Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

zinid:

Смахивает на волновую периодизацию больше.

Она и есть.

zinid:

Может просто стал циклировать нагрузку и в этом фишка?

А я и сейчас считаю, что объемку надо циклировать с чем-то, просто теперь думаю, что не обязательно в волне, можно просто мезоциклами. Если тупо 10*10 гонять месяцами, вряд ли будет много толку.

zinid:

На "макробертах" как прога выглядела?

3*10-12 раз в неделю, полный отдых, в третьем подходе отказ. Через месяцок нервная система новичка начинает загибаться. А стимула для роста недостаточно, потому что та же НС лимитирует вес.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 февраля 2014 - 12:16)

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Samuel Wimes писал 12 Фев 2014 - 09:14:

3*10-12 раз в неделю, полный отдых, в третьем подходе отказ. Через месяцок нервная система новичка начинает загибаться. А стимула для роста недостаточно, потому что та же НС лимитирует вес.

И тем не менее некоторые растут (Death Star?), правда объём побольше.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

zinid:

И тем не менее некоторые растут (Death Star?), правда объём побольше.

А вот это для меня загадка до сих пор, почему некоторые растут при этом все-таки. Возможно, дело в начальном общем уровне физподготовки.

Caze

Caze

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 338 сообщений

Samuel Wimes писал 12 Фев 2014 - 09:37:

А вот это для меня загадка до сих пор, почему некоторые растут при этом все-таки. Возможно, дело в начальном общем уровне физподготовки.

Генетика. Человек растет хорошо, даже не на оптимальных схемах. Просто на оптимальных выхлопа было бы больше. 

А я и сейчас считаю, что объемку надо циклировать с чем-то

С объемно-силовым, не?)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Samuel Wimes:

для меня загадка до сих пор, почему некоторые растут при этом все-таки

да потому что тренинг это не чёрное/белое, так - растут а так - не растут
можно говорить о некоей оптимальности в целом и в приложении к каждому конкретному человеку

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 386 сообщений

zinid:

Мне вот интересно, есть ли случаи, когда человек топтался на месте несколько лет, а потом поменял прогу и ПОНЕСЛАСЬ. Есть такие?

После того как закончилась новичковая пруха, я намертво встал в приседе на отметке около 140. Где-то полгода не мог сдвинуться, затем поменял прогу и за следующие полгода дошел до 200

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Ребята, поменьше читайте Рихада. Это заразно. :D

Такую куйню понаписали последние несколько страниц, что начинает казаться, что Рихад высказывает более здравые мысли.

Samuel Wimes:

Если оттуда всю муйню про отказы выбросить и расписать нормальные процентовки, понятные новичку, будут вполне сносные программы, да. 

Какая впесту процентовка в ББ. Откуда ты понабрался этого?

Samuel Wimes:

По-моему, давно очевидно, что мясо растит только один путь, что для "химика", что для "натурала" - объемный тренинг. Все. Просто не все его в состоянии вывезти как надо без должной функционалки, и без неё же он может просто не работать.

По моему очевидно, что объемка худо-бедно работает на химии. Для натурала - это тупиковый путь. Если не считать, конечно, бицепс в 39 см пределом мечтаний.

Samuel Wimes:

А вот это для меня загадка до сих пор, почему некоторые растут при этом все-таки.

Не любишь кошек? Да ты просто не умеешь их готовить! (с) :D

П.С.

Одна из самых полезных тем на форуме. Энциклопедия того, как не надо делать, если хочешь накачацца. :rofl:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

AnatolyR, да это разумеется само собой - важна и предыстория, и "начальное условие", и последовательность схем, и у каждого реакция разнится на все это... Просто хочется какие-то принципы общие выделить, и на мой нынешний взгляд, они такие. Понимаю, что и взгляд может меняться, и новые сведения и опыт будут вносить коррективы.

Caze:

С объемно-силовым, не?)

Не знаю. Я еще таких опытов не проводил. Варианты: с ОСТ, с силовым, с выносливостью. И есть варианты циклирования - и по последовательности, и по самой сути - микро, мезо, макро. Итого, чуть меньше чем бесконченость вариантов.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Игорек!:

Какая впесту процентовка в ББ. Откуда ты понабрался этого?

Это вообще никакой роли не играет. Мне удобнее работать с конкретными процентовками. Кому-то - интуитивно.

Игорек!:

По моему очевидно, что объемка худо-бедно работает на химии. Для натурала - это тупиковый путь. Если не считать, конечно, бицепс в 39 см пределом мечтаний.

Да нет, я считаю пределом мечтаний 120кг сала при росте 185 на химии. Игорек, у Вас отличные, прекрасные, достойные белой зависти силовые, но вот в плане ББ и вида, далеко не предел мечтаний.

Игорек!:

Одна из самых полезных тем на форуме. Энциклопедия того, как не надо делать, если хочешь накачацца.

Во-первых, то, что я пишу, я никому не навязываю. Во-вторых, расскажите это тем 99% посетителей залов, для которых и бицепс в 40 - да, предел мечтаний. Не имею желания ругаться совершенно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 386 сообщений

Samuel Wimes:

Да нет, я считаю пределом мечтаний 120кг сала при росте 185 на химии. Игорек, у Вас отличные, прекрасные, достойные белой зависти силовые, но вот в плане ББ и вида, далеко не предел мечтаний.

По-моему ты Игорька с кем-то путаешь.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

OldBoy, я считаю, что те 0,00001% людей, которые, занимаясь по виту, или вообще абы как, набираются хороших результатов, не должны учить никого и никогда. Особенно тех, кто на их схемах годами бицепс с 30 до 35 поднять не могут. К тому же это обычно те, кто в залах рассказывает молодняку, что "массы без химла не бывает и надо колоть то-то и то-то" (про Игорька не знаю, но тон у него обычно такой). Беда в том, что именно такие люди быстрее всех выделяются и чаще всего работают инструкторами в залах.

Хотя в принципе, сейчас я спорить не должен и не буду - Игорек формально больше, поэтому его мнение правильное! Слушайте все его советы! Забудьте про периодизацию, изменение видов тренинга, функциональный тренинг до объемки, четкое планирование нагрузки, адекватное вычисление интенсивности (за счет четкого планирования процентовок и времени отдыха) и все остальные глупости, которые я тут написал. Затыкаюсь.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (12 февраля 2014 - 01:09)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

AnatolyR:

можно говорить о некоей оптимальности в целом и в приложении к каждому конкретному человеку

Я смотрю вы поменяли свое мнение относительности одинаковости людей у которых теже ручки и те же ножки :D

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Samuel Wimes:

Беда в том, что именно такие люди быстрее всех выделяются и чаще всего работают инструкторами в залах.

Не видел инструкторов ВИТовцев в залах. Никогда

Samuel Wimes:

я считаю, что те 0,00001% людей, которые, занимаясь по виту, или вообще абы как, набираются хороших результатов, не должны учить никого и никогда

А те 0,00001% людей которые, занимаясь по ОТ, или вообще абы как, набираются хороших результатов, тоже не должны?))

Какое-то странное противопоставление ложки и вилки присутсвуют в этой столовой :rofl:

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (12 февраля 2014 - 01:19)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Samuel Wimes:

Игорек формально больше, поэтому его мнение правильное! Слушайте все его советы! Забудьте про периодизацию, изменение видов тренинга, функциональный тренинг до объемки, четкое планирование нагрузки, адекватное вычисление интенсивности

Игорек такого не говорил

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 12 Фев 2014 - 10:10:

Я смотрю вы поменяли свое мнение относительности одинаковости людей у которых теже ручки и те же ножки :D

Это плохо? :) Хуже если человек никогда не меняет своего мнения, то есть упрямый осёл.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 606 сообщений

OldBoy:

После того как закончилась новичковая пруха, я намертво встал в приседе на отметке около 140. Где-то полгода не мог сдвинуться, затем поменял прогу и за следующие полгода дошел до 200

У меня нечто похожее было, только с объёмами. Только топтался намного дольше.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Gjkmpjdfntkm:

А те 0,00001% людей которые, занимаясь по ОТ, или вообще абы как, набираются хороших результатов, тоже не должны?))

Я не знаю, к чему это? Я пишу те вещи, которые, по моему опыту, помогали мне - как типичному представителю изначально слабого, плохо отзывчивого, неодаренного в силовых видах спорта человека. Возможно, они также не оптимальны и подойдут не всем. Но возможно, кому-то помогут. Вот и все. Я ни с кем не спорю.

Quake:

Игорек такого не говорил

Игорек говорил, что все, что написали последние страницы (а касательно тренинга писал один я) - это то, как не надо делать. Я не знаю, как это можно по-другому понять. При этом недвусмысленно намекнул на ценность советов от людей с бицепсом 39 см (хотя 40 уже).

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 12 Фев 2014 - 10:14:

Не видел инструкторов ВИТовцев в залах. Никогда

Ну если брать классический ВИТ, то да. Но большинство инструкторов, например, тренируются очень интенсивно. Не знаю как все упражнения, но жим лёжа - практически всегда до отказа практически все подходы. Очень тяжёлые подходы, я устаю от одного вида этих подходов ;)

Gjkmpjdfntkm писал 12 Фев 2014 - 10:14:

Ну по идее да. Оба случая крайние.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 531 сообщений

Samuel Wimes:

Несколько лет ковыряний по Макробертам и Кубикам. Я их сейчас даже в стаж не пишу - позорно вспомнить. Хотя и на этом онанизме с постоянными растяжениями и травмами почти без прироста силовых руку как-то с 29 до 36 поднял.

спустя год с начала занятий перешел в формат тренировок по Макроберту и в итоге еще через пару лет у меня были самые существенные в моей жизни силовые показатели.... а выглядел я как крупный свин при этом - гладкий, жирный и бесформенный. но сильный. ))

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Samuel Wimes писал 12 Фев 2014 - 09:37:

Вот сейчас не понял. Я думал классика это 2-3 упражнения на крупную МГ и 1-2 упражнения на маленькую, частота проработки 1-2 раза в неделю.

Об этом, по-моему, все знают. Минимум упражнений, немного подходов, минимум отказных подходов, хороший отдых и жрачка... Все как сказал Макроберт, Любер, Гримек и великий Юрец Спасокукоцкий, как это смешно не звучит. Вообще, у него хорошо все расписано и я считаю что это самый эффективный тренинг. Ну кроме сокращения амплитуд, читинга и дыбильных упражнений.

И тут сегодня оказывается что растут на этом всего лишь некоторые...

хоттабыч

хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 286 сообщений

Samuel Wimes,

Вот как раз Игорек своего мнения (и по поводу химии в том числе) никому не навязывает. над авутором стебтся - это есть, но тут "давняя любовь". и категорического, что все -муде, кроме его методы тренинга, я от него не читал. за что ему респект. и аас с пеной у рта не декларирует, считая это своим делом

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

Честер:

через пару лет у меня были самые существенные в моей жизни силовые показатели.... а выглядел я как крупный свин при этом - гладкий, жирный и бесформенный. но сильный. ))

надо учитывать что при наборе веса примерно 30% от набраного составляют мышцы

без тренинга вообще

эффективность тренинга должна высчитыватся по массе сверх этой

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Death Star:

И тут сегодня оказывается что растут на этом всего лишь некоторые...

Это не сегодня оказывается. В залах все так тренируются, и сколько там больших ребят?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 820 сообщений

Пуня писал 12 Фев 2014 - 07:31:

Вообще-то понятия "выиграл/проиграл суд" к правде и справедливости имеют, как мне кажется, весьма отдалённое отношение.

Это, имхо, имеет отношение к тому, стоит ли называть его мудаком:)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Samuel Wimes писал 12 Фев 2014 - 10:32:

Это не сегодня оказывается. В залах все так тренируются, и сколько там больших ребят?

Те, кто жрут постоянно и спят- нормально выглядят.

Большинство просто каждый подход до усеру делают не знают о периодизации/циклировании.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Samuel Wimes:

Я не знаю, к чему это?

В чем истина брат? ©

Samuel Wimes:

типичному представителю изначально слабого, плохо отзывчивого, неодаренного в силовых видах спорта человека

Не пребедняйтесь, вам не идет))

zinid:

Но большинство инструкторов, например, тренируются очень интенсивно

Я честно говоря практически не видел чтобы они вообще тренировались

zinid:

Оба случая крайние.

+ 1

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 820 сообщений

AnatolyR писал 12 Фев 2014 - 08:40:

интересно
доколе квалификация тренера будет определятся на основе размера его бицепса или количества поднятых им килограммов?

Ну тут или бицепс с килограммами тренера, или то же - учеников.

Samuel Wimes писал 12 Фев 2014 - 08:45:

кто сказал куча?

тут намек на парадокс кучи, как я понимаю.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 820 сообщений

Samuel Wimes писал 12 Фев 2014 - 08:59:

Если оттуда всю муйню про отказы выбросить и расписать нормальные процентовки, понятные новичку, будут вполне сносные программы, да. 

А что у Макроберта (не Менцера) про отказы?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 476 сообщений

aid:

или бицепс с килограммами тренера, или то же - учеников.

тренеру тренируещему по интернету и имеющему достаточно много учеников

не проблема выбрать из них одного -двух хорошо растущих и представлять их как успех методики

zinid

zinid

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

AnatolyR писал 12 Фев 2014 - 10:45:

тренеру тренируещему по интернету и имеющему достаточно много учеников

не проблема выбрать из них одного -двух хорошо растущих и представлять их как успех методики

Точно. Эффективность методики решительно невозможно определить. Просто нет для этого способов. Кроме проверки на собственной шкуре методом проб и ошибок. Кому то повезёт раньше, кому-то позже. Итого что у нас есть за 50 лет? Метод проб и ошибок. Заепись, чо :)

16 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых