Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

А что такое пампинг? тяжелая работа на пределе в диапазоне 8-12 повторений это пампинг? эти шаровидные неестественные плечи больше смахивают на синтол. у нас в зале есть несколько которые сидят постоянно на курсе зачем-то, но это другая история, под 130 кг веса - там нет таких плеч. Курс болд, суст, оксиметалон, например, иногда добавляется трен. Если по фотографиям мерить, тогда Арнольд натурал

Сообщение изменено: kir123 (25 марта 2023 - 10:08)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 533 сообщений

я за свою жизнь пересекался с разными спортсменами -чемпионами Украины, Европы, мира. Все были на курсах разной степени тяжести, ни у кого таких плеч не наблюдал, но потом появился синтол....

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Отзывчивость МГ на тот или иной режим работы обусловлена самим размером МГ, уровнем её иннервации, биомеханическими особенностями, спецификой того кинематического узла, который ею обслуживается. КМК. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Отзывчивость МГ на тот или иной режим работы обусловлена самим размером МГ, уровнем её иннервации, биомеханическими особенностями, спецификой того кинематического узла, который ею обслуживается. КМК. 

Набор пустых слов, а в конце прикрылся ветошью "КМК" ))

Чтоб слова были НЕ пустыми, каждый из пунктов надо пояснять.

Например,

1) Размер мышцы. -- Чем меньше мышца - тем лучше растёт.

2) Уровень иннервации. -- Чем выше уровень иннервации - тем лучше растёт.

3) Биомеханические особенности. Чем (хз про что имеется ввиду) - тем лучше растёт.

4) Специфика кинематического угла. Чем (хз про что имеется ввиду) - тем лучше растёт.

После таких НЕ пустых слов их автор будет разъ@бан по каждому пункту в кратчайшие сроки )) И КМК не спасёт ))

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 02:21)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Набор пустых слов, а в конце прикрылся ветошью "КМК" ))

Чтоб слова были НЕ пустыми, каждый из пунктов надо пояснять.

Например,

1) Размер мышцы. -- Чем меньше мышца - тем лучше растёт.

2) Уровень иннервации. -- Чем выше уровень иннервации - тем лучше растёт.

3) Биомеханические особенности. Чем (хз про что имеется ввиду) - тем лучше растёт.

4) Специфика кинематического угла. Чем (хз про что имеется ввиду) - тем лучше растёт.

После таких НЕ пустых слов их автор будет разъ@бан по каждому пункту в кратчайшие сроки )) И КМК не спасёт ))

Михалыч, окстись... Ты уже мне диктуешь, КАК и ЧТО постить. Ты реально ёбнулся?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Михалыч, окстись... Ты уже мне диктуешь, КАК и ЧТО постить. Ты реально ёбнулся?

Ты ёбнулся? Где тут "диктуешь"? Написано – "Чтоб слова не были пустыми". Причём тут ты?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ты ёбнулся? Где тут "диктуешь"? Написано – "Чтоб слова не были пустыми". Причём тут ты?

Михалыч, я не в состоянии тебя понимать. Береги себя, не нервничай. Постарайся понять, ты только один из многих форумчан. И нет никаких оснований указывать мне как мне и что писать в своей теме. Это и невежливо и в целом неадекватно. Как-то всё-таки постарайся вернуться к общепринятым на форуме нормам общения. В общем, надо срочно менять имидж, ты становишься просто тупо токсичным персонажем. Напрягись, вернись к людям, мы в тебя верим. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

И нет никаких оснований указывать мне как мне и что писать в своей теме.

Если в цитате ваши слова – это вовсе не значит, что сообщение адресовано вам.

Я вижу пустые слова – и пишу: "Это пустые слова. А чтоб они были не пустыми, необходимо писать с пояснениями по каждому из пунктов".

Всё.

А уж выводы каждый прочитавший делает самостоятельно.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

А.... Михалыч, Михалыч... Так это не я, автор... Это про другого автора. Понял. Вы, извините, не сами с собой уже общаетесь?. Интересно.... Ну, в обшем, берегите себя. Я рад, что я, это не я, а совершенно другой автор. Удачи ему, кстати. Физкультпривет, в общем. Всем.... 

Сообщение изменено: George2487 (25 марта 2023 - 03:15)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений
Я лично, без шуток, считаю что лучше спеца по тренингу натуралов чем ВИГ нету. Ну на жф так точно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Это про другого автора.

Это про ЛЮБОГО автора. И про вас – в первую очередь. Так как именно ваши слова взяты за образец пустословия.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я лично, без шуток, считаю что лучше спеца по тренингу натуралов чем ВИГ нету. Ну на жф так точно.

со стороны туриста , мимопроходящего , именно ВИГовская метода ближе всего к спорту
Условно говоря , приходишь на бокс - тебя учат стоять , баланс смещать , потом выносливость хуйня муйня , спустя какое-то время , отработки , потом спарринги
Похожая градация на том же грепплинге , например … учишься падать , привыкаешь и поехало поэтапно

У ВИГа так же , шаг за шагом. Если чел собирается качаться дольше , чем пару месяцев , то самое оно , мне кажется

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

со стороны туриста , мимопроходящего , именно ВИГовская метода ближе всего к спорту
Условно говоря , приходишь на бокс - тебя учат стоять , баланс смещать , потом выносливость хуйня муйня , спустя какое-то время , отработки , потом спарринги
Похожая градация на том же грепплинге , например … учишься падать , привыкаешь и поехало поэтапно

У ВИГа так же , шаг за шагом. Если чел собирается качаться дольше , чем пару месяцев , то самое оно , мне кажется

К какому спорту?

В культуризме нет никаких рывковых тяг, швунгов и прочей ТРАВМООПАСНОЙ дребедени, которую пропагандирует ВИГ.

Это ДРУГОЙ вид спорта.

Но травмоопасные техники – это МЕЛОЧИ по сравнению с тем, что ВИГ закладывает СИСТЕМНО НЕПРАВИЛЬНОЕ отношение к росту массы. У него мышцы растит объём работы. А это МЯГКО ГОВОРЯ да-а-а-алеко не так.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 03:43)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

Это всё приблуды химические. Это не мышцы.

Вот один образчик. mrwyckedshaun

Да, он надрачивает разводки с гантелями чуть ли не ежедневно. Но надо быть очень наивным, чтобы думать, что так он растит мясо. Там внутри этих "дельт" нечто совсем иное ))

attachicon.gif mrwyckedshaun_03.jpg attachicon.gif mrwyckedshaun_01.jpg

Посмотрел - там же, как вы любите - жим гантелей на 5 раз с помощью. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

ВИГ закладывает СИСТЕМНО НЕПРАВИЛЬНОЕ отношение к росту массы. У него мышцы растит объём работы. А это МЯГКО ГОВОРЯ да-а-а-алеко не так.

Достаточный вес + достаточный объем, что не так-то. ВИГ не говорит, что нужно делать 15 сетов на МГ с весом шариковой ручки. Вес отягощения тоже важен.

Сообщение изменено: rihad (25 марта 2023 - 04:01)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

К какому спорту?
В культуризме нет никаких рывковых тяг, швунгов и прочей ТРАВМООПАСНОЙ дребедени, которую пропагандирует ВИГ.
Это ДРУГОЙ вид спорта.
Но травмоопасные техники – это МЕЛОЧИ по сравнению с тем, что ВИГ закладывает СИСТЕМНО НЕПРАВИЛЬНОЕ отношение к росту массы. У него мышцы растит объём работы. А это МЯГКО ГОВОРЯ да-а-а-алеко не так.

я не так подкован в теории , да собсно как и в практике :D
Выкати свою систему на первые пару лет , без шуток и подьеба , мне было бы интересно почитать (может , остальным тоже)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Посмотрел - там же, как вы любите - жим гантелей на 5 раз с помощью. 

Я это имя запомнил, когда несколько лет назад здесь на форуме он всплывал именно как образчик частой задрочки дельтовидных разводками сидя. Отмотайте ленту на его странице года на два-три назад. Там, наверное, это есть. Или по форуму поиском найдите те посты.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 03:56)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 929 сообщений
Информирую. Есть функция "игнор". Очень удобно.
Если бы и процитированные высеры не показывались, было бы вообще идеально.

Сообщение изменено: IDKFA (25 марта 2023 - 03:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Достаточный вес + достаточный объем, что не так-то. ВИГ не говорит, что нужно делать 15 сетов на МГ с весом шариковой ручки. Вес отягощения тоже важен.

Долго отвечать, что же здесь не так. Если очень кратко, то отвечу цитатой Воробьёва – "Мы не наблюдали значительного увеличения силы мышц у спортсменов, которые выполняли в 2-3 раза больший объем нагрузки в подъеме тяжести, чем спортсмены, имевшие оптимум нагрузки."

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Выкати свою систему на первые пару лет , без шуток и подьеба , мне было бы интересно почитать (может , остальным тоже)

Я уже писал, что не признаю в спорте тренерство. Признаю только наставничество. Которое базируется на армейском принципе: "Делай как я".

Предположим, ты подтягиваешься 10 раз – и видишь человека, который подтягивается больше, например 15 раз. Тогда спрашиваешь его – "Друг, расскажи, как такого добился?" Он рассказывает.

Всё.

Точно так же в любом другом вопросе.

Ищешь человека, имеющего результат – и спрашиваешь его.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Я не ваш сынок, во-первых.

Именно поэтому я и сказал "сынок". Всё точно.

ы постоянно предлагаете различные тренировочные решения и методики в противовес тому предлагает в том числе и ВИГ - соответственно, вы специалист, и куда лучший, согласно вашей же позиции.

Я аргументирую материалами специалистов. Да, они лучше как специалисты, чем ВИГ.

худощавое крыло

На себе-то, знать, два РОни Кулкмана намерил? Свои крылья покажи, геракел. 

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Я уже писал, что не признаю в спорте тренерство. Признаю только наставничество. Которое базируется на армейском принципе: "Делай как я".
Предположим, ты подтягиваешься 10 раз – и видишь человека, который подтягивается больше, например 15 раз. Тогда спрашиваешь его – "Друг, расскажи, как такого добился?" Он рассказывает.
Всё.

может и так
Но в плане накачки , полный инстаграм людей , показывающих откровенную хуйню , ну ежу же понятно , что не на ней накачались … чего их слушать то ?
Че далеко ходить , вон у нас один америкашка был неплохо вкачан на силовухе , потом засвистело в голове , паузы делает дикие , в тренажерах одних работает …порванный и тощий . Чего таких слушать ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

может и так
Но в плане накачки , полный инстаграм людей , показывающих откровенную хуйню , ну ежу же понятно , что не на ней накачались … чего их слушать то ?
Че далеко ходить , вон у нас один америкашка был неплохо вкачан на силовухе , потом засвистело в голове , паузы делает дикие , в тренажерах одних работает …порванный и тощий . Чего таких слушать ?

Как правильно выбрать хорошего наставника – это отдельная тема для платной консультации ))

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 04:26)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Я бы без пиздежа выбрал ВИГа методу или оторванный от нее СОТ , но натура не та
Не уверен , что качатся буду через пол года )

Щаз вот новая качалка открывается рядом , с отдельной зоной под «офп/кроссфит» , канаты там , телеги всякие …бросил бы цикл от Наклза (щаз на 5 неделе из 21) , но к счастью или сожалению , меня часы работы совсем не устроили

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Долго отвечать, что же здесь не так. Если очень кратко, то отвечу цитатой Воробьёва – "Мы не наблюдали значительного увеличения силы мышц у спортсменов, которые выполняли в 2-3 раза больший объем нагрузки в подъеме тяжести, чем спортсмены, имевшие оптимум нагрузки."

Неплохой ролик на англ. об оптимальном объеме и сравнении разных исследований. В рассмотрение брались исследования над опытными атлетами, и все сеты завершались за 3 или менее повтора в резерве.

3 исследования выяснили, что 25-40 сетов в неделю лучше чем меньше. 3 исследования пришли к обратному выводу, что меньше (10-15 в неделю) лучше. Пытаясь объяснить почему так выдвинулись несколько гипотез. Одна из них достаточно весома - в исследованиях в которых больше объема оказались эффективней отдыхали 60-90 сек. между подходами, а в исследованиях который показали преимущество меньшего объема отдыхали 2-3 минуты. Пришли к выводу что больше отдыха делает каждый сет более эффективным, т.е. с меньшим отдыхом нужно сделать больше сетов чтобы сравняться. Это отчасти объясняет почему в ОТ делается больше сетов, ведь в ней уважают короткий отдых. Еще одна гипотеза о разнице - частота тренировок. Возможно есть некий лимит эффективности в количестве подходов за одну сессию, и те кто разбивали большое кол-во сетов на 3 дня в неделю получили больше роста, чем разбившие это же кол-во на 2 раза в неделю (но, также сам выдвину гипотезу, что анаболический сигнал в ответ на тренировку вряд ли длится 3-4 дня у опытных, поэтому 3 раза в неделю более эффективно распределили недельный объем). Пока до середины досмотрел, интересно)

Spoiler

Сообщение изменено: rihad (25 марта 2023 - 04:46)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

но, также сам выдвину гипотезу, что анаболический сигнал в ответ на тренировку вряд ли длится 3-4 дня у опытных

Рихад, а как думаете – если мышцу травмировали негативами, и она потом восстанавливается 60 дней после чего выходит в небольшой плюс по массе и силе – она все эти 60 дней находится в анаболическом плюсе, или нет?

post-25080-0-86498700-1583925848.jpg 

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Всё.

Ничего себе позиция. Интересно как вы до этого дошли.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Михалы4, на скрине только по силе, нетренированная ЦНС единократно обучилась типа навсегда. А по мясу скрин есть оттуда?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Ничего себе позиция. Интересно как вы до этого дошли.

Служба в армии плюс фильмы про войну. Когда опытный солдат обучает молодого. Это алгоритм ПРЯМОЙ передачи информации – без искажений, без фантазий, без лжи.

на скрине только по силе, нетренированная ЦНС единократно обучилась типа навсегда

Ну так мышца восстанавливающаяся находилась все эти 60 дней в анаболическом статусе или катаболическом? Ответьте.

Если по данным МРТ, на 60-й день – в ней мяса больше, чем на пике разрушения (3-й день).

Вот другое исследование по негативам. На 80-й день в мышце мяса больше, чем на 5-й.

Shellock 1991 - Exertional muscle injury: Evaluation of concentric versus eccentric actions with serial MR imaging (80 days).pdf

Shellock 1991 - MRI.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (25 марта 2023 - 05:44)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 914 сообщений
Какое время в катаболическом. Пока организм находился в стадии заживления
После этого начались процессы анаболизма и суперкомпенсации

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых