Бицепс-трицепс ставь первыми упражнениями и рабочие веса набирай.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 23 февраля 2016 - 03:04

ну что же, вырисовывается такая картина :провожу очередной массонаборный цикл на не слишком большом профиците, набираю объёмы, какие возможно, затем похудание, очень старательное в плане сохранения мм, затем питание около уровня поддержки, всё внимание на талию, а объёмы какие выйдут. специализация на руки.
Примерно мой случай. Перед Новым Годом закончил УД 2, вышел на поддержку, по треннинку объемка (переделанная под себя), в нетрен. дни хотьба либо мешок. Комфортно, голод не плющит, самочуйка хорошая. Думал с марта опять уйти на УД, замерился, вес +2 кило, талия +1 см, бицопс +1 (щаз 43 см, он по генетике отзывчивый, вообще его почти не мучаю), кубы проклевываются, прикинул, нахрена козе баян? Оставлю также еще на 2 месяца, сахар подрежу, йох пущу фоном, как-то так...
Отправлено 23 февраля 2016 - 03:41

ну то есть у тебя на поддержке +2 кило ? тогда это профицит по любому, поэтому и голод не плющит.
Попробовал удержать вес (84кг), не комфортно, отъел пару кило, чую норм, калории до запятой не высчитывал, вполне мог и лишкануть где-то... Решил проверить теорию рекомпоза, улучшить качество за счёт пахоты, без изменения веса, понимаю что рихадизм, однако, пока не попробуешь - не узнаешь, тем более, что вроде как работает... надо дальше посмотреть...
Отправлено 23 февраля 2016 - 10:15

Сперва в режиме ББ - не нагружать. Это до устранения воспаления.
Как уйдет боль - начинается ЛФК
Тонизирующий массаж- делается при атрофии, у младенцев, стариков , для стимуляции двигательной активности.
Во всех остальных случаях это расслабляющая вещь и это не суть важно , массаж несет и двоякую функцию.
Главное его делать , массажер универсален и не зависишь от обстоятельств, походов куда либо за получением помощи.
Для начала можно сходить конечно к грамотному вертебрологу, если они у вас есть ( http://gritsenko.ru/vertebrolog.html )
После массажа, общей гимнастики ( там где все ратягиваем), бОльший акцент в позе на полу -левое колено, правая ладонь а правая нога и левая рука вытянуты параллельно полу а не наоборот, но все равно чередуем.
В кацудзо ниши - одна из главных поз - лежа на полу , на спине, статическое вытягивание в противоход , две руки одна нога,- акцент бОльший на ту ногу , где проблема на одноименной стороне поясницы.
ББ упражнения на пронаторы и вертикальную осевую нагрузку я бы 2 месяца не советовал.
Сперва получить эффект от Кацудзо Ниши, Йоги , а потом посмотреть на результат.
И по тихой что то добавлять, совмещая с гимнастикой.
Про вертикальную осевую придется еще дополнительно подумать как с ней быть.
Спасибо большое еще раз
Отправлено 24 февраля 2016 - 07:43

Это не врач а коновал.Мне врач сказал, что нужно укрепить правую часть поясницы
почитай за акромион плеча

Вчера сходил сделал только разминку. Все же плечо чувствую на жимах, Пойду по линейной прогрессии с огромным откатом. Будет болеть буду отдыхать до лета, ссыкотно как-то
Еще меня удивило, только разминочные веса 4*6 домой пошел как будто ничего не делал, сходил в пустую, о малейшей усталости и речи нет. Сегодня все мышцы болят как будто была тяжелая треня
Отправлено 24 февраля 2016 - 08:58

Мой тебе совет как эсперта по больным плечам. Если упражнение хоть немного но вызывает дискомфорт уже на детских весах на фоне травмы плечевого сустава - избегай его. При повышении веса опять аукнется.Это не врач а коновал.
Вчера сходил сделал только разминку. Все же плечо чувствую на жимах, Пойду по линейной прогрессии с огромным откатом. Будет болеть буду отдыхать до лета, ссыкотно как-то![]()
Еще меня удивило, только разминочные веса 4*6 домой пошел как будто ничего не делал, сходил в пустую, о малейшей усталости и речи нет. Сегодня все мышцы болят как будто была тяжелая треня
На самом деле надо выбрать жимовые движения для груди (например, наклонный жим гантелей, отрицательный жим) и плеч (армейский жим средним хватом; жим Ларри Скотта / жим Арнооьда, махи полная амплитуда / английские разводы), где нет дискомфорта. Кроме этого укрепляй манжету плеча. Я допустим использую миникомплекс из л-вращений, махов и приведений в формате гигантского сета в 100 повторов в рамках разминки.
Отправлено 24 февраля 2016 - 09:38

2-3раза в неделю заглаза. Это ж такая жа мышца. Даже если домапоофпешишь хуже не будет. Но это не панацея сама по себе. А лишь один из инструментовDomus, на каждой тренировке и только как разминка?
Полагаешь, что целенаправленно качать ротаторы не следует (т.е. с минимальной прогрессией весов и повторов)?
Отправлено 24 февраля 2016 - 10:20

Отправлено 24 февраля 2016 - 06:59

я тренирую каждую мг 2 раза в неделю, тренировку верха тела разделил на натяговую и метаболическую , массонаборный цикл 6 недель, первая 80% от рабочих весов, вторая 90 %, третья 100% и далее три недели попыток улучшить рабочие веса (добиться новой прибавки), потом новый откат и так далее.. вопрос : могу ли я на этих двух неделях отката обе тренировки мг в неделю сделать натяговыми, поскольку они всё таки выполняются не рабочими весами ? ну и хотелось бы узнать мнение о целесообразности разделения тренировок на натяг и метабол, действительно ли батарейка, которая у нас одна, не потянет две натяговые тренировки на каждую мг в неделю ? в оригинальном варианте программы в каждой тренировке были смешаны и натяг и метабол, но меня это не устроило, взял совет с форума о разделении тренировок на натяг и метабол, в этом случае те мышцы, которые в оригинальном варианте получали только метабол, смогли получить и натяг раз в неделю. вот из-за этого и изменил программу, разделив на натяг и метабол..
Сообщение изменено: альен (24 февраля 2016 - 07:04)
Отправлено 25 февраля 2016 - 11:33

чем больше тренюсь, тем больше меня посещает мысль, что это"генетик"-муть несусветная.
Для физкультурников - да, но спортсмены не согласятся.
единственное что допускаю-крепление мышыц,
Это немало.
и это все тренируется в любом случае.
Добрый ты человек.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых