В чате пауэрлифтеров
42 года, присед 155, пора успокоиться и заниматься для здоровья.
Можно конечно делать и так, но вот нравится это, бб вот тоже хорошо, но кайф видите, получаю немного от другого.Зачем задрачивать 1ПМ если нет спортивной перспективы?
Можно иметь такой же и даже больший объем мышц занимаясь с меньшими весами, берегя суставы.
Можно конечно делать и так, но вот нравится это, бб вот тоже хорошо, но кайф видите, получаю немного от другого.
Про того собеседника - С такой логикой лучше просто лежать на диване и прокачивать ножкой
Сообщение изменено: Vovan74 (22 сентября 2022 - 08:26)
давай начнём что ты понимаешь под спортивными наколенниками , а так использование наколенников конечно даст только плюс - фиксация коленей и поддержание теплаПриветствую! Подскажите, есть ли смысл для профилактики травматизма коленей делать присед в спортивных наколенниках? рабочий вес 130-140 в 3-5 повторах..
мне кажется лучше какие-нибудь от русской турбины наколенники взять не сильно маленькие, толку от декатлоновских и т.п. не особо много, или бинтики какие-нибудь мягкие, только не китайское говнище с алиэкспресса...
всякие личности с советами типа, "приседай 70кг на 10 раз с отдыхом в минуту и будет щасье", пусть идут искать щасье где-нибудь в другом месте, а не в лифтерском чате
а какой толк от них нужен?
хоть коленку зафиксировать, а так получится только погреть. С таким же успехом можно финалгоном помазать. Не знаю, мне морально комфортнее приседать, когда что-то на коленке намотано или ее хоть как-то держит, если просто наколенник типа медицинский надеть, на мой вкус бесполезно. Но я больше сторонник бинтов.
Олег, я кстати твое видео про наколенники смотрел. Ты считаешь, что все бинты годны только коленку погреть и эффекта на результат они не оказывают?
Олег К, что то я не совсем посыл понял, не забивать на присед если наколенников нету?
Ну ты ж сам спрашивал в разрезе "профилактики". Профилактика- это ж укрепление связок сустава, а не наоборот- снятие нагрузки с них.
Если у тебя в коленях есть дискомфорт от приседов с большими весами, но приседать с ними (большими весами) очень хочется, тогда может быть и есть смысл в какой-то поддержки сустава (жесткие наколенники, бинты). А если всё хорошо и не парит ничего, так и не обязательно всё это вовсе.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых