ты лучше раскрой, в чём выразился прогресс за последние 2 года. А то по программам Казакова молодые-то никак не растут, а у тебя "прогресс".
До Казакова 2011 - май 2013 ПМ1 90-95 кг .
Август 2013 схемы Казакова (СМТ1, макси-жим, макси-верх, ФБТ пиковый и ещё кое-что)
Февраль 2014 ПМ1 +5 кг (100)
ГЗТ: 2 укола в июле и октябре.
Ноябрь 2014 ПМ1 +2,5 кг (102,5)
Январь 2015 ПМ1 +2,5 кг (105)
Июнь 2015 ПМ1 - 5 кг (100) но и вес - 9 кг
Август 2015 ПМ 1 +2,5 кг (102,5)
Август 2015 3 разряд РЖ 55х35
Октябрь 2015 ПМ1 +5 кг(107,5)
Это не прогресс?
возрастной на гзт в плане роста мм не будет отличатся от молодого
Ты о чем?! Какой нахер рост ММ в этом возрасте?
Если ты пока, к твоему счастью, не понимаешь, то объясню: ГЗТ - не для роста ММ. Для роста - полноценные курсы.
чем тебя накроет классический любительский бб-тренинг? раскрой недомолвки))))
ББ поздно.
Моё представление о стратегии тренинга если бы мне в руки попал мой клон 52 лет не требующий фармподдержки:
- ФБТ 3-4 месяца (узнать свои возможности, освоить технику),
- ББ нахуй, только циклирование силовых циклов, специализаций и круговых (интервальных),
- критерии прогресса: ПМ1 и многоповторный ПМ. Всё.
Аргументы: неизбежное возрастное снижение ММ более стремительнее, чем силовых показатели. Хотя док.Сталинград и обозначил параметры сохранения ММ при правильном тренинге до аж 80 лет, но в его исследовании не указан стаж занятий.
Силовая выносливость прогрессирует до гроба. РЖ- для всех!
За схемы спасибо. Хорошая сокращенка. Многие схемы Казакова тоже состоят из 6 упражнений.
Но чистый кач меня не интересует по вышеуказанным причинам. Пока сомневаюсь в необходимости даже ФБТ Казакова.
В январе 2015 на ФБТ пиковый впервые в жизни приобретя жиробицопс 39, я его успешно слил осенью до привычных 37,5.
Цели: талия и жим. ББ в эти цели не вписывается.
Напоследок.
Я с тобой согласен, что схемы Казакова не самые лучшие в мире и лет ...дцать назад я бы поэкспериментировал со сравнениями, но если есть прогресс чего ещё надо?
Или ты за перманентный поиск самого лучшего?....
Я тренируюсь не только по схемам Казакова, Гальцова тоже пробовал.