Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

За 9 лет не накачал руки.

* * * * - 5 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
5891 ответов в этой теме

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Года 2-3 спал по 5 часов. "Недосыпа"  ощущение было утром часа два, наверное.. Потом отлично. Даже если вечером вдруг вялай, то пока разогреешься перед треней, сразу вялость улетучивается. В общем, если у человека абсолютно всё ок, но он мало спит - ему крупно повезло. Это гораздо лучше, чем мало и нерегулярно жрать, также посещать зал, или заниматься там онанизмом. Вполне всё растёт, но просто хуже, чем у того, кто при том еще и спит норму (при отсутствии проблем в других факторах).
А вот проблемы в других аспектах -  это пиздец, хоть скока спи.

Сообщение изменено: beylbom (08 октября 2016 - 02:19)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений
beylbom, а что ты подразумеваешь под "онанизмом в зале" - низкую интенсивность?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Поесть 2 раза в день вместо 3 (и более), или поспать 5 часов вместо 9? Что выберешь? Дрищать сразу начнешь, как станешь мало есть. А вот если мало спать, не начнешь, если соблюдены более важные факторы.

Андрей, я тебя возможно очень сильно удивлю, но был во времена не столь давние такой способ замедлить юношеский метаболизм у дрищей - очень плотно поесть два раза в день.

Может тебя интересует набор веса вообще, безотносительно того, какая это будет масса, мышечная или жировая. Тогда да, регулярный недосып способствует набору лишнего веса.

Сообщение изменено: Lexxx (08 октября 2016 - 09:37)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

а что ты подразумеваешь под "онанизмом в зале" - низкую интенсивность? 

Мало упражнений, халявное их выполнение ("на отъепись") и в плане техники, и сетов и повторов, досрочные окончания тренек ("не идет", "сеня устал"), выбор стиля тренинга, на который слабо откликаются мышцы, пиздёж с другими качками вместо подходов.. и тд и тп.. онанизм он многолик :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Хотя если тебя интересует набор веса вообще

В целом речь больше об эктоморфах и мезо. А не об эндиках. Всё же по наблюдениям в залах в основном дрищи собираются "изменять себя". Жыртрестов там мало, да и акцент у них (если не идиоты, конечно) более на кардио, беге и подобном (и сброс веса), а не на гипертрофия мышц.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений

пиздёж с другими качками вместо подходов..

Такие кадры не только себе мешают, но и другим. Занимают тренажер и между подходами по 10 минут в телефонах сидят.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Да ладно вам, поболтать с пацанами в зале - святое дело.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

В целом речь больше об эктоморфах и мезо. А не об эндиках. Всё же по наблюдениям в залах в основном дрищи собираются "изменять себя".

Жирный дрищ - один из типажей современных тренажерок. Человек засиживающийся допоздна у телека или компа, питающийся когда придётся и чем придётся, имеющий с виду худое телосложение. На фоне  кожи и костей намечается небольшое пузо. Мы таких "рахитами" звали между собой.

Собственно, я тебе объяснил в максимально доступной форме, что с тобой происходит во время сна. Могу к обозначенным проблемам ещё подкинуть гормональный спад вследствие недосыпа. Но ты вроде бы на собственные гормоны и не рассчитываешь, верно?

Сообщение изменено: Lexxx (08 октября 2016 - 09:46)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Да о чём вообще разговор? Недосып гормоналку угнетает нехило. Хер ты чё накачешь без витаминок, если будешь регулярно недосыпать. От сна зависит состояние твоего здоровья в целом. Те же микротравмы после тренинга во сне латаются гораздо быстрее и ты скорее восстановишься к следующей тренировке.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Есть стойкое ощущение, что Бейлбом всех троллит. Но в вопросах тренинга, а в накачке руки - так тем более, пацаны ответственные тусуются, всё воспринимают всерьёз.

По сну. Вроде уже не раз поднимался этот вопрос. Всё довольно индивидуально - для одного и 8-ми часов ночного сна будет мало, а кому-то и 6-ти хватит, чтоб комфортно себя чувствовать на протяжении дня. Я сам довольно болезненно переживаю недосып (для меня это меньше 7 часов), организм реагирует повышенным давлением, тут уж не до тренировок, сразу снижаются умственные способности (начинаю тупить), т.е. как бы включается эконом-режим организма. В таком режиме я жил около двух лет, пока дочь не подросла.  Так набирать мышцы нереально. Более того - несмотря на довольно усиленное (белковое) питание, у меня увеличивалась жировая прослойка. Это к слову о гормонах, о чем написал Lexxx. 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

я на работе и потренироваться успеваю ,и поспать в обед час-полтора

Ну смотря как работать. У меня знакомый поваром работает, утром уходит на работу, поздно ночью приходит, весь день на ногах, выходные редко.

Один друг работает в офисе, строго с 9 до 17, 5 дней в неделю. При таком раскладе конечно можно качаться когда хочешь.

"Сон", наверное, на последнее место надо поставить в прогрессе. Хз, зачем о нём даже говорят)) Если жрешь много, кабанишься с ощущением пампа, сжения, давая приличную нагрузку мышцам, а уж если курс мощнай... Какой еще "сон"? ))) Что 5 часов спи, что 9.. Просыпаться только тяжко, если мало спишь. ИМХО. Эти дежурные спекуляции на сне (в том числе от ПРО) сравнимы со спекуляциями о спортпите - все фоткаются с баночками от протеинов и БЦАА, а в реале неск. грам в  неделю ставят  :rofl: Просто говорить об этом не могут. Вот также, наверное, и со "сном". Как будто прям разопрёт от того, что спать больше будешь )) Вот прям заветные килограммы понабираются, и 300 в жиме.

KbTLT-S0LTM.jpg

Ekarnyjbabaj

Ekarnyjbabaj

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Народ,ну качество сна тоже никто не отменял.Можно крепенько проспать 6 часов при них прибывая 2 раза в глубокой фазе сна и выспаться как огурец.Или можно продрыхнуть 9-10 часов ,пол ночи из которых ты провтыкал сновидения в поверхностном сне и утром один хрен встать как раз..еба.
Я вот не пойму,как вы спите 8-9 часов? Я при всем желании не смог бы.После 6 утра сон уже поверхностный идет,с частыми пробуждениями и ворочиванием ,в таком слстоянии да,я могу протянуть до 8-9 утра,но и от такого сна, толку как от козла молока.
В последнее время я вычислил свою норму сна.Это 6 часов.Поспав 7,есть уже риск,что я вечером не усну до -1 ночи.Т.е.что бы мне вечером норм.засыпать,мне нужен постоянный небольшой дефицыт.Если накапливается бывает профицыт сна и я сплю несколько дней по 7 часов,потом 1-2 ночи я промаюсь в поверхностном сне или посплю часа3-4, создав тем самым снова дефицыт.
P.s.
Пример просто из жизни:
Вчера выдалась возможность сходить качнуться толтко под вечер.Тренировка длилась 1,5 часа и закончиласт 21,30.Могли быть пробемы со сном.Но ничего,закинулся 4-мя ьаблами глицына и в 12 ночи уснул,т.к.явная усталасть была.Но через час моя глубокая фаза сна обрывается от вопля ребенка.Такой возраст,ночных кошмаров.Сами знаете,прерывание такой фазы как сказывается на организм.Ах да,чего же я ною,сон,семья,де-,просто тренироваться не умею.
Кста поднял он меня в 6 утра потом к тому же.

Сообщение изменено: Ekarnyjbabaj (08 октября 2016 - 01:17)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Народ,ну качество сна тоже никто не отменял.Можно крепенько проспать 6 часов при них прибывая 2 раза в глубокой фазе сна и выспаться как огурец.Или можно продрыхнуть 9-10 часов ,пол ночи из которых ты провтыкал сновидения в поверхностном сне и утром один хрен встать как раз..еба.
Я вот не пойму,как вы спите 8-9 часов? Я при всем желании не смог бы.После 6 утра сон уже поверхностный идет,с частыми пробуждениями и ворочиванием ,в таком слстоянии да,я могу протянуть до 8-9 утра,но и от такого сна, толку как от козла молока.

Дело в биологических часах. Я тоже не могу нормально спать после 7 утра. 8 мой потолок и глаза уже сами открываются. Именно поэтому в будние дни я старюсь ложиться в 8-9 вечера. Ну вот перед выходными можно засидеться и до 10-11  :rofl:

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ekarnyjbabaj, беруши купи, к другу ходи ночевать или в другую комнату. Тебе бы в отпуск на месяцок подальше от семьи)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Я сам довольно болезненно переживаю недосып (для меня это меньше 7 часов), организм реагирует повышенным давлением

Получается, что в твоём случае дело не в тренировках, а в здоровье вообще. И нормальный сон тебе нужен прежде всего чтобы чувствовать себя ок (без пов. давления), а не гипертрофироваццо на походах в зал. То есть замечание не относится непосредственно к тренингу.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Получается, что в твоём случае дело не в тренировках, а в здоровье вообще. И нормальный сон тебе нужен прежде всего чтобы чувствовать себя ок (без пов. давления), а не гипертрофироваццо на походах в зал. То есть замечание не относится непосредственно к тренингу.

Ты считаешь, что здоровье не имеет отношения к тренингу?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

http://www.independe...s-a6696281.html

It examined sleep and how it varied in three “pre-industrial societies” in which traditional lifestyles mirror those of our ancestors more closely.

The study aimed to test the assumption that reduced sleep time in the modern world is linked to obesity, mood disorders and other mental and physical illnesses.

1,000 days’ worth of data was collected from 94 adults living in the Hadza society in northern Tanzania, the San in Namibia, and the Tsimane people in Bolivia. In all three societies, people live nomadically, dependent on hunting and gathering food.

But the study found that the average sleep time in these societies was 5.7 to 7.1 hours, with an average of 6.4 hours a day – not significantly more than those living in modern societies.

It also found that adults living in the pre-industrial socities had lower levels of blood pressure and higher levels of physical fitness.

Сообщение изменено: beylbom (08 октября 2016 - 02:15)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

http://www.independe...s-a6696281.html

It examined sleep and how it varied in three “pre-industrial societies” in which traditional lifestyles mirror those of our ancestors more closely.

The study aimed to test the assumption that reduced sleep time in the modern world is linked to obesity, mood disorders and other mental and physical illnesses.

1,000 days’ worth of data was collected from 94 adults living in the Hadza society in northern Tanzania, the San in Namibia, and the Tsimane people in Bolivia. In all three societies, people live nomadically, dependent on hunting and gathering food.

But the study found that the average sleep time in these societies was 5.7 to 7.1 hours, with an average of 6.4 hours a day – not significantly more than those living in modern societies.

It also found that adults living in the pre-industrial socities had lower levels of blood pressure and higher levels of physical fitness.

А тебе не кажется, что для корректного эксперимента обе группы людей должны находиться в равных условиях? Исследуемая группа ведёт более активный образ в жизни в целом. 

Я вот тоже если весь день дома просижу в компе, у меня начнёт гудеть голова и подскочит давление. А потом сходишь куда-нибудь развеяться, и сразу легче становится. Это ко сну не имеет никакого отношения.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Исследуемая группа ведёт более активный образ в жизни в целом. 

Так как же она его ведет, если "недосыпает"? ))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

Да о чём вообще разговор? Недосып гормоналку угнетает нехило. Хер ты чё накачешь без витаминок, если будешь регулярно недосыпать. От сна зависит состояние твоего здоровья в целом. Те же микротравмы после тренинга во сне латаются гораздо быстрее и ты скорее восстановишься к следующей тренировке.

Бейлбом вообще человек особенный. У него и сон - фактор малозначимый и отказ в каждом подходе - малозначимый...

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Пример просто из жизни:
Вчера выдалась возможность сходить качнуться толтко под вечер.Тренировка длилась 1,5 часа и закончиласт 21,30.Могли быть пробемы со сном.Но ничего,закинулся 4-мя ьаблами глицына и в 12 ночи уснул,т.к.явная усталасть была.Но через час моя глубокая фаза сна обрывается от вопля ребенка.Такой возраст,ночных кошмаров.

Значит спать не очень хотел. Я в 22:00 закидываюсь кофеином и поднакач до 00:00, к часу ночи организм плавно отключается. Когда сплю, можно хоть стоя ставить, не просыпаюсь. Хотя вспомнить как в армии спали сидя на лавках в зилах, сейчас так днем вырубаться не удается.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Бейлбом вообще человек особенный. У него и сон - фактор малозначимый и отказ в каждом подходе - малозначимый...

Мне больше понравились рассуждения "сон VS еда", на чем из них лучше накачаешься))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

ну конечно!! )) и Д. Джэксон ложащийся в 3 и встающий в 7 особеннай... странно что он не знаект о том что так не накачаться...

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 727 сообщений

особеннай

Интересно - почему ты окончания на "ай" пишешь?))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

ну конечно!! )) и Д. Джэксон ложащийся в 3 и встающий в 7 особеннай... странно что он не знаект о том что так не накачаться...

Просто есть люди, которым требуется меньше сна, но в среднем потребность во сне у взрослого человека- 7-8 часов

jurapka

jurapka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Сравнивай тогда и сон при прочих равных! Сон в 2 раз меньше, а хлебные корочки чёрствые твои и его компот с лотком хлебобулочных изделий.

Кстати как там твои 42 поживают?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Сравнивай тогда и сон при прочих равных! Сон в 2 раз меньше

Прочие равные - это другие ПРО. Ну вот Ли Прист - минимум 8 спал. И? Тот же топ-уровень. То есть если жизнь такова получается, что спать удаётся немного - это ниче страшного.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 102 сообщений

Просто есть люди, которым требуется меньше сна

Не думаю, что Д. Джексон из их числа.

Сообщение изменено: beylbom (08 октября 2016 - 09:28)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Прочие равные - это другие ПРО. Ну вот Ли Прист - минимум 8 спал. И? Тот же топ-уровень. То есть если жизнь такова получается, что спать удаётся немного - это ниче страшного.

Если сна категорически не хватает-прогрессировать не будешь. 

НЕ надо строить иллюзий

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых