Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Братья Кличко (Бокс)

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
7831 ответов в этой теме

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Цитата(ABC+E+ @ 26.9.2011, 22:12) *
выставляют то все, правда бывает и не все.

???????????????? как это????????????????????????? какие пояса не выставляли в каком бою??

От ситуации зависит, обязательная защита, это как правило бой по одной версии значит один пояс.
объединительные все пояса.
Они вобще могут дать не титульный бой.
Вобщем то все вышеперечисленное относится к любому боксеру (чемпиону)

Цитата(ABC+E+ @ 26.9.2011, 22:12) *
А теперь пора думать о смене амплуа на промоутера, тренера или продолжать работать в политике как сейчас.

я за политику.., Хочется просто честного и принципиального Человека видеть в политике а не шлюху без костей в языке... коих там 99%

Как минимум приход новой формации, в принципе не имеющей дядей, которые сверху дергают за ниточки это всегда плюс для любого общества, тем более нашего.

Zaratustra
При том, что не всегда до конца знаешь людей с которыми много лет близко общаешься...Но писАть о незнакомых:
Цитата
Хочется просто честного и принципиального Человека видеть в политике

для взрослого человека странно. unsure.gif

Человек не может жить буз веры, не суть важно в кого или что.
Жизнь у нас (Украина) да и насколько я знаю в России мягко скажем не предел мечтаний, хочется как минимум видеть новых людей, которые кроме бла бла бла могут показать какие-то свои достижения. Пусть и спортивные как с Кличко, лучше чем ничего или негатив.

И слово Человек с большой буквы! Почти Мересьев. biggrin.gif

Да Zaratustra имел ввиду Человека, а не то что Кличко миссия.

Я понял, разговаривать здесь о Кличко, это всё равно что в православной церкви о христианстве... rolleyes.gif

Да пока вроде все ок.
С христианством все намного сложнее, что кстати очень печально на самом деле.

LUCKY PUNCH

LUCKY PUNCH

Puncher

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 734 сообщений
Виталя Красава, как спарринг провел, видно было что особо и не выкладывался, играл на тайминг и переигрывал по полной. а все эти чемпионы Европы и прочие балаболы, ну так кто мешает дойти до статусного боя по нормальному, почему надо глянчить?против уровня Виталика что Дмитренко что я почти никакой разницы в избиение не будет...так какого этот неоперившийс боец глаголит?а самое Смешное как некоторые товарищи с братской нам России непобратски пытаются свести все Украина-Россия.нафига, дело в том что он лузер, а не в том что он русский лузер.И Кузьмин еще разошелся, с его то скоростью.....такое впечатление что всех вокруг покусали бараны(с)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 121 сообщений

От ситуации зависит, обязательная защита, это как правило бой по одной версии значит один пояс.
объединительные все пояса.
Они вобще могут дать не титульный бой.
Вобщем то все вышеперечисленное относится к любому боксеру (чемпиону)

Я ГОВОРЮ по ФАКТУ Кличко всегда все пояса ставят на кон, хотя могут этого и не делать!!

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Я ГОВОРЮ по ФАКТУ Кличко всегда все пояса ставят на кон, хотя могут этого и не делать!!

с фактами не поспоришь smile.gif
могут не делать, но если по контракту есть матч реванш, то это немного меняет дело.
правда нужно сказать, что всяко может случиться, контракты это контракты, а жизнь есть жизнь.

Кстати 10 декабря окончательно подтвержденная дата для боя Владимир-Мормек?
имхо Мормек, ммм непонятный выбор......

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

моё тоже... но бить некого, половина не готовы, а друга половина полное отребье

Кстати 10 декабря окончательно подтвержденная дата для боя Владимир-Мормек?

Хотел бы с Поветкиным и Хелениусом, но оба не готовы пока что)

Миниатюры

• Буфер_обмена_1.jpg

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

.такое впечатление что всех вокруг покусали бараны(с)

+

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Хотел бы с Поветкиным и Хелениусом, но оба не готовы пока что)

согласен.
Поветкину имхо нужно серьезно налечь на скоростные качества иначе шансы околонулевые.
Хелениусу кроме того на выносливость.

Цитата(ABC+E+ @ 28.9.2011, 21:09) *

моё тоже... но бить некого, половина не готовы, а друга половина полное отребье

не согласен

1. Денис Бойцов 29-24-0
2. Луис Ортис 12-10-0, боев маловато, но ничего страшного smile.gif
3. Мануэль Чарр 18-10-0, сириец, прозвище "Бриллиантовый мальчик" уписаться и не жить...
4. Тайсон Фьюри 16-11-0
5. Александр Устинов 24-19-0

А это для Виталия как раз Седрик Босвелл 35-26-1

Офф. подтверждения на Мормека пока не нашел

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

1. Денис Бойцов 29-24-0
2. Луис Ортис 12-10-0, боев маловато, но ничего страшного smile.gif
3. Мануэль Чарр 18-10-0, сириец, прозвище "Бриллиантовый мальчик" уписаться и не жить...
4. Тайсон Фьюри 16-11-0
5. Александр Устинов 24-19-0

А это для Виталия как раз Седрик Босвелл 35-26-1

Последний бой Бойцова смотрел??? после неубедительной победы над мешком Бойцов потерял в рейтинге 13 !!! ступеней на боксреке
Ортис - в первый раз слышу
Чарр - мешок
Фьюри не готов - сам говорил недавно
Устинов - это боец из промоутерской компании К2 не выпустят они его на себя в скором времени, да и боёв у Александра с топами нет совсем , тоже мешков околачивал

Босвел - старик уже ТВ этот бой не купит

я постом выше кинул фотку с боксрека - там в расписании бой назначен

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Последний бой Бойцова смотрел??? после неубедительной победы над мешком Бойцов потерял в рейтинге 13 !!! ступеней на боксреке
Ортис - в первый раз слышу
Чарр - мешок
Фьюри не готов - сам говорил недавно
Устинов - это боец из промоутерской компании К2 не выпустят они его на себя в скором времени, да и боёв у Александра с топами нет совсем , тоже мешков околачивал

Босвел - старик уже ТВ этот бой не купит

Ну по рейтингам это просто ноу комент.
Как боксер выигравший бой! может потерять сразу несколько позиций в оф. рейтинге!!! мне не понятно.
Раньше, хотя бы лет 10 назад, как-то прозрачней все было, хотя тоже махлевали.
Сейчас просто до комедии дошли.
Я считаю так. Система рейтинга должна быть прозрачной для боксеров и зрителей.
Претендент может быть только 1-й по рейтингу, если не хочет/ не может тогда 2-й и т.д.
Матч-реванши, должны чередоваться с обязаловкой.
Исключение только объединительные бои.
Чемпионы в других весовых категориях идут лесом, пока не займут 1-ю строчку в рейтинге новой категории.
__
Согласен только, что Устинов не вариант, поскольку из той же команды, да и рейтинг там дутый. Но за рейтинг тоже нужно отвечать-проводить бои хотя бы с середняками, а не с боксерами 8 выиграл-4 проиграл.

Гнали на Дона Кинга, а немцы вобще писец, кукловоды...Лепят конфеток, которые о среднего уровня негра из сша разбиваются.

Остальные кандидаты куда лучше Мормека, про Адамека молчу.
Тут многие рассказывают, что Холифилд тоже не чистый супертяж. Угу, а Адамек до 2007 выступал в полутяжолой!!! Там же не смог защититься против Доусона.
Кстати кому интересно 15 октября будет бой Чад Доусон-Хопкингс 45лет! еще один "больной" рингом, интересный факт Бернард начал карьеру с проиграша решением.
Но насчет "болеющих" боксом вот этот парень видимо всех сможет переплюнуть, особенно если выиграет бой.
http://box-club.ru/b...lyucheniya.html

Цитата(ABC+E+ @ 29.9.2011, 22:11) *

я постом выше кинул фотку с боксрека - там в расписании бой назначен

я видел, спасибо. Но оф. информации о бое нет в т.ч. на их сайте, возможно ищут другого кандидата confused_1.gif
Ближе к дате будет ясно, пока слишком часто фигурирует слова "намечен" или "назначен".

А и насчет Босвелла, старик да, но и Кличко (Виталий) не молод, по сути ровесники. Плюс к Босвеллу в америке интерес будет больше, чем к Адамеку (1 уже больше, чем ноль...Томаш прости, я тебя тоже уважаю, но ты из другой лиги smile.gif ). Если последний посчитали выгодным, то этот продать не проблема.
Закрутить тему 2003г, когда Босвелл уступил Виталию бой с Леноксом + Босвелл боксер довольно неплохой, а по сегоднешним временам так вобще хорош. Плюс натурный супертяж или супертяж в натуре, кому как больше нравиться new_russian.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Майкл СПРОТТ: «Кличко c Дмитренко находятся в разных лигах»
«Встреча с любым Кличко для Дмитренко станет фатальной»
Британец Майкл Спротт предостерегает чемпиона Европы Александра Дмитренко от встречи с братьями Кличко. Напомним, что в своем последнем поединке Спротт встретился с Дмитренко и уступил уроженцу Евпатории в равном бою. По мнению многих экспертов, сам Александр в этом поединке откровенно не впечатлил. Но это не помешало новоявленному немцу разглагольствовать после боя, что Кличко его побаиваются и поэтому избегают встречи на ринге. Спротт, который неоднократно был спраринг-партнером Кличко, дал Дмитренко совет держаться подальше от Виталия и Владимира.

«Встреча с любым Кличко для Дмитренко станет фатальной, потому что они находятся совсем в другой лиге, по сравнению с ним» - отметил Майкл.

Илья Муромец, www.klitschko-brothers.com

Исмаил СИЛЛАХ: «Займу место братьев Кличко»
При этом Силлах с большим уважением относится к Виталию и Владимиру

Экс-капитан любительской сборной Украины по боксу, а ныне перспективный украинский полутяж Исмаил Силлах в будущем собирается сменить братьев Кличко на боксерском Олимпе.

«Сейчас передо мной стоит задание стать чемпионом в полутяжелом весе, - говорит корреспонденту klitschko-brothers.com проживающий сейчас в Лос-Анджелесе темнокожий украинец. – Потом перейду в тяжелый вес и буду нацелен на завоевание чемпионского пояса в крузервейте. А дальше попробую себя в супертяжелом дивизионе, благо, рост позволяет. Братья Кличко сейчас доминируют в хэвивейте, но они ведь не вечны. Очень хотелось бы сменить их на боксерском троне. Для этого мне предстоит пройти очень тернистый путь. Понимаю, что для воплощения всех этих целей мне нужно работать не один год».

При этом Силлах с большим уважением относится к Виталию и Владимиру. «Лучше их в хэвивейте сейчас никого нет – это факт, - утверждает Исмаил. - Я, кстати, понимаю, почему американцы сейчас не в восторге от супертяжелого веса. Поставьте себя на их место. Только появляется «последняя надежда Америка», Кличко сразу же эту надежду «роняют» на канвас ринга. И так проходит раз за разом, год за годом. Кому из патриотичных американцев понравится смотреть, как много лет подряд Виталий с Владимиром «месят» их соотечественников?! Честно говоря, мы с моим наставником Шадидом Сулуки до последнего момента не верили, что британец Дэвид Хэй выйдет на бой против Владимира Кличко. «Зачем Хэю позволять дописывать последнюю главу в книгу триумфов Кличко?!» - резонно вопрошал Шадид. Но в итоге все решили деньги – и Кличко, и Хэй собрали сумасшедшую кассу с боя, а Владимир в очередной раз доказал, что альтернативы ему с братом в хэвивейте сейчас просто нет».

Илья Муромец www.klitschko-brothers.com

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Один из лучших катменов мира Джейкоб Дюран рассказал об особенностях своей работы с братьями Кличко, а также о том, как замечательно с ними пить водку.

Катмен - это специалист, задачей которого является предотвращение телесных повреждений и обработка ран, нанесенных боксеру во время поединка. Обычно катмен имеет дело с ранами, ушибами, отеками и носовыми кровотечениями, которые могут быть причиной преждевременного прекращения боя, и, следовательно, проигрыша пострадавшего боксера. Именно поэтому катмен не просто необходим боксеру, но и может решить исход поединка.

Так доктор медицины Флип Хомански считает роль катмена исключительной: "Иногда хороший катмен может быть тем, кто отделяет победу от поражения. Я видел бесчисленное количество боев, которые были остановлены из-за того, что никто в углу не знал, как справиться с рассечением. Наиболее заметно это в андеркартах. Если бы я был молодым бойцом, я бы не экономил на трех вещах: капе, бандаже и катмене",- говорит он.

Джейкоб Дюран до братьев Кличко работал с Майком Тайсоном. И среди катменов он фигура такая же культовая, как и сами братья среди боксеров. Джейкоб вместе с Владимиром снимался в фильме 11 друзей Оушена, а в Рокки-6 сыграл самого себя. Корреспонденты БЛИК-Спорт дозвонились звездному Зашивателю в США:

О начале ра­боты с братьями Кличко: "С Владимиром я познакомился на съемках фильма 11 друзей Оушена. Мы быстро нашли общий язык. Вскоре он предложил мне поработать на одном из своих боев. А c Виталием я познакомился еще в прошлом веке. В 1992 году я в составе американской команды приехал в Киев на международный турнир по кикбоксингу. И там на соревнованиях приметил Кличко - он был просто огромен. Украинец как раз кикбоксингом занимался. Он был юнцом, мы сказали друг другу привет и на этом все закончилось. Тогда я не знал, что Виталий станет звездой. И что я буду работать на него. Мы встретились, когда Кличко-старший стал чемпионом мира. Я ему напомнил турнир в Киеве. А в ринг с Виталием я стал выходить после боя с Дэнни Вилльямсом".

О том, проигрывали ли братья свои бои во время его работы: "С Володей я стал работать после его поражения от Ламона Брюстера. Владимир тогда решил сменить катмена. Первый бой Владимира, который я обслуживал, был в октябре 2004 года, когда украинец встретился с Даварруллом Уильямсом. После этого Кличко-младший привлекал меня ко всем своим поединкам".

О сопоставлении силы удара Тайсона и братьев Кличко: "Сложно оценить, потому что на спарринги против Тайсона я не выходил. А вот удар от Владимира как-то получил. Он у него действительно ужасно сильный. Мы как-то сидели вместе с Вовой в ресторане, дурачились. Я ему сказал: А ну, ударь меня. В итоге мы немного побуцали друг друга. Владимир ударил меня в плечо. Я долго еще чувствовал боль. Но зато я почувствовал силу чемпиона".

Об употреболении водки вместе с братьями Кличко: "Пил - после боя. Я вообще-то мексиканец и мы пьем текилу. Но с украинцами или русскими (я также работал с россиянином Федором Емельяненко) я пью водку. Выпивать с ними - замечательное занятие".

О том, что его зона - только лицо боксера: "Да. Кличко для меня на ринге, как дети. А я для них - как папа. У кого из братьев лицо более подвержено рассечениям? Думаю, у Владимира - у Виталия кожа потолще. Правда, например, в бою Володи против Эдди Чамберса у меня вообще не было работы. Владимир так мне и сказал. Мол, ты приехал на каникулы".

Об оплате своей работы: "В мире единоборств есть пятеро катменов, которые лучше всех. Я вхожу в эту великолепную пятерку. У меня 45 шоу в год. Тогда как у других, менее раскрученных коллег - по 5-10 программ за 12 месяцев. За одну программу в Америке я беру 3 тысячи долларов. Если шоу проходит в Европе - 5 тысяч. Так что вполне нормально обеспечиваю свою большую семью. У меня ведь четверо детей - две дочки и двое сыновей".

http://sport.bigmir.net

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
такого видео по-моему не выкладывали

http://www.youtube.c...;v=3yARjtcwKL8#!

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

такого видео по-моему не выкладывали

да и там 90% как минимум тех которые обещали голову Кличко оторвать , смотрю и ржу с них under_table.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Чемпиона мира WBA / WBO / IBF в супертяжелом весе Владимир Кличко появился в Гамбурге на концерте популярной американской рок-группы Red Hot Chilli Peppers. Напомним, что "Доктор Стальной молот" всегда выходит на ринг под аккомпанемент их песни "Cant stop".

Миниатюры

• rhcp.jpg

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
сдулся Хэй

Британское боксерское контрольное бюро сообщило, что экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй отказался продолжать свою боксерскую лицензию.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

сдулся Хэй

ну и пошел он туды

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
Очередной пиар Хея, а тем временем:

Бернд Бёнте, менеджер братьев Кличко, заявил, что в данный момент ведет переговоры с Адамом Бутом, менеджером экс-чемпиона мира в двух весовых категориях британца Дэвида Хэя, по поводу поединка Хэя с чемпионом WBC в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко.

«Адам и я только что разговаривали друг с другом, — цитирует Бёнте BoxingScene.com. — Мы постоянно на связи. Мы пока еще ждем кое-какие цифры от британского телевидения. Если с финансовой точки зрения все будет в порядке, тогда мы организуем этот бой. Виталий хочет закончить то, что не удалось его брату, имеется ввиду, чтобы закончить бой нокаутом. А Дэвид Хэй говорит, что стиль Виталия подходит ему лучше. Посмотрим, кто окажется прав после боя».

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA,WBO,IBF Владимир Кличко(55-3-49) ответил на критику СМИ что до выбора своего следующего соперника француза Жан-Марк Мормека(36-4-22), бой которых состоится 10 декабря в Германии.

-Вы пытались организовать бой с кем-то еще?" Да,мы делали предложения Хелениусу,Ареоле,Фьюри,Поветкину, все они отказались.Я уверен, что Мормек подойдет хорошо подготовленый к бою "-сказал Владимир Кличко.
FightNews:
Новости

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Было уже?
І сказав Бог українцям:
- Я дам вам Кличка!
- А нашо він нам?
- Він поб’є всіх нігерів та москалів!
- Ахуеть! Дайте ДВА!!

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

ВАШИНГТОН, 13 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Украинец Виталий Кличко не исключает, что может завершить свою спортивную карьеру в недалекой перспективе. Об этом находящийся в Вашингтоне чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелой весовой категории заявил в среду корр.ИТАР- ТАСС.

"У меня пока спортивных планов нет - каждый бой может оказаться последним", - сказал он. "По поводу следующего боя я не готов говорить, - отметил боксер. - Когда будет информация, для этого будет собрана пресс-конференция, на которой я смогу объявить как имя, так и место проведения следующего поединка".

На уточняющий вопрос, можно ли ожидать такого поединка до конца нынешнего года, Кличко ответил: "До конца года боя не будет". Вместе с тем он напомнил, что 10 декабря его брат Владимир Кличко будет отстаивать титул чемпиона мира против француза Жана-Марка Мормека в немецком Дюссельдорфе.
http://www.itar-tass.../c1/246351.html

Сообщение изменено: ABC+E+ (14 октября 2011 - 08:47)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
а тем временем)):
under_table.gif
Бывший боксер Дэвид Хэй хочет стать героем боевиков

31-летний британский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй, на днях официально объявивший об уходе из бокса, планирует попробовать себя в кинематографе и стать новым героем боевиков.

Хэй, последний бой которого на профессиональном ринге завершился поражением от чемпиона мира Владимира Кличко, утверждает, что он уже никогда не вернется в бокс ради последнего большого гонорара.

Вместо этого британец обратил свое внимание на кинематограф, и полагает, что это позволит ему избежать проблем, свойственных многим спортсменам после ухода из спорта.

"Когда у тебя нет драйва, концентрации или желания, именно тогда, я полагаю, жизнь начинает катиться под откос, поэтому актерская карьера будет моей новой целью, - цитирует Хэя AllBoxing. - Я хочу играть в боевиках. С нетерпением жду этого. Я хочу стать лучшим актером, и относится к этому с той же философией и складом мыслей, с каким я занимался боксом. Это будет для меня и хорошим стимулом продолжать тренировки. Я всегда держал себя в форме, поэтому мне просто нужно продолжать делать это и дальше".

За карьеру Хэй провел 27 боев, одержал 25 побед (из них 23 нокаутом) и потерпел два поражения. Последним боем Хэя на профессиональном ринге стал поединок за звание чемпиона мира по всем версиям против Владимира Кличко в июле этого года, по итогам которого британец потерпел поражение по очкам.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
xx07xx
того и гляди,жопой торговать начнет , лишь бы все смотрели =)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Джеймс АЛИ БАШИР: «Внукам расскажу, что работал с Кличко»
Интервью с членом команды Кличко

Джеймс Али Башир - очень известная личность в мире бокса. Его очень уважают боксеры и коллеги-тренеры. Он может похвастаться личными успехами на тренерском поприще, как вот недавняя победа его подопечного Монти Барретта над Дэвидом Туа. Но Джеймс не относится к тем людям, которые всегда мечтают попасть в объективы телекамер или на обложку журнала - именно поэтому он часто остается незамеченным в команде украинских чемпионов, братьев Кличко. А работает с братьями Башир уже давно - в команду Владимира он пришел вместе с Эмануэлем Стюардом, в начале 2004 года, а с Виталием начал работать после его возвращения на ринг в 2008-м.

Интервью, которое мы публикуем, Джеймс Али Башир дал сайту Fighthype.com еще в конце августа, однако оно не имеет временной ценности, поскольку большая его часть посвящена принципам работы братьев Кличко и секретам успеха украинских чемпионов. Кстати, поскольку интервью происходило накануне поединка между Виталием Кличко и Томашем Адамеком, Башир дал свой прогноз на этот бой, который оказался на редкость точным. «Как только Адамек несколько замедлится, Виталий начнет попадать своей правой, - сказал Джеймс, - Виталий нокаутирует его в девятом или десятом раунде». Что ж, как видим, его прогноз сбылся. А самую интересную часть интервью мы предлагаем вашему вниманию далее.

- Джеймс, ты тренировал еще во времена, когда Мухамед Али находился в расцвете своих сил. В те времена не только чемпионы, но и претенденты представляли собой серьезную опасность для любого. А сейчас, как ты считаешь, братья Кличко на пути к полному «вычищению» супертяжелого веса?

- Я вижу всю критику, которая обрушивается на братьев. Когда я возвращаюсь домой многие мои друзья, или просто посторонние фаны бокса говорят: «Знаешь, этих ребят можно победить». Я всегда отвечаю им: «Тогда найдите того, кто сделал бы это». Говорят, что Кличко - скучные боксеры. Так найдите кого-то, кто заставит их выглядеть зрелищно!

Это эра братьев Кличко, и они полностью доминируют в ней. Они настоящие трудоголики, и боксер, который мог бы их победить, должен быть настоящей машиной, так как эти ребята работают очень тяжело. Они работают, как хорошо отлаженный механизм, как биение сердца. У них все всегда идет по плану. Если они скажут в 8 утра, значит действительно в 8 утра, если в 5 вечера, значит в 5 вечера. Если они скажут, что собираются пройти 12 раундов, то сделают это, если скажут, что 5 - пройдут 5. Братья Кличко - совершенные профессионалы. Они не играют в игрушки, и ребятам, которые планируют их победить понадобится больше, чем просто мастерство, им понадобится невероятно сильная психология. Им придется столкнуться с необычайной силы духом, а не только с неудобным стилем братьев. Быть в отличной физической форме - мало против Кличко. Братья - доктора наук, они прекрасно знают, как держать себя в форме, как сбрасывать вес, как измерять процент жира, они знают все о подготовке. Кто бы мог подумать, что мы будем иметь двух докторов наук в боксе? И главное, что они точно знают, когда и как применять все свои знания - когда сбрасывать вес, когда набирать, какое питание им нужно. Эти ребята являются настоящими профессионалами.

- Ясная голова и внутренняя дисциплина помогли Кличко так долго находиться на вершине?

- Именно так. Взять того же Бернарда Хопкинса - он так долго держится на вершине благодаря своим знаниям и дисциплине. Молодым ребятам не хватает дисциплины, вот почему они не могут победить ветеранов.

- Как тренеру, который работал в золотую эру Мухаммеда Али, тебе сложно смотреть на то, что молодые бойцы не понимают, насколько важными составляющими успеха являются дисциплина и тяжелая работа?

- Знаешь, я воспитывал одного молодого человека из 13-летнего возраста, и я полностью «наелся» его отношением к тренировкам. Его имя Морис Харрис. Он чрезвычайно одаренный атлет, но он не любит работать, поэтому я прекратил работу с ним. У этого парня было все - отличное видение боя, рефлексы, скорость, он умел все на ринге. Единственное, чего ему не хватало - это отдача на тренировках. Еще одним бойцом, напоминающем мне Харриса, является Вернон Парис. У него фантастические данные, но он их совершенно не использует.

- А время для достижений в боксе ограничено, поэтому надо ковать железо, пока оно горячо ...

- Они просто не понимают этого. Как сказали бы раньше: «Если твоим соперником не является Мухаммед Али или Рэй Робинсон, то воля к победе всегда победит мастерство». Но в некоторых случаях даже Али и Робинсон уступали ребятам, которые имели больше желания на момент их боя. Взять того же Джо Фрезера - он побил многих парней, которые были гораздо более одаренными, чем он. Во многих случаях человек с колоссальной волей к победе может одолеть более талантливого соперника. Но в случае с Кличко, их оппонентам приходится столкнуться сразу с двумя этими составляющими. И пусть братья исповедуют европейский стиль бокса - этот стиль приносит им успех, и этого никто не может отрицать.

- Главным в боксе является использование своих сильных сторон в противовес слабым сторонам оппонента?

- Верно, и братья прекрасно это умеют делать. Они очень сфокусированы на своей работе во время тренировочного лагеря, и без соответствующей ментальности никому не удастся их победить. Они находятся на вершине уже очень давно. Кто бы мог подумать, что два брата будут полностью контролировать супертяжелый вес? И не просто на пртяжении короткого промежутка времени, а течение многих лет. Какова вероятность этого? Того, что два брата будут сидеть на троне годами, и того, что они оба являются докторами наук? И того, что они оба из Европы? Можно ли было когда-либо даже мечтать о чем-то подобном?

- Звучит как готовый сюжет для книги и фильма.

- Да. И я очень благодарен, что смогу когда-то сказать своим праправнукам, что я тоже стал частью истории. Ты просто наслаждаешься работой с этими ребятами. Они очень приятные люди, и относятся ко всем с большим уважением. Много раз Эмануэль Стюард был занят - у него много боксеров и работа на телеканале НВО. И в это время я исполнял его обязанности в работе с Владимиром. Эмануэль уезжал, а работа продолжалась точно так же, как и когда он был в зале - потому что все, что бы я ни говорил делать Владимиру, он выполнял. Он никогда не проявлял неуважения ко мне, никогда не жаловался на то, что я заставляю его делать слишком много. Ни разу за все семь лет, которые я работаю с Владимиром, он не сказал мне ни одного неуважительного слова. Он никогда не отказывался делать то, что я ему говорил. Просто замечательно работать с таким человеком. Братья Кличко могли бы многих научить смирению и дисциплине. Поэтому я с гордостью смогу сказать своим внукам через много лет, что работал с братьями Кличко, которые были как глоток свежего воздуха в боксе.

www.boxingnews.com.ua

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Владимир КЛИЧКО: «Хук может поспарринговать со мной»
А Марко грозится «уложить обоих Кличко, охотнее всего длинного Виталия»

Чемпион мира в первом тяжелом весе Марко Хук собирается перейти в супертяжелый вес и в последнее время делает громкие заявления: «Виталий и Владимир уже многим осточертели. Пришло время навести шороху!» В отличие от чемпиона WBC Виталия Кличко, пообещавшего «надрать задницу Хуку за высказывания в таком ключе», (супер)чемпион WBA/WBO/IBF Владимир Кличко вежливо пригласил Марко в Австрию: «Пусть приезжает в любое время. Скоро я отправлюсь в тренировочный лагерь, там он может поспарринговать со мной и таким образом привыкнуть к супертяжелому весу».

После защиты титула в декабре Владимир мог бы провести бой с Хуком в 2013 году. Менеджер братьев Бернд Бёнте заявил, что на поединок с Хуком мог бы согласиться и старший Кличко: «Мы ищем Виталию соперника на февраль или март. Если Хук согласен на то, что бой будет транслировать RTL — пусть выходит».

Немецкие деятели бокса так оценивают шансы Марко Хука против братьев:

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе и комментатор передач о боксе на телеканале ARD Генри Маске: «Сейчас у Хука нет никаких шансов против Кличко. В бою с Кличко перед противником стоит квинтэссенция силы. Мы видели, что Владимир сделал с «великим» Дэвидом Хэем — а я ставлю Хэя выше Хука. Не стану исключать возможности перехода Хука в супертяжелый вес в будущем. Может быть, Кличко тогда уже не будут выходить на ринг».

Бывший боксер-супертяжеловес Аксель Шульц (проиграл Владимиру нокаутом в 1999 году): «Когда Хук наносит удар правой, он приподнимает подбородок. Этим «приглашением» воспользуется любой хороший боксер».

Марко Хука не волнуют мнения экспертов и отсутствие энтузиазма его тренера и промоутера: «Я уложу обоих Кличко, охотнее всего длинного Виталия».

www.AllBoxing.ru

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Виталий Кличко завершает спортивную карьеру
Знаменитый украинец проведет еще 1-2 боя

40-летний украинский боксер, чемпион мира по боксу по версии WBC, шестикратный чемпион мира по кикбоксингу и лидер партии «УДАР», собрался повесить перчатки на гвоздь.

О своем решении закончить карьеру Виталий Кличко сообщил в эфире телеканала TBi вчерашним вечером.

«Я заканчиваю спортивную карьеру, проведу еще бой, максимум два», - заявил украинский боксер.

«Не расстраивайтесь, Владимир младше меня на пять лет, и он еще долго будет радовать вас своими поединками», - добавил боксер.

Напомним, что в 2005 году Виталий Кличко уже сообщал о завершении спортивной карьеры, а в 2007 году - о ее возобновлении.

sad.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Zaratustra

«Я заканчиваю спортивную карьеру, проведу еще бой, максимум два»

Хоть Хэя-то успеет нокаутировать?

31-летний британский экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй, на днях официально объявивший об уходе из бокса

Хэй бы для такого наверное вернулся...

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе украинец Виталий Кличко (43-2-0, 40 KO) очень удивлён информацией, что он планирует завершить карьеру в боксе. 28 октября в украинских СМИ появилась информация, что Кличко-старший близок к завершению своей карьеры в профессиональном боксе.

"Я очень удивлён слухами о завершении моей карьеры в боксе. Могу сказать лишь то, что в 2012 году я планирую провести не менее двух поединков — чувствую, что ещё могу выступать на высоком уровне и пока об уходе из бокса речи не идёт", — цитирует Кличко Boxingscene.

http://www.1boxing.r...ery-v-bokse.htm

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

«Виталию Кличко надо немедленно бросать бокс»
У украинского боксера очень плохие симптомы – заявляет нейрохирург Деген

Нейрохирург Йонатан Деген – заведующей центром нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона в Герцлийском медицинском центре Израиля, куда обращаются многие именитые боксеры – рассказывает о последствиях лечения. В октябре г-н Деген побывал в Украине на консилиуме в одной из частных клиник Днепропетровска, и дал короткое интервью нашему изданию. Будучи специалистом в области когнитивной и психологической нейрологии, доктор советует Виталию Кличко немедленно прекращать боксерскую карьеру. Особенно это актуально звучит в контексте последних сомнений боксера: то ли уходить с ринга, то ли нет…

– Господин профессор, что привело вас в Украину?
– В наш медицинский центр регулярно обращаются многие украинские спортсмены, и иногда для обследования приходится выезжать в Украину.

– Неужели спортсмены так часто получают травмы головы ? Насколько я понимаю, это является вашей основной специализацией.
– Последствия этих травм зачастую сказываются не сразу. Мы видим как футболисты выпрыгивают на мяч, сталкиваются, падают, а потом вскочили и опять бегут. На самом деле, эти столкновения не проходят бесследно для организма. Такие ситуации имеют место в различных видах спорта. Конечно, моими постоянными клиентами являются представители боевых искусств, рукопашного боя. Практически 100% боксеров – даже среди любителей, которые занимаются регулярно и участвуют в спаррингах, в результате постоянных ударов в голову испытывают тяжелые последствия и нуждаются в постоянном квалифицированном медицинском уходе. Если боксер пренебрегает своим здоровьем, результаты будут непредсказуемы – посмотрите на пример Мохаммеда Али.

– Страшные вещи рассказываете.
– Это жизнь. Боксеры – это герои, и профессионалы зарабатывают кучу денег за каждый бой только потому, что им потом львиную долю заработанного приходится тратить на реабилитацию и лечение.

– К слову, к вам не обращались наши известные боксеры братья Кличко?
– Пока нет. Они уделяют серьезное внимание своему здоровью, и для меня также было бы честью поработать с этими людьми – я ими восхищаюсь, и считаю образцовыми спортсменами. Я мог бы быть им полезен, особенно Виталию. Виталий – великий чемпион, но ему в надо поберечь себя. Я смотрю все его бои. И конечно, я внимательно наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь. Мне кажется, что 40 лет – это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем.

– Что позволяет вам делать такое предостережение?
– Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Заметьте, он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки. Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно – это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном – неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная.

– Наверное, каждого родителя интересует – насколько опасен для здоровья детей бокс?
– Скажу просто – не пожелаю ни друзьям ни близким, чтобы они отдавали своих детей на бокс. Боксом нельзя заниматься ради удовольствия. Любой нейрохирург и любая книга по спортивной медицине вам скажет одно: процессы разрушения нервных клеток головного мозга происходят даже у тех спортсменов-боксеров, которые занимаются этим видом спорта любительски. Каждое попадание в голову – это микросотрясение мозга. Даже легкий и быстрый удар перчаткой вызывает сотрясение – удар головного мозга о стенку черепа. У обычного человека в течение жизни таких сотрясений насчитывается примерно 30-40. Но профессиональный боксер только за один год спаррингов и боев получает примерно 200-300 сотрясений. В ответ на удар в головном мозге не может образоваться пустое пространство, так как он является несжимаемым и не может сместиться, поэтому происходит столкновение с внутренней стенкой черепа.

– То есть вы хотите сказать, что удары, которые получают боксеры на ринге, приводят к развитию разных болезней, и по происшествию какого-то времени человека трудно называть полноценным?
– Нет, я так не говорил. Я просто констатирую, что у боксеров в 95% случаев наблюдается весьма широкий спектр неврологических нарушений. Мы можем констатировать, что неврологические последствия бокса находятся в непосредственной корреляции с количеством проведенных поединков.

– Можете назвать наиболее частые случаи, с которыми вам доводилось сталкиваться на практике?
– Я изучал этот вопрос достаточно долго, и могу сделать вывод, что после многих годов, проведенных на ринге, у большинства проявляются так называемые транзиторные нарушения. Человек внешне выглядит здоровым, но состояние организма… Речь идет в первую очередь о частых проявлениях амнезии, характеризующихся спутанностью сознания, замедлением и нарушением моторной функции, которые могут быть предвестниками прогрессирующей энцефалопатии. Это хорошо видно и зрительно: посмотрите, как зачастую говорят боксеры по телевизору – замедление речи, несвязанные слова и предложения, часто – откровенные языковые «ляпы».

Боксеры, особенно продолжающие профессиональную карьеру, характеризуется неустойчивым или угнетенным настроением, раздражительностью, расторможенностью, вспышками агрессии, эпизодами спутанности сознания или психотических расстройств, эпилептическими припадками. В последующем присоединяются снижение памяти, брадифрения, изменения личности, апатико-абулические проявления.

– А если боксер старается не пропускать ударов голову – за счет высокого роста, сохранения дистанции?
– Большая часть сотрясений мозга у боксеров происходит не во время боев на публике, а во время тренировочных спаррингов – на них отрабатываются в том числе и ближний бой, и защита, поэтому тренировки без травм невозможны. Мы, зрители, их не видим – но все понимают, что выдерживать тяжелые удары могут только те бойцы, которые к таким ударам привыкли.

– Все же не могу не вернуться к нашему примеру. Виталию Кличко почти 40 лет, и он готовится к новому поединку. Может, какие-то рекомендации дадите?
– Я уже сказал, что не имею права публично комментировать тот или иной случай. Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться, и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру, ему необходим длительный отдых, реабилитация, и лучшие врачи Израиля сочтут за честь принять его в наших первоклассных клиниках.

http://www.from-ua.com/

iliad

iliad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 398 сообщений
Бой Виталия Кличко и Николая Валуева может состояться в Киеве

Александр Красюк, генеральный директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко «К2 Promotions», сообщил о том, что следующий бой чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC 40-летнего украинца Виталия Кличко может пройти на новом стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве. Красюк даже назвал имя наиболее вероятного соперника — это экс-чемпион мира в супертяжелом весе 38-летний российский боксер Николай Валуев.

«Есть большое желание у Виталия [провести бой на родине], — цитирует Красюка украинская газета «День». — Всем известно, как он относится к Украине. И понятно, что нигде так не будут болеть за него, как дома. Поэтому его давняя мечта — сделать турнир именно в Украине, как вариант — в Киеве. Сейчас у нас есть арена — «Олимпийский». Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся. Поэтому на НСК «Олимпийский», возможно, уже в следующем году состоится их бой. Возможно, до чемпионата Европы 2012, а может — после. Вероятнее всего, что это будет россиянин Николай Валуев».

http://allboxing.ru/...1-04_01_14.html

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Израильский доктор-призрак пугает чемпиона по боксу Виталия Кличко.

Портал IzRus не сумел выявить в Израиле нейрохирурга по имени Ионафан (Йонатана) Деген (Дагана). Более того, в Герцлии не существует "медицинского центра Израиля", а в единственной крупной в этом городе клинике Herzliya Medical Center есть лишь два доктора Дагана, но ни одного из них не зовут Йонатан, и ни один из них не является нейрохирургом. Попытка найти вышеупомянутый центр нарушения двигательных функций и болезни Паркинсона также не увенчалась успехом.

http://izrus.co.il/n...1-04/16025.html

creasy3.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых