Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

dptm писал 15 Мар 2018 - 03:38:

Окреп и набрал ММ до 99-100 кг, теперь так и стоит, скачет +-1-2кг от 98 до 100
Но я не сушился, на силу занимался..Вот сейчас нужно еще кг 10 точно убрать, надо начинать))

А на практике по факту окажешься, что все 20кг)

Superbizon_Rus

Superbizon_Rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

а что значит "на силу занимался"? на диете будет еще сложнее ведь

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

phaze:

3 месяца стоит вес???

dptm:

Ну как стоит...

dptm:

теперь так и стоит

Ну, вот и разобрались, что вес стоит на месте.

dptm:

Я про сырой вес...беру лоток порядка килограмма

А, понятно. В общем за раз съедаешь чуть более 100 грамм готовой курицы.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

dptm:

Окреп и набрал ММ до 99-100 кг

dptm:

Вот сейчас нужно еще кг 10 точно убрать

Судя по антропометрии из твоего профиля, убирать тебе надо не 10 килограмм, У тебя в районе 35 килограмм жира на теле,

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 08:07:

Судя по антропометрии из твоего профиля, убирать тебе надо не 10 килограмм, У тебя в районе 35 килограмм жира на теле,

Есть такое, когда сильно жирный, думаешь, что намного меньше жира, чем есть на самом деле, сам ни раз через это проходил, убираешь то, сколько считал нужно убрать, а кубов то и не видно, потом ещё же столько убираешь, и ещё чуть чуть. Но достаточно просушить себя один раз, заменить талию на своих сухих 10% процентах, и потом ориентироваться, что каждый 1 сантиметр сверху, это 1 кг жира, и после, когда стал очень жирный, меришь себя, если талия 105, а сухая талия 80, то убирать 25+, почему +, так как сначала вес стартанет из за слива биомасс, уйдёт килограмма 3, их тоже туда плюсуем, спустя две недели можно начинать мериться и переводить в количество кг. Только обхват талии даёт более менее объективную информацию на сколько ты жирен и сколько кг надо убирать. У меня и у многих примерно так и есть 1 см = 1 кг жира.

Сообщение изменено: SerjVK (15 марта 2018 - 12:12)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

SerjVK, вот вот! Я его антропометрию посмотрел в профиле.

Когда я первый раз сушился (окидывая себя прошлого сегодняшним взглядом понимаю, что тогда я по мясу был на генпределе), у меня при росте 174 см был вес 105 и талия 105. Процент жира у меня тогда был в районе 33% (сухая масса около 72 кг)

А у dptm вес 99 и талия 99, но он по стажу еще новичок (то есть по мясу далеко не на пределе, так как у меня бедро при таком же соотношении талии к весу 1:1 и при весе 105 кг было 71+, а бицепс 47+ и скинув 15 кг тогда бицепс был под 45).

Получается, с учетом разницы по мясу, у dptm процент жира равен или более 35%. Что уж нужно делать и как есть (по ночам?) чтобы вес стоял уже три месяца - для меня загадка.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 09:30:

Получается, с учетом разницы по мясу, у dptm процент жира равен или более 35%. Что уж нужно делать и как есть (по ночам?) чтобы вес стоял уже три месяца - для меня загадка.

Вот взял бы человек и посчитал все что ест, как минимум узнал бы свой уровень поддержки, а далее уже, исходя из данных, задевать дефицит.)

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

dptm писал 15 Мар 2018 - 05:01:

А что ее искать, у партнеров есть в продаже. мешок - 2000р.
http://forum.steelfa...showtopic=33513
из Англии таскать всяко дороже...

Спасибо большое) Думаю, тогда у них вместе с Мальтой и белка возьму, ну и амилопектина заодно, чтоб во время тренировки вместо сахара бодяжить
Хотя не, он дорогой, вместо амилопектина лучше Мальту тогда

Сообщение изменено: Vits (15 марта 2018 - 01:56)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Сахар это вообще архаика какая-то(((

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 724 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 12:50:

Сахар это вообще архаика какая-то(((

Белая смерть?)))

YerdnA

YerdnA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Vits:

вместо амилопектина лучше Мальту тогда

А чем глюкоза (декстроза) не подходит? Дешево и сер  эффективно.

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

phaze писал 14 Мар 2018 - 12:32:

Всё беру только у MP)))

А не думаешь попробовать взять там где ксб?

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

YerdnA писал 15 Мар 2018 - 14:07:

Тоже как вариант) Надо в магазинах глянуть

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

YerdnA писал 15 Мар 2018 - 14:07:

Зубодробительная сладость. Плюс глюкоза требует большего количества воды для растворения (это критично для посттрен коктейля), нежели мальта, которая к тому же практически безвкусная (также критично).

И разница между глюкозой и мальтой - копейки..

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Vits писал 15 Мар 2018 - 14:43:

А не думаешь попробовать взять там где ксб?

Не, МП мне удобнее. Да и мне 5 кило реально хватает очень надолго.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Виктор С писал 15 Мар 2018 - 12:54:

Белая смерть?)))

Это глюкоза+фруктоза. Зачем нам фруктоза-то?

Сладкий очень.

Более тяжелый для ЖКТ.

Сахароза должна расщипиться до составных частей, затем фруктоза должна частично превратиться в глюкозу. Слишком много реакций, которые можно миновать, потребляя чистый продукт (глюкоза, мальта).

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 14:57:

Это глюкоза+фруктоза. Зачем нам фруктоза-то?
Сладкий очень.
Более тяжелый для ЖКТ.

Сахароза должна расщипиться до составных частей, затем фруктоза должна частично превратиться в глюкозу. Слишком много реакций, которые можно миновать, потребляя чистый продукт (глюкоза, мальта).

А почему бы не амилопектин во время тренировки?

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 946 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 14:55:

Не, МП мне удобнее. Да и мне 5 кило реально хватает очень надолго.

Кирилл, он хорошо растворяется? Без комков? Я просто как то брал от какого-то производителя (не помню уже кто именно, но не МП), так он ужасно растворялся. Потом перешёл на фри нутришн. Но он подороже, чем МП. Кило стоит 10 евро в среднем. А МП выходит поинтереснее в цене. Думаю вот опять прикупить для тренировок и после.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Grillmaster писал 15 Мар 2018 - 15:25:

Кирилл, он хорошо растворяется? Без комков? Я просто как то брал от какого-то производителя (не помню уже кто именно, но не МП), так он ужасно растворялся. Потом перешёл на фри нутришн. Но он подороже, чем МП. Кило стоит 10 евро в среднем. А МП выходит поинтереснее в цене. Думаю вот опять прикупить для тренировок и после.

Растворимость на высоте. Никаких комков, ничего даже на стенках не налипает.

Я сам когда-то взял Витарго - это был ужас!!! Он в бутылочке кристаллизовался до каких-то кусков стекла, которые не отставали от стенок, как бы я не тряс её. Просто куски "стекла" блин плавали. Я выкинул почти полную пачку. Но не жалею, так как брал по очень хорошей скидке в честь того, что подходил срок годности.

С мальтой такого нет даже при высоких концентрациях (70 гр мальты + 40 гр прота после трены на неполный шейкер воды) ни комочка, ни взвеси, ничего.

Сообщение изменено: phaze (15 марта 2018 - 07:31)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Vits писал 15 Мар 2018 - 15:11:

А почему бы не амилопектин во время тренировки?

Я про него целенаправленно не интересовался, а чем он лучше? Может это просто маркетинговый трюк?

Сообщение изменено: phaze (15 марта 2018 - 07:31)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 946 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 16:29:

Растворимость на высоте. Никаких комков, ничего даже на стенках не налипает.

Я сам когда-то взял Витарго - это был ужас!!! Он в бутылочке кристаллизовался до каких-то кусков стекла, которые не отставали от стенок, как бы я не тряс её. Просто куски "стекла" блин плавали. Я выкинул почти полную пачку. Но не жалею, так как брал по очень хорошей скидке в честь того, что подходил срок годности.

С мальтой такого нет даже при высоких концентрациях (70 гр мальты + 40 гр прота после трены на неполный шейкер воды) ни комочка, ни взвеси, ничего.

Тогда его и закажу. Буду на тренировке с БЦА бодяжить Да дочка заставила, блин, их выписать. Я ей говорю, мол не нужны они. Лохотрон всё это. А она - нет! У меня тренировки с ними лучше идут))) Понимала бы чего))) Сейчас у неё что-то вес слегка упал, так она уже переживает. Дрыщуха, мол:-)))) Рост 172 вроде, и вес 60-61. Говорю нормальный вес. Нифига! Надо набрать килограмма два-три :-))) Другие похудеть хотят, а она наоборот))) На FIBO в апреле в Бонн собирается ехать. Чую наберёт там всякого спортпита кучу :-))) Подсела на кач вообщем конкретно)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

Grillmaster писал 15 Мар 2018 - 17:07:

Тогда его и закажу. Буду на тренировке с БЦА бодяжить Да дочка заставила, блин, их выписать. Я ей говорю, мол не нужны они. Лохотрон всё это. А она - нет! У меня тренировки с ними лучше идут))) Понимала бы чего))) Сейчас у неё что-то вес слегка упал, так она уже переживает. Дрыщуха, мол:-)))) Рост 172 вроде, и вес 60-61. Говорю нормальный вес. Нифига! Надо набрать килограмма два-три :-))) Другие похудеть хотят, а она наоборот))) На FIBO в апреле в Бонн собирается ехать. Чую наберёт там всякого спортпита кучу :-))) Подсела на кач вообщем конкретно)

Здорово, по бикини хочет, наверно? На кето её подсадил, не?))
У вас в Германии залы наверно бомбезные?? Качаться в удовольствие можно?)

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Мне чертовски интересно посмотреть на форму сухих драгфри атлетов. Есть такая тема на форуме? Вот прям что б верняк:  тренировки+диета=результат, без мельдония )))

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

SUPOV писал 15 Мар 2018 - 17:52:

Мне чертовски интересно посмотреть на форму сухих драгфри атлетов. Есть такая тема на форуме? Вот прям что б верняк:  тренировки+диета=результат, без мельдония )))

В инсте поищи

Vits

Vits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 16:30:

Я про него целенаправленно не интересовался, а чем он лучше? Может это просто маркетинговый трюк?

Скорее всего да

Сообщение изменено: Vits (15 марта 2018 - 09:05)

Grillmaster

Grillmaster

ОТРАВЛЕНЫЙ АЦЕТОНОМ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 946 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 17:34:

Здорово, по бикини хочет, наверно? На кето её подсадил, не?))
У вас в Германии залы наверно бомбезные?? Качаться в удовольствие можно?)

Не, это выставка будет. Там атлеты из 40 стран что ли понаедут. Три или четыре дня идти будет.
А качается она чисто в удовольствие. Надеюсь у неё не появится идея выступать. Хотя она уже что-то там заикалась, типа, неплохо было-бы попробовать. Я ей говорю не вздумай даже. Да и пример у неё есть перед глазами. Бывшая подружка хозяина нашего зала выступала несколько раз. Дочка говорит у неё сейчас гормоналка убитая в хлам. Так что надеюсь останется любителем)
На кето я её не полсаживал) Зачем?) Она по Гибкой питается :-)
Залы в крупных городах конечно понаворочанее в отличии от нашей деревни. Но и наш тоже нормальный. Дочка в Гамбург ездит на учёбу и там тоже в зал ходит. Говорит земля и небо по сравнению с нашим))) Она там в спортунивере учится. Ездит на несколько дней раз в месяц на теоретические занятия. А в остальное время работает в нашем зале (ей шеф обучение оплачивает) Учиться будет 7 лет, из которых последних 3 года надо будет самим платить. Потому, что основной курс 4 года, а если она хочет ещё выше квалификацию получить, то извольте платить сами)))
Так что свой человек у меня в зале есть. Могу ходить заниматься до/после открытия/закрытия))) Удобно)

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

phaze писал 15 Мар 2018 - 09:30:

SerjVK, вот вот! Я его антропометрию посмотрел в профиле.

Когда я первый раз сушился (окидывая себя прошлого сегодняшним взглядом понимаю, что тогда я по мясу был на генпределе), у меня при росте 174 см был вес 105 и талия 105. Процент жира у меня тогда был в районе 33% (сухая масса около 72 кг)

А у dptm вес 99 и талия 99, но он по стажу еще новичок (то есть по мясу далеко не на пределе, так как у меня бедро при таком же соотношении талии к весу 1:1 и при весе 105 кг было 71+, а бицепс 47+ и скинув 15 кг тогда бицепс был под 45).

я думал процентов 25)) Что-то расстроил ты меня)

Визуально мне больше 80-85 кг не дают..А вес думаю стоит потому что новичек, чуть жир уходит

мясо замещает....вчера сделал становую 160*6...а год назад с пустым грифом 40 мин учился...не может

мясо не расти, кг 5 я точно набрал за год...Ноги достаточно сухие, ну может пару см от объемов на сушке уйдут..

Остался только спасательный круг на животе и бокам)))

Хотя надо все просчитать, похоже с углеводами я перебарщиваю))

dptm

dptm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 870 сообщений

Superbizon_Rus писал 15 Мар 2018 - 06:38:

а что значит "на силу занимался"? на диете будет еще сложнее ведь

ну какой-то специальной цели нет, просто фулбади и общее развитие, с увеличением силовых показателей..

на диете понятно откатываться нужно будет по весам назад...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

dptm писал 16 Мар 2018 - 04:09:

на диете понятно откатываться нужно будет по весам назад...

Не по весам, а по объемам.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

dptm писал 16 Мар 2018 - 03:58:

я думал процентов 25)) Что-то расстроил ты меня)

Визуально мне больше 80-85 кг не дают..А вес думаю стоит потому что новичек, чуть жир уходит

мясо замещает....вчера сделал становую 160*6...а год назад с пустым грифом 40 мин учился...не может

мясо не расти, кг 5 я точно набрал за год...Ноги достаточно сухие, ну может пару см от объемов на сушке уйдут..

Остался только спасательный круг на животе и бокам)))

Хотя надо все просчитать, похоже с углеводами я перебарщиваю))

Ноги сухие - это типа вены на них и ёлочка на квадрицепсе?

При 25% ты был бы мясистее меня, а я при аналогичном росте с тобой и равном соотношении веса к талии был значительно больше при стаже лет в 8.

И поверь мне, уйдет не пару см, а запросто под десяточку с ног и с рук с пятерку. Это реал. Для многих сушка становится большим шоком, ради успокоения придумываются отговорки, вроде "много мяса погорело".

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых