Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5979 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А вы какой формой какое количество подтягиваний аргументируете?

Вы же помните Кожуркина. Там вроде 55 подтягиваний.

У Рихада тоже 23 подтягивания, как у Кузнецова. Кузнецов вообще красивую форму бицепса имеет. И он армрестлер, т.е., скорее всего, наработал бицепс больше армовскими упрами.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Вы же помните Кожуркина. Там вроде 55 подтягиваний.

У Рихада тоже 23 подтягивания, как у Кузнецова. Кузнецов вообще красивую форму бицепса имеет. И он армрестлер, т.е., скорее всего, наработал бицепс больше армовскими упрами.

Речь идёт о подтягиваниях "анаэробного" атлета - бодибилдера. Так что полиатлонисты и прочие стайеры не интересны.

Рихад крут. Но на его  стороне маленький рост и вес.

В каком-то выпуске Железного Рейтинга подтягивался какой-то бодибилдер-тяжеловес (химик). Щукин, кажется. Он сделал то ли 11, то ли 13 повторений - при, сами понимаете, каком уровне развития мускулатуры.

Вот этот билдер - Дмитрий Крылов:

Сообщение изменено: Михалы4 (08 сентября 2020 - 04:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Вот ещё аргумент за 20 подтягиваний: Радиф Замалиев. Он подтягивается 26 раз (в другом видео, здесь - 23) при весе 90 кг и имеет отличную мускулатуру. Думаю, на 20 подтягиваниях он выглядел на "хорошо".

Сообщение изменено: Михалы4 (08 сентября 2020 - 05:19)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 093 сообщений

Вот ещё аргумент за 20 подтягиваний: Радиф Замалиев.

А вот аргумент за низкоповтор с большими весами в подтягиваниях (свой вес 120 кг + допвес рекордный 159,5 кг на один раз). Тренит подтягивания чаще всего в тройках со ступенчатым повышением веса + силовые элементы на турнике.

maxresdefault.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

А вот аргумент за низкоповтор

А мы только анаэробный тренинг и рассматриваем. Замалиев не в чистом виде "выносливик" как полиатлонисты, скажем.

Смаев на фарме. Супертяж. Судя по всему раз 25-30 подтягивается, раз может на одной руке. Но это уже элита (на куче химикатов).

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 720 сообщений

Смаев на фарме. Супертяж. Судя по всему раз 25-30 подтягивается, раз может на одной руке. Но это уже элита (на куче химикатов).

Химичить и не выступать это интересный подход.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 093 сообщений

Но это уже элита (на куче химикатов).

Только вот и элита на куче химикатов подобное не выдавала...

Замалиев не в чистом виде "выносливик"

Замалиев рукопашник... опытный и давешний рукопашник. Там смешанка по энергообеспечению присутствует.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 093 сообщений

Химичить и не выступать это интересный подход.

Пол качковского мира сим занимается и только до Батькыча сейчас сие допёрло...))))

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 093 сообщений

Судя по всему раз 25-30 подтягивается

Не знаю... вроде в фильме он что-то говорил об этом, что подтягивался на разы. Только эти разы будут исключительно за счёт огромного резерва силы... специфической выносливости а-ля полиатлонист у него нет и не может быть при его типе тренинга.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений

Пол качковского мира сим занимается и только до Батькыча сейчас сие допёрло...))))

Да уж....

Гораздо нелогичнее тусоваться на ББ-форуме и выглядеть как свинья или как ужик :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В каком-то выпуске Железного Рейтинга подтягивался какой-то бодибилдер-тяжеловес (химик). Щукин, кажется. Он сделал то ли 11, то ли 13 повторений - при, сами понимаете, каком уровне развития мускулатуры.

У него что - уровень развития мускулатуры ниже, чем у Замалиева? Что должен показать этот пример?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 093 сообщений

Что должен показать этот пример?

Вот я тоже не понял...

Замалиев конечно крепкий мужик, тренированный, но очень далёк от канонов билдинга. Да и не может им соответствовать ибо не занимается оным.

Чтобы выглядить, как билдер, надо заниматься именно билдингом, а не подтягиваться 20 и более раз даже в полностью анаэробной манере.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Чёто опять не туда разговор пошёл. Хотелось бы вернуться в русло творчества МакДональда

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

У него что - уровень развития мускулатуры ниже, чем у Замалиева? Что должен показать этот пример?

Виктор С по-видимому считает, что 20 подтягиваний это слишком мало для хорошего развития мышц спины. Я доказываю обратное.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 404 сообщений

Виктор С по-видимому считает, что 20 подтягиваний это слишком мало для хорошего развития мышц спины. Я доказываю обратное.

Я так считаю. Но моё мнение мало весит.

А вот мнение самого Кожуркина о подтягиваниях и спине я считаю авторитетным:

Я занимаюсь полиатлоном (стрельба + подтягивание + лыжные гонки). Для подтягиваний мышечная масса особо не нужна, а лыжи вообще не позволяют растолстеть.

Одному подтягивания нужны для того, чтобы увеличить спину, а другому спина нужна для того, чтобы увеличить результат в подтягиваниях.

Широчайшие и круглые, наверное, есть. А вот трапеции, ромбовидные (да и задние дельты) отсутствуют. Специализация такая – зачем таскать на себе лишний груз. Вот закончу соревноваться, тогда и подкачаюсь.

Хвастать особо нечем, да и возраст неподходящий.

https://forum.steelf...=29#entry965197

Сообщение изменено: Виктор С (09 сентября 2020 - 01:16)

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Я доказываю обратное

вот когда накачаешься, тогда докажешь. а так ценности 0

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Я так считаю.

Но ведь мнение должно на чём-то основываться. С чего вы взяли, что 20 это мало? Вы на какой пример держите ориентир?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 404 сообщений

Но ведь мнение должно на чём-то основываться. С чего вы взяли, что 20 это мало? Вы на какой пример держите ориентир?

В подтягиваниях ради подтягиваний для меня пример только Кожуркин (других не знаю)

В подтягиваниях ради спины пример все силовики форума.

Пытаюсь донести, что цифра 20 без указания протокола выполнения - это ни о чём.

20 подтягиваний без доп. веса для роста спины - это мало и не критерий мощной спины. 

А классификация на аэробный и анаэробный режим - излишнее теоретизирование. 

В этой теме обсуждается гипертрофия ММ, а не подтягивания с волшебной цифрой 20 (или другой цифрой) .

У Кожуркина немало вариантов подтягиваний, куда можно запихнуть любую цифру, но эти подтягивания без целей гипертрофии спины:

- подтягивание с грузом

- подтягивания с облегчением

- подтягивание со спрыгиванием

- подтягивание в сверхнизком темпе,

- подтягивания в заданном темпе под метроном

И причем здесь голые цифры?

Сам докладчик не может похвастаться спиной, т.к. 15-17 раз без веса - это ни о чем и с +25 кг на 3 раза тоже мало. Вот если бы 20 подтягиваний с 25 кг..... Или 50 быстрых подтягиваний с киппингом (как Константинов)....

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

В подтягиваниях ради спины пример все силовики форума.

Ну так приведите хотя бы один. Тот, на который лично вы ориентируетесь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 404 сообщений

Ну так приведите хотя бы один. Тот, на который лично вы ориентируетесь.

Чем по тюбику шнырять у нас под боком есть:

Дмитрий Р, Кирилл, Кандид, Ярема.

Уверен, что они спину построили не на 20 подтягиваниях.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Не у нас, а у ВАС.

Вы считаете, что сможете повторить путь - кого из них? Не понятно, на кого из них ЛИЧНО ВЫ ориентируетесь.

П.С. И какие там цифры подтягиваний, кстати.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 404 сообщений

Вы считаете, что сможете повторить путь - кого из них? 

Опять издеваешься? А ведь приличный такой в очках и шляпе..

Не смогу. Многое уже не смогу. А то, что не смогу - уже и не хочу. Избирательность, однако.)

Не понятно, на кого из них ЛИЧНО ВЫ ориентируетесь.

Корявый вопрос, но попробую. Ориентируюсь только на двух пациентов:

- 52 года, вес 94, талия 104, рост 170, подтягивался мало.

- он же 63 года, вес 80, талия 92 (тоже дохера, но пусть подождет), видео подтягиваний есть в теме ROM256.

Спины нет, но и целей ББ нет. Хотя в подтягиваниях прогрессировал стабильно. Сейчас подтягивания только в подсобке.

П.С. И какие там цифры подтягиваний, кстати.

Мне тоже интересно.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Михалыч, каждый кто не бестолково годами задрачивает подтягивания имеет и мясо на спине и прогресс в разах без веса и с доп весом. Научнеги рекомендуют подтягивания на 5-10 раз, ВИГ от 30 повторений в первом подходе при весе тушки 80 кг. выбираешь что больше нравится и епошишь. тебе ли рассказывать о методике.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Подтягивания - это вообще архаика какая-то. Хоть уподтягивайся, никто не развивает спину одним единственным упражнением. Должно быть несколько движений в разных направлениях. И они одно из них может не быть подтягиваниями на турнике.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Спины нет, но и целей ББ нет.

Не понятно. Речь идёт о целях в ББ и мы находимся в соответствующей ветке. Вы оппонируете, типа мои ориентиры в ББ не верные. Когда вас просят привести верные (на ваш взгляд) - вы пишете нечто невразумительное.

Так у вас есть ориентиры в ББ? Которые правильные, относительно моих неправильных?

Ориентируюсь только на двух пациентов: - 52 года, вес 94, талия 104, рост 170, подтягивался мало. - он же 63 года, вес 80, талия 92 (тоже дохера, но пусть подождет), видео подтягиваний есть в теме ROM256.

Ничего не понятно. Имена каждого из лидеров. Фото мускулатуры каждого. Количество подтягиваний каждого - как аргументация развития мускулатуры.

Мне тоже интересно.

То есть вы брякнули первые пришедшие в голову имена, не зная про них ничего? Такие недостаточные данные ориентирами быть не могут.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2020 - 03:49)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

Михалыч, каждый кто не бестолково годами задрачивает подтягивания имеет и мясо на спине и прогресс в разах без веса

Вы про кого сейчас говорите? Имя, фото, подтягивания в студию.

Обобщать словами типа "каждый" я бы не советовал.

Кто лично ваш ориентир в развитии мускулатуры и подтягиваниях – по чьим стопам вы идёте и чей успех надеетесь повторить?

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2020 - 03:54)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Вы про кого сейчас говорите? Имя, фото, подтягивания в студию.

Обобщать словами типа "каждый" я бы не советовал.

Кто лично ваш ориентир в развитии мускулатуры и подтягиваниях – по чьим стопам вы идёте и чей успех надеетесь повторить?

за все время на форуме видел один случай в теме ВИГа, где чел жаловался на отсутствие прогресса по ширам используя подтягивания. лично я тренируюсь без ориентира, пытаясь улучшить свой личный результат, чего и вам советую. подтягивание имеет чуть больше нюансов, чем жим и присед в плане ориентиров к соотношению развитии мускулатуры и результата в самом упре.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 913 сообщений

В подтягиваниях приятно задрачиваться именно самими подтягиваниями. Типа могу двадцатку.  Как некий ориентир охренительности. Типа как верховной нормы ГТО.  Если 10 - ты уже не задрот. 15 - молоток, 20 - крут. Все что выше двадцатки - вау!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

лично я тренируюсь без ориентира, пытаясь улучшить свой личный результат, чего и вам советую.

Так все делают. Это самое простое.

Но вот найти для себя реальный ориентир - тоже интересно. Когда вы видите кого-то, кто стоит чуть впереди вас; не заоблачный чемпион, уникум или генетик, а реально сделанный "из одного теста" с вами человек - это интересно и мотивирует.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 130 сообщений

В подтягиваниях приятно задрачиваться именно самими подтягиваниями. Типа могу двадцатку.  Как некий ориентир охренительности. Типа как верховной нормы ГТО.  Если 10 - ты уже не задрот. 15 - молоток, 20 - крут. Все что выше двадцатки - вау!

В бодибилдинге немного иное. Количество - не самоцель, а побочный эффект. Но, в целом - я согласен. Я не видел никого, кто может сделать 20 подтягиваний и выглядел бы плохо. Как минимум такой атлет выглядит на "хорошо".

Сообщение изменено: Михалы4 (09 сентября 2020 - 04:17)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых