Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений
В преседе с отягощением

rrulliani

rrulliani

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 436 сообщений
CmeX_
подтягивайся ... даже если пока не очень получается ... блоком добивай ... russian_flag.gif

medvedk@

medvedk@

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
тебе не стоит разбивать свои программу на сплит ,уровень новичка замечателен тем что ты можеш прорабатывать все тело за тренеровку делай больше односустовных упражнений так ты изолировано проработаеш мышечные группы и тем самым не травмируешся,ты быстро будеш востонавливаться за счет того что веса маленькие и преобретеш мышечную координацию у новичков прирост силовых показателей обоснован на том что их мышцы приобритают координацию а не за счет прироста мышечной массы ,вот тебе пример
1 жим в хаммере 4-12
2 разводка бабочка или пек дек 3-10-12
3 тяга вертикального блока за голову 4-10
4 тяга горизонталього блока 3-12-15
5 сгибание на парте скота 3-10
6 разгибание рук в ветрикальном блоке (трицепс ) 3-10
7 жим ногами 5-8
8 разгибание ног сидя 3-15
9 гиперэстензия 4-15-25
10 скручивание на скамье 3-30-50
и только через два месяца можеш переходить на железо тут нужно не спишить тогда добьешся успеха удачи threaten.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
medvedk@ ты тренер из гламурного фитнесс клуба?
Новичку нужно сперва пройти КМБ по упражнениям с собственным весом, при достижении результатов в отжиманиях 40-50 раз, в подтягиваниях 12-15 раз, отжимания на брусьях 10-12 раз, после переходить на упражнения со СВОБОДНЫМИ весами (штанга, гантели, гири и пр., которые как раз и тренируют координацию), а не тренажёрчики! А за пек дек даже минус хотел влепить... но сдержался)

Сообщение изменено: Апостол (14 ноября 2010 - 08:56)

Сергій Тур

Сергій Тур

МАСТЕР

• Участник форума
  • Pip
  • 786 сообщений
Апостол

а не тренажёрчики!

Абсолютно прав!

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Апостол
плюсадын тебе)) в репутацию не получилось плюсануть - ошибка какая то вылазит( Имхо половина тренажеров служит для поддержания физ формы, а никак не развития

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Имхо половина тренажеров служит для поддержания физ формы, а никак не развития

мышца знает нагрузку и параметры этой нагрузки и ей совершенно пох. с помощью чего(тренажера штанги и т.д.) эта нагрузка к ней применяется wink2.gif

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Romk Согласен, тренажёры тренируют мышцы, только более изолированно, новичкам же лучше применять свободные веса, т.к. они задействуют большее число мышц, соответственно координация движения улучшается.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Апостол
Да я не отрицаю, это просто к тому чтоб изначально не складывалось неправильное представление

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
CmeX_

тянуть конечно спиной надо, но чтобы держалось как бы именно за счет мизинцев - не сразу, но потом поймешь. ну это желательно, но не обязательно конечно.
ну если и тренажер с подставкой под коленки с широким изогнутым хватом - я бы конечно только на нем был. у нас там ручки прямые, да и широко не возьмешься. хотя я такие тренажеры вообще вперый раз увидел)

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Сегодня попробовал на "облегченном турнике") и тягу блока - спину почувствовал, завтро посмотрим) Кста, возник вопрос насчет крепатуры: после первого прихода в зал как переболел неделю, больше ее не замечал, выкладыватсо стараюсь нормально - не филонить. Почитав, вроде как понял, что не всегда мышца должна болеть и у всех вроде как по-разному... так ли ето?)или крепатура ето неотъемлемая часть роста?

Еще вопрос: можно ли спину тренировать 3 раза в неделю? Н\п: Пн - на ширину, Вт - толщина, Пт - ширина. И если тренировка низа и верха спины идут друг за другом - гиперэкстензия следом тяга блока?

Сообщение изменено: CmeX_ (16 ноября 2010 - 12:53)

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Жеребец
Нашел я в тренинге про спину, где объясняют про мизинцы))

jivago

jivago

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
[Можно ли выжить без приседаний ?][/quote] болит не значит растёт...

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений
можно выжить, даже если всю жизнь диван давить...

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений
CmeX_

боль скорее всего есть, просто по сравнению с болью от первых занятий не так велика))
ну вот ведь советуют делать все тело за трену с небольшим стажем, можно и всю спину каждую трену прорабатывать. правда сколько и с какой интенсивностью - не подскажу, занимался таким очень давно сам не осознавая программы(давно и с тренером). как раз месяц-два наверное так прозанимался.

CmeX_

CmeX_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Вот и пришла крепатура на щирочайшие - знач правильно все вчера делал - буду дальше продолжать) скоро мож и подтягивацо научусь))

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Доброе утро!
Скажите пожалуйста, вот в понедельник делал присед. Ноги сегодня еще болят, не отошли почему-то. Сегодня иду в зал, стоит ли делать сегодня присед? Ведь как я понимаю если мышцы болят значит они еще не готовы к новым нагрузкам.
Заранее спасибо

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
Сампо
если нормально грузанул ноги, то 2-х дней мало для восстановления, попробуй еще пару дней отдохнуть, а потом легкую провести, кровь разогнать.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Доброе утро!
Скажите пожалуйста, вот в понедельник делал присед. Ноги сегодня еще болят, не отошли почему-то. Сегодня иду в зал, стоит ли делать сегодня присед? Ведь как я понимаю если мышцы болят значит они еще не готовы к новым нагрузкам.
Заранее спасибо

Не стоит каждый день мучать одну и туже группу мышц, скорости в розвитии это не добавит. Все что это даст лишь уменьшение прироста в массе и остановка в прогрессе с рабочими весами. Если есть желание прокачивать ноги два раза в неделю, то роставь эти дни так чтоб между ними было как минемум два дня. Но, если есть хорошая база в ногах и ты успел наростить на них достаточно мяса, но в месте с тем и жира, и хочешь именно проработать ноги и придать им рельеф, то ежидневные тренировки в принцепи допустимы, но вот только они должны соответствовать цели. А значет это прежде всего небольшие веса, большое количество повторений и правельное выполнение упражнений. И поверь если ты все делаешь правельно, то даже при таком тренинге у тебя сразу пропадет желание и силы продолжать это издевательство над своими ногами. Так вот когда тебе это станет невыносимо тяжело - это будет только начало...

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
спасибо milik за отзыв! Просто я как новичек тренирую все тело за 1 занятие - выполняю именно базовые. На ноги-присед, грудь-жим штанги лежа, плечи-жим сидя, спина-тяга верхнего блока и тяга в наклоне, трицепс-французский жим, ну и на бицепс еще 1 упражнение. Вот у меня и возник вопрос, исключать сегодня присед или нет, просто ноги еще с понедельника не прошли, чуть-чуть побаливают sad.gif

Сообщение изменено: Сампо (17 ноября 2010 - 11:30)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Признаюсь чесно, я не старонник тренировок всего тела за одну тренировку.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сампо
Тренировка на фоне недовосстановления возможна, только лёгкая, тренировочный объём меньше раза в 2.
Седьмой
Наверно можно и почаще? У новичков приседов за 200 не бывает, Жидрундас не в счёт rolleyes.gif

Сампо

Сампо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
2milik а почему?
2Олег К спасибо, тогда попробую просто сделать с весом в 2раза меньшим

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Сампо
не в 2, а примерно на 20% меньше в томже количестве подходов/повторов. Тут нелинейная зависимость

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Седьмой
Наверно можно и почаще? У новичков приседов за 200 не бывает, Жидрундас не в счёт

ну всяк больше 2-х раз в неделю на присед не ходил бы.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

milik а почему?

Я не говорю что это плохо - я говорю что мне это не нравиться. Как по мне такой тренировочный метод как прокачка всех групп мышц за одну тренировку возможен лишь в начале тренировок с отягощением, либо когда выбран тренировочный цыкл в один либо два раза в неделю. Вся беда в том что если на протяжении длительного периода времени заниматься по такой программе более или около трех раз в неделю, то наврятли в скором времени рабочие веса смогут перевалить за сотню. Просто при действительно больших рабоччих весах не хватит не сил, не выдержки чтоб к примеру сначала пожать 120 в упоре лежа от груди, затем Т-тягой потянуть хотябы 80кг, затем пресесть на десяток раз 160кило, ну и конечно не забыть сделать плечи, бицепс, трицепс, предплечье и добить все это пресом. Я не знаю может кто так и сможет, может сможет и большее, но я так точно не смогу. Именно по этому я считаю что такая программа хороша лишь первые три-четыре месяца первого тренировочного цыкла, пока не начались болие или мение сирьезные веса, а следовательно и повышенные стресовые нагрузки на организм. После прохождения данного срока счетаю будет уместно поменять программу на трех дневное посещение и проработку двух мышечных групп за тренировку, желательно групп антогонистов.

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений
Привет всем. Собственно вопрос - насколько плоха техника? =P Стараюсь тянуть по образу Кости Константинова.
http://vkontakte.ru/...13219_155398974

Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 05:04)

Mr.Newbie

Mr.Newbie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 567 сообщений
в джинсах занимаешься?

Илюша

Илюша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 71 сообщений

в джинсах занимаешься?

Оо это не джинсы) Спортивные штаны из очень лёгкой ткани. Просто из за качества видео не видно...

Dimaner

Dimaner

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Привет Всем.
Подскажите пожалуйста, очень часто во время тренировке испытываю дискомфорт, такое ощущение, что тошнит.
Причём это бывает не после силовых упражнений а например после, гиперэкстензий. Приходится срочно сворачивать тренировку и выходить на улицу дышать воздухом, а иногда и вовсе прекращать тренировку=(

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)