А мне кажется, Виктор С, что вы так и не определились куда вам, к умным или к красивым))
Отсутствие четко поставленной цели ведет к отсутствию результата. Вернее, результат то есть, только вы его так не воспринимаете. ИМХО.
Тему для женщин ЗА не захотели развивать, буду флудить здесь))
Вы вот про меня говорили, что генетика, спортивное прошлое... Конечно, всем Бог дал при рождении разные таланты, кому-то что то легче дается, кому то сложнее...Нет у меня спортивного прошлого. А генетика....Это я вообще отмазкой считаю. У меня все женщины в роду полные. И я сама легко вес набираю. По моему главное, это дисциплина. То есть регулярность занятий и правильное питание. От питания вообще зависит ВСЕ! Опять же, по моему опыту.
Я люблю отдыхать активно. Если море, то волейбол, часами пешие прогулки, плавание, а не валяние на пляже, велосипед, катание на лодке или байдарке, зимой лыжи (вот в этом году уже подготовила их, а снега похоже не будет)). И все это я делаю плохо, откровенно плохо, нигде у меня нет особых успехов)) Но с удовольствием))
Мои цели ясны и просты. Мне нужны выносливость и сила. А фигура - просто бонусом.
Вот были этим летом в Карпатах. Прошли по Западным Горганам. Забрались на все вершины. Ну пусть это кому-то холмы,а не горы, пусть самая высокая гора 1800 с чем-то там метров. Кому-то это смешно. Мне было нелегко)) Рюкзак 17 кг. Сколько раз я добрым словом вспомнила свои приседания со штангой, выпады и зашагивания на скамью с гантелями в этом походе))
На фото. Вот сейчас спустимся с этой вершины, передохнем и пойдем вон на ту лысую вершину, что впереди
Кайф!
А насчет тренировок в возрасте. Я, кстати, тренироваться тяжело научилась всего года два назад.
Так вот опять же по моему мнению нет и не может быть никаких программ для разного возраста. Есть программы для нетренированных и для тренированных. Далее для продвинутых и т.п.
Просто у людей в возрасте проблемы со здоровьем накапливаются. И это надо учитывать. И все.
опять же, ИМХО ))