маловато где? В текущем цикле от Коэна? Если да, то с этим согласен.
Ну да
01/04/15
Взятие на грудь в стойку с виса выше колен - 70х5х5
Присед с высокой штангой без пояса - 170х3х5
Жим гантелей лежа с паузой - 36+36х3х8
На десятом году тренировок научился вставать предельные для себя веса без сведения коленок. Спасибо Хиляку и его чудо-приседаниям гвоздиком.
жим лежа 112.5кг 2х5, 120кг 2х3, 125 2х1 опять! 105кг 2х6. Короче в ноль. Осталась одна тренировка, не знаю имеет ли она смыл уже. Но не +5 точно
подъем на грудь с виса 62.5кг 2х10
горизонтальная тяга на хитром тренажере 50кг 12, 8
сгибание ног лежа 65кг 12, 10
Взятие на грудь в стойку с виса выше колен - 70х5х5
Хороший результат, а я вот как-то больше 60 не осилю, 70 если только в стойку с пола с разгона, а дальше уже нужно в сед уходить.
Спасибо Хиляку и его чудо-приседаниям гвоздиком.
Это не мои, это китайцев )). Я лишь их пропагандирую, поскольку считаю их оптимальными для физкультурников.
Это - в смысле штанга высоко лежит, как в т/а?. А руки где у тебя в данном случае?
Руки держу достаточно узко - на длину большого пальца от плеч.
...Так-то здоровый конь. Я так только до 115*10 добрёл.
Ну в свое время я делал в похожем стиле 185х10, правда с кривой техникой. Надеюсь приблизиться к этому результату в ближайшее время.
Хиляк, Крута! Надо тоже попробовать так делать))
очень хорошее и приятное упражнение.
Но есть несколько минусов (исключительно для меня):
1. крайне важна сила ног. в том числе сила икроножных мышц, чтобы выйти на носки и поймать на грудь. У меня силы ног недостаточно, поэтому предельный вес на 5-6 раз я не вытяну, она будет все ниже и ниже подлетать и все глубже придется подсаживаться.
2. хорошо отбивает ключицы.
3. штанга не прокручивается из-за чего не удается быстро обвязать ее локтями, она остается впереди.
Давненько тренер не давал прожаться по-настоящему, сегодня укатался ))
1. Присед: м.р. 175*2*3, у.р. 195*2*3, н.р. 215*2*3
2. Полуприсед: м.р. 230*5, у.р. 245*5, н.р. 265*5
3. Гакк, медленное опускание: 4*8
4. Наклоны со штангой: 120*3*6
5. Разгибания ног (уменьшение веса в подходе): 2*( 6+6+8 )
6. Сгибания ног (уменьшение веса в подходе): 2*( 6+6+8 )
7. Жим: 185*5*5
8. Жим гантелей угол 45: 32*4*10
9. Французский жим обратный хват 40*4*10
10, Трицепс в тренажере, веревка из-за головы: 4*12
11. Отжимания в упоре сзади + 25 кг: 4*12
12, Пресс
13, Обратные подъемы ног
И как говорит песчаный волк - жрать (с) и спать )))
Сообщение изменено: sunista (03 апреля 2015 - 09:36)
очень хорошее и приятное упражнение.
Но есть несколько минусов (исключительно для меня):
1. крайне важна сила ног. в том числе сила икроножных мышц, чтобы выйти на носки и поймать на грудь. У меня силы ног недостаточно, поэтому предельный вес на 5-6 раз я не вытяну, она будет все ниже и ниже подлетать и все глубже придется подсаживаться.
2. хорошо отбивает ключицы.
3. штанга не прокручивается из-за чего не удается быстро обвязать ее локтями, она остается впереди.
Мне кажется, или ты трапециами не дорабатываешь?
Мне кажется, или ты трапециами не дорабатываешь?
А у тебя глазок смотрок!
да, ошибок куча. Трапециями дернуть и одновременно выйти на носки и в этот же момент забедрить штангу - дело отточенной техники, мне это недоступно. Если начну трапециями дергать, то не получается забедрить, разное время, ергаю быстрее, чем успеваю подбить.
А бёдрами подбиваешь, как заправский тяжелокатлет
Неее, это еще одна ошибка - у меня пихание тазом получается, а должен быть жесткий удар, контакт.
+я ее протаскиваю по себе, потом пихаю. А должен тащить по коленям, потом отпустить, жестко подбить и снова близко к телу протащить.
Сообщение изменено: Хиляк (04 апреля 2015 - 12:43)
вся эта фигня имеет какую то пользу для бб? Или тебя потянуло в та?А у тебя глазок смотрок!
да, ошибок куча. Трапециями дернуть и одновременно выйти на носки и в этот же момент забедрить штангу - дело отточенной техники, мне это недоступно. Если начну трапециями дергать, то не получается забедрить, разное время, ергаю быстрее, чем успеваю подбить.
Неее, это еще одна ошибка - у меня пихание тазом получается, а должен быть жесткий удар, контакт.
+я ее протаскиваю по себе, потом пихаю. А должен тащить по коленям, потом отпустить, жестко подбить и снова близко к телу протащить.
вся эта фигня имеет какую то пользу для бб? Или тебя потянуло в та?
для бб никакого, а для простого физкультурника - огромное значение.
Подъем на грудь есть в жимовых циклах Муравьева. ФФитнес-тренер А. Орловский, он же и ТАшник, советует подъем на грудь или как он называет протяжку толчковую+жим стоя как упражнение на все группы мышц.
я не делаю в ущерб приседу, тяге или жиму.
поэтому думаю норм, сойдет.
да, ошибок куча.
В общем и целом неплохо. Есть именно "подъём штанги на грудь", а не вздрачивание.
Хотя с позиций т/а вопросы конечно есть:
1.работа трапеций (как правильно сказано)
2.не оптимальная траектория движения грифа. Она далека от прямой линии. Гриф надо ляжками подбивать не вперёд от себя, а вверх.
3.не оптимальный "приём" грифа на грудь. (потому, кстати и ключицы бьёшь). Гриф должен "ложиться" на грудь в своей верхней точке, а у тебя он слегка падает сверху.
4.нет "раскрытия" корпуса. Т.е. в момент максимального выпрямления нету этого самого выпрямления.
...И вообще - вяло работаешь. Нет "взрыва", динамики.
имхо.
В общем и целом неплохо. Есть именно "подъём штанги на грудь", а не вздрачивание.
"Вздрачивание"у меня не получится именно по причине немощности и худобы. Только подрывом могу забросить.
1.работа трапеций (как правильно сказано)
сложно сказать. для 50 кг хватит и разгона ногами, там сильно и не нужно дергать.
Дернуть трапециями я могу только за счет включения рук, а подключение малых мышечных групп только нарушает биомеханику движения (А. Воробьев).
2.не оптимальная траектория движения грифа. Она далека от прямой линии. Гриф надо ляжками подбивать не вперёд от себя, а вверх.
согласен, но могу сказать, что достаточно близко к себе протаскиваю. Хотя в некоторых тяжелоатлетических роликах и кинограммах штанга движется по дуге. Самая оптимальная траектория у Давида Ригерта, он почти по прямой затаскивал на грудь.
3.не оптимальный "приём" грифа на грудь. (потому, кстати и ключицы бьёшь). Гриф должен "ложиться" на грудь в своей верхней точке, а у тебя он слегка падает сверху.
Задавал вопрос Рашиду Ицаеву. Он сказал - нормально, все бьют и ты бьешь. Это пройдет со временем, а бывает так что и не пройдет. К примеру тот же Лю Сяоцзунь имеет расшибленные ключицы с уже костяными наростами от ударов штанги.
4.нет "раскрытия" корпуса. Т.е. в момент максимального выпрямления нету этого самого выпрямления.
Это проблема выхода на носки. Хоть и стараюсь, но видимо нет растяжки в голеностопе, икры слабые.
...И вообще - вяло работаешь. Нет "взрыва", динамики.
так откуда ей скорости то взяться...как говорил в ролике один из новичков у Рашида Ицаева - дайте мне пустой гриф, сейчас я вам покажу скорость )))
добавлю побольше подъемов от уровня паха, там больше трапециями надо подрывать.
спасибо за коммент.
Протяжка это вроде же как тяга к подбородку или на худой конец рывковая тяга, там нет самого подъема
Толчковая протяжка это именно взятие на грудь в стойку в силовой манере. Видел на старых роликах тренировки Поляков, у них там в программу включились подъемы на грудь силой рук и трапеций без подбива тазом.
СБ:
подтягивания со сферами и цилиндрами. +10 кг, 5х5.
ВС:
подъем на грудь с виса выше колен - 30 2х10, 40 5х5
ф. приседания - 40 3х10, 45 2х10
жим на наклонной скамье - 50 3х10 +махи на задние дельты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых