Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Исходя из того что при весе 90 я не видел, не слышал, не знаю людей с такими руками кроме атлетов 19 века и Качка. Мы же про неужаленных говорим?

(Хотя про Петра Крылова непонятно).

в зале, где я начинал тренироваться, был парень с руками 46 и с с.в. 77 кг. правда ноги у него были как у таракана.) подтягивался на одной руке 6 раз. неужаленный.

исходить из того, что ты лично не видел не говорит о том, что такого быть не может.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

в зале, где я начинал тренироваться, был парень с руками 46 и с с.в. 77 кг. правда ноги у него были как у таракана.) подтягивался на одной руке 6 раз. 

:hi:

исходить из того, что ты лично не видел не говорит о том, что такого быть не может.

100%

Сколько ещё ты встречал таких уникумов? 

Ты согласен, что это уникумы?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

:hi:

100%

Сколько ещё ты встречал таких уникумов? 

Ты согласен, что это уникумы?

ну что значит уникум? с ним в зал ходил его одногрупник, у того была рука 43 при весе 67 кг. они просто были помешаны на качке бицпса-трицепса. тогда кстати многие "болели" этими сантиметрами. не помню сколько см был бицепс у меня в 90, при 97 кг был 47. у меня 2 года назад был 55. не тренировался 1,5 года стал 54. при чём бицепсы давным давно не качаю я чо тоже уникум?

Сообщение изменено: malandr (22 ноября 2015 - 09:58)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну что значит уникум? с ним в зал ходил его одногрупник, у того была рука 43 при весе 67 кг. они просто были помешаны на качке бицпса-трицепса. тогда кстати многие "болели" этими сантиметрами. не помню сколько см был бицепс у меня в 90, при 97 кг был 47. у меня 2 года назад был 55. не тренировался 1,5 года стал 54. при чём бицепсы давным давно не качаю я чо тоже уникум?

Нужны 46 см не абы какие, а ещё при приемлемом проценте жира. т.е. как минимум, с видимым прессом. То, что ты не из дохлого десятка, это понятно. Только не все такие.

Для примера- вот около 46 см не последнего атлета Золотой эры.Смотрится довольно круто.

А это 43 у одного и 44-45 у другого

Миниатюры

• Йортон.jpg
  • Ривз и Эйферман.jpg

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Нужны 46 см не абы какие, а ещё при приемлемом проценте жира. т.е. как минимум, с видимым прессом. То, что ты не из дохлого десятка, это понятно. Только не все такие.

Для примера- вот около 46 см не последнего атлета Золотой эры.Смотрится довольно круто.

А это 43 у одного и 44-45 у другого

77 кг не предполагают бурдюка. нормальный там был живот, просто в те времена не было поклонению сушке и кубикам.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

3. У тебя не могут вырасти без химии банки до 45, а жим до 175 может.

Виктор, исходя из чего такое мнение? и вообще почему именно эти цифры.

Исходя из того что при весе 90 я не видел, не слышал, не знаю людей с такими руками кроме атлетов 19 века и Качка.

У меня этот объем был при весе ниже 80кг... :vava:

А жима такого не было, нет и не будет приблизительно никогда. :unknw:

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Жим был,а рук не было и вряд ли будут))
Кому чо мамка природа уготовила

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
malandr, дразниться нехорошо.

.... я чо тоже уникум?

Не-е, ты не уникум. Так себе обныкновенный лифтер-середнячок...с жимом за 300.
Таких в любом зале навалом.)))))))))))))))))

Коллеги, о чём и речь, что труднее: накачаться до восхитительных размеров и рельефа или пожать нереальные веса?
Кому что нравится...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Коллеги, о чём и речь, что труднее: накачаться до восхитительных размеров и рельефа или пожать нереальные веса?

Ежели мы говорим не о предрасполстиоженности, то в порядке сложности это жим, рельеф и потом размеры. Ежели о предрасположенности, то размеры, жим и лишь потом рельеф. А если говорить об этих пунктах в сочетании, то обычно из этих трех пунктов реально сочетается два, а третий не выходит.;)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Kaчок, единодушен!
Но чтобы понять это и определиться с целями одному туповатому потребовалось 4 года.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

А мне кажется, Виктор С, что вы так и не определились куда вам, к умным или к красивым))

Отсутствие четко поставленной цели ведет к отсутствию результата. Вернее, результат то есть, только вы его так не воспринимаете. ИМХО.

Тему для женщин ЗА не захотели развивать, буду флудить здесь))

Вы вот про меня говорили, что генетика, спортивное прошлое... Конечно, всем Бог дал при рождении разные таланты, кому-то что то легче дается, кому то сложнее...Нет у меня спортивного прошлого. А генетика....Это я вообще отмазкой считаю. У меня все женщины в роду полные. И я сама легко вес набираю. По моему главное, это дисциплина. То есть регулярность занятий и правильное питание. От питания вообще зависит ВСЕ! Опять же, по моему опыту.

Я люблю отдыхать активно. Если море, то волейбол, часами пешие прогулки, плавание, а не валяние на пляже, велосипед, катание на лодке или байдарке, зимой лыжи (вот в этом году уже подготовила их, а снега похоже не будет)). И все это я делаю плохо, откровенно плохо, нигде у меня нет особых успехов)) Но с удовольствием))

Мои цели ясны и просты. Мне нужны выносливость и сила. А фигура - просто бонусом.

Вот были этим летом в Карпатах. Прошли по Западным Горганам. Забрались на все вершины. Ну пусть это кому-то холмы,а не горы, пусть самая высокая гора 1800 с чем-то там метров. Кому-то это смешно. Мне было нелегко)) Рюкзак 17 кг. Сколько раз я добрым словом вспомнила свои приседания со штангой, выпады и зашагивания на скамью с гантелями в этом походе))

На фото. Вот сейчас спустимся с этой вершины, передохнем и пойдем вон на ту лысую вершину, что впереди :) Кайф!

А насчет тренировок в возрасте. Я, кстати, тренироваться тяжело научилась всего года два назад.

Так вот опять же по моему мнению нет и не может быть никаких программ для разного возраста. Есть программы для нетренированных и для тренированных. Далее для продвинутых и т.п.

Просто у людей в возрасте проблемы со здоровьем накапливаются. И это надо учитывать.  И все.

опять же, ИМХО ))

Миниатюры

• P728.JPG

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

....
Мои цели ясны и просты. Мне нужны выносливость и сила. А фигура - просто бонусом...

Поддерживаю и одобряю.
Ах, какая женщина! И какой бонус!

..
 Так вот опять же по моему мнению нет и не может быть никаких программ для разного возраста. Есть программы для нетренированных и для тренированных. Далее для продвинутых и т.п.
Просто у людей в возрасте проблемы со здоровьем накапливаются. И это надо учитывать. 

Не поддерживаю. Неосторожно.
Для разного возраста - разный тренинг. В 15 и в 55 грамотные тренируются по-разному.

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Виктор С, в 15 и 55 наверно только веса на штанге разные, а упражнения одинаковые. Ну и в 15 прогрессируют быстрей.Все это имхо.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, в 15 и 55 наверно только веса на штанге разные, а упражнения одинаковые. Ну и в 15 прогрессируют быстрей.Все это имхо.

ну не совсем.   нажитое с годами все  дает свой отпечаток.  

но в целом меняется конечно  подход к тренингу.  

нет возрастных  турникменов делающих то же что молодые турникмены. и много др. вариантов есть. 

но в целом конечно надо ориентироваться на уровень подготовленности

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

нет возрастных  турникменов делающих то же что молодые турникмены.

Кое-какие всё же есть...

И подборка атлетов от 50+

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений

Есть и дамы:

ig20movp9q0a.jpg

fodio

fodio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 332 сообщений
Сделал выводы: концентрация и глухота противостоят травматизму.

Вот, именно Уважаемые!

Железо требует
Любви и нежности,
Как и Человек...

п.с.

Во время любви
Не замечают муху
Нас . . . . . . на подоконник...

И, Словоблуд,
И, Пустозвон...

Ставший в 75 лет (2015, Ницца) Вице - чемпионом Европы в весе до 94 кг,
получивший первую в своей жизни спортивную награду в среде профессионалов,
начав подымать штангу в 2013, а последний раз поднимал в 1964 годике.

OldBB

OldBB

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

А куда отец основатель темы делся? Что стало с Владом?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Serg Dozer, исключения лишь подтверждают правило. ))) такой запас прочности есть далеко не у каждого. К сожалению .

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Serg Dozer, исключения лишь подтверждают правило. ))) такой запас прочности есть далеко не у каждого. К сожалению .

И ещё эти исключения подтверждают мнения авторитетов: силовая выносливость - долговечна.

Отсюда выводы:
1. Не успел до 50 пожать 130-150, как успели некоторые из наших, всё - нехера делать в лифтерских федерациях. Только РЖ позволит изъепнуться по полной в соответствии с амбициями и возможностями.
2. Не успел до 50 отрастить банку 40, всё - нахер эти банки. Зато над талией очень даже можно поизголяться всегда.

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Для здоровья и активного долголетия плоский живот гораздо важнее банки за 40. Не?))

"Ты скажи, че те надо, может дам, че ты хош" песенка такая была помниттса))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

И ещё эти исключения подтверждают мнения авторитетов: силовая выносливость - долговечна.

Любая выносливость крайне недолговечна. При этом силовая более долговечна, чем общая, которая теряется почти сразу, как только наступает перерыв в использовании. НО ее легче всего поддерживать, если она есть, и проще всего развивать.

Для здоровья и активного долголетия плоский живот гораздо важнее банки за 40. Не?))

Без банки 40(утрировано, не буквально) говорить об активном долголетии, плоском животе и тем более здоровье как правило, не приходится. Крайне мало мяса тянет за собой малую активность, пониженный обмен, сложности в сбрасывании жира и гарантированные проблемы со здоровьем.

Опять же если мяса мало, то активности нужно бОльше, питание более жестко, да и прочие другие ограничения, что само по себе не способствует здоровью в старшем возрасте.

Сообщение изменено: Kaчок (24 ноября 2015 - 11:24)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Kaчок, ты считашь, что массонаборные циклы нужны нашей команде?
Меня терзают сомнения в их необходимости. В необходимости силовых циклов (на раз и многоповторных) сомнений нет.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Виктор С, Вить , а ты их себе вообще как видишь эти циклы на массонабоные  ? 

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Качок, как это мяса мало)) мы же говорим о людях, которые тренируются. А не о тех, кто пьёт пиво, лёжа перед телевизором, данную категорию я вообще не рассматривала.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Проблема с массонабором в старшем возрасте в том что ввиду гормональных изменений при калорийном профиците большая часть идёт в жир а не в мышцы.
Поэтому стандартная схема набор/сброс может оказаться невыгодной. Начнутся качели. Набрал 1кг мышц, к ним 3кг жира. Сбросил 3кг жира, ушли 1кг мышц

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Анатолий опередил.

Железякин, массонабор в моем понимании это:
- профицит питания не менее 500- 600 от калорийности поддержки,
- ФБТ
- цель: увеличение объемов, а они будут увеличиваться и на талии.

Мнение, в ошибочности которого меня пока никто не убедил:
На силовых циклах мясо всё равно прилепает, несмотря на распространенный эффект уменьшения объемов.
Но на таких циклах возможно хотя и не исключить, но минимизировать жиронакопление, балансирую на уровне калорийности поддержки. Это я читал о других и в октябре проверил на себе.
На массонаборных циклах такая минимизация невозможна в принципе.

Арифметика:
- пациент в январе после массонабора на хорошем профиците впервые в жизни увеличил бицепс до 39 см(+1,5 см),но и талию увеличил на...нехило увеличил. ПМ в жиме увеличил на 2,5 кг.
- через 4 месяца после массонабора, перейдя в соответствии с планом макроциклирования на интервальный тренинг, он слил бицепс до 37,5 см, снизив ПМ. Зато впервые приобрел талию 88. Но талию ещё точить и точить.
- в октябре после силового цикла, балансируя в питании на уровне поддержки, он увеличил талию на 1-1,5 см, бицепс не мерил. Но ПМ увеличил на 5 кг.

Вопрос: нахера был нужен этот жиробицепс?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Вопрос: нахера был нужен этот жиробицепс?

Виктор, а как же опыт ???   столько опробовано то !!! 

имхо.  считаю что рост  мм без роста силовых  показателей  ( в одном или многоповторе )  не возможен.  питание лишь  процесс обеспечения этого процесса. ( ну можешь " все лишь" не совсем верно ))) .  

НО  огранизму некий объем мышц нужен ТОЛЬКО для выполнения определенной работы  ( в чем ее не измеряй ) .   в остальном это лишний груз и потребитель.  поэтому для меня именно рост нагрузки и будет определяющим тренинг фактором.   есть прибавка - есть прогресс .   нет прибавки - нет прогресса.   хочешь в кг, хочешь в см, хочешь в вилаксах и тд. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений
Алексей, мы же с тобой об одном и том же, но кто-то тормозит...не буду показывать пальцем...но и ты не показывай.)))

..а как же опыт ???   столько опробовано то !!! ...

100%. Умнею не по дням, а по часам.
Не только миофибриллы, но и извилины растут с шумом и свистом.)))

.. организму некий объем мышц нужен ТОЛЬКО для выполнения определенной работы  ( в чем ее не измеряй ) .   в остальном это лишний груз и потребитель.  поэтому для меня именно рост нагрузки и будет определяющим тренинг фактором.   есть прибавка - есть прогресс .   нет прибавки - нет прогресса.   хочешь в кг, хочешь в см, хочешь в вилаксах и тд. 

100%.
Надежных критериев прогресса только два: рост веса штанги и снижение окружности талии.
Взаимосвязь неустойчивая, но тем и интересна.))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если тупо "массонаборить", так оно и будет 1 кг на 5 гамна  :crazy:

"Массонаборный" цикл должен строится прежде всего на увеличение 20-10ПМ в многосуставных упражнениях.

ИМХО Питание вторично. Почему я так считаю? Сколько опытный катлет может нарастить на штанге, допустим, за 2 месяца?

Ну пару повторов или ПМ какой-нибудь увеличить на 2.5-5 кг. Так нахрена для этого жрать, как не в себя (+500-600 ккал)? Мышцы в любом случае на эту мизерную прибавку (1-2 повтора или 2.5-5 кг) в контрольном упражнении и отреагируют минимальной прибавкой своей функциональной массы, а остальное излишество всё будет жиром.

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (2)