с противоположной стороны американская гетто школа кача: одну плитку пол года теребить , пока не превратится в две плиткиО безопасности тренинга бесполезно разговаривать с человеком, охваченным бесовством. В такой ситуации вместо него с вами говорит бес, чёрт.
Люди, охваченные бесовством ТА, или ПЛ, или гирь – не могут преподавать культуристам.
Есть БЕЗОПАСНЫЕ правила эксплуатации костно-мышечного аппарата. Но если вы видите человека, рекламирующего швунги, рывки, приседы со штангой над головой и прочий сатанизм – вам лучше держаться от такого человека подальше. Этот человек болен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 24 марта 2023 - 09:36
Отправлено 24 марта 2023 - 09:55
там огромные и круглые дельты
Это всё приблуды химические. Это не мышцы.
Вот один образчик. mrwyckedshaun
Да, он надрачивает разводки с гантелями чуть ли не ежедневно. Но надо быть очень наивным, чтобы думать, что так он растит мясо. Там внутри этих "дельт" нечто совсем иное ))
Отправлено 24 марта 2023 - 10:03
У самого сильного жмуна мира, Эдди Холла плечи покатые и маленькие. Он жмёт стоя 200 кг
И в то же время я знаю с десяток менсфищик атлетоу с плечами как пушечные ядра, которые они накачали махами и на кроссовере.
Ну, в конце-концов – имеет право на жизнь. Мало ли, вдруг так можно накачаться, задрачивая блоки и кроссоверы ))
В конце-концов, САМОЕ ГЛАВНОЕ – эти техники в большинстве своём травмобезопасны.
Так же как и пресловутый объёмный тренинг. Никто же не запрещает тренироваться в стиле культуризма (то есть с умом) – объёмно. И такой тренинг может быть создан. И я об этом Гончарову неоднократно говорил – надо выкинуть из системы весь шлак родом ТА, довести его с биомеханической точки зрения до стандартов культуризма – то есть до ума.
Но его мозг охвачен ТА-бесовством. Ему это неинтересно.
Надежда лишь на нового человека, кто придёт с чистым разумом и доделает начатое.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 10:07)
Отправлено 24 марта 2023 - 10:06
Это всё приблуды химические. Это не мышцы.
Вот один образчик. mrwyckedshaun
Да, он надрачивает разводки с гантелями чуть ли не ежедневно. Но надо быть очень наивным, чтобы думать, что так он растит мясо. Там внутри этих "дельт" нечто совсем иное ))
mrwyckedshaun_03.jpg mrwyckedshaun_01.jpg
Покажи не химика с огромными плечами без махов.
Отправлено 24 марта 2023 - 10:22
О безопасности тренинга бесполезно разговаривать с человеком, охваченным бесовством. В такой ситуации вместо него с вами говорит бес, чёрт. Люди, охваченные бесовством ТА, или ПЛ, или гирь – не могут преподавать культуристам.
Михалыч, а у меня как у беса есть какие-нибудь сверхъестественные способности? Прикольно если есть. А черт, это совсем как-то перспективно, наверное. Навести на тебя порчу, шоли... Для смеха. Хотя ты и так довольно занятный типаж. В общем, если че нить появится, мистического, про тебя не забуду. Крёстник же, типа.... ))))
Хорошо, хоть не домовой там какой, или леший. Просто бес и черт. Было очень приятно познакомится, кстати. Буду привыкать к новому статусу-воплощению.
Отправлено 24 марта 2023 - 10:23
Дельты шариками, не химик
FaceApp_1676568791483.jpg
А пацаны-то и не знают, что так можно было!
По всем другим мышцам они не уступают. Да вот только дельты – не шариками никуя.
То есть все остальные мышцы – растут от силовухи, и только дельты требуют изоляционного пампа. Серьёзно? )
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 10:30)
Отправлено 24 марта 2023 - 10:29
"2 см воды сливающейся в унитаз" ( 40 и 42= разные руки) мотивируют постоянно тренироваться, а не раз в месяц один подход, усравшись, с последующим вправлением гемора, ожидая всю жись мифической гипетрофии и конечно без риска травмы))).
15 лет смотрю тут, гипертрофия в профиле апологета охеренна.!
В моем зале пацан 15 лет, в середине 90х, делал исключительно махи сидя пятерками, внутри амплитуды , дельты мячами, жать не любил из за длинных рук. А я с ним спорил, дескать херня, игноря очевидное, у самого плечи трещали от жимов
Поэтому дельты и любят достаточно частую работу на 3D и поддерживать 2 см воды в удовольствие, если доминируют, то минут 10 в трех положениях хватает, разве что жжение терпеть. Сам повелся когда то на жимы, когда надо было базу закладывать 3D работой, в разных вариациях, а уж опосля жать, после, т.ск. предварительного утомления.
Вернуть бы, 2 года махал бы гантельками и жал умеренные, попеременно на разы. Но 2 раза в реку не войтить.
Т.А мало-травматичный вид если чо, все было новенькое как завязал.
Сообщение изменено: ole (24 марта 2023 - 10:34)
Отправлено 24 марта 2023 - 10:29
Не генетики на плечи.А пацаны-то и не знают, что так можно было!
По всем другим мышцам они не уступают. Да вот только дельты – не шариками никуя.
Pavel Shredder_33.jpg Pavel Shredder_34.jpg Shredder_mast.jpg
Отправлено 24 марта 2023 - 10:39
Т.А мало-травматичный вид если чо, все было новенькое как завязал.
Лукавство.
Что более нетравматичное – бодибилдинг или ТА?
В моем зале пацан 15 лет, в середине 90х, делал исключительно махи сидя пятерками, внутри амплитуды , дельты мячами
Видел сам одного типа с невероятным трицепсом, при том что всё остальное относительно дохлое. Он ежедневно делал отжимания от скамьи с руками за спиной.
Это всё примеры особого отклонения генетики. Кроме них – никому не поможет ))
"2 см воды сливающейся в унитаз" ( 40 и 42= разные руки) мотивируют постоянно тренироваться
Да я не против такой интерпретации.
Я против того, что это называют способом растить мясо.
Люди начинают пробовать распространять такое на другие мышцы – и получают фигу.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 10:41)
Отправлено 24 марта 2023 - 10:42
Это правда, такой пампинг хорошо работает с руками и плечами, но не со спиной,грудью и ногами. Ну у меня так.Лукавство.
Что более нетравматичное – бодибилдинг или ТА?
Видел сам одного типа с невероятным трицепсом, при том что всё остальное относительно дохлое. Он ежедневно делал отжимания от скамьи с руками за спиной.
Это всё примеры особого отклонения генетики. Кроме них – никому не поможет ))
Да я не против такой интерпретации.
Я против того, что это называют способом растить мясо.
Люди начинают пробовать распространять такое на другие мышцы – и получают фигу.
Отправлено 24 марта 2023 - 10:49
Это правда, такой пампинг хорошо работает с руками и плечами, но не со спиной,грудью и ногами. Ну у меня так.
У меня тоже, никогда не приседал больше 6 повторов, а руки- плечи как оказалось, любят на разы. Надо было сразу, а не как ноги по привычке тренировать.
Отправлено 24 марта 2023 - 10:50
Это правда, такой пампинг хорошо работает с руками и плечами, но не со спиной,грудью и ногами. Ну у меня так.
Проблема в том, что у негенетичного натурала такой пампинг сжирает ресурсы от роста мяса.
Например, если бы он тренировался без пампинга – то спрогрессировал бы в жиме стоя с 80 кг до 100 – и сама база мяса дельт стала бы больше. Потом уже сверху добавил эти +2см пампинга = видуха.
А так пампинг сжирает ресурс, и средняя по массе мышца так и останется средней. Мяса в ней как было на 80 кг жима – так и осталось. И она (база мяса) не растёт – не хватает ресурсов и на это, и на то.
Химику, или генетику – конечно, легче.
У него ресурс роста выше.
Он может и пампинг делать и поддерживать, и базу силы растить.
Но для большинства людей такой пампинг просто закроет путь к реальному росту мяса. Хоть и временно мотивирует тренироваться ))
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 10:54)
Отправлено 24 марта 2023 - 10:54
Проблема в том, что у негенетичного натурала такой пампинг сжирает ресурсы от роста мяса.
Например, если бы он тренировался без пампинга – то спрогрессировал бы в жиме стоя с 80 кг до 100 – и сама база мяса дельт стала бы больше. Потом уже сверху добавил эти +2см пампинга = видуха.
А так пампинг сжирает ресурс, и средняя по массе мышца так и останется средней. Мяса в ней как было на 80 кг жима – так и осталось. И она (база мяса) не растёт – не хватает на всё ресурсов.
Химику, или генетику – конечно, легче.
У него ресурс роста выше.
Он может и пампинг поддерживать, и базу силы растить.
Но для большинства людей такой пампинг просто закроет путь к реальному росту мяса. Хоть и временно мотивирует тренироваться ))
Не, как раз мышца от такого пампинга растет лучше, но только на плечах/битках , трицепс тоже под вопросом, ещё на трапециях ,шее и икрах.
Отправлено 24 марта 2023 - 10:55
Не, как раз мышца от такого пампинга растет лучше, но только на плечах/битках , трицепс тоже под вопросом, ещё на трапециях ,шее и икрах.
Что, жим стоя растёт? Не верю.
ПШНБ растёт? Не верю.
ещё на трапециях ,шее и икрах.
Ну да. Визуальные фантазии, где нельзя сделать зачёт силовых.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 10:57)
Отправлено 24 марта 2023 - 10:57
Что, жим стоя растёт? Не верю.
Нет, я говорю что жим стоя не растит массу дельт вообще, кроме передней, махи получше будут, причем не только лёгкие с 5 кг гантелями, а и тяжёлые, силовые. ОлегК стоя жмёт на 20 кг больше чем на плечи в 2 Раза меньше. Яркий пример что жим стоя для развития дельт подходит не всем.
Сообщение изменено: yarema (24 марта 2023 - 10:58)
Отправлено 24 марта 2023 - 11:02
Нет, я говорю что жим стоя не растит массу дельт вообще, кроме передней, махи получше будут, причем не только лёгкие с 5 кг гантелями, а и тяжёлые, силовые.
Ну можно, например, сделать зачёт силовых что на переднюю дельту, что на среднюю. Потом пампить 3 месяца – и снова проверить.
Сильно сомневаюсь, что будет хоть какой-то рост силы.
Какие ещё фантазии? Есть же обмеры.
Рост икр в натураху – это скорее миф, чем реальность. Обмеры трапеций... Ну, такое.
Шеи... То же.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 11:02)
Отправлено 24 марта 2023 - 11:05
Ну можно, например, сделать зачёт силовых что на переднюю дельту, что на среднюю. Потом пампить 3 месяца – и снова проверить.Сильно сомневаюсь, что будет хоть какой-то рост силы. Рост икр в натураху – это скорее миф, чем реальность. Обмеры трапеций... Ну, такое. Шеи... То же.
Нет, все отличное растет от пампинга. От силовухи плечи не растут. Икры растут от силовухи, но силовой многоповторка. Как и трапеции
Отправлено 24 марта 2023 - 11:06
У меня тоже, никогда не приседал больше 6 повторов, а руки- плечи как оказалось, любят на разы. Надо было сразу, а не как ноги по привычке тренировать.
А вы никогда не интересовались типами мышечных волокон в дельтах и квадрицепсах?
Понимаете, в одном и том же теле – волокнам нет разницы, какой сустав они обслуживают. Принцип их роста от этого не изменится.
Так вот, разница по типам волокон – будет ничтожной.
Ну, допустим, у вас в квадрицепсах расклад БМВ/ММВ – 60/40, а в дельтах – 40/60. Принципиального различия между мясом дельты и мясом квадрицепса – нет.
Но в пампинге, конечно, визуальная разница будет существенной. Пампить плоскую широчайшую или шарик дельты, например ))
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 11:11)
Отправлено 24 марта 2023 - 11:23
Есть. Силовуха растит ноги, грудь,спину, пампингтрастит плечи руки шею икрыА вы никогда не интересовались типами мышечных волокон в дельтах и квадрицепсах?
Понимаете, в одном и том же теле – волокнам нет разницы, какой сустав они обслуживают. Принцип их роста от этого не изменится.
Так вот, разница по типам волокон – будет ничтожной.
Ну, допустим, у вас в квадрицепсах расклад БМВ/ММВ – 60/40, а в дельтах – 40/60. Принципиального различия между мясом дельты и мясом квадрицепса – нет.
Но в пампинге, конечно, визуальная разница будет существенной. Пампить плоскую широчайшую или шарик дельты, например ))
Отправлено 24 марта 2023 - 11:39
Ноль ценности. Практика показывает что маленькие мышцы типа рук и дельт растут от пампинга.
Ученые смотрят в микроскопы и не видят разницы между волокном, прикреплённым к дельте или квадрицепсу.
Но по словам некоего индивидуума:
"Типа практика типа показывает что маленькие мышцы типа рук и дельт якобы растут от пампинга" ))
Миллион сто тыщщ ценности ))
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 11:42)
Отправлено 24 марта 2023 - 11:42
Ученые смотрят в микроскопы и не видят разницы между волокном, прикреплённым дельте и квадрицепсу.
Но по словам некоего индивидуума:
"Типа практика типа показывает что маленькие мышцы типа рук и дельт якобы растут от пампинга" ))
Сто тыщ ценности ))
Это все хуйня микроскопы, бро саенс это выборка из сотен тысяч кочек, куда более надежное исследование чем микроскопы. По бро саенсу, доказано что плечи ,битки ,трицаки, растут от обьемной работы , не силовой
Отправлено 25 марта 2023 - 05:08
ноги тоже любят на разы , если говорить об объёмах . У штангистов ноги конечно отличаются от обычных людей , но у бодибилдеров они в целом больше , чем у тяжелоатлетов . Сравни , например свои ноги на пике формы , когда ты еще химичил и ноги Семена , тем более , что вы примерно одного роста . Понятно , что у него и на плечах , руках , спине мышц больше , но веса в тренировках ног сопоставимы , только у тебя на 6 раз , а у него на 15 в подходе .
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых