А учитывая ширину плеч, реально будешь терять позиции, на подиуме.
Я думаю что если и буду пробовать себя, то Менс Физик, в шортах.
Поддерживаю! Заточен под эту номинацию. И вопрос ножных тренировок, очень критичный, потенциально, оптимизируется. С такими пропорциями - очень точный выбор. Тем более, эта номинация очень перспективная, по эстетике. Куда-то туда всё сейчас сдвигается, в эстетику.
По поводу спины, верха спины. Там еще есть хорошие упражнения, для задней дельты. Разводка гантелей, стоя в наклоне, но там нужна точная техника. Без опоры, в свободной стойке. Тяга штанги в наклоне, с разведёнными локтями, также на заднюю дельту. И тяга нижнего блока, такая же. И все эти упры хорошо прорабатывают ЗАОДНО и верх спины. Также - я использую швунги и жимы стоя. Тоже прорабатывает верх спины. Так, для хотя бы разнообразия, имейте в виду. ))))
Владимир, как вы относитесь к тяге штанги в наклоне?
Давно перестал использовать. На фоне той предельной работы, что приходится использовать для развития спины, это упражнение плохо подходит именно по кинематике. Слишком большая статическая нагрузка на спину. И не то, что спина не держит, или трамоопастность, просто атлет весь скованный, зажатый удержанием снаряда. Веса то большие, используем, приходится держать торс повертикальнее. В общем, я как-то от этого упражнения и отказался.
Со временем нарисовалась тройка упр, и их хватает. Но если бы их не хватало, то использовал бы и тягу штанги, однозначно. Некоторые атлеты по своей инициативе использовали тягу, я совершенно не возражал, конечно. Если человеку комфортно, если он нашел хороший вариант, то на здоровье, разумеется.
В принципе, по сути, я заменил это упражнение на тягу гантели в наклоне. Но суровую тягу, не с коленом на лавке. Кг до 50 используем. Вроде бы и какое-то "тупое" поначалу упро, но когда атлет врабатывается, на поздних этапах, я считаю его вполне и вполне эффективным. Практически так, я просто заменил тягу штанги на тягу гантели. Гораздо комфортнее, мне так чето видится.
Поддерживаю! Заточен под эту номинацию. И вопрос ножных тренировок, очень критичный, потенциально, оптимизируется. С такими пропорциями - очень точный выбор. Тем более, эта номинация очень перспективная, по эстетике. Куда-то туда всё сейчас сдвигается, в эстетику.
По поводу спины, верха спины. Там еще есть хорошие упражнения, для задней дельты. Разводка гантелей, стоя в наклоне, но там нужна точная техника. Без опоры, в свободной стойке. Тяга штанги в наклоне, с разведёнными локтями, также на заднюю дельту. И тяга нижнего блока, такая же. И все эти упры хорошо прорабатывают ЗАОДНО и верх спины. Также - я использую швунги и жимы стоя. Тоже прорабатывает верх спины. Так, для хотя бы разнообразия, имейте в виду. ))))
Та норм видуха ,чего Вы. Не бодибилдер но близок к нему.
Для категории менс физик как раз то что нужно. Мяса достаточно.
По фоткам. Я бы косых добавил. Их там нет, а нужно чтобы были. Для этой категории - самое ОНО.
Сообщение изменено: Семён (23 марта 2023 - 11:24)
А с опорой? Люди так мировые рекорды пытаются ставить, наверное и для роста подходит.Давно перестал использовать. На фоне той предельной работы, что приходится использовать для развития спины, это упражнение плохо подходит именно по кинематике. Слишком большая статическая нагрузка на спину.
Посмотрите на вид спереди у уважаемого Яремы. Там всё есть, всё на месте?
О чем я всегда пишу - это двойной бицепс сзади.
Именно там сразу бросается в глаза, если биц-триц НЕ "уравновешивается" окружностью дельт.
Во многих других видах этого часто не видно.
Давно перестал использовать. На фоне той предельной работы, что приходится использовать для развития спины, это упражнение плохо подходит именно по кинематике. Слишком большая статическая нагрузка на спину. И не то, что спина не держит, или трамоопастность, просто атлет весь скованный, зажатый удержанием снаряда. Веса то большие, используем, приходится держать торс повертикальнее. В общем, я как-то от этого упражнения и отказался.
Со временем нарисовалась тройка упр, и их хватает. Но если бы их не хватало, то использовал бы и тягу штанги, однозначно. Некоторые атлеты по своей инициативе использовали тягу, я совершенно не возражал, конечно. Если человеку комфортно, если он нашел хороший вариант, то на здоровье, разумеется.
В принципе, по сути, я заменил это упражнение на тягу гантели в наклоне. Но суровую тягу, не с коленом на лавке. Кг до 50 используем. Вроде бы и какое-то "тупое" поначалу упро, но когда атлет врабатывается, на поздних этапах, я считаю его вполне и вполне эффективным. Практически так, я просто заменил тягу штанги на тягу гантели. Гораздо комфортнее, мне так чето видится.
Для меня тяга штанги в наклоне совершенно беспонтовой оказалась, в любой технике, вероятно из-за не широких плеч, ход короткий.
Но с очень высоким углом корпуса, на всю т. наз. "воротниковую зону" достаточно эффективно, там ход большой. Не секрет, что при не широких плечах, трапеции обычно нормально развиты, без особых усилий.
Когда наклон корпуса очень низкий, в стиле Хейни, "гриф в пах", для широчайших очень эффективно, но вместе с тем весьма энерго-затратно, в т.ч. и нервно-затратно .
Есть достаточно менее мучительных и эффективных вариантов, в т.ч. тяга тяжелой гантели, ведь позвоночник разгружен и нет необходимости в стабилизации, удержании корпуса, не размывается нагрузка.
У меня в спине был баланс, когда в рационе еще были тяжелые тяги и тяги блока . Потом увлекся, по невнимательности широчайшими, так понравилось.
" чтобы сохранить здоровье нужно есть то что не нравится" М. Твен.)
Слабые сегменты качать тоже не нравится обычно, а любимые и так хорошие, хоть целый день))). отсюда перекосы в балансе.
Сообщение изменено: ole (24 марта 2023 - 09:06)
Про себя любимого)))
Потдяги для спины мало что дали - только круглые мышцы стали видны шишками. Делал много, с весом, и всегда честно - с обтяжкой. Грубо - для широчайших - ноль.
Тяга гантели - опирался только рукой(без коленки), при весе около 70 дошел до 51---53 кг. Делал недолго - посередь грудины внизу, где пресс с грудью соединяется, вылезла твердая шишка(гигрома??), при нагрузке болела. Пришлось бросить.
Сейчас и давно делаю ТВН штанги, вроде нормально идёт. Вроде бы, чуток растёт спина, потихоньку.
Мечевидный отросток. Он и был увеличенный, ты просто не замечал. Видимо, грудина воспалилась вместе с ним, вот и заметил. Скорее всего, от жимов.Делал недолго - посередь грудины внизу, где пресс с грудью соединяется, вылезла твердая шишка(гигрома??), при нагрузке болела. Пришлось бросить.
А с опорой? Люди так мировые рекорды пытаются ставить, наверное и для роста подходит.
160 kg x 3 seal row @ 105 kg.mp4
Я таки за безопасный секс)))) Если чесно, хоть и краткое воспитание в лоне ТА приучило уважать штангу и категорически избегать всех этих извращений. А циркачей, их до хрена и больше. Ну дернулся он 3 раза с 160 кг лёжа пузом на лавке. Ииииии....???? И шо???? )))))
Я понимаю,человек рвёт, красиво, технично. Или толкает. Это, да, это работа со штангой, это классика, это праздник силы и скорости. Это пафосно, наконец! И тут - какой-то чеврячила подпрыгивает пузом на лавке, засунув снаряд под неё же.... Извращенец, в общем.... ))))
я словил две неприятные травмы межреберных на тягах гантели в наклоне. на лавочке тяга гантелей не попадает в низ шир так как нужно, но можно хорошо зацепить лопаточную зону. пока что лучший вариант на низ шир для себя подсмотрел здесь. живот удобно лежит на квадрах, поясница не напрягается вообще.
https://youtu.be/qrE11PWpMx8?t=208
Сообщение изменено: Suriken (24 марта 2023 - 11:37)
По поводу тяги в наклоне штанги. Пока вес небольшой, сравнительно, и можно тянуть к животу, я вполне это упражнение воспринимаю. Ну, а когда появилась в обиходе тяга Ятса, с полувертикальным положением торса, и серьёзным весом снаряда, тогда уже окончательно перестал ставить это упражнение в проги, атлетам. Но некоторые спортсмены продолжали его использовать. Никто не жаловался, я тоже не стал. ))))
Тяга гантели, например, 50 кг. На одну ширу, на одну руку. Причем атлет стоит твёрдо на обеих ногах, колени подсогнуты, рука в упоре, тоже не прямая. Торс почти горизонтален или ровно горизонтален. И никаких там манипуляций, - к поясу, вдоль бедра там, как в фитнес-варианте, с опорой на колено на лавке. Отягощение тянется строго вверх, по вектору. Потому что я всё тельце, со всеми его опорами и рычагами правильно поставил. И остаётся только тянуть. Со стартовым положением - прилично обтянутая лопатка. Вот этим мясом, которые растянуто так, как нигде его не растянешь, гантель и тянется. Рабочая фаза, как раз стартовая и выше, не финальная.
Важно то, еще, что всё это существует, набор упр, в точном выверенном контексте. Там и тяга рывковая, и подтягивания, и тяга н ижнего блока. Кстати, тяга гантели всегда идёт в конце блока на широчайшие. И на задние дельты куча движа. Так что всё работается, всё мясо спинного массива, а его там масса.
Хорошо иметь точный набор инструментов, то есть упражнений. С совершенно предсказуемыми эффектами применения. Это всё отвечает поискам максимальной стандартизации тренинга. Эти вот закидоны, типа, - "все мы разные"...., "что подходит одному, то на фиг не нужно двоим"... Это всё от недостаточной проработанности технологии тренинга, инструментария, мне кажется. Меня эта аморфность, нопределённость самой работы, даже на уровне упражнений, просто выбешивала, в своё время. Упражнение, это уникальный, полностью аутентичный инструмент. Его изучают, совершенствуют в применении. В общем, где-то так, трепетно отношусь...
Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 12:10)
Как раз насчёт тяги Ятса хотел спросить.Ну, а когда появилась в обиходе тяга Ятса, с полувертикальным положением торса, и серьёзным весом снаряда
Мечевидный отросток. Он и был увеличенный, ты просто не замечал. Видимо, грудина воспалилась вместе с ним, вот и заметил. Скорее всего, от жимов.
Это безобидная врождённая патология. У меня тоже есть.
Не, думаю, от перекоса - нагрузка в руке, тянет вниз сильно.
Нигде и никак больше не болит. Не делаю оч давно - лет 8-12, точно не помню, в покое и никак вообще не беспокоит, но шишка см 1х3х1(примерно) см так и осталась. ЖЛ делаю - пофиг. А вот как раз ТВН с гантелью - болело.
Как раз насчёт тяги Ятса хотел спросить.
У меня они обе в работе, и я бы не сказал, что они хоть как-то заметно пересекаются.
Пересекаются - в смысле - как нагрузка действует?
Как раз, делал Ятса - ток корпус ниже, наклон оч небольшой, попросту ТВН обратным. Не вижу разницы с обычной ТВН.
Как раз насчёт тяги Ятса хотел спросить.
У меня они обе в работе, и я бы не сказал, что они хоть как-то заметно пересекаются.
Но вот насчёт тяги в наклоне определённые сомнения есть, не заменить ли её горизонтальным блоком или вообще рычагом, а насчёт тяги Ятса сомнений нет. По мне так незаменимое
Не знаю, не берусь утверждать... У меня в работе постоянно, безпрерывно присуствует тяга с виса, обычно рывковая. Думаю, она во многом дублирует эффекты тяги Ятса. Ну, навскидку.
Ты делал просто тягу со слабым наклоном.Пересекаются - в смысле - как нагрузка действует?
Как раз, делал Ятса - ток корпус ниже, наклон оч небольшой, попросту ТВН обратным. Не вижу разницы с обычной ТВН.
Тут где-то выше было видео тяги с опорой торсом о лавку, если не ошибаюсь. О этой практике. Первая и основная на старте задача, у меня, как у тренера, научить человека "вставлять" спину, при работе с железом. Обеспечить правильность глубоких приседаний, тяг, швунга. Если жим гантелей сидя, например, то без опоры. К опорным упражнениям вообще отношусь крайне критично. Идеальная опора - две стопы на помосте. Ну, остальное, например жопой на лавке, по необходимости. Позвоночник, его положение и работа во всех упрах, разгибатели спины и пресс. Много повторений, малые веса. И дрочево, дрочево и дрочево. Полная амплитуда, вся кинематика, вся цепочка, во всех проекциях и движениях должна работать без скрипа и ненужного напряжения. Какая там нахуй гипертрофия?!!! Сначала пусть человек научится работать с отягощениями.
И это - самое выгодное решение для новичка. Ни 1 минута не потрачена зря. Никто не лезет на нереальные веса, я их и так, без рекордов, низкоинтенсивной но очень объёмной работой з....ю. Достаю, скажем так... ))))
Именно это и определяет контекст тренинга. Все упражнения регламентированны, техника регламентированна, всё работает по стандартам. Это крайне важно и потому, что силовые упражнения, это серьёзно, и у нас как ни в каком виде спорта, их много. Поэтому нужен строгий отбор упр и постоянная работа над техникой. Так что степеней свободы у меня мало. В некотором смысле у меня конвейер.
Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 01:06)
Как и в любом другом виде спорта. Постепенно человек осваивает все эти двигательные навыки. Потихоньку обрастает мясом, не там, где он хотел, мечтал, а там где это мясо сгенерировал функционал его практики. Так что идём от двигательного акта, от кинематики тельца, от тренировки ССА, и от развития необходимых ФК, естественно. Для этого есть нагрузочный аппарат. Ну, а потом уже думаем о мышечном развитии. В целом получается не быстро, средне где-то, по времени и надёжно, что главное. В итого, как правило, со временем вполне конкурентно можем выступать, на своём уровне, я имею в виду национальный уровень и иногда выше. Вот, такой вот расклад. Попытался донести.
Всё таки это спорт. Не выращивание мяса. И тут нужна точная и тактика, срочная и среднесрочная, и стратегия, уже в рассчете на год-два, три... Во всех видах спорта работа, тренинг, особенно на начальном этапе довольно строго регламентированны. Наш вид - не исключение. По сути, кроме двигательного акта мы ничего и не имеем. Им только всё и решается. И как и везде, развитием ФК. Вот такой контекст.
Сообщение изменено: George2487 (24 марта 2023 - 01:19)
именно. Об этом я только что написал в своей ветке
я словил две неприятные травмы межреберных на тягах гантели в наклоне.
вот. Это практически один в один правильная тяга штанги
что лучший вариант на низ шир для себя подсмотрел здесь.
Сообщение изменено: Семён (24 марта 2023 - 01:50)
Пару реплик , если можно. просто в башке вертится.
1.Семен не даром пишет, что тяга гантели для стажных атлетов.
Я тут лет 12 назад светил свою тягу 2х гантелей в отрицательном наклоне, самое для меня , как оказалось, эффективное движение, чисто на широчайшие, поскольку в отличии от прямого грифа, гантели позволяют двигать как бы по сфере, повторяя т.ск. облизывающую ребра траекторию широчайших, позволяющую еще и сжимать широчайшие в конце амплитуды.
По аналогии с жимом штанги лёжа, там плечевые суставы не будут сходиться, что было бы нужно грудным, для полной амплитуды. В ТШВН тоже происходит. Поэтому меня и не вставаляло, из за короткого хода, чувствовалась как бы не исчерпывающе), тяга гантелей - отменно, полно-амплитудна..
Дык вот, я тогда сразу предупредил, что не советую и больше эту тягу гантелей не педалировал и щас не продвигаю т.ск,.
Поскольку у меня на автомате поясница всегда находится в защищенном положении, не требующем внимания. Без этого - движение не безопасно.
2. в тяге одной гантели считаю опасной ошибкой вертеть корпусом.
3. как то в жур.Флексе, расписывали разные фишки в технике и там зацепило , что при тяге гантели, продуктивно, в конце движения, резко толкать , я бы назвал "область ключиц" вперед, это подобно подныриванию вверху амплитуды, в динамическом исполнении разных движений типа махов и т.д . В таких позициях, как правило положение слабое для сжатия в пик , на излёте т.ск.
А при подныривании позволяет эффективно дожимать.
Оказалось действенной и безопасной штукой, поскольку с тяжелой гантелей шибко не позажимаешь)
4. по наблюдениям, если у человека изначально какая то мышца доминирует, то он интуитивно быстро приходит к продуктивной технике в отношении этой доминанты
В зале не редко, человек с дельтами, или с сиськами и больше ни с чем, очень любит именно их качать и когда наблюдаешь, у него , как правило техника очень грамотно, тонко подобрана)) Природа - матушка)) не раз пользовался)
как то так.
Почему и люблю смотреть не соревнования и мотивашки, а вот эти нарезки, вот это для меня порой клондайк вариантов, руки сами гантели хватают.) Мотивирует, когда неохота начать.
Иногда корявые движения, иногда очень цепляют, может и хорошо что к эстетике обратно сдвигается всё.
Но вероятно они все накачались при помощи ПЖТ сначала
Сообщение изменено: ole (24 марта 2023 - 02:58)
Тут где-то выше было видео тяги с опорой торсом о лавку, если не ошибаюсь. О этой практике. Первая и основная на старте задача, у меня, как у тренера, научить человека "вставлять" спину, при работе с железом. Обеспечить правильность глубоких приседаний, тяг, швунга. Если жим гантелей сидя, например, то без опоры. К опорным упражнениям вообще отношусь крайне критично. Идеальная опора - две стопы на помосте. Ну, остальное, например жопой на лавке, по необходимости. Позвоночник, его положение и работа во всех упрах, разгибатели спины и пресс. Много повторений, малые веса. И дрочево, дрочево и дрочево. Полная амплитуда, вся кинематика, вся цепочка, во всех проекциях и движениях должна работать без скрипа и ненужного напряжения. Какая там нахуй гипертрофия?!!! Сначала пусть человек научится работать с отягощениями.
Вы прививаете человеку НЕПРАВИЛЬНУЮ практику в работе с отягощениями – в следствие чего он потом получает тяжелую травму. Но вы никакой ответственности не несёте.
Причина такого вашего поведения, конечно же, в вашей БЕЗГРАМОТНОСТИ в вопросах травматизма в спорте. Причём безрамотность у вас "воинствущая" – вы не только ничего не знаете, но и принципиально "не хотите ничего знать" в этом вопросе.
Самый простой пример долбо@бизма проповедуемого вами выполнения упражнений в максимальную амплитуду – это жим лёжа и отжимания на брусьях. Именно от полной амплитуды в этих упражнениях и случаются травмы. А к полной амплитуде человек привязан ментально благодаря вот таким учителям горя как вы. Вы приучаете человека работать в полной амплитуде на начальном этапе, когда его рабочие веса невелики. И на этом прощаетесь. А он потом, ПРОДОЛЖАЯ ПОДНИМАТЬ В ТОЙ ЖЕ МАНЕРЕ, выходит на серьёзные рабочие веса – и получает травму.
Вам уже указывали, в научной ветке, например, что укрепление суставов – это их закрепощение, и что это и есть родная адаптивная функция организма. Но у вас всё ровно наоборот – и у вас под укреплением суставов подразумевается развитие ГИБКОСТИ. Кстати, той дискуссии вы избежали, предпочтя по-быстрому ретироваться – не ответив ни на один из прямых вопросов. Что показательно.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 марта 2023 - 03:07)
Причина такого вашего поведения, конечно же, в вашей БЕЗГРАМОТНОСТИ в вопросах травматизма в спорте. Причём безрамотность у вас "воинствущая" – вы не только ничего не знаете, но и принципиально "не хотите ничего знать" в этом вопросе.
Рад, что вы различате причину. И даже смогли её качественно обозначить. Как всегда, с вами очень приятно иметь дело. Не стесняйтесь, продолжайте...
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых