Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

1 Где совет?

Советы, ответы, какая разница?

2 У меня за плечами мединститут, тренерский стаж, 6-летний опыт реабилитации вертебральных патологий в своем клубе, десятки поставленных на ноги людей, включая меня самого и ни одного случая нулевой или, тем более отрицательной динамики.

Это хорошо, но детали то мог бы уточнить у человека, ты же не экстрасенс все таки.

3 Будешь троллить и играть в доктора в разделе здоровья - вылетишь в бан надолго.

Я то как раз и не играю в доктора в такой важной теме.

Максимум могу рассказать о своем опыте.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Советы, ответы, какая разница?

Это хорошо, но детали то мог бы уточнить у человека, ты же не экстрасенс все таки.

Принципиальная

Читать умеешь?

Интересы подробности - дайте знать.

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Ну экструзия это даже еще не грыжа.
А сколько мм канал?
Что говорили врачи, когда пытались разогнуть тебе носок ноги?
Отдает ли в какую нибудь ногу при ходьбе, есть ли эффект подтягивания ноги при ходьбе?

Каналы не сужены. Никто меня ещё не смотрел, носок не тянул. При ходьбе никуда не отдаёт, не хромаю. Но выпрямиться полностью бывает иногда больно, почему-то в первой половине дня, потом попускает.

Сообщение изменено: Вадим! (22 августа 2020 - 09:21)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Каналы не сужены. Никто меня ещё не смотрел, носок не тянул. При ходьбе никуда не отдаёт, не хромаю. Но выпрямить я полностью бывает иногда больно, почему-то в первой половине дня, потом попускает.

У меня две грыжи по 6 мм внизу.

В 2006 году начала побаливать спина после одного резкого движения (черт дернул потренировать вертушку в прыжке на груше). Где то с год она побаливала, присед, тягу в то время я делать перестал, а потом пошел на МРТ, там и нашли грыжи, сглаженный лордоз и по мелочи.

Засел за форумы по спине, решил грыжи выпаривать лазером, за одно понял, что более кардинальные операции можно делать только если совсем плохо, масса тяжелых осложнений у людей была потом, они отписывались.

Поехал в новосиб, в хорошую клинику, платно. Вот там мне и сказали, что грыжи мои на боли практически не влияют (там как раз тянули носок, задолбались разгинать)

Канал у меня 14 мм, довольно большой, как я понял, и нерв практически не зажимается.

В ногу у меня при ходьбе не отдает, но был чуть заметный эффект подтягивания ноги при ходьбе.

Короче они сказали, что боли возможно вызваны не грыжами а хондрозом, типа воспаление влияет на нервы и они болят, предложили убить нервы к черту температурой.

Я сделал операцию, ну там малоинвазивная хрень, втыкали иголки под местной анестезией в нервы и убивали их температурой.

После операции каких то улучшений я не почувствовал, спина побаливала, долго ходить и особенно стоять я не мог.

Но вот месяца через три почему началось улучшение, то ли все таки от операции, то ли потому, что я решил изменить осанку, перестал напрягаться, расслабился, выпятил пузо.

И с тех пор со спиной у меня все более менее, но конечно не идеально.

Сейчас и приседаю 120х10 (в поясе), и тяну штангу в наклоне 90х15, из любопытства бы сделал МРТ, если бы бесплатно дали по ДМС на работе.

Но, опять же, качалку я возобновил лет через 8 после той истории со спиной, хотя думаю, если бы начал заниматься в то время, то было бы все нормально.

Короче, чисто мое мнение, и ни в коем случае не совет, заниматься не только можно, но даже нужно, в том числе присед (в правильной технике, в поясе на рабочих весах), гиперэкстензия итд итп.

Возможно твоей экструзии уже сто лет в обед, у всех что то есть и она не влияет особо.

Сообщение изменено: RTR150 (22 августа 2020 - 09:57)

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

"Возможно твоей экструзии уже сто лет в обед, у всех что то есть и она не влияет особо."

Скорее всего. До долбаной "пандемии" выступил первый раз по троеборью безэкип, показал свои лучшие результаты, ничего не болело. Потом 5 недель в зал не ходил, только на работу (почти всё время на ногах). Начал заниматься и через недели 3-4 однажды утром встаю, иду на работу и постепенно накатывает боль в пояснице. 

Когда исключаю осевые нагрузки, вроде боль постепенно уходит, только присед или тяга - возвращается боль. 

Сейчас буду осваивать реабилитационные упражнения и, возможно , медикаменты.

Поэтому буду рад советам.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

До долбаной "пандемии" выступил первый раз по троеборью безэкип, показал свои лучшие результаты, ничего не болело.

Сало сила - спорт могила.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

У меня две грыжи по 6 мм внизу.

6 мм эт не о чём. У меня две с периодом в несколько лет по 13 мм было. Вторая вообще секвестрированная. Нога стала шлёпать, на пятке не стояла. А по 4-6 мм во всех остальных поясничных. Ничё, восстановился. Сейчас поясница чувствует себя лучше чем в 20 лет. Всю жизнь  болела. Сейчас не болит.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

6 мм эт не о чём...

Согласен. Надо было особо и не заморачиваться ими, делать потихоньку гиперэкстенцию, может еще какие легкие нагрузки.

Таблетки сейчас знаю какие пить, раньше не знал, или может тогда в 2006 и не было.

Единственно, еще от ширины канала может зависеть, у кого то и 6мм вызовет проблемы.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

6 мм эт не о чём. У меня две с периодом в несколько лет по 13 мм было. Вторая вообще секвестрированная. Нога стала шлёпать, на пятке не стояла. А по 4-6 мм во всех остальных поясничных. Ничё, восстановился. Сейчас поясница чувствует себя лучше чем в 20 лет. Всю жизнь  болела. Сейчас не болит.

Размер в отрыве от ориентации и локализации - вот это точно ни о чем. 6 мм могут лишить человека возможности ходить или вызвать дисфункцию органов малого таза, а про 13 мм можно узнать чисто случайно и спокойно прожить с ними жизнь.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Размер в отрыве от ориентации и локализации - вот это точно ни о чем. 6 мм могут лишить человека возможности ходить или вызвать дисфункцию органов малого таза

Пожалуй соглашусь. Но по озвученным симптомам RTR150, даже  седалищный нерв был практически не задет. При таких симптомах и такого размера грыжи, достаточно неделю две не насиловать спину и можно жить дальше. И уж точно колеса здесь совершенно лишние. Уколы и колеса, это лучше на ночь, когда спать иначе невозможно. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Пожалуй соглашусь. Но по озвученным симптомам RTR150, даже  седалищный нерв был практически не задет. При таких симптомах и такого размера грыжи, достаточно неделю две не насиловать спину и можно жить дальше. И уж точно колеса здесь совершенно лишние. Уколы и колеса, это лучше на ночь, когда спать иначе невозможно. 

Фармакология уместна на первом этапе в острый период для снятия воспаления и создания условий для качественной реабилитации. Ну, да иногда ситуативно. При регулярном использовании она лишь маскирует проблему. Я обходился практически без нее, хотя, имел качественно ущемленный седалищный с практической потерей возможности ходить и атрофией левой ноги.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Я обходился практически без нее, хотя, имел качественно ущемленный седалищный с практической потерей возможности ходить и атрофией левой ноги.

Без фармакологии даже представить не могу. Я как первый раз слёг, первую ночь два раза скорую вызывал, они кололи, но нифига не помогало. В туалет я смог попасть только  где то через месяц. На ноги встать не мог. Жил от укола до укола. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Без фармакологии даже представить не могу. Я как первый раз слёг, первую ночь два раза скорую вызывал, они кололи, но нифига не помогало. В туалет я смог попасть только  где то через месяц. На ноги встать не мог. Жил от укола до укола. 

Не, в острый период тоже колол. Я имел ввиду период, когда парализующие боли были купированы. Мне повезло, что имел домашний зал на тот момент, и довольно быстро возобновил двигательную активность, хоть тренировки и были лежачие, но косвенную поддержку они оказывали.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

...имел качественно ущемленный седалищный с практической потерей возможности ходить и атрофией левой ноги.

Сейчас, как я понимаю, ситуация более менее.

Как думаешь, что изменилось? Грыжа уменьшилась или произошли какие то другие процессы?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сейчас, как я понимаю, ситуация более менее.

Как думаешь, что изменилось? Грыжа уменьшилась или произошли какие то другие процессы?

Сейчас ситуация кардинально другая. По хорошему, нужно, конечно, МРТ бы повторить для однозначных выводов. Полагаю, что произошло "усыхание" грыжи, возможно с оссификацией, нет спазма межпозвонковых мышц, т.е. произошло восстановление корешкового канала. Однако, говорить о 100% восстановлении не факт, что можно. Если нагрузки на спину долговременно снимаются, именно серьезные нагрузки, неврологическая симптоматика начинает проявляться. Она и близко не такая, как в острый период, но есть. Возвращение более менее тяжелых становых и  приседов снимает проблему очень быстро. Причем чем значительнее вес, тем более выражен эффект. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 841 сообщений
https://www.instagra...d=178at28j20dxi
Надо просто правильно лечить

MAA

MAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Друзья привет. Неделю назад на тренировке ног во время того,как присел и начал вставать,резко отдало сильной болью в левый бок сзади. Тренировка закончилась на это само собой. Как -то догреб до душа и домой. На следующий день поехали к человеку,который чинит спины. Был у него не раз уже. Поставил на место по его словам все. Болеть стало меньше и хожу ровно,но боль все равно есть. в правую сторону нагибаю корпус без проблем,а вот влево так же больно . Когда на брусьях повишу несколько минут,аж легче становится. Как думаете,не все на место стало или в чем-то еще проблема.? Не могу на все 100 функционировать. Особенно по утрам. Пока раходишься ((((

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Друзья привет. Неделю назад на тренировке ног во время того,как присел и начал вставать,резко отдало сильной болью в левый бок сзади. Тренировка закончилась на это само собой. Как -то догреб до душа и домой. На следующий день поехали к человеку,который чинит спины. Был у него не раз уже. Поставил на место по его словам все. Болеть стало меньше и хожу ровно,но боль все равно есть. в правую сторону нагибаю корпус без проблем,а вот влево так же больно . Когда на брусьях повишу несколько минут,аж легче становится. Как думаете,не все на место стало или в чем-то еще проблема.? Не могу на все 100 функционировать. Особенно по утрам. Пока раходишься ((((

Идите МРТ делайте, а к шаманам больше не ходите. Плохо кончиться.

MAA

MAA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

Идите МРТ делайте, а к шаманам больше не ходите. Плохо кончиться.

Дык делал,но ранее. Знаю,что грыжа есть ))) Только вот как от боли избавиться,вот в чем вопрос)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Дык делал,но ранее. Знаю,что грыжа есть ))) Только вот как от боли избавиться,вот в чем вопрос)

Значит освежили. Возможно, не проводили реабилитационные мероприятия. Начинать лечить. 

https://forum.steelf...17&p=1058731492

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 768 сообщений

А тебе сколько лет?

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 891 сообщений
Прикрепленный файл  VID-20210310-WA0049.mp4    1,78Мб

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем привет. Чуть больше года назад сорвал спину:

Месяц назад опустил штангу на разминке 80 кг, прострелило спину, несколько дней острой боли, прошёл месяц до сих пор простреливает иногда. МРТ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Протрузия диска L3/L4. Периневральная киста на уровне тела S1 позвонка.

Последние несколько месяцев не вспоминал про неё вообще,  недавно опять начала болеть. Боль не такая острая, такое ощущение что болит спазмированная мышца, но это не точно. Утром закрепощенность, больно нагнуться, к вечеру разгуливаюсь. В зал продолжаю ходить, практически все упражнения дискомфорта не вызывают, но иногда при обычной ходьбе возникает что то типа спазма, который быстро проходит. Посоветуйте, плс, что делать? Может мышечные релаксанты попить?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Всем привет. Чуть больше года назад сорвал спину:

Последние несколько месяцев не вспоминал про неё вообще,  недавно опять начала болеть. Боль не такая острая, такое ощущение что болит спазмированная мышца, но это не точно. Утром закрепощенность, больно нагнуться, к вечеру разгуливаюсь. В зал продолжаю ходить, практически все упражнения дискомфорта не вызывают, но иногда при обычной ходьбе возникает что то типа спазма, который быстро проходит. Посоветуйте, плс, что делать? Может мышечные релаксанты попить?

У меня была похожая картина, только грыжа одна - L5/S1 лет 10 назад.

Интересная картина.....

В сети полно людей, которые грыжи что называется закачивали - была грыжа и нету её :)

И советов по сети по закачке грыж - туева хуча, выбирай любой.

Но странное дело, среди реальных знакомых, с кем всю жизнь общался и общаюсь, таковых людей, кто закачал грыжу, почему-то нету :)

Я в своё время нашёл толкового мануала (не болтуна или частного целителя, а человека, который реально работал в Клинике боли на ул. Россолимо в Москве. А там некогда массажами заниматься и вправлять мослы по полчаса на человека, там народу до хера больного и крутиться надо. Другими словами, нужна быстрая реальная работа).

Я к нему приезжал практически лёжа, сеанс длился 1,5 - 2 минуты, уезжал уже как здоровый :)

7 сеансов, но самое главное - полный отказ на полгода от тяг и приседов.

Через пару лет на МРТ грыжи не было.

Естественно, нужно понимать, что просто так грыжи не уходят, грыжа при правильном лечении медленно усыхает до предыдущих своих размеров, соответственно, теряя при этом свою былую эластичность. Чудес не бывает и в дальнейшем надо поосторожнее быть.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (15 апреля 2021 - 07:57)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

У меня была похожая картина, только грыжа одна - L5/S1 лет 10 назад.

Интересная картина.....

В сети полно людей, которые грыжи что называется закачивали - была грыжа и нету её :)

И советов по сети по закачке грыж - туева хуча, выбирай любой.

Но странное дело, среди реальных знакомых, с кем всю жизнь общался и общаюсь, таковых людей, кто закачал грыжу, почему-то нету :)

Я в своё время нашёл толкового мануала (не болтуна или частного целителя, а человека, который реально работал в Клинике боли на ул. Россолимо в Москве. А там некогда массажами заниматься и вправлять мослы по полчаса на человека, там народу до хера больного и крутиться надо. Другими словами, нужна быстрая реальная работа).

Я к нему приезжал практически лёжа, сеанс длился 1,5 - 2 минуты, уезжал уже как здоровый :)

7 сеансов, но самое главное - полный отказ на полгода от тяг и приседов.

Через пару лет на МРТ грыжи не было.

Естественно, нужно понимать, что просто так грыжи не уходят, грыжа при правильном лечении медленно усыхает до предыдущих своих размеров, соответственно, теряя при этом свою былую эластичность. Чудес не бывает и в дальнейшем надо поосторожнее быть.

Уважаемый, Вы сейчас дали человеку надежду, что толковый мануал поможет - он бросится на поиски и не факт, что найдет такого.

А может найдет того, кто сделает хуже.

А вот если бы, Вы дали в личке ему контакты данного товарища, тогда другое дело)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Уважаемый, Вы сейчас дали человеку надежду, что толковый мануал поможет - он бросится на поиски и не факт, что найдет такого.

А может найдет того, кто сделает хуже.

А вот если бы, Вы дали в личке ему контакты данного товарища, тогда другое дело)

Коллега, я же написал "нашёл толкового мануала"...

Я вот удивляюсь....

Почему-то я всегда в жизни находил толковых людей - когда начинал качаться, познакомился с Остапенко и Шубовым, у меня туча знакомых айболитов из очень уважаемых учреждений - Склиф и ЦЭЛТ......

А тут народ толкового тренера себе найти не может!

Может, надо как-то поактивнее и повнимательнее заниматься сим вопросом?!

Кроме того, мой мануал в Москве, а товарищ болезный из города Стопивнуходнакачалка :)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Коллега, я же написал "нашёл толкового мануала"...

Я вот удивляюсь....

Почему-то я всегда в жизни находил толковых людей - когда начинал качаться, познакомился с Остапенко и Шубовым, у меня туча знакомых айболитов из очень уважаемых учреждений - Склиф и ЦЭЛТ......

А тут народ толкового тренера себе найти не может!

Может, надо как-то поактивнее и повнимательнее заниматься сим вопросом?!

Кроме того, мой мануал в Москве, а товарищ болезный из города Стопивнуходнакачалка :)

Видимо - дар)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Видимо - дар)

Не, просто для себя же поиски веду, а большинству даже для себя лень жопу от стула оторвать.

Кроме того, тут нюанс есть....

Здесь главное не мануал, ибо мануал избавляет от боли и ставит на место позвонки.

Но ежели человек упорно продолжает нагружать силово позвоночник, наступает та же самая жопа.

Главное - отказ от силовухи на продолжительное время.

Это только моё мнение, ибо у адептов закачки грыж имеется своя теория им практика.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Не, просто для себя же поиски веду, а большинству даже для себя лень жопу от стула оторвать.

Кроме того, тут нюанс есть....

Здесь главное не мануал, ибо мануал избавляет от боли и ставит на место позвонки.

Но ежели человек упорно продолжает нагружать силово позвоночник, наступает та же самая жопа.

Главное - отказ от силовухи на продолжительное время.

Это только моё мнение, ибо у адептов закачки грыж имеется своя теория им практика.

Честно говоря, у меня другое мнение про мануалов, и травма спины у меня была очень серьезная, 

и частью решения проблемы являлось укрепление мышц спины, ну там бла бла улучшение кровотока ( закачивание)+ ЛФК.

Это меня и вытащило из беды.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (15 апреля 2021 - 08:30)

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Что такое манульщик - это тот человек, который за вас сделает ваше ежедневное ЛФК)

только быстро и больно, правда не всегда удачно, ну как повезёт.

Сообщение изменено: Enjoy The Silence (15 апреля 2021 - 08:32)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых