Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

ну тогда все нормально,эспандер поможет?

Разнохват и магнезия поможет. А если развивать, - то лучше подобным (то бишь собственно удержанием ИМХО, возможно на расширителях), хотя... В принципе можно и эспандер

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (07 февраля 2016 - 07:14)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Разнохват и магнезия поможет. А если развивать, - то лучше подобным (то бишь собственно удержанием ИМХО, возможно на расширителях), хотя... В принципе можно и эспандер

Есть мнение, что расширители могут вызвать воспаление кисти.
У меня появляются дискомфортные ощущения, когда я пытаюсь удержать тяжёлый предмет значительно раскрытым хватом.

Сообщение изменено: d-rago-n (08 февраля 2016 - 02:50)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

У меня появляются дискомфортные ощущения, когда я пытаюсь удержать тяжёлый предмет значительно раскрытым хватом

У меня примерно подобное с эспандерами, начинаю\бросаю... Воспаление и резкие боли в негативе. Пути железа неисповедимы))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (08 февраля 2016 - 03:13)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Есть мнение, что расширители могут вызвать воспаление кисти.
У меня появляются дискомфортные ощущения, когда я пытаюсь удержать тяжёлый предмет значительно раскрытым хватом.

Чем больше диаметр, тем больше вероятность.

Осталось всего лишь - не переусердствовать с диаметром.

Я, когда делал подъёмы в лучезапястном суставе через рукоять РТ, по истечении двух недель практики стабильно получал воспаление связки в локтевом суставе.

При переходе на простую гантель с обычной рукоятью проблема снималась.

...Хотя с РТ предплечье работало не в пример активнее, этот дивайс пришлось отложить. С тех пор с РТ - только тяга.

Сообщение изменено: Пуня (14 февраля 2016 - 11:44)

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений
Прочитал всю тему, так и не понял -работают программы описанные в начале темы? Новичкам стоит пробовать?
Пн.Присед/брусья
Ср.Жим лежа/подтягивания
Пт. Становая/жим сидя
Голень и пшнб еще пару подходов куда-нибудь добавить.
Так норм? Недель на 6 планировать линейную прогрессию.

А то я уж который год на месте топчусь, по местным программам для новичков. ( ни веса ни вес не растут. Только живот на массе, потому и все обратно уходит.

Сообщение изменено: Messiah1 (01 марта 2016 - 06:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Новичкам стоит пробовать?

Пробовать, однозначно, стоит.

Только не надо питать надежд, что схема будет работать вечно.

Распланируй грамотный силовой цикл - и вперёд!

-------------
Вот тут ещё почитай: Дневник Ярыча

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Прочитал всю тему, так и не понял -работают программы описанные в начале темы? Новичкам стоит пробовать?
Пн.Присед/брусья
Ср.Жим лежа/подтягивания
Пт. Становая/жим сидя
Голень и пшнб еще пару подходов куда-нибудь добавить.
Так норм? Недель на 6 планировать линейную прогрессию.

А то я уж который год на месте топчусь, по местным программам для новичков. ( ни веса ни вес не растут. Только живот на массе, потому и все обратно уходит.

Если верить описанным практическим случаям применения сокращенки в этой теме, то получается тебе лучше не делать сокращенку из-за того, что у тебя на массе итак живот растет. Но, с другой стороны, если на обычных прогах у тебя был перетрен (чего мы не знаем), то, возможно, сокращенка поможет.

Та прога, что ты расписал, на мой непрофессиальный взгляд нормальная. Интересно мнение более опытных на этот счет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Та прога, что ты расписал, на мой непрофессиальный взгляд нормальная. Интересно мнение более опытных на этот счет.

Как я понял эту схему - там идёт специализация на жимовые.

Фактически, понимать её следует так: жим лёжа делается три раза в неделю, по некоей процентовке. (Процентовку эту, САМОЕ ГЛАВНОЕ, Месся ПОЧЕМУ-ТО никуя не указал).

-----------
Процентовка жёсткая, впритык по восстановлению.

И чтобы сделать восстановление более эффективным, применена вариативность упражнений: во вторую и третью тренировку вместо жима лёжа делается жим на брусьях и жим сидя.

Остальные группы мышц находятся в поддержке.

Почему бля всё это пропущено в примере программы - мне неведомо. Наверное, это мелочи, не достойные упоминания - КОТОРЫЕ И ТАК ВСЕ (даже новички) ЗНАЮТ.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Если верить описанным практическим случаям применения сокращенки в этой теме, то получается тебе лучше не делать сокращенку из-за того, что у тебя на массе итак живот растет. Но, с другой стороны, если на обычных прогах у тебя был перетрен (чего мы не знаем), то, возможно, сокращенка поможет.
Та прога, что ты расписал, на мой непрофессиальный взгляд нормальная. Интересно мнение более опытных на этот счет.

перетрена не было. Но и в силе и объемах не прибавил.

Messiah1

Messiah1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Как я понял эту схему - там идёт специализация на жимовые.

Фактически, понимать её следует так: жим лёжа делается три раза в неделю, по некоей процентовке. (Процентовку эту, САМОЕ ГЛАВНОЕ, Месся ПОЧЕМУ-ТО никуя не указал).

-----------
Процентовка жёсткая, впритык по восстановлению.

И чтобы сделать восстановление более эффективным, применена вариативность упражнений: во вторую и третью тренировку вместо жима лёжа делается жим на брусьях и жим сидя.

Остальные группы мышц находятся в поддержке.

Почему бля всё это пропущено в примере программы - мне неведомо. Наверное, это мелочи, не достойные упоминания - КОТОРЫЕ И ТАК ВСЕ (даже новички) ЗНАЮТ.

это программа Mahdi с первых страниц. Только тяга в наклоне на подтягивания заменена. Моя мысль была в минимуме упражнений на максимальный охват мышц. Чтобы эдакая короткая фуллбадя была. Линейка в первых упражнениях. Вторые в поддержке, ну если совсем легко будет добавлять и в них вес. Процентовка.... Понимать бы. Например откат до 80% и по 5% добавлять в неделю. На шестой попытка выхода на 105. Потом можно дней 5 отдохнуть и заново. Повторный 8-10 раз в первых, 10-12 во вторых. Что еще не учел?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 966 сообщений

Повторный 8-10 раз в первых, 10-12 во вторых. Что еще не учел?

Нюансов много.

Как я понял, ты свою систему рожаешь, авторскую.

Не смею мешать.

Лет двадцать побейся головой о стену, на собственных ошибках, слезах и кровавых мозолях вызнай все нюансы - и пиши книгу.

Потом возвращайся и выкладывай всю инфу на форум, забесплатно.

Чтоб мы могли пользоваться - и не благодарить!

П.С. Ты ж - мессия...

П.П.С. А затем прийдёт следующий такой же. Который не хочет читать твою книгу - а хочет написать свою. "Какие, билять, тут могут быть нюансы? - будет спрашивать, - Я всё учёл? Или есть ещё что-то?"

И всё повторится сначала...

П.П.П.С. Можно будет буквы сэкономить - сразу ему, следующему мессие, этот пост скопировать.

Сообщение изменено: Михалы4 (01 марта 2016 - 03:46)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а собственных ошибках, слезах и кровавых мозолях вызнай все нюансы - и пиши книгу

Точно! Надо книгу написать...

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений
Михалыч жёстко написал,аж до улыбки жёстко,но справедливо,а если резюмировать- Мессая надо теорию почитать,авторскую прогу юзать. И от себя добавлю-надо больше книг читать, и меньше форумов

Сообщение изменено: Vlaken (01 марта 2016 - 04:14)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда на программах для новичков уже не растёт, наверно, надо уходить на более продвинутые схемы, а не на это микробовское гамно, не?

:confused_1:

Кстате, если уж уходить в формат схем минимума упражнений, так, наверно, стоит обратится к опыту тех здешних обитателей, кто их успешно реализовывал- Олдбоя, Рамиля, Икфея (походу ник немного переврал).

john1973

john1973

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Сокращённые программы работают 100%.Только нужно подобрать ту, что подходит конкретному человеку.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

john1973, Глубокомысленно)))

А может просто по базовому упру на крупные группы и нечего подбирать?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

тогда  99% .  

но тебе то нужен 100% . вот и думай. 

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

john1973, Глубокомысленно)))

для ТА и ПЛ вполне

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

для ТА и ПЛ вполне

ПЛ и ТА глубоко безразличны все упры кроме соревновательных :D

А сокращенка это

квадры & ББ

грудь

спина

дельты

4-5 упров вот и вся сокращенка, или вы тоже подбирать что-то собрались? Ну поделитесь мудрость))

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (09 марта 2016 - 02:56)

Алесандро

Алесандро

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений
Ладно не хочу спорить
и так на нерве чтто сегодня(

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Ладно не хочу спорить
и так на нерве чтто сегодня(

...А то всем бы нос утёр  :rofl:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

...А то всем бы нос утёр 

Спецы прогрессирующие в одном упре в тренинге!  :D

Кто бы мычал!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

roma2, ты мои упры считал, спец?)

Сообщение изменено: Пуня (13 марта 2016 - 05:43)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

roma2, ты мои упры считал, спец?)

И я про то, что не пробовав программу по Романову и Сорокину с одним приседом, то 4-7 упражнений не помогут тебе объективно  оценить оптимальный параметры с учетом своих возможностей.  :D

Сообщение изменено: roma2 (13 марта 2016 - 08:51)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

roma2, я тебя сейчас не понял. Когда я писАл то, что выше, я даже не вспоминал программы этих двух господ. ...Да я даже в душЕ не ипу, кто это такие, и что они там состряпали... Я вообще другое имел ввиду.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Я вообще другое имел ввиду.

Что ты вообще в этой теме делаешь то?  :D 

...А то всем бы нос утёр 

Может сам всем нос утрешь очередным "Суперкомпауд-фулбадя-разводка в наклоне"?  :D

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что ты вообще в этой теме делаешь то?   

То же, что и ты ))

Может сам всем нос утрешь очередным "Суперкомпауд-фулбадя-разводка в наклоне"? 

Ты меня ни с кем не перепутал? "С очередным"(с) - ну охренеть теперь, а где же в таком случае "первый по счёту фулбадя"?)

Я свои тренировочные схемы не выкладываю (в азах только одна есть, кстати - вполне себе "сокращёнка").

И, если мне нечего сказать, я просто молчу. А не пишу многозначительно, мол "не хочу сейчас... а то бы я им всем - ух!"

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И я про то, что не пробовав программу по Романову и Сорокину с одним приседом, то 4-7 упражнений не помогут тебе объективно  оценить оптимальный параметры с учетом своих возможностей. 

Это что ли?

http://www.antidopin...ov_sorokin.html

День 1-ый: 

разминочная часть: приседания (рекомендуется такая схема): 20%РВ (рабочего веса) - 3 повтора, 60%РВ - 3 повтора, 80%РВ - 1 повтор.

рабочая часть: ПРИСЕДАНИЯ: РВ на 12 повторов.

Всё! Вся программа изложена, каждый тренировочный день есть день первый, перерыв между ними определяется тренирующимися самостоятельно.

----

Авторы практикуют тренинг раз в неделю, если проводится две тренировки в неделю, то за последней следует отдых в 10-14 дней, если на тренировке добавляется одно-два упражнения к приседу, то за такой тренировкой также следует двухнедельных отдых. Считаю необходимым процитировать мнение Ф. Сорокина по вопросу частоты тренинга: "Скажем так. Вот тебе жесткое предписание. Брось все! Отдохни. И дней через 14 сделай первую тренировку. Один подход приседаний на 12 раз, с весом, который можешь сделать 15. Так как ты тренируешься, ты приблизительно знаешь этот вес. Совет таков, если не уверен… возьми поменьше… килограммов на 10. Тогда точно не ошибешься. Далее. 7 дней отдыха. Если почувствуешь что мало, отдохни еще день. Если и этого мало, отдохни еще одни день. Короче отдыхай до тех пор, пока у тебя снова не появится желание сделать этот один подход приседаний. Все. Больше тебе ничего не нужно. Тебе сейчас надо будет научиться слушать свой организм. Понять, сколько времени тебе нужно на отдых. У тебя на это уйдет никак не меньше года или даже двух лет.

Офуеть "программа")))

Что ты вообще в этой теме делаешь то?   

Рамиль, ты лучше расскажи, когда штангу последний раз трогал  :crazy:

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Рамиль, ты лучше расскажи, когда штангу последний раз трогал 

Не помню. Бухаю.

john1973

john1973

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

:backtotopic:  :backtotopic:  :backtotopic:  :backtotopic:  :backtotopic:  :backtotopic:  :backtotopic:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых