Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
Решил я под влиянием опыта Игорька попробовать тренироваться по Доггкрапу. rolleyes.gif

Еще одним доводом послужил первый сплит Ятса из "Ошеломляющий орбитров", по духу показалось похоже, только упр на МГ по два. Если я правильно помню (читал в каком-то выпускне "Сила и Красота" 90-х гг) у него было по 2 подхода в упражнении раз на 10-12, но треней было 3 неделю, проги А и Б чередовались по очереди. Ятс говорил, что пробовал 4 раза в нед, но почувствовал перетрен и перешел на три раза.
Правда сплит у Дориана был немного иной, чем тянущие движения+ноги (А) и жимовые(разгибающие) (Б), но я попробую именно так.
Пока провел две тренировки. заниматься буду через день. движения по два на МГ будут по очереди повторяться. выходит каждая МГ раз в 4 дня в 2-х подходах, одинаковые упражнения раз в 8 дней.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Из статьи Доггкраппа (так - для размышления):

"Я раздражаюсь, когда люди смотрят на меня и говорят «генетически одаренный» или нечто подобное...
Невероятно, что в 19 я весил 61,5 кг (да, 61,5кг!) и ел 6 раз за день, люди смеялись на до мной как над не способным набирать массу, и при этом стремящимся стать бодибилдером...
Два года спустя я выглядел «нормальным», имея вес 88 кг или около того. Два года ушло на то, чтоб начать выглядеть нормальным человеком!
Я продолжал накачиваться стероидами, принимал пищу и не признавал ответа «нет», и теперь я достиг веса в 135 кг".

Сообщение изменено: Елдыбан (22 мая 2008 - 12:45)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

Josef82:

Решил я под влиянием опыта Игорька попробовать тренироваться по Доггкрапу.

Josef82:

Пока провел две тренировки. заниматься буду через день. движения по два на МГ будут по очереди повторяться. выходит каждая МГ раз в 4 дня в 2-х подходах, одинаковые упражнения раз в 8 дней.

А ты все,Андрюш,понял у Данте?Или снова-"самопал"?..ОДНО движение...ОДИН сет......ОТДЫХ-ПАУЗЫ.....НЕГАТИВНЫЕ повторы ВСЕГДА......РАСТЯЖКА около минуты до боли!А не 2 упражнения и прочее...

Елдыбан

Елдыбан:

Из статьи Доггкраппа (так - для размышления):

И что? confused_1.gif К чему это?Стероиды-непременный атрибут серьезного,а не любительского кача!Да и грит Данте про свой ранний опыт,а не про формирование своего взгляда на тренинг,как системы!Это пришло-позже...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Елдыбан:

Я продолжал накачиваться стероидами, принимал пищу и не признавал ответа «нет», и теперь я достиг веса в 135 кг".[/i]

Ну и к чему это ты? За натурала его никто не держал. Как и Ятса. Однако их химизация не отрицает "правильные" методические идеи в тренинге.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Важно ваще тут многим понять,что если с вашей эндокриннкой "не лады",то,что ВИТ,что ОТ-все пох будет!В таком специфическом виде "спорта",как ББ-химия-помощь и необходимость телу!Воинствующие натуралы,как впрочем и такие же "химики"-меня сильно огорчают...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Индеец

Гениально-брутальная в своей простоте концепция выхода из застоя A.K.A. @Краткость - сестра таланта@:

"Забей на попытки хоть сколько нибудь объемной работы.
Начни прорабатывать каждую мышцу 1 раз в 10 дней 1 подходом строго в 1 упражнении(так как форма мышц не изменна - то принцип 1 движение = одна мышца, используй те упражнения где поднимаешь побольше - если например в случае с грудными это брусья - то пох что сиськи будут обвисать как у престарелой дамы - форму мышц то не изменить значит они полюбому обвиснут коли суждено) , не прет - 1 раз в 20 дней, если снова не прет - отдохни от железа эдак с полгодика и переходи на прогрессивную систему - 1 упражнение 1 подход на 1 мышцу(и всё) за каждые 42 дня - 1(ОДИН) подход к железу за 42 дня и больше никуя - рост обеспечен 100% - проверено Михалы4ем.Потом может быть натренируешь себя до того, что сможешь осиливать аж 2(целых ДВА, млин - жесть!) подхода(подчеркну - не на отдельную мышцу 2 подхода, а вообще за всю треню 2 подхода) раз в 30 дней - чем лукавый не шутит в плане генетики и переносимости нагрузок - может ты тоже уникум феноменальный с точки зрения Михалы4а и выдержишь и подобный экстримально большой нагруз.
З.Ы. Всё вышесказанное в рацпредложении - на полном серьёзе, что ясно по полному отсутствию присутствия в тексте смайликофф.Дерзай, в общем.Лучше меньше, да лучше!Тренировка без отказа - не тренировка.Количество никогда не способно перейти в качество.Даешь горы мышц за 9 подходов в год и т.д."

Это 100-пудово лучшая система по соотношению время\результат, тут и спорить бессмысленно и неумно.

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

И что? confused_1.gif К чему это?Стероиды-непременный атрибут серьезного,а не любительского кача!Да и грит Данте про свой ранний опыт,а не про формирование своего взгляда на тренинг,как системы!Это пришло-позже...

Т.е., его взгляды на тренинг (правильные взгляды) сформировались у него, когда он со стероидами перевалил далеко за сотню?
Мы тут вроде несерьезным, любительским тренингом занимаемся. wink.gif Или вы уже нет?

Игорек

Игорек:

Ну и к чему это ты?
химизация не отрицает "правильные" методические идеи в тренинге.

Вяло, Игорек, вяло! smile.gif
Неубедительно приводить в пример "правильные методические идеи" билдера, начавшего химичить, не достигнув еще и 88 кг. Не вы ли говорили про то, что не стоит равняться на химиков? wink.gif Вероятно, то были билдеры-объемники, тоже вместе со стероидами раскачавшиеся до 120 и более кг. А-а, ну тогда понятно! biggrin.gif
Ваш пример использования методы Доггкраппа намного (намного!) показательней, так как вы уверяете, что не химичитесь (и я вам верю), но по вашим постам выходит, что вы вернули былую форму и начали прогрессировать в движениях, которые ранее не делали или делали, но давно.
На мой взгляд, несколько месяцев "по Доггкраппу" без химии способны показать действенность его методы, которую я, кстати, считаю очень разумной (для цели просто набрать массы), хотя и не более.

PRIEST.72

PRIEST.72:

Воинствующие натуралы,как впрочем и такие же "химики"-меня сильно огорчают...

Вы не поняли (см. выше).

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

А ты все,Андрюш,понял у Данте?

вот сплит:
А)1)жим сидя в Смитте/протяжка
2)жим лежа/или жим под наклоном
3)фр. жим лежа/разг вниз стоя на тросе
4)пресс
Б)1)подтягив шир хватом к груди/подтягив узк хватом ладони к себе
2)тяга в наклоне/ тяга в Хаммере
3)приседания/становая на прямых
4)подъем на биц стоя/ сидя на Скотта

по очереди через день, так же по очереди меняются упры. Всюду по два подхода кроме приседов и становой. Негатив 3-4 сек. В конце сета отказ (кроме приседа и становой) , секунд 5 статика, затем негатив.
Кто че думает? unsure.gif

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Ikar
Жёстка! biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

Т.е., его взгляды на тренинг (правильные взгляды) сформировались у него, когда он со стероидами перевалил далеко за сотню?
Мы тут вроде несерьезным, любительским тренингом занимаемся

Елдыбан:

Вяло, Игорек, вяло!
Неубедительно приводить в пример "правильные методические идеи" билдера, начавшего химичить, не достигнув еще и 88 кг.

Это Вы ,видимо,не все внимательно прочли...Стероиды колят-миллионы!И не меньше,чем в профф-дивизии!Стероиды-это помощь верной методе,а не замена ее!Это и "гуру" химии признают сами!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Josef82

Josef82:

вот сплит:
А)1)жим сидя в Смитте/протяжка

Josef82:

Кто че думает?

Josef82:

Всюду по два подхода кроме приседов и становой.

Опять-25! shocking.gif ОДНО движение-ОДИН гиперсет!!!

Josef82:

Б)1)подтягив шир хватом к груди/подтягив узк хватом ладони

Josef82:

4)подъем на биц стоя/ сидя на Скотта

Это ваще писец для бицепов+протяжка в первом дне!!!Не грамотно все составлено.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
День"А":Грудь(1)Дельты(1)Трицепс(1)Икры(1)
День"В":Спина(1)Бицепс(1)Ноги(2)
По 3 экстра"удобных" для тебя-движения по 1 за сессию по "кругу" за 12 дней.В день,когда идут жимовые упражнения на грудь-не делай жимовое на плечо!

Josef82

Josef82

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 750 сообщений
PRIEST.72
подловил конечно на отсебятине sad.gif
движение то одно, тока сетов 2 (кроме становой и приседаний)... замечание принимается smile.gif

А с бицепсами че за писец? Поставить вместо протяжки разводку через стороны что-ли...

Плечи идут первыми, потому как приоритет на дельты (ну и спину в др день).

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Стероиды-это помощь верной методе,а не замена ее!

А кто с этим спорит?
Вижу, что вы меня все же не поняли. sleep.gif
Я вообще не про пользу-вред стероидов говорил.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
метко smile.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

Елдыбан:

Ikar
Жёстка! biggrin.gif

Да уж, это вообще fear.gif А когда качать железо? 42 дня.....

1 упражнение 1 подход на 1 мышцу(и всё) за каждые 42 дня - 1(ОДИН) подход к железу за 42 дня и больше никуя - рост обеспечен 100% - проверено Михалы4ем.Потом может быть натренируешь себя до того, что сможешь осиливать аж 2(целых ДВА, млин - жесть!) подхода(подчеркну - не на отдельную мышцу 2 подхода, а вообще за всю треню 2 подхода) раз в 30 дней - чем лукавый не шутит в плане генетики и переносимости нагрузок - может ты тоже уникум феноменальный с точки зрения Михалы4а и выдержишь и подобный экстримально большой нагруз.

Мозг отказывается верить sad.gif

Сообщение изменено: индеец (22 мая 2008 - 01:33)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ikar

Ikar:

е прет - 1 раз в 20 дней, если снова не прет - отдохни от железа эдак с полгодика и переходи на прогрессивную систему - 1 упражнение 1 подход на 1 мышцу(и всё) за каждые 42 дня - 1(ОДИН) подход к железу за 42 дня и больше никуя - рост обеспечен 100% - проверено Михалы4ем.

Точно, Михалыч одобряет punk.gif А следующая стадия - накачка огромных брутальных мышц силой мысли. Одним подходом предельного 10-секундного волевого усилия раз этак в 2-3 месяца. Это ars magna, высшее мастерство. Далеко не каждый может достигнуть таких вершин.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

Стероиды-это помощь верной методе,а не замена ее!Это и "гуру" химии признают сами!

Почему же тогда почти все топ-профи объемники?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

Вижу, что вы меня все же не поняли.
Я вообще не про пользу-вред стероидов говорил.

Вы хотели сказать,что фуфел весь этот Данте,коли куячил стероиды с веса в 85кг и далее...Мы-поняли!Тока если бы метода не пахала,то и куй бы он вышел за 100 и дальше!Даже с химией!Вот о чем мы...Josef82

Josef82:

А с бицепсами че за писец? Поставить вместо протяжки разводку через стороны что-ли...

Подтягивания в гиперсете+растяжка-уже прибьют эту малую группу!Одно движение-достаточно.А ты еще и в первый день на дельты хочешь делать проТЯГУ(то есть опять бицепс работает)на плечи!Конечно-ставь махи на плечи!А лучше-махи поперек тела лежа на спине или махи лежа на боку за спиной и третьим движением оставь жим стоя,но с грудью тогда делай разводки!
b]Елдыбан[/b]

Елдыбан:

Ikar
Жёстка!

Butt-Head

Butt-Head:

Ikar
метко

Не красиво,да и только... sad1.gif А восторгу то!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2008 - 01:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Почему же тогда почти все топ-профи объемники?

Не все!Есть и другие "громады"-Ятс,Фукс,Гернон,Аллен,Генри...Данте и на Ваш вопрос отвечает!Почему так...Да и рабочих то сетов у тех же Колмена и прочих,по сути-ОДИН ПОСЛЕДНИЙ!

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Елдыбан

Елдыбан:

Вяло, Игорек, вяло!

Намано! tongue.gif

Елдыбан:

Неубедительно приводить в пример "правильные методические идеи" билдера, начавшего химичить, не достигнув еще и 88 кг.

Да мне пох во сколько он начал химичится и кто он такой вообще. Я прочитал его статью и нашел его подход разумным. Почему? Об этом писалось ранее. pushkin.gif

Елдыбан:

но по вашим постам выходит, что вы вернули былую форму и начали прогрессировать в движениях, которые ранее не делали или делали, но давно.

1. Былая форма - это возможно максимум чего могу добится натурально. Утраченная в т.ч. с помощью более объемного тренинга (МАХОТ).
2. Прогресс на моем уровне любой - это не мало. Прогресс по движухам, которые делал всегда. А рекорды новые.
3. Есть тренинг, от которого мышцы съеживаются и слетают, силовые падают или не меняются. А есть тренинг, на котором пруха идет во всем.
4. В ВИТе есть ЛОГИКА. В Догкрапе есть ЛОГИКА. В куйне типа херачить МГ 3 раза в неделю небольшими весами до усеру логики не вижу. Так же не вижу логики в объяснениях необходимости делать 85х5х5 при возможности сделать 1х110х8 для того, чтоб потом суметь пожать 1х115х8.

5. ОТ в контексте низкоитенсивного и объемного тренинга - на мой взгляд ацтой. Кому нравится может заниматься как хочет. Боюсь, что и результаты соответствующие будут.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

Не красиво,да и только... А восторгу то!...

Так же как и ваши подтрунивания над гончаровцами.

PRIEST.72:

Не все!Есть и другие "громады"-Ятс,Фукс,Гернон,Аллен,Генри...Данте и на Ваш вопрос отвечает!Почему так...Да и рабочих то сетов у тех же Колмена и прочих,по сути-ОДИН ПОСЛЕДНИЙ!

Есть, но их явно меньше. Колеман - да, рабочий сет только один, но МГ два раза в неделю, отказа почти нет, много упражнений. Нынешний МР.О делает дофига сетов со средним весом, отказом и не пахнет, паузы короткие, похоже на тренировки подопечных Владимира.

Кстати, это вы утверждали недавно, что только негативная часть дает рост, а позитив сам по себе бесполезен?

Сообщение изменено: OldBoy (22 мая 2008 - 02:00)

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Вы хотели сказать,что фуфел весь этот Данте,коли куячил стероиды с веса в 85кг и далее...

Не фуфел - нормальный билдер-профи.
Еще хотел указать на такой мелкий момент: жим на наклонной 40х17 до отказа и жим на наклонной 140х17 до отказа - это две разные разницы.
И ваши личные взгляды хотел бы уточнить в плане значимости силы в ББ: я, наверно, пропустил момент, когда вы отбросили лозунг "лучше выглядеть сильным (т.е. большим), чем быть сильным" (?).

PRIEST.72:

Тока если бы метода не пахала,то и куй бы он вышел за 100 и дальше!Даже с химией!

Опять же - не вы ли говорили, что натуральные ББ-достижения - это мелочь трухлявая пред химическими? Что-то поменялось с тех пор?

PRIEST.72:

Не красиво,да и только...

Ну, Игорек-то уж точно намного красивей над объемниками стебется. wink.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений

А я то тут причем? cry.gif Я за мир во всем мире sport.gif " Гончаровец Витовцу, товарищ и брат " smile.gif

Сообщение изменено: индеец (22 мая 2008 - 02:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Елдыбан

Елдыбан:

Ну, Игорек-то уж точно намного красивей над объемниками стебется.

Вы отвечайте-за себя,а не патаму шта они тоже!Есть-стеб,а есть несогласие,типа как пишет Игорь...Разные вещи децл...

OldBoy:

Нынешний МР.О делает дофига сетов со средним весом, отказом и не пахнет, паузы короткие, похоже на тренировки подопечных Владимира.

Эти два чела-генетические мутанты помноженные на сверхразработки фармы,причем напостоянку!Именно-генетика,как и в профф-боксе!Иначе бы все и проходили на Олю спокойно.делая ОТ и колясь химозой!Сто раз уже-переговоренно все это,а все в пример приводят.А мы приводим пример,что можно быть таким же огромным(с генетикой),но не куяча СТОКА!

Елдыбан:

И ваши личные взгляды хотел бы уточнить в плане значимости силы в ББ: я, наверно, пропустил момент, когда вы отбросили лозунг "лучше выглядеть сильным (т.е. большим), чем быть сильным" (?).

Елдыбан:

Опять же - не вы ли говорили, что натуральные ББ-достижения - это мелочь трухлявая пред химическими? Что-то поменялось с тех пор?

А это то к чему?Вот право-половину,что Вы пишете(недоговаривая,видимо)-я не понимаю!Ничего-не поменялось!Так и есть.Как есть и обьяснения!Но если метода-рабочая,то на химозе она будет-УБОЙНАЯ!Вот и все...
OldBoy

OldBoy:

Кстати, это вы утверждали недавно, что только негативная часть дает рост, а позитив сам по себе бесполезен?

Я не отказываюсь-не от негативов и их роли,не от "лучше выглядеть,чем быть".Так же считаю,что позитив полезен лишь тока "предварительной вложенной нагрузкой"перед и между негативами!А в чем дело то?

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
Игорек

Игорек:

В куйне типа херачить МГ 3 раза в неделю небольшими весами до усеру логики не вижу. Так же не вижу логики в объяснениях необходимости делать 85х5х5 при возможности сделать 1х110х8 для того, чтоб потом суметь пожать 1х115х8.

То, что вы не видите, не значит, что там этого нет. wink.gif Вероятно потому, что заранее считаете куйней возможность отличного от ВИТ подхода к жиму 115х8 после 110х8.
Кстати, в необходимости делать 1 подход раз в 42 дня логика тоже есть.

Игорек:

Былая форма - это возможно максимум чего могу добится натурально.

Возможно. И тем не менее восстановить былую форму легче, чем улучшить.

Игорек:

Кому нравится может заниматься как хочет. Боюсь, что и результаты соответствующие будут.

Да вы не бойтесь! Все будет хорошо. wink.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений

PRIEST.72:

А в чем дело то?

Да я просто недавно понял, что свою лучшую МГ я пострил иключительно позитивами.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

OldBoy:

Да я просто недавно понял, что свою лучшую МГ я пострил иключительно позитивами.

Я предполагаю,что Вы говорите про бедра...Так вот-увеличивая веса(серьезно увеличивая,как Вы)и контролируя негативные участки(ибо со штангой под 200 вниз не еппнешся быстро и хлестко)-Вы и заимели то,что заимели.Даже без отказов...Бедра-это грубая силовая работа,но проверяющая характер и мотивацию атлета.Респект Вам!
Елдыбан

Елдыбан:

Былая форма - это возможно максимум чего могу добится натурально.

Возможно. И тем не менее восстановить былую форму легче, чем улучшить.

Да даже ежели так,то лучше и практичнее сделать ЭТО ,тратя втрое меньше времени и сил!Но про весовые прибавки,которые сделал так лихо Игорьможно предположить,что система-пошла и даже очень.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2008 - 02:28)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 379 сообщений
Я имею ввиду выпрямители спины. На них у меня была только становая, в низком числе повторов, без негатива (вниз бросал штангу).

Елдыбан

Елдыбан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений
PRIEST.72

PRIEST.72:

Вы отвечайте-за себя,а не патаму шта они тоже!

Да мы вовсе не "патаму шта они тоже", а потому, что обращаете внимание на "некрасивость" стеба, направленного только на ВИТ, только-то.

PRIEST.72:

Эти два чела-генетические мутанты помноженные на сверхразработки фармы,причем напостоянку!

А Доггкрапп нарастил 73 кг живого веса, начав с 61,5 кг. Весить 135 кг, видать, может не только мутант.

PRIEST.72:

Именно-генетика,как и в профф-боксе!Иначе бы все и проходили на Олю спокойно.делая ОТ и колясь химозой!

Только и именно генетика? А Маркус Рул как же? - его антропометрия вроде признана наибольшей среди билдеров-профи, а много он Оль поимел?
Не только генетика решает.

PRIEST.72:

А это то к чему?..
если метода-рабочая,то на химозе она будет-УБОЙНАЯ!Вот и все...

Хочется в связи с этим просто спросить у вас - хотя бы для начала: ОТ-метода является рабочей?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)