Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Ну дык, а если к этим большим весам для многих легче и безопасней придти по ОТ?

Ну и пущай идут по ОТ. Ктож против. Только речь идет не о величине ПМ в изъепской "цирковой" ПЛ технике, а работе в диапазоне 4-8 повторений в строгой технике. Для мяса имею в виду.

Только в ветке Гончарова, например, не замечено было ни стремления к большим весам (там спецом малыми пампингуют), ни достижения значительных силовых. На мой взгляд, предлагаемые объемы, технология тренинга, и не позволит добиться в натуральную ни силовых, ни значительной мыш. массы.

В этом смысле, даже ПЛ тренинг, не предназначенный изначально для гипетрофии, имеет бОльшие перспективы.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

QUOTE (bafomest @ 22.5.2008, 19:10)
Михалыч научит любого, как накачать руку в 30см за 17 лет тренинга и не потерять при этом чувство собственного достоинства

Лично я поменял мнение о Михалы4е!Поначалу подумал,что человек ваще не тренируясь-пишет статьи и учит...Хочу при ВСЕХ принести извинения ему за разные "запары" и подколы(но не со зла!Выпимши был... )А насчет обьемов,так дело не в их самих!Мы все не Колмены!Дело в энтузиазме,фанатизме хорошем,поиске истины и верности идее!

Не могу не похвалиться - я то сразу увидел, что Михалыч - гигант мысли! Столп массового ББ. И, боюсь, Вы опять не до конца поняли глубину откровения - 1 раз в 42 дня, на МГ. Потом поймёте, а время - тю-тю... funny3.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
roninrey

roninrey:

Вы опять не до конца поняли глубину откровения - 1 раз в 42 дня, на МГ. Потом поймёте, а время - тю-тю...

Ну,так подскажите,понятливый Вы наш!А то в натуре-время "тю-тю!"

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

PRIEST.72:

Я перехожу на "чистого" Данте и думаю,что ничего не потеряю если попробую ОДИН сет. Но сет будет убойным, как я могу...

Ого! Похоже Доггкрапп стал править умами! fear.gif

А как же негативы? Пока в отставку? Или всё-таки Доггкрапп не чистый, модифицированный? pushkin.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я, например, категорически ЗА :

ОТ, ВИТ, все промежуточные схемы, силовой стиль, пампинг и мир во всем мире. thumbup.gif sport.gif

Если человек занимаясь получает хоть сколько-нибудь устраивающий его прогресс(как вариант - поддерживая набранную кондицию) - это только + (ПЛЮСЕГ!)
Уверен что тот или иной тип тренинга (каждый из) подходит весьма широкой категории людёфф - как минимум 30%- 40% народонаселения нашей необъятной Родины и не только.
Затраты времени: "Любишь кататься, люби и ..." beer.gif

Коней на переправе не меняют.Не сломалось - некуй чинить. punk.gif
Объемы, частоту и продолжительность своих тренировок я буду сокращать и сдвигать в сторону интенсивности постепенно - плавно начав годика эдак через 3 и придя в итоге к "убийству в ппц" МГ раз в 6-12 дней - это будет просто насущно необходимо тупо от замедления темпов восстановления из-за роста весов (в базе).Пока же интенсивность средняя в подъемах железок не перевалила существенно за 110-120 кг - смысла особого нет (для меня лично).

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Ого! Похоже Доггкрапп стал править умами!

А как же негативы? Пока в отставку? Или всё-таки Доггкрапп не чистый, модифицированный?

Ну коли тут все уверяют меня,что ПОЗИТИВЫ нужны,а я считаю,что НЕГАТИВЫ необходимы,то ДОГГ грит делать и ТО и ТО "и можно без хлеба"!Но один-другой после отказа-буду делать...Или отдых-пауза...Да и растяжка чем то сродни негативам!Такие дела,Михалы4...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

PRIEST.72:

А какие движухи ты выбрал "в круговуху" на трицепс?

Жим узким, французский лежа со штангой, фр. стоя с гантелей. Разок делал со штангой.
Порядок не строгий, делаю по самочувствию, настроению. Иногда смена двух движух идет, потом и третью вклиниваю куданить.
Строго идет только грудь. Жим лежа/наклонный/брусья.

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Игорек
скажи, ты постил в некоторых движениях не доходишь до полного отказа (в жимах лежа за полповтора до отказа,кажись), а в других добиваешь негативами...
А в каких упражнениях лучше силовой прогресс наблюдается в первых или во вторых?
И, если какая либо Мг, на кот раб веса в заданном диапазоне повторов не растут или прогресс совсем слабый относит др упр?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Жим узким, французский лежа со штангой, фр. стоя с гантелей.

То есть, если всё время делать одно и то же упражнение - не попрёт, а при чередовании разных упражнений - вполне?

Чудеса, да и только!

Есть такая маза: делаешь присед со штангой на спине, а на следующей трене - со штангой на груди. Квадрицепс видит, что штанга где-то не там... УДИВЛЯЕТСЯ... и растёт!...

Да-а-а...

Везёт же людям...
А у меня квадрицепс как разгибал колено, так и разгибает, и ему абсолютно похеру, где у меня лежит штанга - то ли на груди, то ли на спине, то ли между ног болтается (присед "седлом")...

Эх!... creasy3.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2008 - 11:30)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Игорек
Опять же по силовым - у меня результат в рывковой тяге за 70 тренировок вырос с 3х7 45кг до 4х9 105кг - притом что она идет в куче(20-25) подходов на ноги.

У Олжерона - 5х8 100кг в приседаниях со штангой на груди.Примерно 1,5 года назад его давили 30кг на плечах.-тоже по 20 подходов на ноги.

Если для вас это НЕ рост силы - то скока ж надо? По 100кг в год к РАБОЧЕМУ весу чтоль накидывать?
Когда у того же Фельдфебеля 5-7,5кг за полгода - нормально и ваще уже успех?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

roninrey

QUOTE (roninrey @ 22.5.2008, 23:53)
Вы опять не до конца поняли глубину откровения - 1 раз в 42 дня, на МГ. Потом поймёте, а время - тю-тю...

Ну,так подскажите,понятливый Вы наш!А то в натуре-время "тю-тю!"

Извините, Андрей, но вижу, Вы действительно пока далеки от осознания масштаба этой личности. Как я???, скромный практик, мог бы комментировать Михалыча? Во-первых, я не обладаю той начитанностью; во-вторых, мне, к сожалению, совершенно недоступна специфическая, блестящая парадоксальная логика автора, местами, не побоюсь этого слова, озаряемая причудливой гениальностью прозрений; в третьих, я не могу печатать так много таких красивых цветных буквов. В общем, Михалыча пересказывать, только портить.
Еще раз, пусть и нескромно, но напоминаю - это Я!!! предложил Михалычу авторский иммунитет на нашей ветке. funny3.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Ikar:

Примерно 1,5 года назад его давили 30кг на плечах...

Я уже никому не верю.

То они по тридцать раз (да хоть двадцать) на турнике подтягиваются, то есть невъебенные богатыри с хорошей генетикой (без подъёба) - то их 30 кг в приседе ещё совсем недавно давили...

Уж на что у меня слабые силовые, но меня в 16 лет, скелета ходячего, 30 кг не давили.
Так что я в эти байки - НЕ ВЕ-РЮ!

<добавлено>
Я даже представить себе такого дистрофика не могу, кого 30 кг в приседе давит!

100%-й ПУРГЕН!   dry.gif

Сообщение изменено: Михалы4 (22 мая 2008 - 11:50)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Михалы4:

То есть, если всё время делать одно и то же упражнение - не попрёт, а при чередовании разных упражнений - вполне?

Чудеса, да и только!

Михалы4!Ну не трогай ты мой последний оплот то!Игорь!Ответь Михалы4у на ЭТО!Почему так,а не иначе...Ikar

Ikar:

У Олжерона - 5х8 100кг в приседаниях со штангой на груди.Примерно 1,5 года назад его давили 30кг на плечах.-тоже по 20 подходов на ноги

Все ЭТО очень хорошо...Тока стоит ли таких усилий?Вот в чем дело...30кг-это ессесно заниженный результат для молодого парня.Тут дело в образе жизни и полнейшей растреннированности!Я лично думаю.что не делай он 5Х8,а делай 1Х6,то шел бы себе и шел далее и за 110 и за 120!Сами-решайте!

roninrey

roninrey:

Извините, Андрей, но вижу, Вы действительно пока далеки от осознания масштаба этой личности. Как я???, скромный практик, мог бы комментировать Михалыча?

Поняно...Кина не будет!Электричество-кончилось...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Ikar

Ikar:

Если для вас это НЕ рост силы - то скока ж надо? По 100кг в год к РАБОЧЕМУ весу чтоль накидывать?

w00t.gif Самому не смешно читать, что написал?
Еще расскажи о прибавках см и кг мышц на теле.

Ну поясню в последний раз. Для других. Сам то небось и так понимаешь.
Прибавки у новичков имеют место практически при любом тренинге и они могут впечатлять.
Но когда рабочие веса еще децл подрастут, ты заметишь, что дальше при таких объемах - никуда. Ни веса не растут, ни масса.
И тогда только увеличение интенсивности может помочь. А тут уже не до 40 сетов будет. Начнется бесконечное топтание на месте.
Надеюсь у тебя будет по-другому. rolleyes.gif

Josef82
Я тебе начал отвечать, но глюконул инет, фсе пропало, заново писать не осилю. Очень много букофф было. Может потом как нить sad.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 499 сообщений
У меня такое скромное предложение ... .
Рассматривать рост силовых на момент, когда они достигли статистически среднего значения по группе к которой человек относится... . Например:
жим лежа для мужчины в возрасте 20-25 лет с отягощением 1,0-1,1 от своего веса (оптимального, а не действительного, в соответствие с мед. нормой!) является "в порядке вещей" ... .
Т.е. для атлета ростом 180 см жим на раз в 80-85 кг является силовой нормой. ДО этой цифры рост результатов прогрессом назвать можно с большими оговорками.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

Игорек:

Только речь идет не о величине ПМ в изъепской "цирковой" ПЛ технике

Попрошу без оскорблений. Большинство "билеров" в ПЛ технике пожмет/присядет меньше своего рабочего.

Игорек:

Только в ветке Гончарова, например, не замечено было ни стремления к большим весам

Ну почему же. Просто прицел не на жим/бицепс, а на подтягивания/жим сидя.

Ikar:

Объемы, частоту и продолжительность своих тренировок я буду сокращать и сдвигать в сторону интенсивности постепенно - плавно начав годика эдак через 3 и придя в итоге к "убийству в ппц" МГ раз в 6-12 дней

Я вот наоборот, наверно буду со временем увеличивать объем и уменьшать интенсивность, ибо не охота поломаться под большим весом.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений
Хотя... Если делать 30 кг 5х8повт. с отдыхом 30 секунд... в узкой стойке... жопой в пол... Тогда - может быть...

Ладно, забейте...
Щас, чувствую, немерянный кипеш вокруг приседов подымецца... Присед - это тема rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Чудеса, да и только!

При условии 1-2 сетов никаких чудес. Джоунс, Дарден и Р. Менцер и без смены движух рекомендовали. Думаю и так тож попрет. Но шансов меньше даю.

Михалы4:

Есть такая маза: делаешь присед со штангой на спине, а на следующей трене - со штангой на груди. Квадрицепс видит, что штанга где-то не там...

С ногами думаю сложнее. Присяд/разгибания могут прокатить. Пока становую и присяд чередую.
Хотя Олдбой 3 раза ноги куячит в неделю с огромными весами и не жалуется. К томуж объемно. Так что все возможно. Под себя настраивать надо. Вариантов массу могу придумать.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Попрошу без оскорблений. Большинство "билеров" в ПЛ технике пожмет/присядет меньше своего рабочего.

А что оскорбительного? unsure.gif
Вопрос не в том больше или меньше. А в том, что в одном случае целевая мышца работает, а в другом трюки с техникой исполняются, помогая вес нужный взять. Разные вещи. Для массы правильнее мышцу грузить, а не облегчать задачу, перекладывая нагрузку с груди на жопу. wink.gif
В ББ интересен рост силовых не в трюковой технике, а пицельно грузящей рабочую мышцу.

OldBoy:

Ок. Я значит не заметил, что парни в жимах преуспели. Может и спины у них отросли, например, как у Джистоуна? Сомневаюсь. wink.gif

Повторюсь. Имеет значение как далеко они смогут спрогрессировать и можно ли сделать то же самое, занимаясь меньше? Для меня ответ очевиден.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Думаю и так тож попрет. Но шансов меньше даю.

С научной точки зрения, упражнение не может определять характер нагрузки. То есть мышцам абсолютно все равно, что за упражнение их нагружает. Трицепс как разгибал локтевой сустав - так и разгибает. Квадрицепс - коленный. И так далее.

Точки прикрепления мышц - те же. Углы - кроме груди, спины и дельтовидных - те же. Так что ничего, кроме психологического "разнообразия" такая смена дать не может. А вот навредить - может вполне.

Например, если я прихожу на тренировку и вместо прироста силы получаю спад - я могу сразу же сделать выводы и принять меры, т.к. мне есть с чем сравнить.

А если упражнение другое - то тебе надо пройти целый "круг", чтобы понять, что что-то пошло не так. Конечно, при определенном опыте можно и так о чем-то "догадаться", но точная инфа, имхо, гораздо лучше любых догадок.

Использование разных упражнений на разных тренировках - самообман!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

OldBoy:

Да уж, на таком объеме по всему телу и не прицелишься. Половина МГ без развития остается. Круто нах. punk.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Михалы4

Михалы4:

Не пести, Михалыч! threaten.gif fight3.gif
Нагрузка на другие пучки съезжает. Француз лежа и стоя децл разные весчи. Да пересекается нагрузка. Но в том то и смысел, шоб почаще мышцу трепать, и углы насвежачка отрабатывать. Ежели на одной трене попытаться исполнить все 3 упра, как ятс делал - интенсивность в последующих снижается. Распределение по дням решает эту проблемму. + дает более частый сигнал на рост. Так что повторная работа на ту же МГ имеет принципиальное значение. А минимум сетов страхует от перетрена. Просто так все, как два пальца об асфальт. xmas.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

ser1964:

Было правило - после интесивной нагрузки - обязательно провести восстановительную тренировку уже на следующий день. Иначе срок этого "восстановления" только затянется. Считалось, что резкий переход от "пахоты" к отдыху - такой же стресс как и наоборот.

Вот это - та загадка, с которой я мучаюсь в последнее время.

Иной раз, прямо чувствую, что пошло восстановление! А в другой - то же самое, чувствую - что ни х..я не происходит! Всё замерло - И ПИ..ДЕЦ!

Вот если я решу эту загадку... Приросты попрут просто немеряно, прямо и без остановок!

З.Ы. Может ИМЕННО ТАКУЮ роль и играют все эти сверхлёгкие треньки из одного-двух подходов не до отказа у МакРоберта??...

ser1964:

Короче накачал себе ляхи - бедро 64 см, икра 44 см. В ущерб верху, разумеется. На счет ног велосипедистов хочу высказаться, а то мнения самые различные везде встречал - то тонкие как спички, то "окорочка".
По моим наблюдениям, (уже сейчас анализирую-вспоминаю) ноги были разные. И одним из критериев - у кого был быстрый финиш (как у меня) - ноги объемные. У более "выносливых" типов - наоборот, и в целом телосложение более сухощавое. Короче типичная ситуация - быстрые, медленные волокна - это факт, спринтеры, стайеры. Но что интересно: "скоростной" тип легко развивал массу ног нагрузками далеко от предельных, но при быстром темпе.

Товарищ, продолжаешь верить в оверлоад? Ну-ну... icon8.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Josef82
Вкратце.
Делай до позитивного отказа + 1-2 постотказных негатива по желанию.
Если на 2 сета, то можно позитиф во взрывной технике, негатив подконтрольно, но не замедляя особливо (не даст работать с большим весом в позитиве), но с весом на "честных" 4-6 повторов. 2-й сет вес ниже, негатив подчеркнуто медленный, техника точнее, повторов до 10. Можно добить негативом. По самочуствию можно ограничится 1 сетом и исключить негативы. чтоб не загнаться раньше времени.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 254 сообщений

Игорек:

Нагрузка на другие пучки съезжает. Француз лежа и стоя децл разные весчи. Да пересекается нагрузка. Но в том то и смысел, шоб почаще мышцу трепать, и углы насвежачка отрабатывать. Ежели на одной трене попытаться исполнить все 3 упра, как ятс делал - интенсивность в последующих снижается. Распределение по дням решает эту проблемму. + дает более частый сигнал на рост. Так что повторная работа на ту же МГ имеет принципиальное значение. А минимум сетов страхует от перетрена. Просто так все, как два пальца об асфальт.

Вот именно, что децл. Принципиального значения - не имеет. Можно полгода жать так, полгода - этак. С тем же результатом.

А исполнить все три упражнения на одной тренировке, само-собой - не канает.

На счет малой, но частой нагрузки - возражений нет, все логично.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Михалы4:

Принципиального значения - не имеет.

Джоунс и предлагал одно упр. делать, не меняя углов.
Думаю и так и так можно.
Но прогресс по 3-м движухам (особенно в варианте тренинга грудных) более предпочтителен, чем по одной, напр. только в жиме лежа или наклонном.
Ибо в варианте пол года одно, потом другое, отставание будет в одном из движений. В итоге такого прогресса/отката на месте можно остаться или не так далеко продвинуться, как в договском варианте.

Надо пробовать и делать выводы. pushkin.gif

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений

Михалы4:

С научной точки зрения, упражнение не может определять характер нагрузки. То есть мышцам абсолютно все равно, что за упражнение их нагружает. Трицепс как разгибал локтевой сустав - так и разгибает. Квадрицепс - коленный. И так далее.

Точки прикрепления мышц - те же. Углы - кроме груди, спины и дельтовидных - те же. Так что ничего, кроме психологического "разнообразия" такая смена дать не может. А вот навредить - может вполне.

Например, если я прихожу на тренировку и вместо прироста силы получаю спад - я могу сразу же сделать выводы и принять меры, т.к. мне есть с чем сравнить.

А если упражнение другое - то тебе надо пройти целый "круг", чтобы понять, что что-то пошло не так. Конечно, при определенном опыте можно и так о чем-то "догадаться", но точная инфа, имхо, гораздо лучше любых догадок.

Не все так просто. Мышцам пофиг как поднимать, но различное включение различных мышц это уже система. А система всегда сложнее, чем простая совокупность элементов! Нервной системе то не пофиг. Не зря же для набора массы рекомендую многосуставные упражнения. Здесь дело не только в экономии времени, а также в том что мышц больше задействовано и отклик от организма требуется больший. В своей теме Владимир Гончаров писал про эксперимент с лягушкой в котором перешивали нервы от задней лапы к передней и последняя получала мышечную гипертрофию. Нельзя отметать что если организму понадобиться, он может так переделать себя, что трудно представить. Например, усиление руки в случае потери второй.
ЗЫ сумбурный пост получился. Основная мысль состоит в том, что нужно смотреть не только мышцы, но и другие системы организма.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Игорек:

Получается только то, что Вы очень любите целяться к отдельным словечкам и фразам, не принимая во внимание ни общий смысл сказанного, ни контекст.

Ан нет. Я увидел, что ваши посты нелогичны, к этому и "цепляюсь". wink.gif

PRIEST.72

PRIEST.72:

Я уверен,что Елдыбан-товарищ начитанный и даже в чем то опытный,но его манера ведения диалогов(на примерах Биоробота,Диско,Фельда...)чертовски затянута и тяжела!

Не отрицаю, вполне возможно. Просто иногда хочется узнать, почему некоторые считают что-то куйней, не видя в этом что-то логики, но не отрицая в то же время, что она там есть. Это писец! smile.gif

Игорек

Игорек:

Пока таварисщ Елдыбан настраивается сделать 110х8, несколько месяцев подводя себя к этому и делая 80х5х5, периодически разводя теорию на форуме и подвергая сомнению "логику" ВИТа, куйнул я на брусьях 70кг доп груза на 5.5 повторчиков, а затем вторым сетом 40кгх11. Итого + 5кг от последенй трени, а всего за месяц 20кг.

Сам вес впечатляет, конечно, поздравляю. Но, увы, не может служить док-вом эффективности суперметодики - при жиме лежа около 150. wink.gif
Зато ехидства сколько! biggrin.gif

Ikar

Ikar:

Надо 20 кг за месяц. За год набавите 240 и вы - чемпион, как Игорек. biggrin.gif

Сообщение изменено: Елдыбан (23 мая 2008 - 09:04)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Ухх, информации то опять вывалили.. pushkin.gif
У меня вопрос как всегда земной.
И все же, да или нет: Если сегодня, до сих пор, сильно болят мышцы спины и бицепса, после прошлой тренеровки, мы сегодня в зал идем, качать грудь и трицепс, или нет? Ждем полного ( почти ) восстановления или нет, идем и колбасим? sport.gif
Пасибо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
индеец

индеец:

Если сегодня, до сих пор, сильно болят мышцы спины и бицепса, после прошлой тренеровки, мы сегодня в зал идем, качать грудь и трицепс, или нет? Ждем полного ( почти ) восстановления или нет, идем и колбасим?

Вождь!Вы не указали СКОЛЬКО прошло времени после трени спины/бицепса(которые так болят!).Но 1-2 дня по-любасу быть должны между ними.Организм-комплексная система и ко всему приспосабливается.Если бы было иначе,то надо было бы ждать все время после первой трени,когда там что вырастет и ТОКА ПОТОМ идти качать следущие группы!Выжди день и куячь смело!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых