К способности.
Что непонятно?
способности кого второго? блюда? ))
Сомнение в том, что сброс весов вдвое и такая же медленная прогрессия с запасом не поест мясо. МакДональд в своей ГБР сбрасывает до 75% от макс. рабочих весов и за две недели лесенкой возвращает к ним. Так ещё ничего. Но может опасения преувеличены и даже если что-то уйдет оно быстро вернётся и вырастет дальше.
Ты про еду что ли? Что надо поесть мясо, когда прогрессия или что? Какой то сленг непонятный.
Сообщение изменено: oscid (24 апреля 2023 - 08:20)
Ты про еду что ли? Что надо поесть мясо, когда прогрессия или что? Какой то сленг непонятный.
Ну что непонятного. Рихад говорит, что веса сбрасываются вдвое и становятся слишком легкими. И первое время, пока набрасываешь по 2,5 кг, они все еще легкие. А раз слишком легко, то организму столько мяса не нужно.
Но по-моему сам же Рихад когда-то показывал исследования, что нагрузка даже на 1/3 от обычной достаточна для поддержки.
Сообщение изменено: merQ (24 апреля 2023 - 08:33)
Есть на примете простые, но эффективные, схемы "сжигающие"?
Схема не сжигает. Схема сохраняет мясо, на сколько это возможно в дефиците и даёт какой-то вклад в дефицит( тратит энергию). Так что тренироваться на дефиците можно по всякому, с примерно равным результатом по итогу.
Но по-моему сам же Рихад когда-то показывал исследования, что нагрузка даже на 1/3 от обычной достаточна для поддержки.
Сообщение изменено: rihad (24 апреля 2023 - 08:46)
1/3 объема при условии сохранения интенсивности.
Не говорилось о использовании 1/3 рабочих весов
Зато может быть вариант, когда рабочие веса ниже, а повторов с ними в сете намного больше.
Т.е. при условном ХСТ если брать на начало цикла, где 15 повторов, веса 50% от 5ПМ.
Ну что непонятного. Рихад говорит, что веса сбрасываются вдвое и становятся слишком легкими. И первое время, пока набрасываешь по 2,5 кг, они все еще легкие. А раз слишком легко, то организму столько мяса не нужно.
А если херачить до отказа (это же ВИТ), то пох на вес или нет?
Смысл сброса я думаю не в том, чтобы херачить сниженный вес до отказа. Нужна разгрузка ЦНС после предельных тренировок
Если снизить вес и уронить интенсивность (в смысле близости к отказу), потеряешь нажитое непосильным трудом.
Сообщение изменено: oscid (24 апреля 2023 - 08:59)
Если снизить вес и уронить интенсивность (в смысле близости к отказу), потеряешь нажитое непосильным трудом.
Если это период не длинный, то не потеряешь. Но и приобретать в это время не будешь. Потому "классический" ХСТ 1х15,2х10,3х5- гавно. Работает по сути только 3я фаза. Чтобы работал весь, нужно 3х15 ( а лучше 3х12, так вес рабочий больше), 3х10 (или даже 8, так опять вес рабочий больше) и 3х5.
Если это период не длинный, то не потеряешь. Но и приобретать в это время не будешь. Потому "классический" ХСТ 1х15,2х10,3х5- гавно. Работает по сути только 3я фаза. Чтобы работал весь, нужно 3х15 ( а лучше 3х12, так вес рабочий больше), 3х10 (или даже 8, так опять вес рабочий больше) и 3х5.
А если 1х15 в пучеглазый отказ, 2х10 в технический, а 3х5@9 ))
Потому "классический" ХСТ 1х15,2х10,3х5- гавно.
Или подойдёт для втягивания в тренинг подснежнику- восстанавливающемуся после большого перерыва (не новичку, имеющему практическое представление о правильной технике в базе). Одним сетом на 15 втягиваемся в тренинг, поднимаем энергетику мышц, затем уже идёт более на нагрузочные нагрузки.
Схема не сжигает. Схема сохраняет мясо, на сколько это возможно в дефиците и даёт какой-то вклад в дефицит( тратит энергию). Так что тренироваться на дефиците можно по всякому, с примерно равным результатом по итогу.
"Лучшее враг хорошего".
Вдруг есть что-то, что делает это эффективнее остальных схем, а я и не знаю.
Интересно узнавать/пробовать новое.
Есть на примете простые, но эффективные, схемы "сжигающие"?
Есть непростые и эффективные.
Самая простая бери побольше, кидай подальше и ешь поменьше.
Вдруг есть что-то, что делает это эффективнее остальных схем, а я и не знаю.
Конечно есть... это интенсивность работы.
https://forum.steelf...entry1059332498
По Качку раз возникла необходимость отката, значит тренинг хреновый ))
Ну да...
Но по Качку же любая хрень работает до 6 недель... и дкмать сильно не надо.
Сообщение изменено: Kaчок (24 апреля 2023 - 10:08)
Уважаемые форумчане назрел еще вопрос. Буду снова очень благодарен за конструктивные ответы.
Атлет выполняет жим гантелей с весом 40+40кг , 5 по 8, отдыхая между подходами 300 секунд
И этот же атлет выполняет 34+34 кг жим гантелей 5 по 8 , отдыхая между подходами 90 секунд (Этот атлет я)
Гипертрофия будет одинаковая? если и в первом и во втором случае подходы были сделаны в отказ (были осуществлено достаточное, равное количество эффективных повторений)
Высказался Качок и Анатолий. Апнул сообщение, потому что интересно мнение других опытных.
Высказался Качок и Анатолий. Апнул сообщение, потому что интересно мнение других опытных.
Смотря чего гипертрофия. В общем и целом она может быть одинаковая (по площади). Но структурно отличаться. По типам волокон. Поэтому используют периодизацию или как Качок растит веса и снижает повторы в течение своего длиннющего цикла плюс ставит тяжелое упражнение первым.
Лично я пошел по второму пути, уменьшил время отдыха (до 90-120 сек) и рабочие веса, просто чуть добавил объем.
Суставы не казенные жать 125х7 на постоянку.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых