Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 14 ноября 2010 - 07:05

тебе не стоит разбивать свои программу на сплит ,уровень новичка замечателен тем что ты можеш прорабатывать все тело за тренеровку делай больше односустовных упражнений так ты изолировано проработаеш мышечные группы и тем самым не травмируешся,ты быстро будеш востонавливаться за счет того что веса маленькие и преобретеш мышечную координацию у новичков прирост силовых показателей обоснован на том что их мышцы приобритают координацию а не за счет прироста мышечной массы ,вот тебе пример
1 жим в хаммере 4-12
2 разводка бабочка или пек дек 3-10-12
3 тяга вертикального блока за голову 4-10
4 тяга горизонталього блока 3-12-15
5 сгибание на парте скота 3-10
6 разгибание рук в ветрикальном блоке (трицепс ) 3-10
7 жим ногами 5-8
8 разгибание ног сидя 3-15
9 гиперэстензия 4-15-25
10 скручивание на скамье 3-30-50
и только через два месяца можеш переходить на железо тут нужно не спишить тогда добьешся успеха удачи
1 жим в хаммере 4-12
2 разводка бабочка или пек дек 3-10-12
3 тяга вертикального блока за голову 4-10
4 тяга горизонталього блока 3-12-15
5 сгибание на парте скота 3-10
6 разгибание рук в ветрикальном блоке (трицепс ) 3-10
7 жим ногами 5-8
8 разгибание ног сидя 3-15
9 гиперэстензия 4-15-25
10 скручивание на скамье 3-30-50
и только через два месяца можеш переходить на железо тут нужно не спишить тогда добьешся успеха удачи

Отправлено 14 ноября 2010 - 08:47

medvedk@ ты тренер из гламурного фитнесс клуба?
Новичку нужно сперва пройти КМБ по упражнениям с собственным весом, при достижении результатов в отжиманиях 40-50 раз, в подтягиваниях 12-15 раз, отжимания на брусьях 10-12 раз, после переходить на упражнения со СВОБОДНЫМИ весами (штанга, гантели, гири и пр., которые как раз и тренируют координацию), а не тренажёрчики! А за пек дек даже минус хотел влепить... но сдержался)
Новичку нужно сперва пройти КМБ по упражнениям с собственным весом, при достижении результатов в отжиманиях 40-50 раз, в подтягиваниях 12-15 раз, отжимания на брусьях 10-12 раз, после переходить на упражнения со СВОБОДНЫМИ весами (штанга, гантели, гири и пр., которые как раз и тренируют координацию), а не тренажёрчики! А за пек дек даже минус хотел влепить... но сдержался)
Сообщение изменено: Апостол (14 ноября 2010 - 08:56)
Отправлено 15 ноября 2010 - 01:13

CmeX_
тянуть конечно спиной надо, но чтобы держалось как бы именно за счет мизинцев - не сразу, но потом поймешь. ну это желательно, но не обязательно конечно.
ну если и тренажер с подставкой под коленки с широким изогнутым хватом - я бы конечно только на нем был. у нас там ручки прямые, да и широко не возьмешься. хотя я такие тренажеры вообще вперый раз увидел)
тянуть конечно спиной надо, но чтобы держалось как бы именно за счет мизинцев - не сразу, но потом поймешь. ну это желательно, но не обязательно конечно.
ну если и тренажер с подставкой под коленки с широким изогнутым хватом - я бы конечно только на нем был. у нас там ручки прямые, да и широко не возьмешься. хотя я такие тренажеры вообще вперый раз увидел)
Отправлено 16 ноября 2010 - 12:39

Сегодня попробовал на "облегченном турнике") и тягу блока - спину почувствовал, завтро посмотрим) Кста, возник вопрос насчет крепатуры: после первого прихода в зал как переболел неделю, больше ее не замечал, выкладыватсо стараюсь нормально - не филонить. Почитав, вроде как понял, что не всегда мышца должна болеть и у всех вроде как по-разному... так ли ето?)или крепатура ето неотъемлемая часть роста?
Еще вопрос: можно ли спину тренировать 3 раза в неделю? Н\п: Пн - на ширину, Вт - толщина, Пт - ширина. И если тренировка низа и верха спины идут друг за другом - гиперэкстензия следом тяга блока?
Еще вопрос: можно ли спину тренировать 3 раза в неделю? Н\п: Пн - на ширину, Вт - толщина, Пт - ширина. И если тренировка низа и верха спины идут друг за другом - гиперэкстензия следом тяга блока?
Сообщение изменено: CmeX_ (16 ноября 2010 - 12:53)
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:37

CmeX_
боль скорее всего есть, просто по сравнению с болью от первых занятий не так велика))
ну вот ведь советуют делать все тело за трену с небольшим стажем, можно и всю спину каждую трену прорабатывать. правда сколько и с какой интенсивностью - не подскажу, занимался таким очень давно сам не осознавая программы(давно и с тренером). как раз месяц-два наверное так прозанимался.
боль скорее всего есть, просто по сравнению с болью от первых занятий не так велика))
ну вот ведь советуют делать все тело за трену с небольшим стажем, можно и всю спину каждую трену прорабатывать. правда сколько и с какой интенсивностью - не подскажу, занимался таким очень давно сам не осознавая программы(давно и с тренером). как раз месяц-два наверное так прозанимался.
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:37

Доброе утро!
Скажите пожалуйста, вот в понедельник делал присед. Ноги сегодня еще болят, не отошли почему-то. Сегодня иду в зал, стоит ли делать сегодня присед? Ведь как я понимаю если мышцы болят значит они еще не готовы к новым нагрузкам.
Заранее спасибо
Скажите пожалуйста, вот в понедельник делал присед. Ноги сегодня еще болят, не отошли почему-то. Сегодня иду в зал, стоит ли делать сегодня присед? Ведь как я понимаю если мышцы болят значит они еще не готовы к новым нагрузкам.
Заранее спасибо
Отправлено 17 ноября 2010 - 10:23

Не стоит каждый день мучать одну и туже группу мышц, скорости в розвитии это не добавит. Все что это даст лишь уменьшение прироста в массе и остановка в прогрессе с рабочими весами. Если есть желание прокачивать ноги два раза в неделю, то роставь эти дни так чтоб между ними было как минемум два дня. Но, если есть хорошая база в ногах и ты успел наростить на них достаточно мяса, но в месте с тем и жира, и хочешь именно проработать ноги и придать им рельеф, то ежидневные тренировки в принцепи допустимы, но вот только они должны соответствовать цели. А значет это прежде всего небольшие веса, большое количество повторений и правельное выполнение упражнений. И поверь если ты все делаешь правельно, то даже при таком тренинге у тебя сразу пропадет желание и силы продолжать это издевательство над своими ногами. Так вот когда тебе это станет невыносимо тяжело - это будет только начало...Доброе утро!
Заранее спасибо
Отправлено 17 ноября 2010 - 11:27

спасибо milik за отзыв! Просто я как новичек тренирую все тело за 1 занятие - выполняю именно базовые. На ноги-присед, грудь-жим штанги лежа, плечи-жим сидя, спина-тяга верхнего блока и тяга в наклоне, трицепс-французский жим, ну и на бицепс еще 1 упражнение. Вот у меня и возник вопрос, исключать сегодня присед или нет, просто ноги еще с понедельника не прошли, чуть-чуть побаливают

Сообщение изменено: Сампо (17 ноября 2010 - 11:30)
Отправлено 17 ноября 2010 - 02:35

Я не говорю что это плохо - я говорю что мне это не нравиться. Как по мне такой тренировочный метод как прокачка всех групп мышц за одну тренировку возможен лишь в начале тренировок с отягощением, либо когда выбран тренировочный цыкл в один либо два раза в неделю. Вся беда в том что если на протяжении длительного периода времени заниматься по такой программе более или около трех раз в неделю, то наврятли в скором времени рабочие веса смогут перевалить за сотню. Просто при действительно больших рабоччих весах не хватит не сил, не выдержки чтоб к примеру сначала пожать 120 в упоре лежа от груди, затем Т-тягой потянуть хотябы 80кг, затем пресесть на десяток раз 160кило, ну и конечно не забыть сделать плечи, бицепс, трицепс, предплечье и добить все это пресом. Я не знаю может кто так и сможет, может сможет и большее, но я так точно не смогу. Именно по этому я считаю что такая программа хороша лишь первые три-четыре месяца первого тренировочного цыкла, пока не начались болие или мение сирьезные веса, а следовательно и повышенные стресовые нагрузки на организм. После прохождения данного срока счетаю будет уместно поменять программу на трех дневное посещение и проработку двух мышечных групп за тренировку, желательно групп антогонистов.milik а почему?
Отправлено 17 ноября 2010 - 04:51

Привет всем. Собственно вопрос - насколько плоха техника? =P Стараюсь тянуть по образу Кости Константинова.
http://vkontakte.ru/...13219_155398974
http://vkontakte.ru/...13219_155398974
Сообщение изменено: Илюша (17 ноября 2010 - 05:04)
Отправлено 17 ноября 2010 - 07:12

Привет Всем.
Подскажите пожалуйста, очень часто во время тренировке испытываю дискомфорт, такое ощущение, что тошнит.
Причём это бывает не после силовых упражнений а например после, гиперэкстензий. Приходится срочно сворачивать тренировку и выходить на улицу дышать воздухом, а иногда и вовсе прекращать тренировку=(
Подскажите пожалуйста, очень часто во время тренировке испытываю дискомфорт, такое ощущение, что тошнит.
Причём это бывает не после силовых упражнений а например после, гиперэкстензий. Приходится срочно сворачивать тренировку и выходить на улицу дышать воздухом, а иногда и вовсе прекращать тренировку=(
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)