых, имеет смысл вообще выполнять разводки?
Или я чего-то не понимаю. Сколько же лет надо тренироваться, чтоб такими весами раскачать дельты?
Не лучше-ли:
Жим гантелей сидя 4х8
Жим с груди сидя 4х6
Подъём через стороны 4х10
И всё! Неужели 2 раза в неделю, этого будет не достаточно???
Ещё раз прошу прощения за то что влез...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Единственно что, как мне кажется, для любителя, верней для внешнего вида любителя, гораздо полезней работать над мышцами рук, нежели бицепсом бедра, или приводящими. ИМХО.

100%. Я сейчас делаю одобренные Качком упражнения на бицепс в конце тренировки на дельты. Специализацией это не назовешь, но неплохой довесок к фоновой нагрузке. Упражнений всего 2: сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье и сгибания на нижнем блоке лежа. 1 упражнение за тренировку в режиме 5х8-10, 3 раза в неделю. Тренировке дельт не мешает. Также предплечья иногда тренирую.

А что касается избавления от жира, это очень важный элемент внешнего вида. Тут, только диета. Не думаю, что нужно взвинчивать запредельный объём работы со штангой, чтоб уменьшать талию...

Точно. Диета тут очень важна, по крайней мере, для того, кто изначально был жирным.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

А вместе с тем, большие руки, пусть и относительно, лишь у тех, кто над ними работает. Я много раз поднимал здесь вопрос, именно об акцентированной работе над руками. Ну вот хочет чел, большие руки! Почему считается, что работа над руками тормознёт всё остальное? Не совсем понятно...Нет места для рук в объёмном тренинге? А для бицепса бедра и приводящих место есть?

Математика проста!
Представьте, что все Ваши основные группы - это условные единицы.
Бедра - 2
Спина - 2
Грудь - 1
Плечи - 1
Трицепс - 1
Бицепс - 1
Икры - 1
Пресс - 1

Все группы пропорционально у.е. отнимают силы для роста.
А вот теперь - у.е. у Вас 10! а растет одновременно ( как у натурала с работой, стрессом и т.п.) только 6!!
ВЫБИРАЙТЕ!

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2007 - 10:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Спина - 2

Плечи - 1

Трицепс - 1

Бицепс - 1

Икры - 1

ИМХО, вот так для любителя будет неплохо.

А всё же, большие руки, смотрятся хорошо. Мне кажется, с "лёгкой руки" Мак Роберта, стало стыдным тренировать бицепс! И все ломанулись приседать и тянуть.

100%.
И обычная аргументация - типа "пожми 200кг, потяни 300, неужели у тебя будут маленькие руки (широчайшие, голень, шея...)" Конечно, нет.
Мне пришла в голову такая аналогия. Человек хочет выучить английский на средне-разговорном уровне. И вместо совета записаться на курсы ему говорят "Переведи на английский Большую Советскую Энциклопедию - неужели ты будешь после этого плохо знать язык?"

Сообщение изменено: OldBoy (10 декабря 2007 - 10:50)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Просто не сможет любитель так восстанавливаться, чтобы выбрать все группы да еще и расти везде.

OldBoy

ИМХО, вот так для любителя будет неплохо.

Пляжник!

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2007 - 10:43)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
OldBoy

Цитата
Икры - 1

А зачем икры любителю?
Может лучше грудь - 1!?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Бедра - 2 Спина - 2 Грудь - 1 Плечи - 1 Трицепс - 1 Бицепс - 1 Икры - 1 Пресс - 1

Согласен с Олдбоем. Бедра мне лично нафиг не нужны, ибо и так относительно здоровые. Если бы тренировал их серьезно, были бы за 70. Вот голень - да, это я понимаю. По развитию голени всегда можно отличить серьезного пацана от хардгейнера. Короче, Диско, слишком ты категоричен, а твои рекомендации полезны далеко не всем.
Добавлено
OldBoy

Мне пришла в голову такая аналогия. Человек хочет выучить английский на средне-разговорном уровне. И вместо совета записаться на курсы ему говорят "Переведи на английский Большую Советскую Энциклопедию - неужели ты будешь после этого плохо знать язык?"

Кстати, ты на историческом факультете учишься?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

А зачем икры любителю? Может лучше грудь - 1!?

Да грудь можно легко раскачать, а икры требуют долгой напряженной работы. По моему мнению, большие сиськи мужику ни к чему, а вот огромная голень - круто (чтоб летом в шортах не стыдно было ходить).

Кстати, ты на историческом факультете учишься?

Ответил в личку.

Сообщение изменено: OldBoy (10 декабря 2007 - 11:01)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Я вообще ничего не рекомендовал. Я лишь указал на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ невозможность для любителя одновременно прогрессировать по всему телу. Вариативный тренинг - выход, но вот по этому и предложил Дипу выбрать!
Добавлено
OldBoy

Да грудь можно легко раскачать, а икры требуют долгой напряженной работы. По моему мнению, большие сиськи мужику ни к чему, а вот огромная голень - круто (чтоб летом в шортах не стыдно было ходить).

Я же говорю - ПЛЯЖНИК!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Я пока что выбираю
1. Окончательное похудание, т.к. дело надо довести до конца + параллельная тренировка метаболизма, как говорит Владимир
2. Спину, ибо спины много не бывает
3. Плечи: слишком слабые. Хотя я стал значительно сильнее в изолированных упражнениях на дельты, но жимы отстают очень сильно.
4. Голень - уже говорили

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Вы еще больший ПЛЯЖНИК, чем ОлдБой!
Хотя Вам еще проще - всего 4 у.е..

Сообщение изменено: Disco (10 декабря 2007 - 11:04)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
dip74
Веса то потихоньку ползут вверх-постепенно(14 недель занятий-ФС нет и не намечается).При меньшем числе подходов и больших весах на данный момент техника и разводок и жимов превращается в гиревой спорт-импульс от ног + подрыв\выталкивание+подсед, но я ж не ноги этими движениями хочу проработать.Думаю что такая работа, как у меня сейчас должна прежде всего развить мелкие мышцы плечевого пояса(вращатели и т.п.)-вспомогательно-ассистирующие-ведь ИМХО они чаще всего надрываются\травмируются при форсаже весов, а там без снижения V можно и I в жимах плавно повысить.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Ikar
Но ведь и жимы можно тренировать объёмно! Я вовсе не имел ввиду синглы в жимах стОя! Или швунги в низкоповторном режиме.
Плавненько так, пару раз в неделю жимы гантелей и штанги...3-5 подходов с одним и тем же весом. На 6-10 повторений. Ничего не случится с суставами при такой работе. Это моё мнение. Гантели должны быть минимум по 25-30 кг, чтоб дельты хоть что-то почувствовали...Всё что меньше, возможно метаболизм тренируется, не знаю, но вряд-ли удастся раскачать дельы...А при такой работе, ты придёшь к таким весам через годы! Ты ж учти, ты вначале прогрессируешь, а потом ступор...Не знаю, возможно я ошибаюсь, но вначале надо хоть что-то наработать по силе, а потом уже выходить на объём.
Disco

Я лишь указал на ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ невозможность для любителя одновременно прогрессировать по всему телу. Вариативный тренинг - выход, но вот по этому и предложил Дипу выбрать!

Одна тренировка это ноги. Приседания, это свято! Голень, чтоб там не говорили способна просто изуродовать или прилично украсить внешнее впечатление от фигуры. Можно в лёгкую пожать лёжа в наклоне и сделать разводку для груди.
Вторая тренировка, тяжёлая работа, над расширением верха. Подтягивания, тяги верхние, жимы сидя, разводки стоя, пулловеры, тяги в наклоне...
С руками проблема...Их куда засунуть?
В жопу, не предлагать!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
При такой схеме - никуда. Сил на руки просто не хватит.(точнее тренировать-то их хватит, а вот ресурсов восстановления - нету!)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dip74

Плавненько так, пару раз в неделю жимы гантелей и штанги...3-5 подходов с одним и тем же весом. На 6-10 повторений. Ничего не случится с суставами при такой работе. Это моё мнение. Гантели должны быть минимум по 25-30 кг, чтоб дельты хоть что-то почувствовали...

Дип, а у тебя как пошли жимы гантелей, когда ты сократил объемы ради интенсивности?

Вторая тренировка, тяжёлая работа, над расширением верха. Подтягивания, тяги верхние, жимы сидя, разводки стоя, пулловеры, тяги в наклоне... С руками проблема...Их куда засунуть?

Если хочется иметь руки, то, мне кажется, надо чем-то пожертвовать. Я пожертвовал ногами, точнее, квадрицепсом (как я уже писал, биц бедра и голень тренирую достаточно плотно).

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Мда, что-то анатомический дискуссии пошли. Также могу ляпнуть - есть у нас в зале качки, которые имеет достаточно большие руки, но при этом относительно ен широкую спину и маленькие плечи, ну смотрится все это дело как-то не очень, грушоподобность какая-то. Как правило женскую половину импонирует v-образность фигуры, а она достигается массивным верхом – плечи, верх спины, верх груди. Ну, а для подчеркивании талии хорошо развитые приводящие и бицепсы бедер…

dip74 Ну, для меня гантели в 25 кг в плечевых жимах – много. Я работаю с 22 (5 подх. по 8 раз)кг… и думаю , что мне пока достаточно, больше я не выдержу …

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

а у тебя как специализация на дельты идет?

Да нормально, за 20 дней жим штанги стоя увеличился с 50х6 до 55х8, жим лежа с 64х8 до 72.5х8, на брусьях делал раз 12-15 с собственным весом, сейчас 8 раз с блином 20 кг.
Объем плечей вроде визуально увеличился, "понадутей" стали, но это из-за того, что я раньше вообще не тренировал передний и задний пучки дельт, сейчас понял свою ошибку.
А вообще немного скучаю по расширяющему, хоть он и бывает временами нудный, результат и ощущения от него потрясающие

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Как правило женскую половину импонирует v-образность фигуры, а она достигается массивным верхом – плечи, верх спины, верх груди. Ну, а для подчеркивании талии хорошо развитые приводящие и бицепсы бедер…

Не безызвестны опросы, где женщины указывают КУДА они обращают внимание в первую очередь при взгляде на мужчин... ягодицы и грудь - на первом месте. Ноги и плечи, потом руки (причем не бицепс , а предплечья - кисти) , потом лицо , а вот потом фигура (как общее впечатление)!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Не безызвестны опросы, где женщины указывают КУДА они обращают внимание в первую очередь при взгляде на мужчин... ягодицы и грудь

Ну это так мужчины оценивают женщин ...

Если будут покатые плечи, то предплечье и грудь не помогут ... Просто оценка v-образности происходит бессознательно и первоочередно, женщины просто об этом не догадываются....

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Ну это так мужчины оценивают женщин ...

Нет. Именно женщины! Грудь и ягодицы по их оценкам - первое на что они обращают внимание практически. т.е. как он будет обнимать и как... ну понятно, чего... Поверьте - плоская, не округлая задница перешибет в женщине любые руки и "голубые глаза". Посмотрите рекламу Лакосте, Хуго и т.д. для женщин... ТОЛЬКО грудь, или торс, или если вид сзади - попка в джинсах - нафиг никто рожу не снимает, хотя и такое не редкость.

Мужчины склонны оценивать пропорции. Т.е. привлекает именно 100-60-90 . Если жир отложился мало в талии и много в области таза, то женщина способна иметь здоровое потомство, а главное , умное!. Если фигура бочкообразна, или нет жира (пропорции нарушены) то подсознательно мужчина понимает - детей там не будет!
Мы боимся иметь детей на социальном уровне, но по природе тянемся к нормальным теткам. Девушки со спущенными трусиками и штанишками никогда не станут привлекательными, если у них размер таза=размеру талии. Даже если они станут носить штаны на уровне колен!

Сообщение изменено: Disco (11 декабря 2007 - 11:49)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Стив Ривз - действительно пример для подражания .... Я думаю, что он весьма натуральный товарисчь, сегодня хоть протеины и креатины всякие + витаминные комплексы ...

Рост: 183 см
Вес: 95.5 кг
Бицепс: 45,7 см
Грудь: 127 см
Талия: 73,7 см

Миниатюры

• Steve_Reeves.jpeg

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Не безызвестны опросы, где женщины указывают КУДА они обращают внимание в первую очередь при взгляде на мужчин... ягодицы и грудь - на первом месте.

Всё равно, хрен кто меня заставит раскачивать задницу!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

Всё равно, хрен кто меня заставит раскачивать задницу!

А меня - грудь! ))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Всё равно, хрен кто меня заставит раскачивать задницу! no.gif

А не надо раскачивать! Нужно иметь пропорции к объему талии и бедра соответственно - вот и все. Верх будет мощным - и больше не надо.

Ну неужели никто не слышал от женщин выражения - "какая попка идет!!" ??
Я слышал!

Сообщение изменено: Disco (11 декабря 2007 - 11:53)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
Где-то читал такие вести, по поводу "почему нам нравиться пышные формы.... грудь и ягодицы". Я спрашивал лично многих и ответ - v-образность. Конечно, спорить не буду слишком многое в нас бессознательного и неконтролируемое, но с развитием интеллектуальности и моральных устоев возникает другая система ценностей/критерий ... Кому-то нужна хозяйка, ну там чтоб борщи варила, массивная детей носила и параллельно полы мыла. Для других – просто как предмет для понтов … Для меня главным критериями к женщинам: приятная внешность, интеллектуальность, женственность, умение за собой следить (подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки) … короче «сознательная» сторона. А пышные формы или нет, ну это может где-то в Африке в диких племенах, где господствуют принципы «джунглей» ) …

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Ну... на вкус и цвет, как говорится... . Я лично "упал" на 98--58--92 при росте 156 и весе 56 кг... и вот уже 17 лет.. "лежу"

Сообщение изменено: Disco (11 декабря 2007 - 12:07)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
olgeron

Стив Ривз - действительно пример для подражания .... Я думаю, что он весьма натуральный товарисчь, сегодня хоть протеины и креатины всякие + витаминные комплексы ...

Рост: 183 см
Вес: 95.5 кг
Бицепс: 45,7 см
Грудь: 127 см
Талия: 73,7 см

Чет мне не верится в талию в 73 см. при таких ТТХ. Думаю больше. Ну а там х.з....

Да и рука там на почти 46 совсем не тянет, ИМХО...

Сообщение изменено: Фельдфебель (11 декабря 2007 - 12:09)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco

Ну неужели никто не слышал от женщин выражения - "какая попка идет!!" ??

Я намного чаще слышал - "какая у него тачка и какая у него стремная сучка"

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кстати, такие обсуждения говорят о том, что каждый должен программу подгонять под свои требования. Один хочет качать попу, а другой дельты.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron

Я намного чаще слышал - "какая у него тачка и какая у него стремная сучка"

Не общайтесь с "блондинками" Они пустые внутри, впрочем как и снаружи зачастую.
Это "социальная надстройка" . Понятно - деньги решают в обществе. Но разденьте сто человек и предложите выбор (типа на пляже) ... . Ой что начнется, особенно среди женщин. То как мужики обсуждают - ничто по сравнению с "вежливым и деликатным обсуждением достоинств и недостатков" у прекрасной половины. Они загрызут противную сторону, чтобы прибрать к рукам то, что приглянулось!!

dip74

Кстати, такие обсуждения говорят о том, что каждый должен программу подгонять под свои требования. Один хочет качать попу, а другой дельты. biggrin.gif

... Вот я и качаю ноги, попу и грудь... . НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ - ИНСТИНКТ, БЛИН

Сообщение изменено: Disco (11 декабря 2007 - 12:17)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)