Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

sadhawk7

sadhawk7

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
идёт 4 неделя сушки на этой диете, но последнее время не замечаю изменений ( по фото и по весу)
Прокоментируйте пожалуйста:
7:30:00
3 яйца
Творог0.2%
Витамины
Сиб.Клетчатка
Грейпфрут
Ржаные отруби
Половина яблока
11:00:00
кур.Грудка
Сыр 45%
салат
14:00:00
Форель запеченая
L-carnitin
салат
Сиб.Клетчатка
17:00:00
кур.Грудка
18:30:00
кур.Грудка
салат
20:00:00
Творог 0.2%
Сиб.Клетчатка
Всего: Ккал1831,8 Белки227,9 Угли43,3 Жиры77,7
Вес 82
Рост 178

Сообщение изменено: sadhawk7 (19 октября 2012 - 07:33)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

4 неделя сушки на этой диете, но последнее время не замечаю изменений ( по фото и по весу)

а по объемам?
П.С. жирка многовато, сыр в топку, на свободные калории от сыра добавить белка.

Сообщение изменено: kerrion (22 октября 2012 - 03:24)

Svetlanochka

Svetlanochka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Очень интересная тема, мне интересно было прочитать, спасибо.

Stasyamba

Stasyamba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем привет!
Мне 22 рост 177 вес 75
Просьба подкорректировать рацион
6:00 1й прием
Овсянка (125г.) на молоке(400г.)+банан+2 целых яйца
8:00 Перекус
Протык на молоке(300г.)
9:00 2й прием
Рис(100г.)+куриная грудка(100г.)
11:00 3й прием
Рис(100г.)+куриная грудка(100г.)
13:00 4й прием
Хек(100г.)
15:00 5й прием
Рис(100г.)+куриная грудка(200г.)
17:00 Тренировка
18:30 Перекус
Протык на молоке(300г.)
20:30 6й прием
Макароны(100г.)

Итого выходит Б 202 Ж 57 У 480 ККЛ 3335

В обычные дни вместо макарон в 18:00 ем супчик!
Стоит ли еще что-нибудь добавить или поменять?
Заранее благодарен!

Сообщение изменено: Stasyamba (28 октября 2012 - 06:05)

Montroz

Montroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Норм. Я бы добавил прямо перед сном творог 200гр.
Ещё добавить 3 ложки льняного масла.
Естесвенно, макароны должны быть из твердых сорт и рис бурый. Я лично гречку ем.

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Подскажите, пожалуйста!
У меня возникла какая-то аццкая потребность в зеленом горошке и фасоли, фактически все угли к ним свела. Если считать все белки за день - реально перебираю норму в 2 г на кг веса тела, хотя если брать грудки-творог-протеин - укладываюсь идеально. На форуме в одной из тем встретила мнение, что растительные белки "не считаются". Получается, что растительный белок менее токсичен?
Хотелось бы послушать, что скажут умные люди.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Подскажите, пожалуйста!
У меня возникла какая-то аццкая потребность в зеленом горошке и фасоли, фактически все угли к ним свела. Если считать все белки за день - реально перебираю норму в 2 г на кг веса тела, хотя если брать грудки-творог-протеин - укладываюсь идеально. На форуме в одной из тем встретила мнение, что растительные белки "не считаются". Получается, что растительный белок менее токсичен?
Хотелось бы послушать, что скажут умные люди.

Растительный белок вроде усваивается хуже. Да и в чем проблема то в переборе белка? его в принципе перебрать сложно. Откуда привязка к 2 грама белка и ни грама больше ни грама меньше? ешь себе горошек и фасоль если не сушишься конечно.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

На форуме в одной из тем встретила мнение, что растительные белки "не считаются"

Да считается все. Просто те кто реально на массу работает предпочитают не заморачиваться подсчетом белка в низкосодержащих его продуктах. Но в соевых его относительно много.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Ну не знаю.. я на загрузке съедаю от 800 до 1000г углеводов.. Если считать оттуда белки, то 250 - 300г набегает.. не думаю, что их надо считать.. хотя - хз, самому интересно

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

Откуда привязка к 2 грама белка и ни грама больше ни грама меньше?

От любимого форума, вестимо. Крайний раз нормы приводились, насколько я помню, здесь - http://forum.steelfa...c=35220&st=8130 :
"...Ну и сколько же белка требуется спортсменам? В общем, при условии адекватного приёма калорий (а важность этого фактора, который мы обсудим ниже, невозможно переоценить), самым высоким пределом оказалась цифра 1,7-1,8 г белка на 1 кг мышечной массы тела (это примерно 200% от текущей американской ЕРД). Спортсмены тех видов спорта, где требуется выносливость, обходятся 1,2-1,4 г белка на кг массы в день. До настоящего момента остаётся неизвестным, сколько белка в день требуется спортсменам, которые одновременно занимаются и силовым тренингом, и теми видами спорта, где требуется выносливость - в частности, требуется ли им потреблять белка больше установленного предела в 1,7-1,8 г/кг?
Напомню, что приведённые цифры - это верхняя планка диапазона. Причём в исследованиях доктора Лемена принимали участие лифтеры, которые тренировались 6 дней в неделю - а некоторые из них тренировались даже 2 раза в день. Поэтому, те цифры, что я указал выше, это, по всей вероятности, абсолютный верхний потолок для любого натурального атлета. Кроме того, вероятно, тем, кто тренируется не так часто (т.е. тем, кто тренируется правильно), не требуется такого большого количества белка. Если ты тренируешься три раза в неделю по 30-45 минут, то тебе, судя по всему, вряд ли нужно есть столько много белка..." Л. МакДональд".

Я себе аж 2 г определила, притом что работаю больше на выносливость. Но уж больно белок люблю... И да, боюсь перебора.

Сообщение изменено: Тайла (30 октября 2012 - 11:31)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Да считается все. Просто те кто реально на массу работает предпочитают не заморачиваться подсчетом белка в низкосодержащих его продуктах. Но в соевых его относительно много.

Считаеться все ради калорийности но норму белка надо набирать из животных белков, остальных ешь скоко хочешь.
П.С. Только цитату привел не мою. мистика.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

самым высоким пределом оказалась цифра 1,7-1,8 г белка на 1 кг мышечной массы тела

а как ты определила мышечную массу своего тела?

И да, боюсь перебора.

почему?

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

а как ты определила мышечную массу своего тела?

Я общую считаю, хотя, наверное, это и неправильно. Подкожного жира мало, тьфу-тьфу, поэтому не напрягаюсь особо с подсчетами.

А перебора боюсь потому, что метаболизм белков токсичен. Избыток негативно влияет на печень и почки.

Сообщение изменено: Тайла (30 октября 2012 - 11:44)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Я общую считаю, хотя, наверное, это и неправильно. Подкожного жира мало, тьфу-тьфу, поэтому не напрягаюсь особо с подсчетами.

А перебора боюсь потому, что метаболизм белков токсичен. Избыток негативно влияет на печень и почки.

Так вот высчитать свою мышечную массу довольно сложно и подобрать по этой схеме себе питание исходя из этого вообще проблема.
потому и берут усредненное значение. и не бойся перебрать белка, то что организму не надо, он не усвоит. А про избыток белка, те кто сидит на кетоновых диетах и безуглеводках точно уже бы посадили себе почки. просто как мне кажется, такое количество белка съесть, чтобы себе навредить, достаточно сложно.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Большинство этим не заморачивается.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Все надо проверять на себе.. все люди разные и почки с печенью у всех разные.. Если хочешь есть больше белка увеличь потребление и контролируй на анализах показатели печени.. Если они на протяжении долгого времени будут в порядке, то чего заморачиваться - ешь на здоровье.. Я долгое время употребляю более 500г белка, причем из натурпродукта (то же очень люблю белковые продукты) и ничего - все показатели всегда в норме. А знаю людей которые уже от лишней порции протеина тяжесть в правом боку начинают ощущать.. Все индивидуально, надо пробовать

Сообщение изменено: berlya (30 октября 2012 - 11:51)

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Товарищи. Вообщем у меня ужасная проблема. Днем удается есть по плану. Но после тренировки или ночью нападет ЖОР! Я хочу ЖРАТЬ! Вчера я съел куриное бедро, 3 яблока, 2 хурмы, грамм 60 семечек и пол пачки кефира.

Ложиться спать пораньше - не вариант. Я с работой и делами по дому раньше 3-4 часов ночи лечь спать в принципе не могу.

Причем днем вообще есть не хочется - приходится в себя через силу запихивать.

Раньше такого не было, до того как пошел в зал и решил заняться собой( жрал много и вредного, но днем. Ночью есть не хотелось). А тут я как золушка: часы пробьют 12 и я превращаюсь в машину уничтожения пищи.

Началось это недавно.

Что можно с этим сделать? Я слышал есть препараты, которые убирают аппетит, помогают ли они?
Или посоветуйте пищу, которая уймёт мой голод и не будет нивелировать все мои усилия по сгону веса на тренировке. Вроде смог перебороть себя и отказаться от мучного/сахара/пива/выпечки ( только вот семечки никак не могу бросить), а тут нет сил бороться с этим ужасным ощущением в животе.

Сообщение изменено: gryz12 (31 октября 2012 - 11:31)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Могу сказать как я спасаюсь от ночного жора.. Отвари себе несколько грудок, чтоб всегда были в холодильнике. И когда жор нападет - ешь их сколько хочешь.. Во-первых много этих резиновых, холодных грудок в себя все равно не запихнешь, а во-вторых все что запихнешь - все на пользу. Очень часто люди путают желание пожрать с желанием сожрать что-нить вкусненькое.. Так что рекомендую мой метод, мне помогает отлично )

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Могу сказать как я спасаюсь от ночного жора.. Отвари себе несколько грудок, чтоб всегда были в холодильнике. И когда жор нападет - ешь их сколько хочешь.. Во-первых много этих резиновых, холодных грудок в себя все равно не запихнешь, а во-вторых все что запихнешь - все на пользу. Очень часто люди путают желание пожрать с желанием сожрать что-нить вкусненькое.. Так что рекомендую мой метод, мне помогает отлично )

Ну нет. С грудками я завязал.
Мне 2 раза подряд, в разных точках продавали пропавшие грудки с личинками внутри. Меня теперь при одном воспоминании, что я съел эту гадость тянет "наведаться к Ихтиандру".
А в магазине брать их довольно дорого, на порядок дороже, чем на оптовой базе.

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Вчера я съел куриное бедро

Интересно, на бедро деньги есть, а на грудку нет?

Ешь творог (без всего), минтай, нежирную говядину.. Все остальное отговорки в пользу бедных.. Значит ты хочешь не просто есть, а сожрать именно хурму с кефиром и надеешься что тебе подскажут пилюлю, чтоб этого не хотеть.. Так вот - нет такой пилюли

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Ешь творог (без всего), минтай, нежирную говядину.. Все остальное отговорки в пользу бедных.. Значит ты хочешь не просто есть, а сожрать именно хурму с кефиром и надеешься что тебе подскажут пилюлю, чтоб этого не хотеть.. Так вот - нет такой пилюли

Это то, что было в холодильнике. Бедро - копченое, брал его не я, а кто-то из домашних.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Все надо проверять на себе.. все люди разные и почки с печенью у всех разные.. Если хочешь есть больше белка увеличь потребление и контролируй на анализах показатели печени.. Если они на протяжении долгого времени будут в порядке, то чего заморачиваться - ешь на здоровье.. Я долгое время употребляю более 500г белка, причем из натурпродукта (то же очень люблю белковые продукты) и ничего - все показатели всегда в норме. А знаю людей которые уже от лишней порции протеина тяжесть в правом боку начинают ощущать.. Все индивидуально, надо пробовать

Поддержу, у меня тоже от лишнего белка тяжесть в боку, лишнее для меня примерно более 3,5 кг веса. Да и со стулом проблемы начинаются.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

Спасибо. А творог разве не очень калорийный?

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Ну нет. С грудками я завязал.
Мне 2 раза подряд, в разных точках продавали пропавшие грудки с личинками внутри. Меня теперь при одном воспоминании, что я съел эту гадость тянет "наведаться к Ихтиандру".
А в магазине брать их довольно дорого, на порядок дороже, чем на оптовой базе.

есть ещё способ. намешать себе с помощью блендера 250 творога и 500 кефира нежирного, добавить для жидкости немного воды и выпить это. желудок будет заполнен медленно усваиваемой белковой смесью. я так спасался на всех диетах и сейчас так же делаю.
А ночной жор помоему нормальное явление если ложишься раньше спать. и чего бы ты утром хотел кушать когда навалился ночью всего подряд. как ни крути но что поесть на ночь, это полумера, лечиться надо изменением режима.

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений

есть ещё способ. намешать себе с помощью блендера 250 творога и 500 кефира нежирного, добавить для жидкости немного воды и выпить это. желудок будет заполнен медленно усваиваемой белковой смесью. я так спасался на всех диетах и сейчас так же делаю.
А ночной жор помоему нормальное явление если ложишься раньше спать. и чего бы ты утром хотел кушать когда навалился ночью всего подряд. как ни крути но что поесть на ночь, это полумера, лечиться надо изменением режима.

Благодарю! Обязательно попробую.

А со сном - косямба. Когда не хожу в зал - ложусь в 12 - в час. Когда зал, то 2-3 часа вырваны из жизни. =)

berlya

berlya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений

Естественно обезжиренный

Зойдберг

Зойдберг

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 445 сообщений

О_о, слишком калорийный? Нет конечно. Слишком калорийный это сахар например)))

gryz12

gryz12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 127 сообщений
Всем спасибо за ответы! Приму к сведению!

Yurkentiy

Yurkentiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
Подскажите пожалуйста, можно ли пить колу перед\после\вне тренировок? Привык баночкой пепси утолить жажду после дневного напряга...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Подскажите пожалуйста, можно ли пить колу перед\после\вне тренировок? Привык баночкой пепси утолить жажду после дневного напряга...

Жажда - ничто; имидж - все!?)))
Просто вода не подходит?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых