Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Нет.  Это какие-то вариации на тему подтягиваний в неполной амплитуде. Плечевым суставам в подтягиваниях ничего не угрожает, если они уже не убитые жимами лёжа, например. Поэтому мы в ОТ и акцентируем работу на широчайшие. А в разгибающих упражнениях у нас доминируют швунги и жимы гантелей. При скромной работе в жиме лёжа. За видео спасибо.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
А я сегодня сделал 5 подходов тяги в наклоне и 5 верт. блока. Думал, что объёмно покачал спину))
Помимо упров другой направленности, конечно.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

За небольшим исключеним, широчайшие не так просто сдвинуть, заставить расти. Со временем пришлось вычислить необходимый формат тренинга. Три основных спинных упра и тягу рывковую в день ног. Всё от 5-6 подходов. Тогда этот массив растёт. И то, со скрипом. Эта практика заставила пересмотреть и роль кача рук и грудных в тренинге, особенно в первые пару лет. Исследованиями не пользовался. Их тогда не публиковали. ))))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Так? Внизу, правда, без "обтяжки" делает – плечевые суставы бережёт от разрушений

Она руками подтягивается. Особенно видно по последнему повторению. Характерно скручивается. Первое повторение засчитано )))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Кстати, о широчайших. Знаю один случай, когда буквально начавшийся стартовый рост широчайших, отмеченный самим атлетом, даже не тренером, поскольку тренинг был дистанционным, заставил атлета прекратить тренироваться по СОТу. И такоое бывает, в тренерской практике. Человек несколько лет, точнее не скажу, пробовал разные системы тренинга, из сети, которые супертренинги и не рос. Поработал полгода по ОТ, в частности СОТ, по моему, отметил рост широчайших. И это начало разрушать всю морально-этическо-спортивно-технологическую картину мира данного исследователя. Он был исслелователь-хардгейнер. Всё пробовал и ничего не росло. САМ вышел на ОТ, тренер подключился, и даже полгода смог удерживать нашего доцента на орбите. И тут такой обьлом!!!

Исследованиям капец, хардгейнерству капец, в наличии нескольколетнее распиздяйство и заблуждения. Картинка рушится, что делать, непонятно. Не пахать же дальше, парадигма другая. Надо продемонстрировать что меня, классического хардгейнера ничего не берёт, ничего не вставляет. А тут такой облом... )))))

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 535 сообщений

Эта практика заставила пересмотреть и роль кача рук

Бицепс специализируется вместе со спиной :fuck:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Плечевым суставам в подтягиваниях ничего не угрожает, если они уже не убитые жимами лёжа, например.

По суставам всё индивидуально. Когда я начал тренировать подтягивания на 1 повторение с максимальным весом – столкнулся с болями в плечевых суставах. И виной всему была как раз манера подтягиваться из самого низа, с "обтяжки". Когда я это понял, я стал делать частичную амплитуду, стартовать с уже чуть согнутых рук – и, слава богу, боль ушла.

А у меня плечевые суставы – новенькие, тьфу-тьфу-тьфу, никакими жимами лёжа или жимами из-за головы не ушатанные.

П.С. Понятно, что работа в таком низкоповторе не актуальна для бодибилдинга. Но и пирамиды ОСТ с выходом на 5 повторений тоже будут травмировать сустав в случае подтягиваний из самого низа.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 марта 2023 - 02:54)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 637 сообщений

Кстати, о широчайших. Знаю один случай, когда буквально начавшийся стартовый рост широчайших, отмеченный самим атлетом, даже не тренером, поскольку тренинг был дистанционным, заставил атлета прекратить тренироваться по СОТу. И такоое бывает, в тренерской практике. Человек несколько лет, точнее не скажу, пробовал разные системы тренинга, из сети, которые супертренинги и не рос. Поработал полгода по ОТ, в частности СОТ, по моему, отметил рост широчайших. И это начало разрушать всю морально-этическо-спортивно-технологическую картину мира данного исследователя. Он был исслелователь-хардгейнер. Всё пробовал и ничего не росло. САМ вышел на ОТ, тренер подключился, и даже полгода смог удерживать нашего доцента на орбите. И тут такой обьлом!!!

Исследованиям капец, хардгейнерству капец, в наличии нескольколетнее распиздяйство и заблуждения. Картинка рушится, что делать, непонятно. Не пахать же дальше, парадигма другая. Надо продемонстрировать что меня, классического хардгейнера ничего не берёт, ничего не вставляет. А тут такой облом... )))))

Смешная фантазия )))

Там в подтягиваниях прогресс был с 8 до 10 повторений. Ох и рост ))

Да и этот "рост" скорее всего был оптимизацией техники. Он раньше подтягивался высоко, до ключиц. Стал подтягиваться чуть ниже. до подбородка. 

Вот и весь рост широчайших ))

ПО МОЕМУ ©))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Михалы4, там "по-моему" вроде к СОТ относится. Ну и возможно рост отметили визуально, начала намечаться "чаша" спины, а не просто по росту повторов.

Сообщение изменено: rihad (23 марта 2023 - 06:58)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 619 сообщений

На сколько я понял, речь про Квартуса. Вряд ли там кто-то что-то визуально отмечал.

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений

На сколько я понял, речь про Квартуса. Вряд ли там кто-то что-то визуально отмечал.

Он сам писал вроде

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Недавно узнал, что самая большая по объёму мышца верха тела - не широчайшая.
Она только на третьем месте.
На первом с большим отрывом - дельта.
Сам в шоке

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

[/quote]

Недавно узнал, что самая большая по объёму мышца верха тела - не широчайшая.
Она только на третьем месте.
На первом с большим отрывом - дельта.
Сам в шоке

А что считается мышцами верха? Дельты все три головки типа?
Странно.. Грудные, трапеции? Да и длинные мышцы спины - они же и наверху есть) а широчайшие же тонкие вообще-то

Сообщение изменено: Валерочка (23 марта 2023 - 10:41)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Да, все три в сумме.
Грудная и широчайшая почти одинаковые и сильно отстают от дельты. Остальные, в т. ч. длинные, ещё меньше.
Геометрия у дельты обманчивая. Это же жопа аерха по сути, причём трехсторонняя

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

По суставам всё индивидуально. Когда я начал тренировать подтягивания на 1 повторение с максимальным весом – столкнулся с болями в плечевых суставах.

Ровно потому, что ваши суставы не были готовы в достаточной степени к такому хардкору. Как всегда, телега впереди, а лошадка сзади. Атлет не обеспечил необходимого развития рабочего элемента ССА, и теперь рассказывает, что это не его ошибка, а особенности упражнения. Нужен был хороший стаж подтягиваний, без отягощения, и именно в полной внизу амплитуде. Второе - ровно также, как растянуть, надо было плечевые суставы укрепить и обратной работой, то есть жимовой. Жимы, разводки, швунги, это обязательно, желательно и тяги. И совершенно необходимы были тяга нижнего блока и тяга гантели в нормальном исполнении. Тогда можно было бы и лезть на перекладину с отягощенем. Пока 30 раз в 1-ом подходе не можете, подтянуться, нехуй там с железом и болтаться, на перекладине. 

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 401 сообщений

Важнее чтобы дельты визуально руки не подавляли, а то к хорошим дельтам нужны и руки зачетные , иначе впечатление, что человек не понял как их качать, такое заметно даже на самом высоком уровне.)

Хотя дельты- шикарная мышца,  можно в маечке ходить., 

какая же была ошибка , что я переднюю не качал, начитавшись, что она, дескать везде и так пашет, результат очевиден, у кого то и пашет))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Смешная фантазия )))

Там в подтягиваниях прогресс был с 8 до 10 повторений. Ох и рост ))

Да и этот "рост" скорее всего был оптимизацией техники. Он раньше подтягивался высоко, до ключиц. Стал подтягиваться чуть ниже. до подбородка. 

Вот и весь рост широчайших ))

ПО МОЕМУ ©))

Может быть... Может, это и моя фантазия. Но как версия, она наиболе полно объясняет поведение атлета. Михалыч, дело в том, что спорт, это педагогика. Не биология и не физиология, а именно педагогическая дисциплина. Тренер работает с личностью, с психологическими установками персоналия, и только потом с тельцем. У меня было много практики групповых занятий и спортивного профиля и досугового. Примерно 10-15% мужчин приходили в зал, чтобы не накачаться. Им было нужно подтверждение базовой установки, по поводу своего физического статуса: "Да, я дрыщ, но я не виноват". Подергается такой типаж дома, потом пойдёт в зал. Там подёргается. Потом приходит ко мне. Подтвердить свою базовую установку. Как только начинается рост мускулатуры, впадает в прострацию и озабоченность. Кто-то продолажет тренироваться, и потом смеётся, вспоминая свои приключения. Кто-то меняет систему тренинга. Обычно это выглядит крайне надуманно. Кто-то пытается вступить в конфликт, со мной. 

И это нормально. Целые социумы, история свидетель, могут так себя вести, неадекватно. Это особенность наличия интеллекта, у человека, наверное. Процентов 2-5 приходят чтобы побеждать на соревах. Остальные - просто занимаются для себя. Им обычно приятно быть рядом с выступающими спортсменами. Часть сваливают в альтернативные дисциплины - пожать, присесть. Человек странен и загадочен. И точно - существо не рациональное. Чему вы удивляетесь? Посмотрите на форум. Это же идеальная демонстрация этого базового сценария - сделаю всё, чтобы не напрягаться, чтобы не уйти в другую конкурентную нишу. Я и миофибриллы буду изучать, и синтез белка учту, и митохондрии, и все исследования прочитаю. Но качаться, пахать я не буду, не стану, не хочу, и не могу. 

Сообщение изменено: George2487 (23 марта 2023 - 01:29)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
А спорт исследования это вообще шляпа дичайшая всегда, имхо. Или исследования типа по КПД забивания гвоздей левой рукой среди мужчин 40-50 лет, по вычислениям среднего расхода моющих средств для посуды на домохозяйство и тому подобная статистическая херабора. Даже если эти люди не мимолётно что-то исследуют, а посвящают себя, так сказать, получается в итоге Селуянов, который "я считаю себя лучшим тренером по любому виду спорта", а по факту нихуя вообще. Кого угодно ему дать - " старого алкаша с бредом в кукухе" одарённого ребёнка, пловца, штангиста, боксера, билдера - не будет ничего вообще, он будет абсолютно беспомощен. Любой опытный спортсмен натренирует человека и то лучше.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 401 сообщений

Но качаться, пахать я не буду, не стану, не хочу, и не могу.

ну можно  на крайняк раз в месяц сделать один повтор на гипертрофию)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Примерно 10-15% мужчин приходили в зал, чтобы не накачаться. Им было нужно подтверждение базовой установки, по поводу своего физического статуса: "Да, я дрыщ, но я не виноват". Подергается такой типаж дома, потом пойдёт в зал. Там подёргается. Потом приходит ко мне. Подтвердить свою базовую установку. Как только начинается рост мускулатуры, впадает в прострацию и озабоченность.

А вы сталкивались с такими кто вообще не росли? Что бы ни делали. Такие случаи бывают, правда в исследовании результатов тренировок у группы людей, по одному общему протоколу для всех. Вполне возможно, что при индивидуально подобранном подходе такие тоже растут.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

А вы сталкивались с такими кто вообще не росли?

Проблемы с щитовидкой, например.
Или с ЖКТ.
Это если лечится, то никак не "индивидуальным подходом", и вообще не тренировками

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

А вы сталкивались с такими кто вообще не росли? Что бы ни делали. Такие случаи бывают, правда в исследовании результатов тренировок у группы людей, по одному общему протоколу для всех. Вполне возможно, что при индивидуально подобранном подходе такие тоже растут.

По досуговикам не скажу... Их же мнго приходило, уходило, да и занятия были же в полноги, так сказать. А по спортменам, таких я не встречал. Ну, там особый режим тренинга, часто околопредельный для данного человека на данном этапе. Причем не со штангой. Там такого не было, непременимо. Порвётся атлет, да и всё. Основной фактор, критичный, это соревнования, имеенно рельефный тренинг, где поначалу атлет улетал кг на 8 а то и больше в минус. Выходил такой скелетон на подиум, кожа и кости. И то - часто еще и с остатками жировой, недосушенный. И, как правило, после первой сушки все начинают набирать. 

Сообщение изменено: George2487 (23 марта 2023 - 02:01)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Проблемы с щитовидкой, например.
Или с ЖКТ.
Это если лечится, то никак не "индивидуальным подходом", и вообще не тренировками

Да, была такая девушка, любитель, не спортменка. Предельно рельефная мускулатура, "птичье" личико. Пахала, но росло чуть-чуть, по мм. Я поинтересовался, да, гипертериоз. А девочка - умница, труженица. Ну, посоветовал проконсультироваться с врачом, лечащим, по поводу минимального обеспечения фармой, например АС. Врач согласился. Применили они что-то масляное, сейчас не скажу. Нормально она добавила. Да, было такое. 

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 416 сообщений
Правильно все. Зачем качаться, напрягаться, когда можно синтола уколоть?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

По досуговикам не скажу... Их же мнрго приходило, уходило, да и занятия были же в полноги, так сказать. А по спортменам, таких я не встречал.

Ну это понятно, досуговик не отвечающий на рост потыкается немного и расстроенный уйдет. Те кто дошли до уровня спортсменов очевидно добились результатов каких-то.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Ну это понятно, досуговик не отвечающий на рост потыкается немного и расстроенный уйдет. Те кто дошли до уровня спортсменов очевидно добились результатов каких-то.

Рихад, любой досуговик мог поставить передо мной задачу - вот пашу, но не росту. И тогда я с ним работаю плотно, как со спортменом. Просмотры, проги, каждые 5-6 недель. И всегда в основном что-то получалось. Тут не от системы тренинга зависит, а от вовлеченности человека в процесс. Что могло не получаться,? это я сейчас вспоминаю. Отдельные МГ - да, с этим были, наверное, проблемы. Наверное, потому что конкретно просто сейчас не вспомню. Но соглашусь - по отдельным МГ проблемы были. 

И не стану лукавить. В случае проблемных предельно по развитию МГ у спортсменов использование АС многое решает. Но не всё, к сожалению. Там поступали так. Сначала пилили эти МГ до предела на сухую, специализациями. Потом давали отдохнуть, даже растренировавывали, а потом после вводного такого тренинга, лёгкой специализации химичили и плотно грузили. Полгода, год, даже полтора, если ноги или спина. 

И к сожалению, на таких МГ всегда крайне критично видны все ошибки в практике. Вплоть до технических ошибок. Часто встречалось такое. Раскачаные руки и минус широчайшие. И выровнять такой дисбаланс сложно. Не всегда получалось. Тут и фарма не поможет.

Сообщение изменено: George2487 (23 марта 2023 - 02:17)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Важнее чтобы дельты визуально руки не подавляли, а то к хорошим дельтам нужны и руки зачетные 

+100000

:good:  :good:  :good:  :good:

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 071 сообщений

Вы меня застали врасплох, с вашим вопросом. Дело в том, что вопрос стоит в иной плоскости. Будет ли человек серьёзно работать? Вот так стоит вопрос. А ситуация когда он работает например по НОТу, с год, и у него ничего не растёт, такое практически невероятно. Что-то точно будет расти. А что-то плохо. А что-то, возможно и не будет. 

Вот пример. Условный любитель, готовый работать. Применяем вводный, осваиваем нагрузочный уровень. Хорошо врабатываемся в этот 4-хдневный тренинг. Проходит год, пока суть да дело. Переходим на НОТ. Два раза дельты, два раза ноги, два раза грудь и спина. На этом тренинге, шестидневном, все растут. А че им не расти? Дельты точно у всех растут. Это мышцы не проблемные. Все проблема в исполнительской плоскости. Спина, да, тут могут быть проблемы. Ноги. Очень серьёзная МГ, но никаких страстей обычно не наблюдаем. Это работа в длинную. Многолетняя работа. Сгибания, приседания, тяги, гиперы, наклоны. Мало? Применим специализации. Мало не покажется. В общем, развитие ног, например, определется, или неуспех в развитии, определяется способностью человека серьёзно тренироваться. Только и всего. 

То есть  мышечное разитие, это не методическая проблема, не научного толка. На системную нагрузку мышца отвечает гипертрофией. Трудности в том и состоят, что надо такой уровень нагрузки обеспечить. А для этого нужны спортивные технологии. Ровно как и в других видах спорта. А вы же понимаете, что и в других видах точно такая же результативность, примерно, как и в ББ. Спорт, это тяжелая многолетняя работа, по сути. С соревнованиями, со своими страстями, остроконкурентная деятельность. Это не для масс. Ну, массы и ищут, своё место, в этом процессе. Наверное. И, наверное, среди них есть и такие, что не растут. Рекомендовать могу вводный + НОТ. Года 3, и вырастут. 

Сообщение изменено: George2487 (23 марта 2023 - 03:28)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Важнее чтобы дельты визуально руки не подавляли, а то к хорошим дельтам нужны и руки зачетные , иначе впечатление, что человек не понял как их качать, такое заметно даже на самом высоком уровне.)
Хотя дельты- шикарная мышца)

Хз. Имхо дельты без банок (и грудных) это гораздо предпочтительнее, чем наоборот. Пример с ЖФ - Ярема. Хорошие дельты плюс удачные плечи сами по себе, руки средние - общий вид верха отличный.
Вообще, самое важное для видухи это спина, дельты и ноги (без дисбаланса в развитии с сторону верхней части бедра и жопы и с отстающей нижней и почти отсутствующей голенью. У меня вот так, например. Как морковки, проще говоря. Пусть я и не видухер,но задевает слегка..). Ну и брюхо подтянутое (это хоть просто).
Самое ужасное, это когда грудные доминируют, а плечей и спины нет..
Отчасти, это мой личный вкус, конечно, у меня большие бицепсы и грудь ассоциируются с неповоротливостью.
Мне нравится, как Лю Сяоцзюнь, штангист, выглядит, например. Не для бб, для жизни типа, для пляжа, на ЖФ запостить..

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Мне нравится, как Лю Сяоцзюнь, штангист, выглядит, например. Не для бб, для жизни типа, для пляжа, на ЖФ запостить..

jwS3g6P.pngjwS3g6P.pngjwS3g6P.png

На опасный ступил Путь, товарищ!

6 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

ehdima, Google (1)