Пока так.
Почти как я, так держать!!!
Хорошая техника в том смысле, что атлет удерживает спину, позвоночник. Но... Нет работы в коленных суставах, он ими не подрабатывает. Поэтому всё смотрится как критично внатяг. И. Возможно, вес завышен. Скорее всего. Но опять же - из-за этого натяга, точно не скажешь. Но в целом - спина удерживается, и вся остальная кинематика, например отклонение тельца, - всё как надо.
Снизить вес, кг на 10, и начать мягенько подрабатывать коленями.
Сообщение изменено: George2487 (04 марта 2023 - 07:31)
Думаю, это из-за различий в понимании правильной опоры. Я когда делал типа "по лифтингу", с опорой на пятку, наклоны выполнял примерно также. Когда перешёл на ТА технику, с опорой на полную стопу, с чувством носка в тягах и т д, техника наклонов изменилась сама собой. Ну и каблук штангетки тоже доп фактор ко всему.
Имхо, тяжеловато он делает для полной амплитуды. Кмк, с высокой интенсивностью/серьёзными весами надо делать полунаклоны (если вы серьёзный атлет и вам такое надо вообще), а в полную лучше слегка недосолить в плане веса. Упражнение хорошее, но и спину перегрузить в нём как нефиг делать
Да, согласен. Кинематика "надуманная", если можно так сказать. Подработку коленями и опору на всю стопу, - и вся эта деревянность уйдёт. Вес большой, однозначно.
Добрый день!
Прошу подсказки.
Раз в неделю устраиваю день ног (по воскресеньям).
Вчера он и был, сделано:
1. присед 10х60, 10х80, 8х100, 3 по 5х110.
2. Разгибания на тренажера сидя - 15х60, 12х70, 2 х 10х80 медленно и с чувством.
Особых пост-тренировочных болей сегодня не наблюдаю.
Имеет ли смысл повышать вес приседа или увеличивать количество повторений?
Видео приседа могу заслать - встаю более-менее уверенно.
Цель "дня ног" - увеличение/поддержание объемов бедер, в идеальном варианте - получить "деление" крупнейших мышечных групп на ногах.
Сообщение изменено: МихаилВ (06 марта 2023 - 09:42)
Думаю, это из-за различий в понимании правильной опоры. Я когда делал типа "по лифтингу", с опорой на пятку, наклоны выполнял примерно также. Когда перешёл на ТА технику, с опорой на полную стопу, с чувством носка в тягах и т д, техника наклонов изменилась сама собой. Ну и каблук штангетки тоже доп фактор ко всему.
Имхо, тяжеловато он делает для полной амплитуды. Кмк, с высокой интенсивностью/серьёзными весами надо делать полунаклоны (если вы серьёзный атлет и вам такое надо вообще), а в полную лучше слегка недосолить в плане веса. Упражнение хорошее, но и спину перегрузить в нём как нефиг делать
Я привык всё тестировать, постоянно приседаю без веса и пару раз в неделю гоблет с весом.
Дык вот, если пытаюсь "колени не выводить" - дискомфорт , боли в связках и ощущение перегруза в них, и это без веса.
С опорой-же на плюснефаланговые- полный комфорт , ни хрустика, взрывное вставание даже с весом, до 25 повторов только ляжки распирает, колени как в масле пашут естественным образом. Не мудрено, в первом варианте извращенная работа колена. Я называю "гвоздодер" из за искуственно образующегося , излишне длинного рычага бедра, позади центра тяжести-рвущего структуры колена.
когда , где то услышал , думаю -надо попробовать , сколько не пробовал , ощущения аналогичные .
Вероятно предусмотрено прикрывать такую технику тугой намоткой, что логично.
Но когда инструктора мучают клиентов в фитнес-залах, особенно девок с длинным бедром, "держи колени ска!". У меня ноют колени. В дзене часто на видео " как накачать жопуноги" куча гур,так коряво подают, просто коробит.)
КМК, любая техника должна иметь цель и логику, осмысленность , а не " вот так сказал Имярек".
ps
Сбоку весьма коряво и не природно смотрится, достаточно очевидно, если смотреть на общий план, а не на "доседы - параллели бедер".
Ну и на кортах и в поле под кустом сидят скорее природно чем искуствено, при поносе про колени думать некогда)))
Немного отчитаюсь.
Ещё 5 недель впереди минимум, прошло уже черт знает сколько- в этот раз начал заранее. Посмотрим как дальше пойдет, по идее, должен успевать. Накроняк, дойду ко второму старту до пика, хотя пик нужен на первый.
Тренировка сегодняшняя такая.
06.03.2023- Тяговая
1. Тяга верхнего блока 50х20 60х18 70х15 80х12 90х10 100х10 50х3х25
2. Суперсет: Тяга нижнего блока 60х20 70х18 80х15 90х12 100х10 Дроп: 100х12+ 80х15+ 60х20
+ Тяга гантелей на лавке 6х15-(20+20)
3. Суперсет: Тяга штанги в наклоне обратным хватом 40х20 50х18 60х15 70х12 80х10
+ Тяга жгута сидя 5х20- фиолет
4. Разводка на лавке на ЗД (12+12)х20 (14+14)х18 (16+16)х15 (18+18)х12 (20+20)х10 Дроп: (20+20)х15+ (10+10)х15+ (5+5)х15
5. Подъём на биц 30х20 35х18 40х15 45х12 50х10 30х30
6. Суперсет: Подъём на носки стоя 60х20 80х20 100х20
+Двойные скручивания 3х20
(85+5) минут, СВ-75,3 кг, сон-5ч
зы. фото прилагается. Не идеален, работы много, местами заметил пару провальчиков (ясно над чем работать в межсезонье), позировать начинаю только- пока корявенько, но пытаюсь. Увидим.
Добрый день!
Прошу подсказки.
Раз в неделю устраиваю день ног (по воскресеньям).
Вчера он и был, сделано:
1. присед 10х60, 10х80, 8х100, 3 по 5х110.
2. Разгибания на тренажера сидя - 15х60, 12х70, 2 х 10х80 медленно и с чувством.
Особых пост-тренировочных болей сегодня не наблюдаю.
Имеет ли смысл повышать вес приседа или увеличивать количество повторений?
Видео приседа могу заслать - встаю более-менее уверенно.
Цель "дня ног" - увеличение/поддержание объемов бедер, в идеальном варианте - получить "деление" крупнейших мышечных групп на ногах.
Как на мой взгляд, вес приседа достаточный, для решения ваших задач. Ну, или близко к тому. А количество работы, это надо смотреть по реакции. Хватает для поддержания, - ок, нехватает - надо увеличивать. У вас 6 подходов в приседаниях и 4 подхода в разгибаниях. Как по меркам ОТ, совсем немного.
Аргумент в пользу того, чтобы довольствоваться этими весами также то, что у вас были дискомфортные ощущения в поясничном отделе при использовании гиперэкстензий. Сейчас, исключив это упражнение, вы в комфортной зоне, всё хорошо. Но как тренер, я бы это тоже имел в виду. )))
По проработке, разделению. Опять же - больше работы в многоповторном режиме, с некоторым укорачиванием пауз отдыха. А такой режим тоже не предполагает рост рабочих, скорее наоборот. И... Гакприседания, если колени позволяют. В той технике, которую мы используем в ОТ, там вес совсем небольшой, 20-30 кг для начала вполне достаточно бывает. И больше 50-60 обычно не используем. Оычно в контексте дву и трисетов, работается, там и в приседах особо не разгонишься, по весам. Если надо, я технику и порядок упражнений напомню.
Это из так сказать, рабочих моментов. А из критики - меня конечно смущает частота тренинга ног. Рад, что особых постболей нету, это не часто бывает. И... Вот увеличьте подходы, а лучше используйте добавочное упражнение, хоть и приседания со штангой на груди, например, тогда будет яснее, насколько стрессовая такая частота, именно для мускулатуры.
И еще. По проработке. Понимаете, проработка, это такая специфическая задача, такой специфический тренинг, и такие заморочки, по ощущениям, что в итого надо этим заниматься предметно, целенаправлено. Как обычно - циклами. Составить макроцикл, примерно на полгода, и включить в него 3 4-5 недельных мезоцикла специализаций прорабатывающего тренинга. Пусть будет например 3 упражнения по 6 подходов. Но... Это однозначно, пусть не 3, но хотя бы 2 тренировки в неделю. Частота работы это предельно жесткий, обязательный параметр, увы...
Видео приседаний было бы очень кстати. И рабочий момент, и эстетический... ))))
Сообщение изменено: George2487 (07 марта 2023 - 06:38)
Вспомнились разборки 2013 года)) Когда вам пеняли, что на 70 кг уже два года сидите.
Скоро будет 10 лет с тех майских фото.
Страшно подумать, сколько за этот период тоннажей перелопачено. )) И ещё более страшно – сколько ещё предстоит. )))
И всё во имя 500 г массы в год.
Там же мера, не только граммы и кг, внешний вид, развитие мускулатуры, её качество. Нажрать кг 10 можно всегда. Не лезет насухую, ширнулся и набрал, за полгода. Таких примеров до хера и больше. Люди в спортивном ББ бывает, и 2 и 3 года стоят на месте, по весу и объёмам. И ничего, пашут. И соревнуются. По полкилограмма набирать целых 10 лет, в спортивном ББ многие были бы не против, кто в курсе.
Михалыч, ты ж не забывай, Дима тренируется без АС. Пусть медленно, но движется. Какая бы метода не была, продуктивная, как бы подробно она не была представлена, человеку приходится многое решать по ходу своей практики. И ошибки, недопонимание, - это характерно для ВСЕХ без исключения. По иному не бывает, почему то. Сам, без тренера, натурально, - и радикально изменил себя. Радикально, Михалыч.
А еще мне лично по кайфу, что у Димы все болячки куда-то делись. Чисто по человечески, с позиций возраста, - для меня только это - уже резалт. За мышцы вообще молчу. ))))))))))
А еще мне лично по кайфу, что у Димы все болячки куда-то делись. Чисто по человечески, с позиций возраста, - для меня только это - уже резалт. За мышцы вообще молчу. ))))))))))
Владимир Иванович, не рассказывал тут, сейчас кину пост...
Да.... Дмитрий, у меня вопрос - вы выступающий спортсмен, для которого здоровье это инструмент, с которым надо обращаться бережно или распиздяй-физкульутрник????!!!!
Хорошо, что я уже седой, а то бы поседел.... ))))
На предыдущем фото на двойнике сзади ты раскрыл спину немного лучше. Наверное, лучшая поза, в двойнике, что я видел. На широчайших раскрываешься хорошо, молодец. На двойнике надо довернуть предплечья назад, на судей и одновременно больше растянуть в стороны лопатки. Понимаю, что неудобно и может не хватает гибкости в плечевом поясе, но надо двигаться туда. Очень важная поза, богатая, ты много проигрываешь пр таком позировании. Мускулистости-глубины добавил.
Нужно одеваться, когда выходишь на холод. Ты не поверишь, но это реально помогает сохранить здоровье, просто как текущий уровень функционала и самочувствия. И не прийдётся ходить по врачам из-за по распиздяйски полученной невралгии. Одеться - 20 минут, от силы. Сколько ты времени потратил на диагностику и лечение, ты в курсе. Слушайся старших, в конце концов, хотя бы в этом. ))))
Сообщение изменено: George2487 (08 марта 2023 - 12:06)
И всё во имя 500 г массы в год.
Я немного упростил. На самом деле нужно учитывать закон снижения отдачи (law of diminishing returns) – когда каждый следующий год прибавка меньше, чем в предыдущий.
Учёные собирали статистику, и в большинстве случаев темп деградации прогресса идёт как 0.5.
То есть если атлет нарастил 5 кг за 10 лет, то реальная картина выглядела примерно так:
1. +2 кг
2. +1 кг
3. +0.5 кг
4. +0.25 кг
5. +0.125 кг --- сумма 3.875 кг за 5 лет
6. +0.225 кг
7. +0.225 кг
8. +0.225 кг
9. +0.225 кг
10. +0.225 кг --- сумма 5.0 кг за 10 лет
5-я и 10-я строка меняются местами. В общем и целом картина такая.
Начиная с 11-го года прибавки за год – менее 100 граммов.
Достаточно интересно наблюдать как яростно белка накручивает круги в своём в колесе ))
Все эти битвы за тоннаж, пахота, яростная борьба с силами природы )
При том, что призом за год такой работы является прибавка менее полстакана воды. За год!
То есть, фактически, всё ради того, чтобы задержать внутри тушки полстакана воды и чтоб он там остался в виде внутриклеточной жидкости где-то в мышечной ткани, равномерно по капельке распределённый по всему телу )))
П.С. И ещё более драматичной будет глава, когда возраст начнёт отбирать у испытуемого эти с таким трудом добытые граммы обратно. )))
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 02:46)
Я немного упростил. На самом деле нужно учитывать закон снижения отдачи (law of diminishing returns) – когда каждый следующий год прибавка меньше, чем в предыдущий.
Учёные собирали статистику, и в большинстве случаев темп деградации прогресса идёт как 0.5.
То есть если атлет нарастил 5 кг за 10 лет, то реальная картина выглядела примерно так:
1. +2 кг
2. +1 кг
3. +0.5 кг
4. +0.25 кг
5. +0.125 кг --- сумма 3.875 кг за 5 лет
6. +0.225 кг
7. +0.225 кг
8. +0.225 кг
9. +0.225 кг
10. +0.225 кг --- сумма 5.0 кг за 10 лет
5-я и 10-я строка меняются местами. В общем и целом картина такая.
Начиная с 11-го года прибавки за год – менее 100 граммов.
Достаточно интересно наблюдать как яростно белка накручивает круги в своём в колесе ))
Все эти битвы за тоннаж, пахота, яростная борьба с силами природы )
При том, что призом за год такой работы является прибавка менее полстакана воды. За год!
То есть, фактически, всё ради того, чтобы задержать внутри тушки полстакана воды и чтоб он там остался в виде внутриклеточной жидкости где-то в мышечной ткани, равномерно по капельке распределённый по всему телу )))
П.С. И ещё более драматичной будет глава, когда возраст начнёт отбирать у испытуемого эти с таким трудом добытые граммы обратно. )))
Михалыч, это бред. Ученые тоже бредят. Процесс всегда индивидуален. Никогда не линеен. Пашет человек, и год, и второй, и не растёт. Потом вдруг прибавляет. На начальном этапе, первые год-два, тут я могу достоверно передать, некоторые закономерности роста мускулатуры. Вот начал человек тренироваться. Грузим спину, ноги, системно, потихоньку. Ноги - потихоньку, спину постепенно подводим под форсированную работу. Вес стоит на месте. Но мускуоатуры добавляется. Или - и вес раастёт, и мускулатуры добавляется. Это все начальные эффекты, примерно с полгода так всё идёт.
Позже вес как правило стоит на месте, при системном тренинге. Как-то организм в ответ на постоянно стресовые нагрузки жестко удерживает массу тела. Потом. Вес начинает колебаться, на полтора - два кг. Буквально по дням и неделям. Обычно так всегда происходит перед повышением массы тела. Потом добавляется полтора, или 1 кг, бывает и 2 кг, и всё. Опять вес жестко стопорится. Легковесы, средневесы, те годами выстпупают в одной весовой. И вес у них растёт в рамках весовой категории, то есть в диапазоне от 5 до 10 кг. Только вот путь в этом диапазоне массы тела они проходят от 1 разряда до МСМК. Так же и в других видах спорта. Тяжи двигаются от средних категорий к тяжелым, средневесы и легковесы - у тех динамика поменьше, но тоже есть. Начинает человек выступать в 70, потом с трудом "влезает" в категорию. Позже ВЫНУЖДЕН переходить в 75. Потом может в межсезонье весить и 85, на фарме, например, и это без разъедания там. И спокойно уже "влазит" в категорию до 80 кг.
А начинал, - весил кг 70-72, на сушке, на подиуме, выступал с весом 67, и при этом без особого качества. Так что все эти высосанные из пальца учеными расклады - я в них не верю. Им неоткуда было просто взять такие данные.
Еще. Хорошо. В ББ, как и в других видах спорта работают немерянно, по результату это просто не оправдывается. Но. Все находятся в таких условиях, в одинаковых, и соревнуются. И вот соревновательный результат - это и есть подлинный результат. Измеряемый в титулах и званиях. Вы же с учеными пытаетесь всё это подать в кг. Это было бы актуально, если бы мы говорили о приростах на свиноферме или коровнике.
Сообщение изменено: George2487 (08 марта 2023 - 03:19)
Вы же с учеными пытаетесь всё это подать в кг. Это было бы актуально, если бы мы говорили о приростах на свиноферме или коровнике.
С точки зрения физиологии, бодибилдинг – это и есть скотоводство. Животноводство.
Так что всё соответственно.
и в других видах спорта работают немерянно, по результату это просто не оправдывается. Но. Все находятся в таких условиях
Ну это же личное дело каждого, на что расходовать свою жизнь.
Кому что нравится.
Кто-то вот хочет бешено крутить колесо, как та белка. Она вообще крутит его забесплатно )))
Просто тоже надо понимать, что ресурс энергии – не бесконечен. И если кто-то вкладывает его весь в что-то одно – то на другое уже сил у него нет.
Так что не всё так радужно в узкой специализации.
Вес начинает колебаться, на полтора - два кг.
Да знают учёные про все эти колебания.
Речь о том, что в целом картина такая. Закон снижения отдачи – никто ещё не опроверг.
Каждый следующий год размер прогресса всё меньше и меньше.
Как-то организм в ответ на постоянно стресовые нагрузки жестко удерживает массу тела. Потом. Вес начинает колебаться, на полтора - два кг. Буквально по дням и неделям. Обычно так всегда происходит перед повышением массы тела. Потом добавляется полтора, или 1 кг, бывает и 2 кг, и всё. Опять вес жестко стопорится. Легковесы, средневесы, те годами выстпупают в одной весовой. И вес у них растёт в рамках весовой категории, то есть в диапазоне от 5 до 10 кг. Только вот путь в этом диапазоне массы тела они проходят от 1 разряда до МСМК.
невралгия
У меня была как-то межрёберная невралгия (с левой стороны) – из-за подтягиваний.
Не знаю как, но видимо как-то ущемились корешки нервных окончаний.
Было такое пару раз. При том, что подтягиваюсь постоянно.
Считаю это за какой-то форс-мажор.
Лечится отдыхом ))
П.С. Мой отец – частенько ловил такую невралгию, когда снова брался за подтягивания после перерыва. Тоже подтверждает.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 04:19)
Невралгия зависит не от упражнений, а от стресса.
Это другая невралгия ))
Может даже, что эта невралгия уже и не невралгия вовсе, а целый микроинфаркт.
У меня никакого стресса не было. На ровном месте вдруг стало побаливать с левой стороны груди.
Просто от того, что активнее взялся за подтягивания.
Взял паузу в подтягиваниях – невралгия прошла. Вернулся к подтягиваниям – опасался, что вернётся. Нет. Отстала ))
Сообщение изменено: Михалы4 (08 марта 2023 - 04:25)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых