Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

Пока так.

Почти как я, так держать!!!

1677357972704.JPEG

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Всех рассудит сцена. Свои фото не всегда объективны, пока у меня примерно так.

Миниатюры

• photo_2023-02-21_07-31-29.jpg
  • photo_2023-02-21_07-08-58.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Наклоны со штангой на плечах стоя и сидя.

Что скажете за технику?

Прикрепленный файл  Jakub Kowalski - Наклоны со штангой на плечах стоя и сидя.mp4    3,97Мб

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Хорошая техника в том смысле, что атлет удерживает спину, позвоночник. Но... Нет работы в коленных суставах, он ими не подрабатывает. Поэтому всё смотрится как критично внатяг. И. Возможно, вес завышен. Скорее всего. Но опять же - из-за этого натяга, точно не скажешь. Но в целом - спина удерживается, и вся остальная кинематика, например отклонение тельца, - всё как надо. 

Снизить вес, кг на 10, и начать мягенько подрабатывать коленями. 

Сообщение изменено: George2487 (04 марта 2023 - 07:31)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Думаю, это из-за различий в понимании правильной опоры. Я когда делал типа "по лифтингу", с опорой на пятку, наклоны выполнял примерно также. Когда перешёл на ТА технику, с опорой на полную стопу, с чувством носка в тягах и т д, техника наклонов изменилась сама собой. Ну и каблук штангетки тоже доп фактор ко всему.
Имхо, тяжеловато он делает для полной амплитуды. Кмк, с высокой интенсивностью/серьёзными весами надо делать полунаклоны (если вы серьёзный атлет и вам такое надо вообще), а в полную лучше слегка недосолить в плане веса. Упражнение хорошее, но и спину перегрузить в нём как нефиг делать

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Думаю, это из-за различий в понимании правильной опоры. Я когда делал типа "по лифтингу", с опорой на пятку, наклоны выполнял примерно также. Когда перешёл на ТА технику, с опорой на полную стопу, с чувством носка в тягах и т д, техника наклонов изменилась сама собой. Ну и каблук штангетки тоже доп фактор ко всему.
Имхо, тяжеловато он делает для полной амплитуды. Кмк, с высокой интенсивностью/серьёзными весами надо делать полунаклоны (если вы серьёзный атлет и вам такое надо вообще), а в полную лучше слегка недосолить в плане веса. Упражнение хорошее, но и спину перегрузить в нём как нефиг делать

Да, согласен. Кинематика "надуманная", если можно так сказать. Подработку коленями и опору на всю стопу, - и вся эта деревянность уйдёт. Вес большой, однозначно. 

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Добрый день!

Прошу подсказки.

Раз в неделю устраиваю день ног (по воскресеньям).

Вчера он и был, сделано:

1. присед 10х60, 10х80, 8х100, 3 по 5х110.

2. Разгибания на тренажера сидя - 15х60, 12х70, 2 х 10х80 медленно и с чувством.

Особых пост-тренировочных болей сегодня не наблюдаю.

Имеет ли смысл повышать вес приседа или увеличивать количество повторений?

Видео приседа могу заслать - встаю более-менее уверенно.

Цель "дня ног" - увеличение/поддержание объемов бедер, в идеальном варианте - получить "деление" крупнейших мышечных групп на ногах.

Сообщение изменено: МихаилВ (06 марта 2023 - 09:42)

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 426 сообщений

Я привык всё тестировать, постоянно приседаю без веса и пару раз в неделю гоблет с весом.

Дык вот, если пытаюсь "колени не выводить"  - дискомфорт , боли в связках и ощущение перегруза в них, и это без веса.

С опорой-же на плюснефаланговые- полный комфорт , ни хрустика, взрывное вставание даже с весом, до 25 повторов  только ляжки распирает, колени как в масле пашут естественным образом. Не мудрено, в первом варианте извращенная работа колена. Я называю "гвоздодер" из за  искуственно образующегося , излишне длинного рычага бедра,  позади центра тяжести-рвущего структуры колена.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Дык вот, если пытаюсь "колени не выводить"  - дискомфорт , боли в связках и ощущение перегруза в них, и это без веса.

когда , где то услышал , думаю -надо попробовать , сколько не пробовал , ощущения аналогичные .

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 426 сообщений

когда , где то услышал , думаю -надо попробовать , сколько не пробовал , ощущения аналогичные .

Вероятно предусмотрено прикрывать такую технику тугой намоткой, что логично.

Но когда инструктора мучают клиентов в фитнес-залах, особенно девок с длинным бедром,  "держи колени ска!". У меня ноют колени. В дзене часто на видео " как накачать жопуноги"  куча гур,так коряво подают, просто коробит.)

КМК, любая техника должна иметь цель и логику, осмысленность , а не " вот так сказал Имярек".

ps

Сбоку весьма коряво и не природно смотрится, достаточно  очевидно, если смотреть на общий план, а не на  "доседы - параллели бедер".

Ну и на кортах и в поле под кустом  сидят  скорее природно чем искуствено, при поносе про колени думать некогда)))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Ну и на кортах и в поле под кустом  сидят  скорее природно чем искуствено, при поносе про колени думать некогда)))

При поносе как раз колени за носок лучше не выводить, иначе потом обувь оттирать придётся ))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Немного отчитаюсь.
Ещё 5 недель впереди минимум, прошло уже черт знает сколько- в этот раз начал заранее. Посмотрим как дальше пойдет, по идее, должен успевать. Накроняк, дойду ко второму старту до пика, хотя пик нужен на первый.
Тренировка сегодняшняя такая.

06.03.2023- Тяговая

1. Тяга верхнего блока 50х20 60х18 70х15 80х12 90х10 100х10 50х3х25

2. Суперсет: Тяга нижнего блока 60х20 70х18 80х15 90х12 100х10  Дроп: 100х12+ 80х15+ 60х20

+ Тяга гантелей на лавке 6х15-(20+20)

3. Суперсет: Тяга штанги в наклоне обратным хватом 40х20 50х18 60х15 70х12 80х10

+ Тяга жгута сидя 5х20- фиолет

4. Разводка на лавке на ЗД (12+12)х20 (14+14)х18 (16+16)х15 (18+18)х12 (20+20)х10 Дроп: (20+20)х15+ (10+10)х15+ (5+5)х15

5. Подъём на биц 30х20 35х18 40х15 45х12 50х10 30х30

6. Суперсет: Подъём на носки стоя 60х20 80х20 100х20

+Двойные скручивания 3х20

(85+5) минут, СВ-75,3 кг, сон-5ч

зы. фото прилагается. Не идеален, работы много, местами заметил пару провальчиков (ясно над чем работать в межсезонье), позировать начинаю только- пока корявенько, но  пытаюсь. Увидим.

Миниатюры

• photo_2023-03-06_06-50-52.jpg
  • photo_2023-03-06_06-50-49.jpg
  • photo_2023-03-06_06-50-51.jpg
  • photo_2023-03-06_06-50-47.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

СВ-75 кг

Вспомнились разборки 2013 года)) Когда вам пеняли, что на 70 кг уже два года сидите.

Скоро будет 10 лет с тех майских фото.

Страшно подумать, сколько за этот период тоннажей перелопачено. )) И ещё более страшно – сколько ещё предстоит. )))

И всё во имя 500 г массы в год.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

Да все просто, постишь здесь текущие параметры/антропометрию/силовые, дальше говоришь контрольное слово "на что я могу рассчитывать если заниматься по Гончарову" и тогда с соседней ветки приходят они....

какие веселые были времена...

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Добрый день!

Прошу подсказки.

Раз в неделю устраиваю день ног (по воскресеньям).

Вчера он и был, сделано:

1. присед 10х60, 10х80, 8х100, 3 по 5х110.

2. Разгибания на тренажера сидя - 15х60, 12х70, 2 х 10х80 медленно и с чувством.

Особых пост-тренировочных болей сегодня не наблюдаю.

Имеет ли смысл повышать вес приседа или увеличивать количество повторений?

Видео приседа могу заслать - встаю более-менее уверенно.

Цель "дня ног" - увеличение/поддержание объемов бедер, в идеальном варианте - получить "деление" крупнейших мышечных групп на ногах.

Как на мой взгляд, вес приседа достаточный, для решения ваших задач. Ну, или близко к тому. А количество работы, это надо смотреть по реакции. Хватает для поддержания, - ок, нехватает - надо увеличивать. У вас 6 подходов в приседаниях и 4 подхода в разгибаниях. Как по меркам ОТ, совсем немного. 

Аргумент в пользу того, чтобы довольствоваться этими весами также то, что у вас были дискомфортные ощущения в поясничном отделе при использовании гиперэкстензий. Сейчас, исключив это упражнение, вы в комфортной зоне, всё хорошо. Но как тренер, я бы это тоже имел в виду. ))) 

По проработке, разделению. Опять же - больше работы в многоповторном режиме, с некоторым укорачиванием пауз  отдыха.  А такой режим тоже не предполагает рост рабочих, скорее наоборот. И... Гакприседания, если колени позволяют. В той технике, которую мы используем в ОТ, там вес совсем небольшой, 20-30 кг для начала вполне достаточно бывает. И больше 50-60 обычно не используем. Оычно в контексте дву и трисетов, работается, там и в приседах особо не разгонишься, по весам. Если надо, я технику и порядок упражнений напомню.

Это из так сказать, рабочих моментов. А из критики - меня конечно смущает частота тренинга ног. Рад, что особых постболей нету, это не часто бывает. И... Вот увеличьте подходы, а лучше используйте добавочное упражнение, хоть и приседания со штангой на груди, например, тогда будет яснее, насколько стрессовая такая частота, именно для мускулатуры. 

И еще. По проработке. Понимаете, проработка, это такая специфическая задача, такой специфический тренинг, и такие заморочки, по ощущениям, что в итого надо этим заниматься предметно, целенаправлено. Как обычно - циклами. Составить макроцикл, примерно на полгода, и включить в него 3 4-5 недельных мезоцикла специализаций прорабатывающего тренинга. Пусть будет например 3 упражнения по 6 подходов. Но... Это однозначно, пусть не 3, но хотя бы 2 тренировки в неделю. Частота работы это предельно жесткий, обязательный параметр, увы...

Видео приседаний было бы очень кстати. И рабочий момент, и эстетический... ))))

Сообщение изменено: George2487 (07 марта 2023 - 06:38)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Вспомнились разборки 2013 года)) Когда вам пеняли, что на 70 кг уже два года сидите.

Скоро будет 10 лет с тех майских фото.

Страшно подумать, сколько за этот период тоннажей перелопачено. )) И ещё более страшно – сколько ещё предстоит. )))

Там же мера, не только граммы и кг, внешний вид, развитие мускулатуры, её качество. Нажрать кг 10 можно всегда. Не лезет насухую, ширнулся и набрал, за полгода. Таких примеров до хера и больше. Люди в спортивном ББ бывает, и 2 и 3 года стоят на месте, по весу и объёмам. И ничего, пашут. И соревнуются. По полкилограмма набирать целых 10 лет, в спортивном ББ многие были бы не против, кто в курсе. 

Михалыч, ты ж не забывай, Дима тренируется без АС. Пусть медленно, но движется. Какая бы метода не была, продуктивная, как бы подробно она не была представлена, человеку приходится многое решать по ходу своей практики. И ошибки, недопонимание, - это характерно для ВСЕХ без исключения. По иному не бывает, почему то. Сам, без тренера, натурально, - и радикально изменил себя. Радикально, Михалыч. 

А еще мне лично по кайфу, что у Димы все болячки куда-то делись. Чисто по человечески, с позиций возраста, - для меня только это - уже резалт. За мышцы вообще молчу. ))))))))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А еще мне лично по кайфу, что у Димы все болячки куда-то делись. Чисто по человечески, с позиций возраста, - для меня только это - уже резалт. За мышцы вообще молчу. ))))))))))

Владимир Иванович, не рассказывал тут, сейчас кину пост...

Писал в декабре...
1) Недели уже под 4 как появились признаки хворобы- насморк, голова, затем подключился кашель и несколько подубитое состояние. Температуры не было(хотя я ее мерял только один раз, правда), насморк и горло были с неделю, потом прошли и начался кашель, кашель был долго, с неделю как прошел.
2)  С недели три назад стал чувствовать левый бок, явную давящую боль, то чуть сильнее, то слабее, но постоянно. Этот месяц и работал, и снег чистил, неоднократно замерзал, выходил на улицу в майке, в сланцах и т.д, ну и тренировался- нагрузки сбросил, но занимался. Что болит- хз, но левый бок настораживал.
Чем лечился- витамины, ну и аспирина таблетка на два дня))) Так бы и ничего, я бы сказал простуда, но мерзкий кашель и боль слева, а-ля в районе сердца настораживали.
3) С этой недели, с пн понял, что пора бы нагрузки поднимать, сколько можно отдыхать. В пн немного увеличил-чуть рабочие, время тренировки с 40 до 45 минут. В конце тренировки почувствовал боль явную, поджало меня явно так. Отзанимался, душ, завтрак, попил кофе и пошел на работу...пришел и меня накрыло. Ощущение, что от кофе стало в разы хуже, грудную клетку не раскрыть, не распрямиться толком, давит всю сторону, в общем- дискомфортно.
Пошел четвертый день)

Это меня, разумеется насторожило, решил проверяться, исключать самые плохие варианты.
1) Записался в Мед-центр на среду- снимок, узи сердца и кардиограмму. 
2) Зашел к местным лекарям в пн. Думаю- "Может что на месте будет ясно, что скажут, да и бок настрораживает, авось выиграю хотя бы день для диагноза".
 Главный с порога - "Я знаю как ты одеваешься, у тебя кроме невралгии ничего не может быть". Сделал экг- он осмотрел секунд за 10 и заключил, что все в норме... В общем, доверия к нему у меня маловато- были случаи, когда он не видел инфаркт явный, опыт пития напитков определенных у него и т.д... Диагноз то устраивает, но чувствовал бок не первый раз, с армии списан по давлению, все же "а вдруг все не так радужно". Отправил на снимок в соседний а-ля центр, ну и назначил анализы.
Короче, анализы не сделали- аппарат или реактивы подвели или моя кровь такая)))
А снимок позавчера пришел- Правосторонняя пневмония. Приехали...Ну и началось. В пн мол давай коли уколы от невралгии, во вторник уже давай антибиотики. 
Ну в пн укол один сделали обезболить и я купил мази и таблетки, так и лежат в рюкзаке до сих пор)
А по снимку- показал бы слева-я поверил бы, справа- да ну нафиг. Врут. В общем, от лечения пневмонии я отказался.
Не раз была, если слева она и бок болит уже от сего явления-то там уже и дышать больно и кислорода нехватка... А тут слева чисто, а справа очаг... НУ этот снимок)

В общем, вчера поехал в центр. Вчера, поскольку все было в одно время вечером только на вчера.
1) Рентген- пришел и понял, что направление мне не дали мои местные, как на фиговый аппарат дали, как сюда- так я с них и не выбил. В общем пришлось разговорчивой милой сестре врать, что закончилась флюрография, мне нужно сделать, а то на работе требуют. Уточнил рассмотрят ли все, вдруг следы старой короны или еще чего. Все обещала сделать, выяснила чем занимаюсь и как давно, спорила, что сейчас при весе 80кг, на наборе я вовсе не жирный, не узкоплечий, а наоборот, нужно переворачивать пленку, чтоб поместился)
2) Кардиограмма. В начале занятия спортом при комиссии в военкомате отмечали плохую кардиограмму- следы нагрузки на левый желудочек, что имеется повышенное давление, некие нарушения, утверждали, что надо исследовать. Причем такое было не только у местных, я делал еще в РЦРМ и не раз. Реально далеко от идеала было, мягко говоря.
Тут- в абсолютной норме, вообще. Пульс 50 и все такое.
3) Узи сердца. Ранее мелочи были. Я сам ожидал, сестра-медик спорила, да и ожидаемо, что от 10+ лет тренинга, кучи подготовок, нагрузок вероятна гипертрофия левого желудочка, может какие отклонения в работе... Фигушки! НОРМА по всему. 
По сердцу- маленько парился, поскольку тогда были признаки, тут нагрузок столько и на подготовке левый бок я ощущал, все думал может уже мотор догрузил...
4) Узи печени. У меня Жильбер. Врач сказала "Судя по всему кроме высокого биллирубина и пары иных параметров на биохимии у тебя никаких проблем с печенью нет"-угадала, ничего не нашла ни по сердцу, ни печени. Ранее еще по весне мог справа что-то почувствовать, тяжесть, попить желчегонных и становилось хорошо. Последних лет 5 забыл о печени. Делал ради интереса, может какой песок хоть найдет.
5) Ну и самое интересное! Вернулся за снимком. Печать получена. Уточнил может что есть, может какие следы старых пневмоний, короны перенесенной. Сказали -"Все отлично по снимку".
Итого:
А) Я потенциально здоровее, чем 10 лет назад. Речь не только о мясе)))
Б) Легкие выдерживают все мои хождения в майке, чистку снега на распашку, в кофте, майке и т.д.
В) Лечение витаминами, таблеткой аспирина на два дня не вызвали ничего негативного.
Г) Проблемы с давлением, сердцем куда то ушли. И абсолютно пофигу на 330т нагрузок, на 10+ лет тренинга, на кучу подготовок, на прием кофеина на сушке.
Д) Жильбер на 10-м плане.
Ну, судя по всему, самые негативные, опасные варианты исключены, осталась невралгия, как самый вероятный сценарий. 
Пожалуй, натрусь какой ерундой.
Ну и глобальный вывод: либо организм значитально крепче, чем казалось, либо при всей кажущейся бесшабашности, агрессии, наплевательском отношении, я поступаю разумно и бережно по отношению к здоровью))) По крайней мере по ССС- возможно и так))
Ну и главное- НАГРУЗКИ НАДО ПОДНИМАТЬ!!!

зы. писал это все в конце декабря, накануне НГ. Невралгия прошла за неделю после обследования- из лечения- натерся мазью какой-то два раза. Ну и начал подготовку.
Сейчас все хорошо- нагрузки вывожу, состояние хорошее, работоспособность на уровне(потихоньку набрасываю), вес тела держится-если ранее со старта сушки летел вниз, то тут как не жести- очень плавно, каждый кг держится, при этом объемы пока хорошие, понедельно глубже становлюсь... Ощущение, что мяса побольше, чем раньше. И да, дельты наконец-то меня начинают радовать)))

Миниатюры

• photo_2023-03-07_07-12-30 (4).jpg
  • photo_2023-03-07_07-12-28.jpg
  • photo_2023-03-07_07-12-30.jpg
  • photo_2023-03-07_07-12-30 (2).jpg
  • photo_2023-03-07_07-12-28 (2).jpg
  • photo_2023-03-07_07-12-30 (3).jpg

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

Д

Ещё 5 недель впереди минимум

Дима, привет! а сколько ты белка лопаешь?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Да.... Дмитрий, у меня вопрос - вы выступающий спортсмен, для которого здоровье это инструмент, с которым надо обращаться бережно или распиздяй-физкульутрник????!!!!

Хорошо, что я уже седой, а то бы поседел.... )))) 

На предыдущем фото на двойнике сзади ты раскрыл спину немного лучше. Наверное, лучшая поза, в двойнике, что я видел. На широчайших раскрываешься хорошо, молодец. На двойнике надо довернуть предплечья назад, на судей и одновременно больше растянуть в стороны лопатки. Понимаю, что неудобно и может не хватает гибкости в плечевом поясе, но надо двигаться туда. Очень важная поза, богатая, ты много проигрываешь пр  таком позировании. Мускулистости-глубины добавил. 

Нужно одеваться, когда выходишь на холод. Ты не поверишь, но это реально помогает сохранить здоровье, просто как текущий уровень функционала и самочувствия. И не прийдётся ходить по врачам из-за по распиздяйски полученной невралгии. Одеться - 20 минут, от силы. Сколько ты времени потратил на диагностику и лечение, ты в курсе. Слушайся старших, в конце концов, хотя бы в этом. ))))

Сообщение изменено: George2487 (08 марта 2023 - 12:06)

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

И всё во имя 500 г массы в год

у меня тут рядом у коллег в крови ужасный компот, а результат такой же, ибо всю жизнь на курсе

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Я немного упростил. На самом деле нужно учитывать закон снижения отдачи (law of diminishing returns) – когда каждый следующий год прибавка меньше, чем в предыдущий.

Учёные собирали статистику, и в большинстве случаев темп деградации прогресса идёт как 0.5.

То есть если атлет нарастил 5 кг за 10 лет, то реальная картина выглядела примерно так:

1. +2 кг

2. +1 кг

3. +0.5 кг

4. +0.25 кг

5. +0.125 кг --- сумма 3.875 кг за 5 лет

6. +0.225 кг

7. +0.225 кг

8. +0.225 кг

9. +0.225 кг

10. +0.225 кг --- сумма 5.0 кг за 10 лет

5-я и 10-я строка меняются местами. В общем и целом картина такая.

Начиная с 11-го года прибавки за год – менее 100 граммов.

Достаточно интересно наблюдать как яростно белка накручивает круги в своём в колесе ))

Все эти битвы за тоннаж, пахота, яростная борьба с силами природы )

При том, что призом за год такой работы является прибавка менее полстакана воды. За год!

То есть, фактически, всё ради того, чтобы задержать внутри тушки полстакана воды и чтоб он там остался в виде внутриклеточной жидкости где-то в мышечной ткани, равномерно по капельке распределённый по всему телу ))) 

П.С. И ещё более драматичной будет глава, когда возраст начнёт отбирать у испытуемого эти с таким трудом добытые граммы обратно. )))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 02:46)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Дмитрий, не болейте! Ваше упорство вдохновляет

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Я немного упростил. На самом деле нужно учитывать закон снижения отдачи (law of diminishing returns) – когда каждый следующий год прибавка меньше, чем в предыдущий.

Учёные собирали статистику, и в большинстве случаев темп деградации прогресса идёт как 0.5.

То есть если атлет нарастил 5 кг за 10 лет, то реальная картина выглядела примерно так:

1. +2 кг

2. +1 кг

3. +0.5 кг

4. +0.25 кг

5. +0.125 кг --- сумма 3.875 кг за 5 лет

6. +0.225 кг

7. +0.225 кг

8. +0.225 кг

9. +0.225 кг

10. +0.225 кг --- сумма 5.0 кг за 10 лет

5-я и 10-я строка меняются местами. В общем и целом картина такая.

Начиная с 11-го года прибавки за год – менее 100 граммов.

Достаточно интересно наблюдать как яростно белка накручивает круги в своём в колесе ))

Все эти битвы за тоннаж, пахота, яростная борьба с силами природы )

При том, что призом за год такой работы является прибавка менее полстакана воды. За год!

То есть, фактически, всё ради того, чтобы задержать внутри тушки полстакана воды и чтоб он там остался в виде внутриклеточной жидкости где-то в мышечной ткани, равномерно по капельке распределённый по всему телу ))) 

П.С. И ещё более драматичной будет глава, когда возраст начнёт отбирать у испытуемого эти с таким трудом добытые граммы обратно. )))

Михалыч, это бред. Ученые тоже бредят. Процесс всегда индивидуален. Никогда не линеен. Пашет человек, и год, и второй, и не растёт. Потом вдруг прибавляет. На начальном этапе, первые год-два, тут я могу достоверно передать, некоторые закономерности роста мускулатуры. Вот начал человек тренироваться. Грузим спину, ноги, системно, потихоньку. Ноги - потихоньку, спину постепенно подводим под форсированную работу. Вес стоит на месте. Но мускуоатуры добавляется. Или - и вес раастёт, и мускулатуры добавляется. Это все начальные эффекты, примерно с полгода так всё идёт. 

Позже вес как правило стоит на месте, при системном тренинге. Как-то организм в ответ на постоянно стресовые нагрузки жестко удерживает массу тела. Потом. Вес начинает колебаться, на полтора - два кг. Буквально по дням и неделям. Обычно так всегда происходит перед повышением массы тела. Потом добавляется полтора, или 1 кг, бывает и 2 кг, и всё. Опять вес жестко стопорится. Легковесы, средневесы, те годами выстпупают в одной весовой. И вес у них растёт в рамках весовой категории, то есть в диапазоне от 5 до 10 кг. Только вот путь в этом диапазоне массы тела они проходят от 1 разряда до МСМК. Так же и в других видах спорта. Тяжи двигаются от средних категорий к тяжелым, средневесы и легковесы - у тех динамика поменьше, но тоже есть. Начинает человек выступать в 70, потом с трудом "влезает" в категорию. Позже ВЫНУЖДЕН переходить в 75. Потом может в межсезонье весить и 85, на фарме, например, и это без разъедания там. И спокойно уже "влазит" в категорию до 80 кг. 

А начинал, - весил кг 70-72, на сушке, на подиуме, выступал с весом 67, и при этом без особого качества. Так что все эти высосанные из пальца учеными расклады - я в них не верю. Им неоткуда было просто взять такие данные. 

Еще. Хорошо. В ББ, как и в других видах спорта работают немерянно, по результату это просто не оправдывается. Но. Все находятся в таких условиях, в одинаковых, и соревнуются. И вот соревновательный результат - это и есть подлинный результат. Измеряемый в титулах и званиях. Вы же с учеными пытаетесь всё это подать в кг. Это было бы актуально, если бы мы говорили о приростах на свиноферме или коровнике. 

Сообщение изменено: George2487 (08 марта 2023 - 03:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Вы же с учеными пытаетесь всё это подать в кг. Это было бы актуально, если бы мы говорили о приростах на свиноферме или коровнике. 

С точки зрения физиологии, бодибилдинг – это и есть скотоводство. Животноводство.

Так что всё соответственно.

и в других видах спорта работают немерянно, по результату это просто не оправдывается. Но. Все находятся в таких условиях

Ну это же личное дело каждого, на что расходовать свою жизнь. 

Кому что нравится.

Кто-то вот хочет бешено крутить колесо, как та белка. Она вообще крутит его забесплатно )))

Просто тоже надо понимать, что ресурс энергии – не бесконечен. И если кто-то вкладывает его весь в что-то одно – то на другое уже сил у него нет.

Так что не всё так радужно в узкой специализации.

Вес начинает колебаться, на полтора - два кг.

Да знают учёные про все эти колебания.

Речь о том, что в целом картина такая. Закон снижения отдачи – никто ещё не опроверг.

Каждый следующий год размер прогресса всё меньше и меньше.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
А какая прибавка результатов после каждых десяти тысяч сообщений на ЖФ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

А какая прибавка результатов после каждых десяти тысяч сообщений на ЖФ?

Для мозга?

От постов, состоящих из одного предложения – почти никакая.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 03:46)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Как-то организм в ответ на постоянно стресовые нагрузки жестко удерживает массу тела. Потом. Вес начинает колебаться, на полтора - два кг. Буквально по дням и неделям. Обычно так всегда происходит перед повышением массы тела. Потом добавляется полтора, или 1 кг, бывает и 2 кг, и всё. Опять вес жестко стопорится. Легковесы, средневесы, те годами выстпупают в одной весовой. И вес у них растёт в рамках весовой категории, то есть в диапазоне от 5 до 10 кг. Только вот путь в этом диапазоне массы тела они проходят от 1 разряда до МСМК.

Как считаете возможен ли рекомпоз? Т.е. набор мышечной массы параллельно с потерей жировой питаясь на поддержке.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

невралгия

У меня была как-то межрёберная невралгия (с левой стороны) – из-за подтягиваний.

Не знаю как, но видимо как-то ущемились корешки нервных окончаний.

Было такое пару раз. При том, что подтягиваюсь постоянно.

Считаю это за какой-то форс-мажор.

Лечится отдыхом ))

П.С. Мой отец – частенько ловил такую невралгию, когда снова брался за подтягивания после перерыва. Тоже подтверждает.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 04:19)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 453 сообщений

У меня была как-то межрёберная невралгия (с левой стороны) – из-за подтягиваний.

Невралгия зависит не от упражнений, а от стресса.

Задержали звание и я (спокойный флегматик) два дня охуевал от невралгии.

Мудак, конечно - было бы от чего охуевать.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Невралгия зависит не от упражнений, а от стресса.

Это другая невралгия ))

Может даже, что эта невралгия уже и не невралгия вовсе, а целый микроинфаркт.

У меня никакого стресса не было. На ровном месте вдруг стало побаливать с левой стороны груди.

Просто от того, что активнее взялся за подтягивания.

Взял паузу в подтягиваниях – невралгия прошла. Вернулся к подтягиваниям – опасался, что вернётся. Нет. Отстала ))

Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 04:25)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых