Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обзор и обсуждение научных статей

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5747 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

но переложить знания на практику кача - это еще меньшее количество

Означает ли то, что субъект, сумевший добиться практического подтверждения своих знаний - стоит на более высокой ступени развития по сравнению с тем, кто лишь собрал в кучу некую инфу - которую ещё надо проверять?

Ведь реализовать можно только истинные знания. Ложные знания не дадут гипертрофии в реале.

--------
Получается, эксперт, НЕ доказавший состоятельность своих знаний - экспертом не является, т.к. его знания - ложны, а ложные знания - это даже не ноль (уровень деревенского дурачка), - а величина отрицательная!

То есть путь от псевдоэксперта к настоящему эксперту лежит через практику гипертрофии!

---------
Вот и найден критерий.

До тех пор, пока не получено доказательство состоятельности идей на практике - никто не имеет права считаться экспертом.

---------
Поспешил ты себя экспертом объявить, выходит дело.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2016 - 09:43)

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

всё познаётся в сравнении, покажи мне эксперта в области гипертрофии в России у кого я могу поучиться?))

А нам у тебя есть чему поучится, ты же вроде "эксперт"? :) Похоже что нет. Если на деле показать нечего, то хотя бы на словах. Но и тут бла-бла-бла.... Ничего полезного, за всё время...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

До тех пор, пока не получено доказательство состоятельности идей на практике - никто не имеет права считаться экспертом. --------- Поспешил ты себя экспертом объявить, выходит дело.

Я так понял, у Цтяна наблюдается неумолимый текстовый прогресс в тех МГ, которые он качает по науке. 

Так что зря ты так, Антон Михайлович! Текстовый прогресс и отсутствие прогресса - разные вещи!

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

До тех пор, пока не получено доказательство состоятельности идей на практике

Наука и есть практика! Только более тщательно проверенная! Так, что доказательства найдены, что деревенскому дурочку и не снились))))) Пускай он поднимает как попало, на авось прокатит, так вроде у нас делается)))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Наука и есть практика! Только более тщательно проверенная! Так, что доказательства найдены, что деревенскому дурочку и не снились))))

ну теперь Ебаку просто разорвет в клочья!

от чрезвычайно быстрого роста мышечной массы!!!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

От текстового прогресса еще никого не разрывало))

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

На самом деле, в контексте научного знания с биологически-эволюционной точки зрения, ответ на вопрос "Для чего растут мышцы?" совсем не так очевиден как кажется многим...Ведь абсолютное большинство скажет, что мышцы растут для того, чтобы стать сильнее...Хэр!  :hi:

Сообщение изменено: X.A.M (10 октября 2016 - 09:11)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

с биологически-эволюционной точки зрения, ответ на вопрос "Для чего растут мышцы?"

Заинтриговали....

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

От текстового прогресса еще никого не разрывало))

тебе сколько еще лет надо чтобы дельту мою догнать :rofl:

разорвёт, не волнуйся и будет всё заснято, но такие как ты жирдяи вновь начнут вещать, что царь не настоящий)))

все эти потуги принизить науку, это оправдания своей лени! не мыслимо в 21 веке заниматься шаманством леча болезни, но в бодибилдинге как сказал Голубочкин - меньше думаешь = больше растёшь, господствует иной подход тот, который сравни шаманству. Ну, ну посмотримс......

"ну тогда анаболические стероиды" Селуянов В.Н.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

все эти потуги принизить науку, это оправдания своей лени!

Так разве здесь принижают науку?

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

все эти потуги принизить науку, это оправдания своей лени!

Остапа понесло. Он себя уже с наукой отождествляет

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Заинтриговали....

Ну а чего уж тут интриговать?...Те же приматы сильнее человека в разы при сопоставимых или даже меньших объемах...Так зачем же увеличивать ППС мышцы для увеличения силы?...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Так зачем же увеличивать ППС мышцы для увеличения силы?...

увеличение поперечника влечет за собой увеличение силы

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Те же приматы сильнее человека в разы при сопоставимых или даже меньших объемах

особенности НС

но при всём притом горилла сильнее шимпанзе

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

увеличение поперечника влечет за собой увеличение силы

При прочих равных - да...НО! Далеко не всегда люди с одинаковым поперечником обладают одинаковыми силовыми показателями. 

Рост поперечника у одного конкретного индивида, как правило, влечет за собой и рост силы. Рост же силы, сам по себе, далеко не всегда влечет за собой увеличение ППС. 

Примеров масса. Порой "дрыщи" такие веса тягают , что мама не горюй...

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

.Те же приматы сильнее человека в разы при сопоставимых или даже меньших объемах

Об этом и таких есть на форуме, не всем объем важен при важности силы...

Так зачем же увеличивать ППС мышцы для увеличения силы?

Ну так и зачем же?....аааа, в смысле зачем растить силу, когда можно растить только массу?? это имеете в виду?

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

особенности НС но при всём притом горилла сильнее шимпанзе

Ну ,разумеется  ,сильнее...Но потенциал то у человечков есть. Сила на единицу ППС у человек едва ли не кратно ниже...

Да и о чём спор?..Вы хотите сказать, что человек с бОльшим ППС больше поднимает?..Так зачем тогда соревнования?..Измерилл ППС и выявил победителя. Просто и незатейливо. 

Сообщение изменено: X.A.M (10 октября 2016 - 10:30)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну так и зачем же?....аааа, в смысле зачем растить силу, когда можно растить только массу?? это имеете в виду?

Сила, в данном случае - это побочка массы. Разумеется, если ППС выросло в два раза то сила вырастет тоже. В два ли раза?...Большой вопрос.

Вот тренинг Майка выстроен,с точки зрения увеличения массы, далеко не оптимально, но с точки зрения силы/массы - терпимо. И должно работать, но тут, опять же, важны нюансы. Ведь разные люди одну и ту же программу будут делать по разному. От слова совсем. И у одного будет получаться, а у другого - нет.  

Сообщение изменено: X.A.M (10 октября 2016 - 10:31)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

X.A.M,  если в этом контексте, то я на данный момент полагаю для того, чтобы дольше удерживать силу.

Вот тренинг Майка выстроен............И у одного будет получаться, а у другого - нет.  

А это тут к чему?

Я вообще полагаю "человеческий фактор" самой главной проблемой неудач в различных системах...

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

"Для чего растут мышцы?"

Так все-таки есть ответ?  Интересно без подколов...

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так все-таки есть ответ?  Интересно без подколов...

Для того, чтобы местные эксперды поумничали )))

Конечно же для того, чтобы стать сильнее. Другой причины в логике природы нет.

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Для того, чтобы местные эксперды поумничали )))

Я себя, в отличии от некоторых, экспердом не считаю, так как уловил лишь вершки и сам по прежнему дырщ...Хоть и прибавил 2-3 кило за пару недель. Наберу нормальную массу - буду выё..ся, а пока просто теоретизирую. Но, должен заметить, что такого роста у меня за 10 лет стажа не было, но и по "бро-сплитам" никогда не занимался в силу того, что хотелось не напрягаясь постичь суть и получить максимум результата при минимуме усилий... А посему всё это время выглядел довольно ущербно и сидел тихо :D  

Но эксперду отдаю должное за то, что наставил на путь истинный, указав что читать и куда глядеть...Всё же он не просто так звездит. Есть там в чём порыться. На самом деле в ходе разбирательств гипертрофия отошла на третий план...Тут куда более интересные темы вырисовываются. Я не мальчик уже и здоровье + продолжительность жизни выходят на первый план. 

На самом деле диву даюсь. Уже даже в рунете есть достаточно детальная инфа на интересующую тут всех тему, а "воз и ныне там"... :crazy:

Сообщение изменено: X.A.M (10 октября 2016 - 11:12)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Остапа понесло. Он себя уже с наукой отождествляет

это был ответ на заданный тренд Михалыча, типа теоретики херовы ничего не знают, а вот тот качок с 50см бицухой хоть и туповат, но является настоящим экспертом, ведь у него 50.

с чутьём у вас всех беда, не чувствуете ритмику беседы(

я себя назвал экспертом и причем замечу в области науки-гипертрофии за мой труд! за знания и упорство! Я это заработал и мне было с кем сравнивать! И для себя кое чего достигаю в практике кача и здесь наглядно показал с примером дельты. И при этом замечу, что как правило научнеги не качаются, но это не значит, что они ничего не знают и не научат тебя чему то новому, хоть даже ты и крутой практик!

а вот лично ты чего достиг хоть в какой то области, чтобы критиковать:!? 

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

И при этом замечу, что как правило научнеги не качаются, но это не значит, что они ничего не знают и не научат тебя чему то новому, хоть даже ты и крутой практик!

Само забавно смотреть на то как поклоняются некоему "селуянову"...Который далеко не во всём прав, местами несёт откровенную ахинею да и выглядит как кусок...Оторви да выбрось. И тем не менее...Авторитет! Ёмана! 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

На самом деле диву даюсь. Уже даже в рунете есть достаточно детальная инфа на интересующую тут всех тему, а "воз и ныне там"...

Ну насчет рунета ты уже пытался. В итоге ссылка на спорную диссертацию, которая интересна, как диссертация для получения степени, но не известно как коррелирует с реальным опытом спортсменов и ученых.

Сообщение изменено: aid (10 октября 2016 - 11:18)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Да и о чём спор?

нет никакого спора, есть не понимание. Какая сила в разрастании раковой ткани? Им такой простой пример даже в голову прийти не может!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 105 сообщений

я себя назвал экспертом и причем замечу в области науки-гипертрофии за мой труд! за знания и упорство!

Вот именно - себя назвал. А чтобы быть экспертом, надо чтобы тебя другие так назвали.

здесь наглядно показал с примером дельты

ничего ты не показал - на фотке 10-летней давности такая же дельта была.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а вот лично ты чего достиг хоть в какой то области, чтобы критиковать:!? 

Эта фсё!!! Тыблиатькто?!!!!)))))

Сообщение изменено: MikeKazakov (10 октября 2016 - 11:47)

X.A.M

X.A.M

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений

Ну насчет рунета ты уже пытался.

Да не то чтобы пытался. Просто поделился. Не нравится - не читайте. Колхоз - дело добровольное. Я , в отличии от эксперта, мыслю более широкими категориями. Поэтому и не эксперт. 

Там чуть, тут чуть...Я б лучше за политику потёр, но меня там забанили... :lol:

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Вот именно - себя назвал. А чтобы быть экспертом, надо чтобы тебя другие так назвали.

я уже объяснял почему я так позволил себя назвать, потому что люди, которые себя так называют и в частности ученые (речь не про Селуянова) на самом деле не обладали необходимыми знаниями.

Скажи мне Селуянов - эксперт? Многие считают, что да. Я честно считаю, что в области гипертрофии знаю больше! Могу ошибаться? Запросто. Но пускай для начала ответит на мои видео, где кстати указаны конкретные ссылки, в отличие от его рассказов. Вот видишь, а ты говоришь я ссылки не даю.....когда надо дам) Поэтому я и создал канал после возмущения того, что нес Селуянов и отсутствия экспертов от науки в этой области!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых