Главное сильно не нервничай, а то расплескаешь отягачающий багаж знаний. Убирать за собой потом хер заставишь.)
Не утруждайся. Меня мало интересуют мнения старых застабилов.
Ну что? Все "баборабы сделали подгоны Хозяйкам"©? За себя отвечу, что подарил, как обычно, то, что обычно. Почему? Ну, хотя бы, вот поэтому:
https://www.whitehou...dget-agreement/
Remarks by President Biden on Averting Default and the Bipartisan Budget Agreement
If we had failed to reach an agreement on the budget, there were extreme voices threatening to take America, for the first time in our 247-year history, into default on our national debt. Nothing — nothing would have been more irresponsible. Nothing would have been more catastrophic.
Или вот поэтому:
https://www.moodysan...rinkmanship.pdf
Debt Limit Brinkmanship (Again)The Treasury debt limit suddenly has come to the fore as a serious threat to optimism the economy can skirt recession this year. Unless lawmakers increase, suspend or eliminate the limit, Treasury will not have the cash to pay all its bills on time later this year. Financial markets and the economy would be hit hard. There is a temptation to brush off the developing debt limit drama, thinking it will end as the others have with lawmakers coming to terms and signing legislation just in time. That would be a mistake given the heightened dysfunction in Congress and the large political differences gripping the nation. Odds that lawmakers blunder either out of intent or ineptness are uncomfortably high.
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2024 - 03:54)
Ну что? Все "баборабы сделали подгоны Хозяйкам"©? За себя отвечу, что подарил, как обычно, то, что обычно. Почему? Ну, хотя бы, вот поэтому:
Или вот поэтому:
https://www.moodysan...rinkmanship.pdf
Федеральный долг США удваивался в среднем каждые 8 лет с тех пор, как Рейган стал президентом в 1981 году! Есть наивные люди, которые верят в современную Науку, в её научных Идолов, и незыблемые правила (вроде 2-го начала Термодинамики; предельную скорость взаимодействий во Вселенной в 300 000 км/сек; вакцинацию, как спасение от всех болезней; пандемию некой "испанки"; и прочую подобную "ЧЮШ"©)... Ну ладно, не у всех есть время вникать... Но, коль скоро вы верите в эти правила, вы должны верить и в Закон сохранения энергии, который налагает прямой запрет на рост долга - просто в силу предела энергетической обеспеченности производственных мощностей (ну и здравый смысл вам должен подсказывать, что нельзя занимать и не отдавать вечно). Это не может длиться вечно, и это не будет длиться вечно. И, если вы полагаете, что уш на ваш век хватит (как ранее наивно думал сам), то тут вы тоже ошибаетесь, и в этой ветке полно размышлений (онованных на Фактах!) о том, что ждёт США в будущем, возможно, что при нашей с вами жизни... Мир, основанный на USD, подходит к Финалу...
Не советую идти по этому Пути всем, поскольку этот Путь - для знающих и понимающих (а тем, кто до сих пор верят в шарик, нарисованный в китайском редакторе, до знания и понимания ещё очень далеко), но тут речь о подарке. Всего лишь о подарке. Который либо завянет, либо истлеет иным образом, либо и вовсе умчится по канализационным трубам. Можно выделить часть средств на подарок для такого элемента, который будет с тем, кого вы хотите порадовать, - вечно... Догадались о чём это? Хе-хе. Ну и славно.
С праздником всех! И да хранит нас Творец! "Бог написал: "Одержу победу Я и Мои посланники!" Поистине, Бог — сильный, могучий!" (Коран, 58:21).
США ждёт неминуемо крах.. Хе хе. Долбоебы до сих пор в это верят. Хе хе
Знаете, что меня всегда удивляло в богатых людях? Они, в основном, подонки и дегенераты в массе, но у большинства из них присутствует, как бы это сказать, "чуйка" и осознание своего (классового?) интереса. Т.е., "политота" отдельно, ну а денежки - отдельно. Можно сколько угодно кидаться лозунгами про демократию и прочими подобными, но если речь о вашем кошельке, то, вероятно, стоит перестать мыслить только политическими лозунгами? Говоря ещё проще: "Ну а вдруг?" Что вы тогда будете делать с пачками обесценившихся зелёных бумажек? Топить камин, как С.Сталлоне в фильме "Скалолаз"?
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2024 - 04:14)
Знаете, что меня всегда удивляло в богатых людях? Они, в основном, подонки и дегенераты в массе, но у большинства из них присутствует, как бы это сказать, "чуйка" и осознание своего (классового?) интереса. Т.е., "политота" отдельно, ну а денежки - отдельно. Можно сколько угодно кидаться лозунгами про демократию и прочими подобными, но если речь о вашем кошельке, то, вероятно, стоит перестать мыслить только политическими лозунгами? Говоря ещё проще: "Ну а вдруг?" Что вы тогда будете делать с пачками обесценившихся зелёных бумажек? Топить камин, как С.Сталлоне в фильме "Скалолаз"?
Докажи на деле, что это зелёная бумага. К примеру, я эту бумагу могут принять безвозмездно в дар от любых дятлов, несущих бред про крах США уже лет эдак 100.
Ну, хотя бы, вот поэтому:
Или вот поэтому:
P.S. В ваших постах, излишне эмоциональных, сквозят всякие отголоски троцкистских эгрегоров, элементов НЛП от СМИ и прочее такое вот, и совсем нет размышлений... К чему эта агрессия? Можно подумать, вас кто-то заставляет что-то делать. Речь шла о том, что можно подарить на 8 марта или любой иной праздник. А у вас сразу ругань, эмоции. Бесы крутят. На вас, на вашу психику оказывают воздействие, а вы полагаете это собственными мыслями. Вспомните детство. Ведь лет в 8 - 15 вы же таким не были... Когда это вы так озлобились, и вас настолько перепрошили, что само упоминание о всего лишь вероятности неприятностей у США (которые охотно признают сами США и практически все мировые рейтинговые агентства и институциональные инвесторы) вызывает у вас такой эмоциональный всплеск?
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2024 - 04:27)
P.S. В ваших постах, излишне эмоциональных, сквозят всякие отголоски троцкистских эгрегоров, элементов НЛП от СМИ и прочее такое вот, и совсем нет размышлений... К чему эта агрессия? Можно подумать, вас кто-то заставляет что-то делать. Речь шла о том, что можно подарить на 8 марта или любой иной праздник. А у вас сразу ругань, эмоции. Бесы крутят. На вас, на вашу психику оказывают воздействие, а вы полагаете это собственными мыслями. Вспомните детство. Ведь лет в 8 - 15 вы же таким не были... Когда это вы так озлобились, и вас настолько перепрошили, что само упоминание о всего лишь вероятности неприятностей у США (которые охотно признают сами США и практически все мировые рейтинговые агентства и институциональные инвесторы) вызывает у вас такой эмоциональный всплеск?
Мальчик, 100 лет назад в США более половины населения проживали на фермах и в некрупных городах.
Докажи на деле, что это зелёная бумага. К примеру, я эту бумагу могут принять безвозмездно в дар от любых дятлов, несущих бред про крах США уже лет эдак 100.
У вас горизонт планирования ограничен именно такой цифрой? 100 лет? Но даже если взять именно 100 лет, то посчитайте, сколько за этот век потерял своей покупательской способности доллар из-за инфляции? Ну поищите в интернете, мне лень просто уже. В известной всем (массам. Есть и иная история, конечно) истории человечества ни одна валюта не сохранилась в своей изначальной форме. Каждая валюта в истории исчезла или обесценилась. По крайней мере, 160 валют умерли из-за гиперинфляции, но реальное число, вероятно, намного больше. Самой долгоживущей валютой сегодня является британский фунт, который существует с 1694 года. В то время за один фунт можно было купить 12 унций серебра, а сегодня за один фунт можно купить лишь 0,05 унции. Таким образом, хотя фунт существует более 300 лет, за это время он потерял более 99,99% своей покупательной способности.
Параллельно немного исторических Фактов. Напомню, что ни одна валюта не жила вечно. Британский фунт существует с 1694 года, и что же он представлял из себя тогда, и что представляет сейчас?
https://www.britanni.../pound-sterling
https://www.britanni...-unit-of-weight
Хочу, чтобы все перечитали это ещё раз. И перечитывали до тех пор, пока не сложится паззл. Фунт стерлингов на заре своего рождения "весил" 12 тройских унций серебра, или 373 грамма серебра. Сколько серебра можно купить за фунт стерлингов сегодня? Ну, посмотрите котировки серебра. Ещё раз. В 1694 году за фунт стерлингов можно было купить 12 тройских унций серебра. А сегодня... Чуть более 0,05 унции. Вы не ослышались. И глаза вас не подвели. Сам поначалу думал, что меня подвело гуманитарное образование... Фунт, который существует более 300 лет, потерял 99% своей стоимости. В серебре. В золоте и считать не буду. Страшно потому что.
У вас горизонт планирования ограничен именно такой цифрой? 100 лет? Но даже если взять именно 100 лет, то посчитайте, сколько за этот век потерял своей покупательской способности доллар из-за инфляции? Ну поищите в интернете, мне лень просто уже. В известной всем (массам. Есть и иная история, конечно) истории человечества ни одна валюта не сохранилась в своей изначальной форме. Каждая валюта в истории исчезла или обесценилась. По крайней мере, 160 валют умерли из-за гиперинфляции, но реальное число, вероятно, намного больше. Самой долгоживущей валютой сегодня является британский фунт, который существует с 1694 года. В то время за один фунт можно было купить 12 унций серебра, а сегодня за один фунт можно купить лишь 0,05 унции. Таким образом, хотя фунт существует более 300 лет, за это время он потерял более 99,99% своей покупательной способности.
P.S. Для кого это всё тут написано? Всё же в веточке есть.
Дык будут доллары или только болтология будет одна?
Вам тут, в веточке, столько информации дадено бесплатно, что от вас, например, можно было бы ожидать донаты, но вот чего-то ожидать ещё от меня, сверх того, что вам уже подарено, - уже наглость несусветная, хе-хе.
Вам тут, в веточке, столько информации дадено бесплатно, что от вас, например, можно было бы ожидать донаты, но вот чего-то ожидать ещё от меня, сверх того, что вам уже подарено, - уже наглость несусветная, хе-хе.
так экономический бум США сто лет назад сошёл на нет , аккурат после окончания первой мировой войны.К краху США также.
Прекрасная иллюстрация характеризующая оппонента. Тем не менее, ожидаю прогноз отношений США с Китаем от эксперта, которому за 30 лет был очевиден вектор экономического развития Китая.Китай активно начали США развивать, вытягивать за волосы из дерьма
так экономический бум США сто лет назад сошёл на нет , аккурат после окончания первой мировой войны.
Прекрасная иллюстрация характеризующая оппонента. Тем не менее, ожидаю прогноз отношений США с Китаем от эксперта, которому за 30 лет был очевиден вектор экономического развития Китая.
В данной ветке "эксперты" состязаются в искусстве владения словом. Более ничем.
Они не воспринимают из Жизни; из своих органов чувств; из книг; из сообщений средств массовой информации; из прямых обращений к ним других людей тех сведений, которые необходимы для успеха задуманных ими дел и т.п. И их дела становятся для них суетой или рассыпаются в прах. И это в лучшем случае. В худшем - в жертву этой безумной суете приносится сама Жизнь.
Наверняка кто-то в окружении господина N (о котором был разговор выше) советовал ему последовательно: не начинать заниматься тем, чем он занимался; не выбирать себе в жёны ту, что он выбрал; не знакомиться с людьми, с которыми он познакомился; не принимать от этих людей предложения, которые он принял; не продолжать заниматься тем, чем он занимался; не ставить ширево от Pfizer; не садиться, в конце концов, в самолёт... А он не слышал - прямых обращений к нему других людей. Его уши, подобно ушам Одиссея, были залеплены воском гордыни и высокомерия. Итогом стала прерванная в расцвете Жизнь... Наверняка, такие люди были и в окружении В.Жириновского, П.Кучеренко, имя им Легион... И они не были услышаны. И погибшие вследствие своей неумеренной, демонической гордыни, персонажи, так же высокомерно цедили сквозь губу своим советникам и советчикам, как и вы сейчас...
С ними понятно, им власть затмила глаза (вообще когда человек чего-то достигает, какой-то суммы дохода или властных полномочий, ему частенько начинает казаться, что это целиком его заслуга, что он особенный, возможно, Избранный, что, естественно, не так). В.О. Ключевский свидетельствует о словах одного крупного чиновника Российской Империи: "Зачем мне знать, что делать, когда я имею власть всё сделать? Знать это нужно тому, у кого есть дела, но нет власти, - нужно крестьянину, купцу, моему приказчику, моему секретарю; а у меня ведь нет дел, а есть власть. Зачем мне знать, что делается, когда мне достаточно приказать, чтобы сделалось то, что я желаю?" С ними - самодурами во власти, понятно. У обычных людей это откуда?
P.S. Ответ мне известен. Но вам он не понравится.
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2024 - 06:31)
Дык будут доллары или только болтология будет одна?
Обслуживание американского долга в год сейчас действительно стало там болезненным, они всерьез задумались об этом и о мерах по сокращению расходов. Это не означает прям крах, но что-то делать всё равно надо. в 2021 было 400 млрд, щас 800 млрд. В 2024 будет 1 триллион. Тупо выплаты кредиторам.
Прям экспонента какая-то, логарифмический график в этом десятилетии вводить пора
Можно ещё напечатать. Как в приснословной РБ
Даже отчаянным фанатам доллара особого смысла привязываться к нему сейчас нет, поскольку:
https://www.cbr.ru/p...event/?id=18487
Банк России продлил еще на полгода, до 9 сентября 2024 года, ограничения на снятие наличной иностранной валюты
Для граждан, чей валютный счет или вклад был открыт до 9 марта 2022 года, сохраняется лимит на снятие валюты в сумме остатка денежных средств на 00:00 по московскому времени указанной даты, но не более 10 тыс. долларов США или эквивалентной суммы в евро, независимо от валюты вклада или счета, при условии что они ранее не реализовали такую возможность.Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях. Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года. Средства, размещенные после 9 сентября 2022 года, выдаются по курсу банка на дату выдачи.
Можно хранить под матрасом, но тогда его будет пожирать инфляция. Можно покупать на всяких площадках - закрыв глаза на риск контрагента и на общий системный финансовый риск. Самое смешное (хотя там будет не до смеха) - если сбудутся прогнозы М.Л.Хазина, и ФРС США введут ограничения на использование доллара в мире (как сейчас это делает внутри страны ЦБ РФ - орган, подчинённый и подконтрольный именно ФРС США, но не Правительству РФ. Секрет Полишинеля, хе-хе). Насчёт Ирландии и Дублина не скажу (просто не думал про вас там, тут проблем хватает), а остальным стоит задуматься...
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2024 - 08:19)
Даже отчаянным фанатам доллара особого смысла привязываться к нему сейчас нет, поскольку:
https://www.cbr.ru/p...event/?id=18487
Можно хранить под матрасом, но тогда его будет пожирать инфляция. Можно покупать на всяких площадках - закрыв глаза на риск контрагента и на общий системный финансовый риск. Самое смешное (хотя там будет не до смеха) - если сбудутся прогнозы М.Л.Хазина, и ФРС США введут ограничения на использование доллара в мире (как сейчас это делает внутри страны ЦБ РФ - орган, подчинённый и подконтрольный именно ФРС США, но не Правительству РФ. Секрет Полишинеля, хе-хе). Насчёт Ирландии и Дублина не скажу (просто не думал про вас там, тут проблем хватает), а остальным стоит задуматься...
Хазин Пиздабол задушевник, чьи прогнозы никогда не сбываются
Прадед М.Хазина был хабадский раввин (родословная как у К.Маркса почти); его дедушка создал систему ПРО Москвы (https://ru.wikipedia...); родной брат - бывший сенатор СФ (https://ru.wikipedia...) и член всяких высоких советов при разных ветвях власти; это всё к тому, что сам Михаил Хазин - инсайдер высокого порядка. Ну да не о нём речь. Вам сам полоумный Байден прямым текстом сказал, что была угроза дефолта; она преодолена (надолго ли?); а вы продолжаете ломиться в бакс...
Сообщение изменено: Архимед (08 марта 2024 - 09:17)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых