Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Это другая невралгия ))

Может даже, что эта невралгия уже и не невралгия вовсе, а целый микроинфаркт.

Тьфу на тебя.

Это было давно.

У меня никакого стресса не было. На ровном месте вдруг стало побаливать с левой стороны груди.

Просто от того, что активнее взялся за подтягивания.

Ты, как и я, херовый диагност.

Будь здоров!

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Да знают учёные про все эти колебания. Речь о том, что в целом картина такая. Закон снижения отдачи – никто ещё не опроверг. Каждый следующий год размер прогресса всё меньше и меньше.

Да нихера они не знают, эти ученые. По конкретно тренировочному процессу в ББ. Я со многоими беседовал. Даже не могут понять, что в ББ 2, (ДВА!!!), блядь объекта, содержательных. Что и функциональное развитие и мышечное развитие. На пальцах им объяснял, с передачей предварительной рукописи ЛТ,  - ни хуя, ни в зуб ногой. Думаю, даже ЛТ не стали читать. 

Там реакция такая - "ну, у вас же мышцы...". И дальше - про мышцы. Я им -так это результат функционального тренинга. А вот параметры функционального тренинга, вот многолетняя структура такого тренинга, вот определения функциональных качеств, мною даваемые. Тупо таращат глаза и мычат .... Даже определение СВ их не включает в процесс понимания, заинтересованности. Они все могут танцевать только от печки, как выпускницы заведений для благородных девушек. Вот что им вбили в голову, во время обучения, от того они ни на шаг. Тут был ученый, вспомните. 

Снижение отдачи от тренинга - это общее место, всем известное. Поэтому нужна стратегия, многолетняя, нужна такая модель тренинга, где тренер видит, что и как он будет решать на каждом из многих лет тренинга. А что нам предлагают ученые? А нихуя не предлагают. Нет модели многолетней подготовки культуриста. Хотя спрос есть. Хотя бы от колледжей. От массы тренерского дивизиона. От науки, наконец. Ради чести мундира. Нет, мычат о синтезе белка и про другую физиологию. Но тренинг, в ЛЮБОМ виде спорта, это развитие функциональных качеств. Для профильных целей. В ББ - это мышечное развитие. Опускаем функциональный тренинг,  остаёмся лоб в лоб с физиологией и миологией. Что нам ничего не даёт. Поскольку в функциональном тренинге есть своё аутентичное содержание. И физиология его не может заменить в принципе. Если люди этого не понимают, тем более специалисты, значит, они тупые, и с ними бесполезно разговаривать. 

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 425 сообщений

Да нихера они не знают, эти ученые. По конкретно тренировочному процессу в ББ. Я со многоими беседовал. Даже не могут понять, что в ББ 2, (ДВА!!!), блядь объекта, содержательных. Что и функциональное развитие и мышечное развитие. На пальцах им объяснял, с передачей предварительной рукописи ЛТ,  - ни хуя, ни в зуб ногой. Думаю, даже ЛТ не стали читать. 

Там реакция такая - "ну, у вас же мышцы...". И дальше - про мышцы. Я им -так это результат функционального тренинга. А вот параметры функционального тренинга, вот многолетняя структура такого тренинга, вот определения функциональных качеств, мною даваемые. Тупо таращат глаза и мычат .... Даже определение СВ их не включает в процесс понимания, заинтересованности. Они все могут танцевать только от печки, как выпускницы заведений для благородных девушек. Вот что им вбили в голову, во время обучения, от того они ни на шаг. Тут был ученый, вспомните. 

Снижение отдачи от тренинга - это общее место, всем известное. Поэтому нужна стратегия, многолетняя, нужна такая модель тренинга, где тренер видит, что и как он будет решать на каждом из многих лет тренинга. А что нам предлагают ученые? А нихуя не предлагают. Нет модели многолетней подготовки культуриста. Хотя спрос есть. Хотя бы от колледжей. От массы тренерского дивизиона. От науки, наконец. Ради чести мундира. Нет, мычат о синтезе белка и про другую физиологию. Но тренинг, в ЛЮБОМ виде спорта, это развитие функциональных качеств. Для профильных целей. В ББ - это мышечное развитие. Опускаем функциональный тренинг,  остаёмся лоб в лоб с физиологией и миологией. Что нам ничего не даёт. Поскольку в функциональном тренинге есть своё аутентичное содержание. И физиология его не может заменить в принципе. Если люди этого не понимают, тем более специалисты, значит, они тупые, и с ними бесполезно разговаривать. 

Шикарно!!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

Поскольку в функциональном тренинге есть своё аутентичное содержание. И физиология его не может заменить в принципе.

Так физиология – это и есть содержание тренинга, его ОСНОВА. Самая аутентичная ))

Иначе на чём основаны все ваши параметры ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 05:52)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

неоднократно замерзал, выходил на улицу в майке, в сланцах и т.д, ну и тренировался- нагрузки сбросил, но занимался. Что болит- хз, но левый бок настораживал. Чем лечился- витамины, ну и аспирина таблетка на два дня))) Так бы и ничего, я бы сказал простуда, но мерзкий кашель и боль слева, а-ля в районе сердца настораживали.

Уважаемый Дмитрий!

Случай из моей жизни.

15 лет назад играл в хоккей при Т = минус 20 град С. С ветром. Вспотел, ессно, до мокрой футболки (флиска была). В конце игры двигался поменьше, ветра было побольше, чувствовал холод под формой.

Спустя некоторое время почувствовал недомогание - при чихе как будто бомба взрывалась напротив сердца в ребрах. Боль - серьезное. Побежал к врачу - сказали, застудил мышцы межреберные.

Назначили какое-то лечение, прошло бесследно, больше не проявлялось.

Вижу какое-то сходство с вашим случаем - если на холоде работали в продуваемой одежде.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

Во. Не то что тупые учёные - пишут, что обследовали базу данных выступлений 10 000 пауэрлифтеров, и получилось, что их результаты за 6 лет в среднем изменились на 12.5% - то есть прогресс примерно на 2% за год.

При том, что при достижении определённого возраста люди начинают терять примерно 1% силы каждый год.

2% прогресса за год у соревнующихся атлетов.
С учётом закона снижения отдачи это какие-то вообще миллипусечные прибавки после 6 лет (с момента первого выступления на соревнованиях).

1. +5 %
2. +2.5 %
3. +1.25 %
4. +0.6 %
5. +0.3 %
6. +0.15 % = 9.8%

Типа +0.2 процента к силе. За год пахоты! ))

Интересно было бы посмотреть на цифры бодибилдеров в изменении массы тела на соревнованиях.
Натуралов, естественно. 

В зеркало-то они, понятно, видят в своих фантазиях "увеличивающиеся дельты" и прочее ))
А вот по цифрам что )) Так сцать, в реальности ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 06:21)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Ну это же личное дело каждого, на что расходовать свою жизнь. Кому что нравится.

Действительно. Кто-то расходует её на тренинг. А кто-то на то, чтобы писать о тренинге на форумах. Кому что нравится.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Типа 0.2 процента к силе. За год пахоты! ))

Олдбой таки больше прибавил в последние годы.

Натурал, после миллиона лет тренинга.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

Олдбой таки больше прибавил в последние годы.

Натурал, после миллиона лет тренинга.

Рассказывать можно что угодно.

Протоколы с соревнований за шесть лет будьте добры. ))

Действительно. Кто-то расходует её на тренинг. А кто-то на то, чтобы писать о тренинге на форумах. Кому что нравится.

Да я сам тренируюсь пять дней в неделю сейчас. Примерно с ноября месяца как в такой режим вошёл – нравится. Но тренировки очень короткие. Минут двадцать и аллес.

Нет смысла усираться ))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Так физиология – это и есть содержание тренинга, его ОСНОВА. Самая аутентичная ))

Иначе на чём основаны все ваши параметры ))

Да нет же... Сам тренировочный процесс обладает своим содержанием. Без физиологии. Это закономерности развития физических каеств. Вот таким образом развиваем гибкость, таким скорость, таким силу, таким образом, взрывную силу, таковы закономерности, стадии развития выносливости.... Это содержание тренировочного процесса. Во всех физических видах спорта. Физиологические изменения в этом процессе изучаются спортивной физиологией, 1/1000 частью общей физиологии. Физиология, это как физика живого, даже более. Там масса дисциплин и специализаций. Спортивная физиология всегда была и остаётся на задворках этого массива знания. И. Постизменения, определяемые, генерируемые спортивной практикой, это суть сопроводающие эффекты. Но они не генерируют сам процесс, не моделируют его. Это - вторичные, сопровождающие эффекты. 

Физиология потому пытается моделировать в ББ тренировочный процесс, что нет описания, нет модели тренинга в ББ именно как процесса развития профильных физических качеств. Посмотрите на советскую литературу, времени пика научной спортивной мысли. Есть хорошие тексты по лёгкой атлетике, Тер-Ованесян, отец и сын, если не ошибаюсь. Есть учебники по ТА, например. Именно учебники. Первая подобного рода литература, которая мне попала в руки, кроме Тэнно, это был учебник по ТА для ТЕХНИКУМОВ физической культуры и спорта. Для техникумов, Михалыч. Даже техникумы были, профильные. А в учебных хаведениях, там учат по учебникам... )))) Сила?!

Так вот. Применительно к ББ даже определения СВ я не нашел. Может, где-то оно и было. Но я не нашел, и уверен, его просто не было. Так что тут ну какая такая физиология нам поможет? Как растут мышцы? Ну узнали мы, как они растут. Приняли на вооружение например, 4 варианта воздействия на мышечную ткань силовых нагрузок. Отлично. Дальше то что? Как применить, если спортивный тренинг это только и всегда процес развития физических качеств? И там свои закономерности и принципы. Они вытекают из теории стресса, теориии следа и теории адаптации. При том что предельно предметны и осязаемы на ощупь. И составляют самую ткань практики. 

Но такой модели тренинга нет. Поэтому и "растим" мышцы, а не тренируем ф. качества, получая мышечное развитие как результат. Мы в жопе   тупике, методическом, Михалыч, с этим физиологическим подходом. Что прикольно, даже люди самого высокого спортивного уровня, те, кто реально знает, как и что надо делать, сылаются либо на практику, либо, для хоть какого-то обоснования, на все эти сроки синтеза белка и подобное... Почему? Да потому, что эмпирика была всегда, и тогда когда они себя делали, а нормального объяснения, описания процесса, - его не было. 

Сообщение изменено: George2487 (08 марта 2023 - 06:32)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

не понял, вы меня тут списываете дружно или как?))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Протоколы с соревнований за шесть лет будьте добры. ))

Опять подсказать?

На оллпауэрлифтинге Сергей засвечен с 2013 г.. Тяга слегка подросла с 230 до 310. 

не понял, вы меня тут списываете дружно или как?))

Нет. Завидуем. Я уж точно завидую  - каким бы я смог быть в 30 лет.

Хотя нет, не смог бы - силы воли не хватило бы.

Дмитрий, будь здоров!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

Сам тренировочный процесс обладает своим содержанием. Это закономерности развития физических качеств.

Закономерности эти ПРОДИКТОВАНЫ физиологией. 

Так что без изучения ОСНОВЫ тренинга – физиологии – не обойтись. ))

Спортивный тренинг это только и всегда процесс развития физических качеств. И там свои закономерности и принципы. Они вытекают из теории стресса, теории следа и теории адаптации.

Всё, что вы перечислили – теория стресса, теория следа и теория адаптации – это физиология.

Подтвердили, что это основа.

модели тренинга нет

Ну, не всё сразу.

Наука же развивается.

Рано или поздно авось что-то появится.

Надо немного подождать ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 06:44)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

На предыдущем фото на двойнике сзади ты раскрыл спину немного лучше. Наверное, лучшая поза, в двойнике, что я видел. На широчайших раскрываешься хорошо, молодец. На двойнике надо довернуть предплечья назад, на судей и одновременно больше растянуть в стороны лопатки. Понимаю, что неудобно и может не хватает гибкости в плечевом поясе, но надо двигаться туда. Очень важная поза, богатая, ты много проигрываешь пр  таком позировании. Мускулистости-глубины добавил. 

Владимир Иванович, оправдаюсь))

1) Я понимаю важность раскрытия для меня, с учетом моей малой ширины, прекрасно понимаю это, не отрицаю.
2) Я не позировал весь межсезон, только начал. Буду работать, снимать себя, оценивать, править.
3) По неудобству- на пампе, особо на жимовой- бывает трудно раскрыться- забивает, стягивает плечевые сильно, потому местами и зажат. 

4) Справедливости ради, от сезону к сезону улучшаюсь и по мясу, и качеству и позингу...

Одеться - 20 минут, от силы. Сколько ты времени потратил на диагностику и лечение, ты в курсе. Слушайся старших, в конце концов, хотя бы в этом. ))))

Зато я проверился, что крайне хорошо и убедился, что все хорошо) Я спокоен, начал подготовку, будучи уверенным в себе.
Спасибо!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

На оллпауэрлифтинге Сергей засвечен с 2013 г.. Тяга слегка подросла с 230 до 310.

Технику поменял ))

По другим упрам что?

Рука не повернулась скопировать? Подсказчик ты наш ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Дима, привет! а сколько ты белка лопаешь?

Привет, сейчас на подготовке в коридоре 120-170г- это суммарно весь белок, т.е. никаких ни 3г/кг и близко.

Я немного упростил. На самом деле нужно учитывать закон снижения отдачи (law of diminishing returns) – когда каждый следующий год прибавка меньше, чем в предыдущий. Учёные собирали статистику, и в большинстве случаев темп деградации прогресса идёт как 0.5.  

Ну-ну....что-то у меня наоборот, последние сезоны выхожу с максимальным весом...

Дмитрий, не болейте! Ваше упорство вдохновляет

Спасибо! Ко мне лучше на ТЫ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

......

По другим упрам что?

Ты опять победил. (слабым голосом и шепелявя)

.......

Рука не повернулась скопировать? Подсказчик ты наш ))

Для тебя. И с  надеждой на понимание: Тачаев Сергей - выступления в пауэрлифтинге и жиме лежа, рекорды, личные данные, фото и видео (allpowerlifting.com)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

У меня была как-то межрёберная невралгия (с левой стороны) – из-за подтягиваний.

У меня уж точно не от них...

02.03.2023- Тяговая

1. Подтягивания 10х15

2. Тяга верхнего блока 50х20 60х18 70х15 80х12 90х10 Дроп: 90х10+ 70х12+ 50х15

3. Суперсет: Тяга нижнего блока 60х20 70х18 80х15 90х12 100х10  Дроп: 100х10+ 80х12+ 60х15

+ Тяга жгута сидя 6х20- фиолет

4. Разводка на лавке на ЗД (12+12)х20 (14+14)х18 (16+16)х15 (18+18)х12 (20+20)х10 Дроп: (20+20)х15+(10+10)х15+(5+5)х15

5. Подъём на биц 30х20 35х18 40х15 45х12 50х10 30х30

6. Двойные скручивания 1х50

(89+1) минут, СВ-74,5 кг, сон-5ч

Волейбол-100 минут.

Было бы от подтягиваний- давно спровоцировал бы подобным.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

что-то у меня наоборот, последние сезоны выхожу с максимальным весом...

Статистику давайте.

Тем более, что вы выступающий. Значит, цифры эти есть.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 06:47)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Статистику давайте.

Вы требуете, или просите? 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Начинает человек выступать в 70, потом с трудом "влезает" в категорию. Позже ВЫНУЖДЕН переходить в 75. Потом может в межсезонье весить и 85, на фарме, например, и это без разъедания там. И спокойно уже "влазит" в категорию до 80 кг.     А начинал, - весил кг 70-72, на сушке, на подиуме, выступал с весом 67, и при этом без особого качества. Так что все эти высосанные из пальца учеными расклады - я в них не верю. Им неоткуда было просто взять такие данные. 

Подтверждаю, пусть и мои кг чуть скромнее.
Первый раз выходил с весом около 65-66кг- для старта норм- но качества объективно не было. Затем через пару лет максимально сухой, просто предельно сухой был на сцене 64,5кг.
Весной 2022 был 69кг-лучшая форма.
В этот раз весной хотели сделать аж 70кг- и на Республике и на Льве! Спрашивали мол поеду ли. Я сказал, что ради 70кг- без вопросов! Понимал, что можно влезать и конкурировать, даже не можно, а обязан, но смущал один факт. осенью как сбрасывал- я намертво застрял на 73,5-74кг- причем давил, давил- один раз вес скатился до 73,5кг и потом обратно на 74 вышел...Причем качество уже было какое-никакое. Тут начал и понимаю, что в 70 влезть уже и сложновато...
Правда 70кг и отменили, сделали минимальную 75к- вот радоваться или печалиться сам не знаю...

Ахах. Тут смотрю некоторые аж брызжут слюной в соседних ветках, так переживают за мои ноги.
Толи за здоровье коленей, толи за объемы, толи, что фоткаюсь в штанах, решили, что пойду в пляжники и ног нет. В общем, весеннее обострение поймали.
Сфоткал, чтоб не переживали. Холодный и при плохом свете. Могут сравнить со своими огромными ножками.

Миниатюры

• photo_2023-03-07_16-01-49.jpg

Сообщение изменено: Дмитрий Р (08 марта 2023 - 06:59)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

Было бы от подтягиваний- давно спровоцировал бы подобным.

Я ж грю – это ФОРС-МАЖОР от подтягиваний. "Нежданчик".

То есть ты всё время делаешь это упро – и всё время всё нормально. Но однажды – может защемить.

Бывает, например, в суставах такое: "косточка за косточку" как-то неправильно зайдёт, прямо во время упражнения – и оп ля. В приседе – колено, во французком жиме – локоть, например.

В лучезапястном суставе – восемь костей. Могут иной раз друг за дружку запутаться ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 06:58)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

.........................

Бывает, например, в суставах такое. "Косточка за косточку" как-то неправильно зайдёт – и хуяксь, заболит. В приседе – колено, во французком жиме – локоть.

В лучезапястном суставе – восемь костей. Могут иной раз друг за дружку запутаться ))

Неебический анамнез! Можно обращаться?)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 178 сообщений

Олдбой таки больше прибавил в последние годы. Натурал, после миллиона лет тренинга.

Тут все больше от условий жизни зависит. Если кто-то живет в инкубаторе: ест, тренируется и отдыхает по одному графику все время, то да - мб со временем скорость прогресса будет уменьшаться. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

Первый раз выходил с весом около 65-66кг- для старта норм- но качества объективно не было.

Затем через пару лет максимально сухой, просто предельно сухой был на сцене 64,5кг.

Весной 2022 был 69кг-лучшая форма.

А первый раз был в каком году?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А первый раз был в каком году?

Михалыч, а почему вы считаете, что прогресс замедляется, если он не равноускорен в таком грубом показателе, как вес тела? С вашей точки зрения, если штангист в рывке прибавил с 50 до 150 за пять лет тренинга, а за следующие пять прибавил со 150 до 180 это замедление прогресса? А если спринтер за первые пять лет улучшил результаты на стометровке на 3 секунды, скажем - выбежал из 10.5, а ещё за пять лет выбежал из десяти, то он замедлил прогресс? Фактор того, что человек переходит на новый уровень и в другую категорию атлетов, никак не учитывается? Привёл в примеры виды спорта с метрическим измерением результата специально.
В бб - композиция тела. Соотношение процента жира, пропорций и прочее. И даже если очень грубо, путь с банки в 35 до банки 40 это одно, а с 40 до 45 уже другое. А с 45 до 50 уже прям совсем-совсем другое.
Вы не понимаете или просто специально набрасываете?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Оба варианта равновероятны, к сожалению!)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

Михалыч, а почему вы считаете, что прогресс замедляется, если он не равноускорен в таком грубом показателе, как вес тела? С вашей точки зрения, если штангист в рывке прибавил с 50 до 150 за пять лет тренинга, а за следующие пять прибавил со 150 до 180 это замедление прогресса? А если спринтер за первые пять лет улучшил результаты на стометровке на 3 секунды, скажем - выбежал из 10.5, а ещё за пять лет выбежал из десяти, то он замедлил прогресс? Фактор того, что человек переходит на новый уровень и в другую категорию атлетов, никак не учитывается? Привёл в примеры виды спорта с метрическим измерением результата специально.
В бб - композиция тела. Соотношение процента жира, пропорций и прочее. И даже если очень грубо, путь с банки в 35 до банки 40 это одно, а с 40 до 45 уже другое. А с 45 до 50 уже прям совсем-совсем другое.

100%

....

А то ты не знал?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

..., к сожалению!)

Никакого сожаления.

А то ты не знал?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 640 сообщений

С вашей точки зрения, если штангист в рывке прибавил с 50 до 150 за пять лет тренинга, а за следующие пять прибавил со 150 до 180 – это замедление прогресса?

Фактор того, что человек переходит на новый уровень и в другую категорию атлетов, никак не учитывается?

Так можно допиздеться до того, что +100 кг к жиму в начале пути равны +100 граммам в конце.

И лупоглазо выспрашивать – "Разве вы не понимаете, что это одни и те же темпы прогресса? Более того, прогресс в +100 граммов – по темпам ВЫШЕ, так как это же са-а-всем другой уровень! Вы что, болван? Как можно этого не понимать??"

Да, вот такой я "болван". Отказываюсь принимать такую долбологику за основу. Хуерга такая не прокатит. ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 07:31)

14 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых