Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Бицепс-трицепс ставь первыми упражнениями и рабочие веса набирай. 

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

ну что же, вырисовывается такая картина :провожу очередной массонаборный цикл на не слишком большом профиците, набираю объёмы, какие возможно, затем похудание, очень старательное в плане сохранения мм, затем питание около уровня поддержки, всё внимание на талию, а объёмы какие выйдут. специализация на руки.

Примерно мой случай. Перед Новым Годом закончил УД 2, вышел на поддержку, по треннинку объемка (переделанная под себя), в нетрен. дни хотьба либо мешок. Комфортно, голод не плющит, самочуйка хорошая. Думал с марта опять уйти на УД, замерился, вес +2 кило, талия +1 см, бицопс +1 (щаз 43 см, он по генетике отзывчивый, вообще его почти не мучаю), кубы проклевываются, прикинул, нахрена козе баян? Оставлю также еще на 2 месяца, сахар подрежу, йох пущу фоном, как-то так...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

ну то есть у тебя на поддержке +2 кило ? тогда это профицит по любому, поэтому и голод не плющит.

muglan

muglan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

ну то есть у тебя на поддержке +2 кило ? тогда это профицит по любому, поэтому и голод не плющит.

Попробовал удержать вес (84кг), не комфортно, отъел пару кило, чую норм, калории до запятой не высчитывал, вполне мог и лишкануть где-то... Решил проверить теорию рекомпоза, улучшить качество за счёт пахоты, без изменения веса, понимаю что рихадизм, однако, пока не попробуешь - не узнаешь, тем более, что вроде как работает... надо дальше посмотреть...

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

/

Сообщение изменено: альен (23 февраля 2016 - 03:56)

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Сперва в режиме ББ - не нагружать. Это до устранения воспаления.
Как уйдет боль - начинается ЛФК
Тонизирующий массаж- делается при атрофии, у младенцев, стариков , для стимуляции двигательной активности.
Во всех остальных случаях это расслабляющая вещь и это не суть важно , массаж несет и двоякую функцию.
Главное его делать , массажер универсален и не зависишь от обстоятельств, походов куда либо за получением помощи.
Для начала можно сходить конечно к грамотному вертебрологу, если они у вас есть ( http://gritsenko.ru/vertebrolog.html )
После массажа, общей гимнастики ( там где все ратягиваем), бОльший акцент в позе на полу -левое колено, правая ладонь а правая нога и левая рука вытянуты параллельно полу а не наоборот, но все равно чередуем.
В кацудзо ниши - одна из главных поз - лежа на полу , на спине, статическое вытягивание в противоход , две руки одна нога,- акцент бОльший на ту ногу , где проблема на одноименной стороне поясницы.
ББ упражнения на пронаторы и вертикальную осевую нагрузку я бы 2 месяца не советовал.
Сперва получить эффект от Кацудзо Ниши, Йоги , а потом посмотреть на результат.
И по тихой что то добавлять, совмещая с гимнастикой.
Про вертикальную осевую придется еще дополнительно подумать как с ней быть.

Спасибо большое еще раз

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Мне врач сказал, что нужно укрепить правую часть поясницы

Это не врач а коновал.

почитай за акромион плеча

:good:

Вчера сходил сделал только разминку. Все же плечо чувствую на жимах, Пойду по линейной прогрессии с огромным откатом. Будет болеть буду отдыхать до лета, ссыкотно как-то :diablo: 

Еще меня удивило, только разминочные веса 4*6 домой пошел как будто ничего не делал, сходил в пустую, о малейшей усталости и речи нет. Сегодня все мышцы болят как будто была тяжелая треня 8P

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Еще меня удивило, только разминочные веса 4*6 домой пошел как будто ничего не делал, сходил в пустую, о малейшей усталости и речи нет. Сегодня все мышцы болят как будто была тяжелая треня 8P

значит попадал в целевую мышцу, а не поднимал вес любой ценой

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Это не врач а коновал. :good:

Вчера сходил сделал только разминку. Все же плечо чувствую на жимах, Пойду по линейной прогрессии с огромным откатом. Будет болеть буду отдыхать до лета, ссыкотно как-то :diablo:

Мой тебе совет как эсперта по больным плечам. Если упражнение хоть немного но вызывает дискомфорт уже на детских весах на фоне травмы плечевого сустава - избегай его. При повышении веса опять аукнется.
На самом деле надо выбрать жимовые движения для груди (например, наклонный жим гантелей, отрицательный жим) и плеч (армейский жим средним хватом; жим Ларри Скотта / жим Арнооьда, махи полная амплитуда / английские разводы), где нет дискомфорта. Кроме этого укрепляй манжету плеча. Я допустим использую миникомплекс из л-вращений, махов и приведений в формате гигантского сета в 100 повторов в рамках разминки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Domus, на каждой тренировке и только как разминка?

Полагаешь, что целенаправленно качать ротаторы не следует (т.е. с минимальной прогрессией весов и повторов)?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Поддержу. Если болит, ищи варианты без боли. Меняй угол скамтьи, ширину хвата, снаряд. В общем пробуй все ))). Ищи где не болит.

Полагаешь, что целенаправленно качать ротаторы не следует (т.е. с минимальной прогрессией весов и повторов)?

2-3раза в неделю заглаза. Это ж такая жа мышца. Даже если домапоофпешишь хуже не будет. Но это не панацея сама по себе. А лишь один из инструментов

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Но это не панацея сама по себе. А лишь один из инструментов

Перманентных инструментов?)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
По ситуации ))

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

У меня всего 2 тренировки в неделю так что делаю на каждой. Вес - больше 3 кг и не брал
Думаю что не следует

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Брал 4, тоже работает )))))).

Вообще надо не забывать что не тлько ротаторы требуют внимания. Стандартный тренинг очень заштампован однотипными движениями. Плечи просто частопристо быстрее сдают. И только потом мы задумываемся о профилактике.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ну ты кабан
Куда нам, простым пацанам )

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Как куда ? В жим стоя конечно!!!

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я тренирую каждую мг 2 раза в неделю, тренировку верха тела разделил на натяговую и метаболическую , массонаборный цикл 6 недель, первая 80% от рабочих весов, вторая 90 %, третья 100% и далее три недели попыток улучшить рабочие веса (добиться новой прибавки), потом новый откат и так далее.. вопрос : могу ли я на этих двух неделях отката обе тренировки мг в неделю сделать натяговыми, поскольку они всё таки выполняются не рабочими весами ? ну и хотелось бы узнать мнение о целесообразности разделения тренировок на натяг и метабол, действительно ли  батарейка, которая у нас одна, не потянет две натяговые тренировки на каждую мг в неделю ? в оригинальном варианте программы в каждой тренировке были смешаны и натяг и метабол, но меня это не устроило, взял совет с форума о разделении тренировок на натяг и метабол, в этом случае те мышцы, которые в оригинальном варианте получали только метабол, смогли получить и натяг раз в неделю. вот из-за этого и  изменил программу, разделив на натяг и метабол..

Сообщение изменено: альен (24 февраля 2016 - 07:04)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Знания-зло

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений
Вот тот грек, милонский. Ведь ни хрена не знал.
Каждый день взваливал на плечи теленка и ходил с ним.
И вырас таки
На славу

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

генетик был

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Вот тот грек, милонский. Ведь ни хрена не знал.
Каждый день взваливал на плечи теленка и ходил с ним.

Он плохо кончил.

генетик был

Он автор линейной прогрессии.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

альен, или химик

но мы в тебя верим - лупи!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Збсь идет L-подъемы/повороты +ТАшная бабочка с блинами.и как разминка и как укрепление плеч/ротаторов.тока нужно 15+повторов относительно медленно делать и там и там,

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

генетик был

чем больше тренюсь, тем больше меня посещает мысль, что это"генетик"-муть несусветная.
единственное что допускаю-крепление мышыц, ну и расположение волокон быстр/медл.
и это все тренируется в любом случае.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

чем больше тренюсь, тем больше меня посещает мысль, что это"генетик"-муть несусветная.

Для физкультурников - да, но спортсмены не согласятся.

единственное что допускаю-крепление мышыц,

Это немало.

и это все тренируется в любом случае.

Добрый ты человек.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Для физкультурников - да, но спортсмены не согласятся.

Генетика дает 95 % результата . 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

"генетик"-муть несусветная.

нет.

Они (генетики) есть, зачастую столь явные, что охуеваешь на тему "чем же я занимался все эти годы".

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

нет.
Они (генетики) есть, зачастую столь явные, что охуеваешь на тему "чем же я занимался все эти годы".

тем, что занимался херней. :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Дмитрий, ты негенетик и херней не занимаешься?)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых