Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Владимир Иванович Добрый день!

предел повышения нагрузки 1,5 -2 т. в неделю, это по объему, а по интенсивности не отслеживали данные? Ибо организм такая сука приспосабливается ко всему....хорошая отдача первое время, потом хуже.

Добрый день, Кирилл! У нас же рост объёма во многом обеспечивается увеличением количества тренировок. И других количественных параметров, если надо. А обычно надо. Поэтму интенсивность может и не расти и вполне немного съезжать, пониже. И это правильно. Иначе, если форсировать и интенсивность - мало не покажется. )))

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 11:04)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Нет. Совсем нет.
Ничтожная статическая нагрузка на широчайшие, трапецию (на низ совсем нет) и заднюю дельту.
Только длинные, квадратная, ягодицы и ноги. Зато вместе, что, конечно, хорошо.

Очень редко приходилось подтягивать развитие трапеции, но иногда любители такую задачу ставили. Применял тягу с подрывом, иногда с плинтов. Работает. Считаю это лучшим упражнением для трапеции. 

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

мало не покажется

:fuck: это я знаю, вот поэтому и спрашиваю, есть одна идея хочу эксперимент сделать, скрестить ежа с ужом .

закончил специализацию спину, в целом все хорошо по спине, и в целом вообще хорошо за неполных два года +8 кг

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Применял тягу с подрывом, иногда с плинтов.

Так все эти рывковые тяги, там динамика на трапецию.
Чего бы ей не работать?
Но Рихад то про стпновую пишет

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Так все эти рывковые тяги, там динамика на трапецию.
Чего бы ей не работать?
Но Рихад то про стпновую пишет

Я не спорю. Думаю, развить становой широчайшие - это редкое исключение, и то - теоретическое. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Нет. Совсем нет.
Ничтожная статическая нагрузка на широчайшие, трапецию (на низ совсем нет) и заднюю дельту.

Разве в положении когда туловище достаточно наклонено, что обычное явление для становой, тем более для классической стойки, особенно в момент начала движения, все три уровня трапеций не испытывают статику при растяжении лопаток? То же и про заднюю дельту в тех же условиях.

Только длинные, квадратная, ягодицы и ноги. Зато вместе, что, конечно, хорошо.

Длинные (столбы поясничные имеете в виду?) тоже в статике работают, они у меня норм были развиты хотя всегда делал только статику для них, что гиперы, что становые и приседы.

Я это все к тому, что стимул не обязательно только на совершающие движение мышцы оказывается, статика тяжелая тоже работает, особенно статика в растянутом состоянии мышцы, как верх трапеций в становой.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
Динамика на столбы (из безопасного) - только гиперэкстензия (вариант с фиксацией таза). И она с небольшими весами растит столбы лучше любой статики, для которой ещё и веса под 200 хорошо бы.

Потом становая - это две третьих мышц тела, при этом самые крупные (квадры, ягодичные и бицепс бедра) работают в динамике, при этом не имея отношения к спине.
Упражнение хорошее, но всунуть его в тренировку спины проблематично. Общих ресурсов и поясницы мало у кого хватит.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 640 сообщений

:fuck: это я знаю, вот поэтому и спрашиваю, есть одна идея хочу эксперимент сделать, скрестить ежа с ужом .

закончил специализацию спину, в целом все хорошо по спине, и в целом вообще хорошо за неполных два года +8 кг

Когда не досмотрел смайлик до конца ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

Динамика на столбы (из безопасного) - только гиперэкстензия (вариант с фиксацией таза). И она с небольшими весами растит столбы лучше любой статики, для которой ещё и веса под 200 хорошо бы.

Потом становая - это две третьих мышц тела, при этом самые крупные (квадры, ягодичные и бицепс бедра) работают в динамике, при этом не имея отношения к спине.
Упражнение хорошее, но всунуть его в тренировку спины проблематично. Общих ресурсов и поясницы мало у кого хватит.

Когда у меня была гиперэкстензия  постоянно, никаких столбов не было. Как только завелась становая, все внезапно заверте...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Специализацию  в режиме ОСТ? 8+ - отличный результат! 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 11:59)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Когда у меня была гиперэкстензия  постоянно, никаких столбов не было. Как только завелась становая, все внезапно заверте...

Гиперэкстензии бывают разные.
У Гончарова - ТАшная, больше на ягодичные и бицепс бедра.
У меня - для калек, чисто на поясницу. Вырастил очень быстро, позвоночник спрятался, что мне и было нужно.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Гиперэкстензии бывают разные.
У Гончарова - ТАшная, больше на ягодичные и бицепс бедра.
У меня - для калек, чисто на поясницу. Вырастил очень быстро, позвоночник спрятался, что мне и было нужно.

Вот блин... А её применяю, гиперэкстензию, для разгибателей спины. (((

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Синергизм    суммирование нагрузки, называется. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

У Рихада тоже столбы были охеревшие, когда он частички двухсоткилограммовой становой тяги делал.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Вот блин... А её применяю, гиперэкстензию, для разгибателей спины. (((

Ну, движение же в тазобедренном? Подставка на середине бедра? Поясница не круглится?
Значит, это комплекс: длинные-ягодицы-бицепс бедра, причём длинные в статике.
Я делал (давно не делаю, нет необходимости) аналог горбатой тяги, т. е. скручивания в пояснице, подставка под лобком или даже выше. Т. е. чисто на разгибатели, причём в динамике. Не уверен, правда, что это всем безопасно.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Ну, движение же в тазобедренном? Подставка на середине бедра? Поясница не круглится?
Я делал (давно не делаю, нет необходимости) аналог горбатой тяги, т. е. скручивания в пояснице, подставка под лобком или даже выше. Т. е. чисто на разгибатели, причём в динамике. Не уверен, правда, что это всем безопасно.

Да, движение в тазобедренном, опора на середину бедра. Поясница - как штык! ))) Для ягодичных нагрузка не критична, думаю. Но со стажем они таки подрабатывают, когда вес увеличивается. И хорошо формируют верх и середину ягодичных. Но поверху. Для толщины нагрузки мало. И... Такая гиперэкстензия строит разгибатели с самого-самого низа. Наверное, для меня именно это наиболее важно. Самый низ разгибателей. Это просто инфа, на уровне - так видится. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

У Рихада тоже столбы были охеревшие, когда он частички двухсоткилограммовой становой тяги делал.

И самый низ разгибателей цеплял?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

А в гиперах хватило бы и кг 40. Если сочетать с тягой с виса, кг так 80, для легковеса. И то, веса хорошие, указываю. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 681 сообщений

А в гиперах хватило бы и кг 40. Если сочетать с тягой с виса, кг так 80, для легковеса. И то, веса хорошие, указываю. 

Мне она нравится без веса. Как ЛФК. Неторопливо с чувством мышцы. Я ее стал делать еще до залов. Когда спина болела. На табуретке дома, ноги под кроватью. Очень полезное упражнение для всех у кого длинный позвоночник

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Я делал и гиперы тогда. И шраги делал. Все это в дополнение к тяжелым для своего веса частичкам тяги с плинтов (200-220кг на 7-10 раз). Поэтому не могу однозначно сказать что не гиперы и не шраги достаточно неплохо развили столбы и трапы, что заметно было при сухости. Однако есть один момент - люди обычно не накачивают визуально заметные бицепсы или трицепсы статикой 40кг на две руки. Так что думаю все же 200+кг помогли моим столбам. И трапам тоже они, а не 100-110кг дрыгательных шрагов. Насчет роли становой 80кг в оказании статической нагрузки для разгибателей позвоночника, наверное стоит учесть что за удержание позвоночника от прогиба отвечает группа мышц, и поясничные разгибатели, и грудного отдела, и шейного, все они разделяют между собой 80кг штанги.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Я делал и гиперы тогда. И шраги делал. Все это в дополнение к тяжелым для своего веса частичкам тяги с плинтов (200-220кг на 7-10 раз). Поэтому не могу однозначно сказать что не гиперы и не шраги достаточно неплохо развили столбы и трапы, что заметно было при сухости. Однако есть один момент - люди обычно не накачивают визуально заметные бицепсы или трицепсы статикой 40кг на две руки. Так что думаю все же 200+кг помогли моим столбам. И трапам тоже они, а не 100-110кг дрыгательных шрагов. Насчет роли становой 80кг в оказании статической нагрузки для разгибателей позвоночника, наверное стоит учесть что за удержание позвоночника от прогиба отвечает группа мышц, и поясничные разгибатели, и грудного отдела, и шейного, все они разделяют между собой 80кг штанги.

Частичные тяги 200 кг безусловно были решающим фактором развития разгибателей, думаю. Всё-таки это колоссальная нагрузка на эти мышцы. Дело в том, что я за культуру железной игры. Можете считать это блажью. С этих позиций и отношусь ко всем этим шрагам, частичным повторениям, становой тяге. Дикие упражнения, как по мне. Штанга должна двигаться красиво. И также красиво должен двигаться и атлет, взаимодействуя со снарядом. 

Попробуйте вот эти 80 кг в тяге с виса. Без опускания на помост, между повторениями. И красиво, когда наработается техника, и очень впечатляюще по работе мускулатуры. Кстати, кто-то из топов, самых-самых топов как раз и делал, такую тягу, именно с виса. Кажется, в теме ВИТ пару недель назад было такое видео. 

Так вот. Эти 80 кг на протяжении всего подхода будут работать. При том, что экскурсия движения снаряда весьма впечатляюща, рабоча. И все эти повторения, все эти движения вверх и вниз будут беспрерывно обеспечиваться и статикой, и динамикой. Если используете рывковый, то есть широкий хват, старт будет ниже. И включатся в работу даже широчайшие. А вообщето я использую тягу с виса прежде всего для ног. В ножной тренировке, обычно ближе к концу занятия их и делают. На уже нагруженные ноги. Если мы ББ. Если же мы представители стихийного или самодеятельного силового тренинга, то да, нам нужно просто поднимать снаряд. В этом разница. Или грамотно загрузить мышцу, целевую, или группу мышц, или просто поднять большой вес. 

Если речь идёт о билдерской тренировке, то обычно используют связки упражнений, что обеспечивает эффект наложения, суммирования нагрузки, нагрузок. Это профильное отличие тренинга ББ от "поднять много". 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 04:16)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вы попробуйте просто.. Гриф на плечах (с хорошо вставленной спиной,разумеется) и низкий упор это совсем другое упражнение. Работает там всё и очень неплохо. Это упражнение действительно улучшает физическую форму и помогает поднимать штангу в других упражнениях.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Вспомнил я за вот тот эффект, феномен, на минусовом питании - рост мышц. Есть такой момент, в практике. Уже более менее опытный атлет начинает сушку. Начинает резко, не плавно. Такое практикуется. Или специально, или неожиданные обстоятельства по срокам сорев, например. Так вот. Он получает пищевой стресс. Протекает такой стресс по формату общестрессовой реакции. А у тренированного, а речь именно о уже неплохо тренированном атлете, общий стресс усиливает специфическую стрессреакцию, то есть профильную в ББ. Так и получается, что атлет по диете в минусе, а мышцы растут, отвечая на ранее проделанную им работу. На которую пока, до стресса ответа не было. Что часто и густо и бывает, я про отсроченность результата. 

Так что да, я такое встречал. Не скажу, что редкостная редкость, но бывает такое. 

Сообщение изменено: George2487 (11 апреля 2023 - 04:14)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Рад всему буду!
Старт в эту субботу!

Ни пуха, как говорится, Дима.
На фотках в линейке смотришься достойно и конкурентно (не шарю в бб, конечно).

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений

Вы попробуйте просто.. Гриф на плечах (с хорошо вставленной спиной,разумеется) и низкий упор это совсем другое упражнение.

Естественно, я с такой гиперэкстензией знаком.
Ничего плохого про неё не скажу.
Конкретно в мой план она не вписывается.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 070 сообщений

Коллеги, ни у кого нигде нету, описания тяги гантели в наклоне? Если вдруг имеется, скиньте, пожалуста, сюда. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Естественно, я с такой гиперэкстензией знаком.
Ничего плохого про неё не скажу.
Конкретно в мой план она не вписывается.

Столбы там как надо работают. И биц бедра тоже. Прям отлично. Почему столбы не должны работать без сгибания в позвоночнике? В наклонах, тягах столбы не работают и не развиваются разве?
Это суперрабочее упражнение. Я тоже до знакомства с ТА недоумевал почему штангисты считают его таким принципиальным.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 905 сообщений

натуральные типы , зачастую , только в 40 и выше выдают топовую форму

нет, не только натуральные, а буквально все. Исключения есть, - это генетические уникумы

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Если мы ББ. Если же мы представители стихийного или самодеятельного силового тренинга, то да, нам нужно просто поднимать снаряд. В этом разница. Или грамотно загрузить мышцу, целевую, или группу мышц, или просто поднять большой вес. 

Если речь идёт о билдерской тренировке, то обычно используют связки упражнений, что обеспечивает эффект наложения, суммирования нагрузки, нагрузок. Это профильное отличие тренинга ББ от "поднять много". 

Билдеры хотят быть больше, лифтеры сильней, но цели же взаимосвязаны. Билдер тренируясь правильно наращивает мышцу, это вынуждает наращивать веса для продолжения прогресса. Лифтер будет расти мышечно по тем же принципам прогрессивной нагрузки. Вся разница имхо - лифтеры не нужно качать мышцы не участвующие прямо или косвенно в его движениях, чтобы поднять их результат. И ещё лифтерам не нужно сушиться :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Коллеги, ни у кого нигде нету, описания тяги гантели в наклоне? Если вдруг имеется, скиньте, пожалуста, сюда.

В нете полно. Вот со спортвики например.

Сообщение изменено: rihad (11 апреля 2023 - 04:36)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых