Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Служба в армии плюс фильмы про войну. Когда опытный солдат обучает молодого. Это алгоритм ПРЯМОЙ передачи информации – без искажений, без фантазий, без лжи.

Какой восхитительно милый идеализм. Хотя смотря на современных фитнес инструкторовя неудивительно, что люди приходят к таким выводам.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Если по данным МРТ, на 60-й день – в ней мяса больше, чем на пике разрушения

Приведите, пожалуйста, выдержку из исследования.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Вот другое исследование по негативам. На 80-й день в мышце мяса больше, чем на 5-й. Shellock 1991 - Exertional muscle injury: Evaluation of concentric versus eccentric actions with serial MR imaging (80 days).pdf

И здесь тоже, пожалуйста.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Какой восхитительно милый идеализм. Хотя смотря на современных фитнес инструкторовя неудивительно, что люди приходят к таким выводам.

Причём тут какие-то фитнес-инструкторы? Наука педагогика занимается законами передачи информации уже не одну тысячу лет.

Так вот, давным-давно уже известно, что человек имеет свойство искажать информацию. Даже передавая её внутри себя - от себя самому себе.

И ЧЕМ БОЛЬШЕ прошло времени с реального момента получения информации - тем БОЛЬШЕ процент недостоверности в этой информации.

Что уж говорить о передаче информации от одного индивидуума другому ))

И здесь тоже, пожалуйста.

Дык это видно, всё на картинке.

Про 60 дней - там МРТ не делали. Это была моя интерполяция.

Вы же видите на картинке время релаксации T2? Это маркер процента жидкости в ткани. Чем больше в ткани жидкости - тем меньше мяса. И наоборот.

Здесь МРТ используется как биопсия ))

post-25080-0-79167300-1679755364.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 08:52)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Дык это видно, всё на картинке. Про 60 дней - там МРТ не делали. Это была моя интерполяция.

По какой картинке, простите? На картинке время релаксации.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Не, не думаю. Это действительно есть, такой феномен. Сзади ширы есть, а спереди еще не видно. Часто бывает. Я обычно использовал в этом смысле тягу нижнюю с чуть более высокой посадкой, и тягу гантели.

Тяга нижнего блока, сидя на полу, низкая такая как у меня- с весами в сотку и выше.
Гантель весом под собственный.

Тяга штанги в наклоне обратным, тоже к сотенке идем...
Ну и до этого- стаж в подтягиваниях и верхнем блоке...

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

С этим соглашусь. Грудные подрезает конкретно. Вообще заметил, что люди по признаку этого упражнения делятся отчетливо на 2 типа. У одних с этим упражнением любовь, дружба и фроншдштайт, а для многих - реально убийственное для плеч. Такие вот наблюдения. 

Хана плечевым сразу же...Вот просто с первого сета...
При этом другие жимы без вопросов)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

И да, всем привет.
Продолжаю работать, потихоньку сохну, боюсь потерять мясо, поэтому постоянно в шатком равновесии- то стремление подрезать рацион ради достижения пика, то попытки накинуть ради сохранения объемов)))

Состояние после загрузки отличное, но хватает дня на 2 всего, дальше уже по приборам идешь, спасибо кофеину- поправляет дело)
Жира все меньше, соответственно более свободно гуляет туда-сюда вода, а с ней и наполненность и общее состояние.
Рабочие удерживаются, местами даже пробую на рекордные выходить, но тяжковато уже в плане энергетики.
Ноги отстают по кондициям от верха по традиции, но идут тоже потихоньку.

Форма такая.

Миниатюры

• photo_2023-03-24_06-08-35.jpg
  • photo_2023-03-24_07-16-40.jpg
  • photo_2023-03-24_07-16-42 (2).jpg
  • photo_2023-03-24_07-16-42.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 марта 2023 - 11:47)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 068 сообщений

Дмитрий Р, Можно снова вот в такой подсветке и с такого расстояния сделать фото? А то трудно понять где улучшился или ухудшился.

Миниатюры

• post-66238-0-98057400-1650781542.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Дмитрий Р, Можно снова вот в такой подсветке и с такого расстояния сделать фото? А то трудно понять где улучшился или ухудшился.

Привет, в таком ракурсе как-то не фоткался.
На мой взгляд нигде не ухудшился, улучшился- прибавил дельты, ноги вроде еще чуть больше, весь, в целом, чуть больше и тяжелее.
Не знаю успею ли, выставлю ли пик, пока по ощущениям как жирнее (но такие мысли на финишных неделях всегда), ноги традиционно отстают, но увидим через недельку итог. Если что, есть еще второй турнир для реабилитации, но хотелось бы с первого начать успешно.
Бросаю фото вчерашние и мутную сегодняшнюю- ноги, это ноги после тренировки, соответственно скидка на отек

Миниатюры

• photo_2023-03-29_07-38-37.jpg
  • photo_2023-03-29_07-38-27.jpg
  • photo_2023-03-29_07-38-32.jpg
  • photo_2023-03-30_10-50-55.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (30 марта 2023 - 11:07)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Добрый день! а вот такой вопрос возник - лимит увеличения нагрузки 1,5-2 т в неделю, а для женщин?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Кирилл, приветствую! У дам я ориентировался на вилку от 0,2 до 0, 5 тонны в неделю. Ну, при всей условности, конечно. То есть по дамам достоверности и статистики как-то меньше было. Скажем так, в работе был прежде всего мужской тренинг. Поэтому такой разбег. От 0,2 т у любителей до 0,5 т у спортсменок. У любителей в основном за счет наработки техники, как и у всех занимающихся-новичков. А спортменок постоянно приходилось ставить на ОСТ.  Особенно по верху. Ну, и за счет количества тренировок, естественно. Дамы выносливей, чем мужчины. Где-то так... 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Кирилл, приветствую! У дам я ориентировался на вилку от 0,2 до 0, 5 тонны в неделю. Ну, при всей условности, конечно. То есть по дамам достоверности и статистики как-то меньше было. Скажем так, в работе был прежде всего мужской тренинг. Поэтому такой разбег. От 0,2 т у любителей до 0,5 т у спортсменок. У любителей в основном за счет наработки техники, как и у всех занимающихся-новичков. А спортменок постоянно приходилось ставить на ОСТ. Особенно по верху. Ну, и за счет количества тренировок, естественно. Дамы выносливей, чем мужчины. Где-то так...

Уважаемый ВИГ, здравствуйте! Хотелось бы задавать два вопроса.

1. скажите, а в рамках ОТ как считать тоннаж от брусьев? Я знаю, что вы их в принципе не рекомендуете. Тем не менее, в вашей практике отдельные атлеты их делали.

Мне брусья хорошо заходят, никогда никакого дискомфорта не было. Даже когда подростком только пришёл в зал, жл по сути делать не мог — плечо сразу ломило — а на брусьях никакого дискомфорта не было.

Я вписал их в занятия. Решил считать как 0,7 от собственного веса. Почему 0,7? По моим ощущениям, один повтор брусьев близок к одному повтору жл с штангой в 70% от собственного веса.

Думаю, в контексте ОТ точный коэффициент не так уж важен. Вопрос в динамике ведь. Но всё-таки интересно, как вы к этому делу подходили.

2. А как вы смотрите на использование более высокого повторного ряда? 10-15 или даже 15-20?

Сообщение изменено: Solus (01 апреля 2023 - 08:03)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

2. А как вы смотрите на использование более высокого повторного ряда? 10-15 или даже 15-20?

Я не про брусья конкретно, а про тренинг в целом.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

Мне брусья хорошо заходят

смотри аккуратно, дошел до блина 25 кг, полетело оба плеча.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

а разгибания ног в тренажере как считать? ибо 100 кг в разгибаниях и 100 кг в приседаниях, это разные вещи., как мне кажется.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
Можно упороться и считать кг*м.
В ТА пытались ввести, но не зашло.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Уважаемый ВИГ, здравствуйте! Хотелось бы задавать два вопроса.

1. скажите, а в рамках ОТ как считать тоннаж от брусьев? Я знаю, что вы их в принципе не рекомендуете. Тем не менее, в вашей практике отдельные атлеты их делали.

Мне брусья хорошо заходят, никогда никакого дискомфорта не было. Даже когда подростком только пришёл в зал, жл по сути делать не мог — плечо сразу ломило — а на брусьях никакого дискомфорта не было.

Я вписал их в занятия. Решил считать как 0,7 от собственного веса. Почему 0,7? По моим ощущениям, один повтор брусьев близок к одному повтору жл с штангой в 70% от собственного веса.

Думаю, в контексте ОТ точный коэффициент не так уж важен. Вопрос в динамике ведь. Но всё-таки интересно, как вы к этому делу подходили.

Что-то как-то считалось, в отжиманиях, но это практически единичная, штучная практика была. Сейчас конечно, не вспомню. 0,7 СВ - думаю нормально. Я бы тоже так считал. 

Повторность 10-15 или даже 15-20. Рабоче, нормальный режим. Для прорабатывающего реально норма. Для объёмного режима - абсолютно раюбоче, ЕСЛИ достаточная интенсивность. То есть. Я жму лёжа, среднешироким, на грудные, в грудном блоке, где-то 80 кг, по 12-15 раз, например в 5-6 подходах. Вполне рабоче. Уйду на 90, там будет критичная нагрузки на руки. Практически трицепс ограничит проработку грудных. Да и при среднешироком хвате 90, 90+ - не самый хороший вариант для поечевых суставов, учитывая мои длинные руки. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Вообще повторный ряд, если мы говорим о объёмной работе, то есть на гипертрофию, он модерируется интенсивностью. Поэтому я как целевой диапазон использую 6-12 повторений. Уйду выше, - не хватит интенсивности, рабочего веса. Ниже 6, там вес растёт, режим в большей степени силовой, чем объёмный. Так что в тех случаях, когда мы можем обеспечить достаточно высокую интенсивностсь работы, можно и 20 повторов использовать. 

Часто используется работа в отказ, на последних подходах, 1-2 последних подхода, если человек в хорошем рабочем состоянии, на максимум повторений - обычная практика. Но это уже от среднего уровня. До среднего уровня - неактуально. И неэффективно, само по себе, и техника корявится, и риски по ССА. Приём не для новичков и начинающих, принципиально. 

Опять же. Мы постоянно используем и ОТ и ОСТ. То есть рабочий диапазон от 3-5 до 6-12 повторений. Соревнующиеся каждые полгода по полтора, месяц используют прорабатывающий. Это в трисете, например, до 50+ повторов в сумме. 

В обшем, хороший адекватный инструментарий, повторный ряд. Главное не грузить все эти вещи, параметры, привнесёнными смыслами, мне кажется. 

Сообщение изменено: George2487 (01 апреля 2023 - 01:44)

hromatofor

hromatofor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений

Можно упороться и считать кг*м.
В ТА пытались ввести, но не зашло.

Единственный адекватный, но геморойный на практике способ расчета проделанной работы. Если еще ускорение добавить, вообще красота)))

Сообщение изменено: hromatofor (02 апреля 2023 - 12:04)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Привет. Немного не выйдет. Как говорил Ри "Холодильник передвинул, теперь тень не та")))
Занял то помещение маленько. Есть похожая фотка- даже труселя нашел такие же... 
Да- иной расклад по углеводам, воде, по свету, таймингу относительно соревнований, совсем иные нагрузки, но я не разочарован в принципе.

Фото- в трусах одна вчерашняя после жимовой, вторая- сегодня- после тренировки ног. Фото верха- все вчерашние.
Осталось менее 6 дней!

Миниатюры

• photo_2023-04-01_09-46-21.jpg
  • photo_2023-04-02_12-44-51.jpg
  • photo_2023-04-01_10-58-43.jpg
  • photo_2023-04-01_10-58-47.jpg
  • photo_2023-04-01_11-49-03.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Иванович одобряет.
Что скажете?)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

msg-150127-0-37294000-1681065311_thumb.j

Привет из солнечной Эстонии.  :funny3: Дима, когда старт?

Миниатюры

• msg-150127-0-37294000-1681065311_thumb.jpg

Сообщение изменено: George2487 (10 апреля 2023 - 04:11)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Привет из солнечной Эстонии.

Как-то коряво фото вставилось. Вот полная версия.

msg-150127-0-37294000-1681065311.jpg 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Михалыч, спасибо душевное. 

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 966 сообщений

в белом, на фоне белого парохода)) в этом столько символичного)))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Привет из солнечной Эстонии.   Дима, когда старт?

Добрый день
Был в субботу

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Добрый день
Был в субботу

И.... ?

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 844 сообщений

И.... ?

:)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

И.... ?

И....опять полоса(

Миниатюры

• photo_2023-04-08_20-03-14.jpg
  • photo_2023-04-08_15-32-40.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 апреля 2023 - 09:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых