Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, для исправления гуляющих коленей физиотерапевт рекомендовал мне одеть резинку стягивающую колени и приседать с ней.

у меня под брюками Рехбанды. 

есть мысля купить ТА-бинты клоковские. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Хиляк, зачем ты плюхаешься так вниз? Садись подконтрольно, медленно, а снизу взрывайся.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Хиляк, для исправления гуляющих коленей физиотерапевт рекомендовал мне одеть резинку стягивающую колени и приседать с ней.

Постепенно можно увеличивать натяжения, движение колен контролировать. С слабенькой резинкой на самом деле легче контролировать, чем без нее

Прикольно. Надо будет попробовать

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Каких еще оскорблений? Адресата не попутали?

Шлюхи, пиздюк. Это...недопустимо.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, зачем ты плюхаешься так вниз? Садись подконтрольно, медленно, а снизу взрывайся.

Так мне кажется, что я не плюхаюсь, вроде медленно опускаюсь, а на видео оказывается падаю соколом. 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Так мне кажется, что я не плюхаюсь, вроде медленно опускаюсь, а на видео оказывается падаю соколом. 

Полистай канал Клокова, у него в выпусках есть, где он приседает со штангой на груди. Там оочень медленно он опускается.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

http://www.youtube.c...CM_q-aIMZHqeCpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

И не спешите с весом.

уж кто кто на форуме, а я уж точно не спешу с весом. 

на спине приседаю хуже. 

Полистай канал Клокова, у него в выпусках есть, где он приседает со штангой на груди. Там оочень медленно он опускается.

я смотрел все почти его видео. И помню он говорил, что нужно медленно опускаться, типа это самообман в отбив хреначить. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Шлюхи, пиздюк. Это...недопустимо.

О вашей реакции, уважаемый, давно придумана поговорка "в чужом глазу соринку видеть, в своем бревна не замечать". Не быдлите и не быдлимы будете.

Molodoi

Molodoi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений

.

Сообщение изменено: Molodoi (24 апреля 2015 - 04:45)

Molodoi

Molodoi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 213 сообщений

Итак, понеслась пезда по кочкам!!! :D

:rofl: :rofl: :rofl: крутой выпуск

Сообщение изменено: Molodoi (24 апреля 2015 - 04:40)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

О вашей реакции, уважаемый, давно придумана поговорка "в чужом глазу соринку видеть, в своем бревна не замечать". Не быдлите и не быдлимы будете.

А почему уважаемый, а не многоуважаемый, или ваше благородие? Когда тебя оскорблят, ты ж просто сотрясая воздух в ответ будешь нести столько оскорблений, которые ни к месту.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хиляку - хорошая техника, в приседах на спине. Только не стоит делать паузу, лучше работать, не теряя темпа движения. Это ноги. К вашей хорошей технике, правильной, + стаж = хорошее развитие ног. Два- три раза в недельном цикле, циклами по 5-6 недель, то есть спецухи, - и всё будет нормально. Это тяжело, конечно, особенно поначалу. Ноги... 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляку - хорошая техника, в приседах на спине. Только не стоит делать паузу, лучше работать, не теряя темпа движения

слышал о таком. На ролике Д. Ригерта есть "присед в динамике, без паузы наверху и без паузы внизу". Я просто считал, что пауза как внизу, так и наверху позволяет наработать взрывное сокращение всех мышц, в особенности - в последнем повторении, что в свою очередь повышает шансы выжить на 1пм. 

Это тяжело, конечно, особенно поначалу. Ноги... 

это п...ц и не объяснить. ненавижу приседания, терпеть не могу прохождение мертвой точки, боль в квадрицепсах, разрывающую боль. терпеть-неперетерпеть. 

советуют -включать приседания с широкой постановкой ног. 
надо над этим поработать, но есть беда - не хватает гибкости в мудях. 

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
про колени внутрь у профоф ...

у Контрераса есть статья Why Do People’s Knees Cave Inward When They Squat?

Он как раз говорит, про пауэрлифтеров и китацев, тоже, что они считают этот прием безопасным и спецом используют его для взрывного подъема с большим весом из нижней точки.

При этом речь идет именно об опытных атлетах, а не о новичках, ну или не умеющих приседать ...

Сам Контрерас выдвигает такое предположение (хотя он сам говорит, что это только предположение, и вопрос требует дополнительного исследования):

I surmise that the lateral hamstrings (biceps femoris long head) would be stretched to a greater degree in knee valgus, whereas the adductors and possibly the medial hamstrings (semitendinosus and semimembranosus) but not the gluteus maximus or lateral hamstrings (biceps femoris long head) might have greater hip extension moment arms in knee valgus, but this would require research for verificaiton.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

надо над этим поработать, но есть беда - не хватает гибкости в мудях. 

Ведро /тазик/ пуфик под задницу, чтобы было на 2-3 см ниже привычной высоты седа, садимся до касания.

Очень эффективно тянет пах (если с широкой постановкой садиться) и вообще прикольное во всех смыслах упражнение

Сообщение изменено: ryabuji (24 апреля 2015 - 05:03)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

у меня под брюками Рехбанды.  есть мысля купить ТА-бинты клоковские. 

Резинку от одного колена к другому, которая тянет колени внутрь

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Хиляку: Ну, я не вижу никакой необходимости для вас прибегать к каким-нибудь особым решениям, по технике.. Паузу наверху не убирайте, пусть будет, пусть отделяет одно приседание от другого. А внизу - она не нужна, вы так мешаете себе нарабатывать нормальный рисунок и темп движения. Есть один вариант, мне известный, вот, может, подойдёт, вам. Это по поводу вашей ситуации, по поводу переносимости приседаний и эффективности оных. Убираете всё, оставляете только приседания. И приседаете, три раза в неделю. Циклируете подходами, регулируете нагрузку. Верхом не занимаетесь, - так вас ничто не будет отвлекать. Ничто не будет вам мешать завести амур, с приседаниями. Ваш тренинг - это только приседания, три раза в неделю. Всё. Попробуйте.)))) Это радикальное и одновременно эффективное, для вас, решение. Сократите свой мучительный путь.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Еще есть одно из исследований (не без греха и со своими ограничениями .. но все же), где как раз изучали возможные причины сведения коленей при приседе

Padua DA, Bell DR, Clark MA. Neuromuscular characteristics of individuals displaying excessive medial knee displacement. J Athl Train. 2012 Sep-Oct;47(5):525-36. doi: 10.4085/1062-6050-47.5.10.

что то типа, что у тех у кого колени уходят внутрь, у них в большей степени включается большая приводящая мышца, икроножная и передняя большеберцовая мышца, что тянет за собой увеличение подошвенного прогиба, и теряется устойчивость в лодыжках ... и как следствие включается компенсаторный механизм - колени уходят внутрь ...

вроде как подкладки под пятки (тот же блин) ... снимают эту излишнюю нагрузку (в большей части речь про работу большой приводящей мышцы) и у тех у кого колени уходили внутрь ... потом не уходили ...

ну и в общем мол нужно работать над растяжкой икроножных и укреплением лодыжек... у временно приседать с подкладками под пятки

ЗЫ .. если я конечно верно понял ...

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Пуне - на фронте - это кошмар. Не расстраивайтесь. Довольно типично, для самопального тренинга. Возьмите самый скромный вес, и делайте технику Хиляка. И не спешите с весом. На длину ног не ссылайтесь.)))) И прошу - не расстраивайтесь - всё вполне поправимо. И по мыщце бонусы будут, присутствовать. 

Кто расстраивается? Я??))

...Года мои не те - из-за пустяков расстраиваться  :D

За комментарий - отдельное благодарю.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Кто расстраивается? Я??))

...Года мои не те - из-за пустяков расстраиваться  :D

За комментарий - отдельное благодарю.

Всё решаемо.))))))) Успехов вам!!!!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Рихад бесит.
В игнор

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Хиляк настолько превосходно приседает, что амплитуда кажется слишком божественной, чтобы можно было прогрессировать в весе. Обрежь чуток амплитуду снизу, наеби сам себя, авось попрет!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений
Блин, как тут игнорить?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

merQ,

приседает он зачотно. Но с нормальным весом имеет все шансы раздрочить колени в таком исполнении. Ибо не китаец на ГР.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну как раз для штангистов это нетипично.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

А почему уважаемый, а не многоуважаемый, или ваше благородие? Когда тебя оскорблят, ты ж просто сотрясая воздух в ответ будешь нести столько оскорблений, которые ни к месту.

Да писали уже не раз. Недавно назвал Ушастик Рихада троллем. Там такая реакция была...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк настолько превосходно приседает, что амплитуда кажется слишком божественной, чтобы можно было прогрессировать в весе. Обрежь чуток амплитуду снизу, наеби сам себя, авось попрет!

ахахахаха. Недосед смерти подобен. 

Хорошая идея. 

Но есть еще одна причина приседаний подобным макаром - супруге нравится жопа штангиста. Так чтобы прям уж конкретно была жопа чемодан, два больших пушечных ядра. Не плоскодонка, не баржа, а большие выпирающие ядра. 

аха, один знакомый ебашит бицепс, терзает его как член в отцовском сарае и думает, что бицепс бабам нравится. Идиотто! жопу им подавай, жопу! 

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Ну как раз для штангистов это нетипично.

Это к тренировкам относится. Объясняется тем, что этот способ приседания позволяет научиться не плюхаться полностью в сед, когда встречаешь штангу.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

И приседаете, три раза в неделю. Циклируете подходами, регулируете нагрузку. Верхом не занимаетесь, - так вас ничто не будет отвлекать. Ничто не будет вам мешать завести амур, с приседаниями. Ваш тренинг - это только приседания, три раза в неделю. Всё. Попробуйте.)))) Это радикальное и одновременно эффективное, для вас, решение. Сократите свой мучительный путь.

Очень хорошая идея. Правда я тут взялся ебашить жим из-за головы со страшной силой. Не хотелось бы забрасывать. но подумаю. идея очень хорошая. 

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых

Bing (2)