Лупцуют профи за большие деньги. Любители в защите. И мечтают стать профи с хорошими гонорарами а не получать по щам забесплатно. Ну подозреваю у большинства так.
Во многих бедных странах это ваще единственный шанс вырваться из бедноты. Бокс футбол итд.
В борьбе например горцы в основном это у них в крови- борьба, у них и религия другая под это заточена...победи врага и умри и он станет твоим слугой.
Опять же частично зомбированные они этим.
Ты не поверишь. У нас летом проходили соревнования среди горняков (шахтеры). Т.к. я занимаюсь в зале имеющем отношение к горнякам меня позвали поучаствовать в самом престижном этапе соревнований - перетягивание каната. Я там был со своими 127 кг самым мелким - там такие мужичищи, это пиздец... Так вот в финале в одной из команд мужику вывернули колено - увезли на скорой. Ему это надо было? Он профессионал? Он хотел выбиться в люди? Так что не все и не всегда определяется деньгами, призами и прочим.
Для меня в определенном смысле гордость выйти на помост и выиграть категорию по причине, что я единственный лифтер на весь поселок из 8000 населения - отстаиваю свою деревню, свой клуб и своего тренера. И в таблице очков среди муниципальных образований появится мой поселок, пусть и на 7-8 месте )) Надо мной так и угорают, когда объявляют - самый сильный лифтер из ... А хер ли не быть сильным - я единственный )))