изменяешь углы работы мышц. Чего не понятно? Верхнюю палку не к груди тянешь, а за голову.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 15 февраля 2016 - 04:25

вот тут реально появились вопросы "как что и зачем"
( для тяг это не разгибать руки. , работа от трапеции до макушки головы. )
тут ты просто выкидываешь слабую часть , где работа преимущественно руками выполняется и дотаскиваешь уже спиной до ее " убития"
Отправлено 15 февраля 2016 - 04:38

Господа, вопрос такой.
На тренажере делал сведение рук (бабочка). Что-то разошелся на 2-3 занятье и взял наверно слишком большой вес, да еще несколько раз спину оторвал от сиденья.
На следующий день заметил боль в плече.
Причем когда делаю любые упражнения чувствую себя хорошо. А вот после тренировки, когда в кровати повернулся как-то или просто рукой как-то пошевелишь неудачно, чувствую боль в плече. Как будто в суставе. Не очень сильную, но неприятную. Я взял это упражнение в качестве добивки груди после тяжелого жима. Вопрос, что делать дальше? Продолжить легким весом дальше или вообще забыть на время о бабочке?
Отправлено 15 февраля 2016 - 06:17

Господа, вопрос такой.
На тренажере делал сведение рук (бабочка). Что-то разошелся на 2-3 занятье и взял наверно слишком большой вес, да еще несколько раз спину оторвал от сиденья.
На следующий день заметил боль в плече.
Причем когда делаю любые упражнения чувствую себя хорошо. А вот после тренировки, когда в кровати повернулся как-то или просто рукой как-то пошевелишь неудачно, чувствую боль в плече. Как будто в суставе. Не очень сильную, но неприятную. Я взял это упражнение в качестве добивки груди после тяжелого жима. Вопрос, что делать дальше? Продолжить легким весом дальше или вообще забыть на время о бабочке?
Может сустав до этого был поврежден , как у меня вывих.
У меня такая проблема тоже часто бывает но у меня только от жима стоя ..
У меня были проблемы с коленями и мне хорошо помогло средство для востановления суставов " хондроксид " в таблетках или мазь - снимат воспаление востановливает хрящ и все такое.
Сообщение изменено: kachedlo (15 февраля 2016 - 06:19)
Отправлено 15 февраля 2016 - 06:26

Жим стоя штанги считается довольно травматичным упражнением.
Эффективность хондропротекторов не доказана,
Мне очень хорошо помогло , особенно мазь быстро действует.
У меня колени страшно сильно болели так, что я уже думах совсем ноги выключить из тренинга и это во время начала цикла где веса рабочие сотавляли где-то 60 % от обычных.
После применения 2 месяца даже на рекордных весах прседание 125*5Х5 не было дискомфорта во время, до, и после востановления .
Сообщение изменено: kachedlo (15 февраля 2016 - 06:31)
Отправлено 16 февраля 2016 - 11:48

Еще разок по поводу мяса:
Вот, я взял 100г сырого, вышло 60г готового и это 20г белка?
еще разок по не раз написанному.
взяли кусок сырого мяса 100 гр. , нашли любую таблицу по его БЖУК ( все замеры когда производились были на основе исходного не приготовленного продукта ) . получили исходную цифру по БЖУК . ( с учетом нынышнего качества продукта , имеет смысл применить коэффициент качества , т.е. на глазок ( а по др. у вас и нас не выйдет ) оцениваем качество продукта, цвет,рыхлось, водянистость и тд. и соотвественно убавляем его полезность на 2-30% , тут уж как чуйка подскажет ) и вот этой цифрой в дальнейшем и оперируем.
в зависимости от способо готовки вес продукта будет менятся , в его БЖУК будет оставаться тем же. ( тоже конечно немножко условно , но нам мегаточных цифр и не надо ) . все.
Отправлено 16 февраля 2016 - 01:54

Встал вес приседа, 90 уже полтора месяца, в иные тренировки на 8х3 могу сделать только с 80 вообще. И этих тренировок все больше, честно говоря. Техника норм, говорит инструктор. Прочитал на форуме, что становая, если на нее тоже налегать, как раз и препятствует развитию приседа. Становая (рабочий вес 102,5) помалу, но все же двигается, пошла уверенее, спину перестало схватывать, техника норм. После нее ощущения куда мощнее и в целом приятнее, чем от приседа. Это допустимо для общего прогресса в цели занятий - росте мышечной массы?
В общем присед хотел бы снять с приоритетов в росте весов, в этот день делаю и жим от груди, в нем прогресс замедляется давней травмой связок, но развитие, ощущаю, идет: пропадают болевые ощущения, растет объем, меняю в его тренинге:количество повторений и рабочие веса периодически.
Отправлено 16 февраля 2016 - 02:26

Присед не нраицца, хочу получить индульгенцию делать его по остаточному принципу, но чтобы всё и дальше росло со страшной силой.
ну так и я разрешу , что ли ))) .
что вы хотите услышать ?
нет обязательных упражнений.
если присед стоит, то тут надо просто прогрессию втыкать, и все исправится.
Отправлено 16 февраля 2016 - 02:36

Просто мне, видимо, сложно соизмерять расход сил на обе тренировки, на которые разделен тренинг организма: в одном базовом упражнении получается прогрессировать в весах и повторах, в другом - идет и так и сяк, а третье отстает. Интересует, насколько этот дисбаланс критичен при моих пустяковых весах. Если буду по-аптечному соизмерять силы - это и настрой на тренировку изменит - от решительного, до аптечного какого-то, что ли. Будет ли первый год рост ММ и так, при усилиях на глазок, отталкивающихся от субъективных предпочтений в упрах? Или это перекосит тренинг и не позволит выжать из тела возможный на начальном этапе потенциал?
Сообщение изменено: Alex2015 (16 февраля 2016 - 02:37)
Отправлено 16 февраля 2016 - 02:37

Спасибо, желательно развернутый ответ с опорой на Ваш опыт.
У меня опыт небольшой присяды тоже не люблю
Делаю становую тягу Сумо 5 сетов раз в неделю,гиперэкстензию и низ хорошо растет и становая сумо гораздо больше нравится чем присяды
Сообщение изменено: Джоуи (16 февраля 2016 - 02:38)
Отправлено 16 февраля 2016 - 02:50

Просто мне, видимо, сложно соизмерять расход сил на обе тренировки, на которые разделен тренинг организма: в одном базовом упражнении получается прогрессировать в весах и повторах, в другом - идет и так и сяк, а третье отстает. Интересует, насколько этот дисбаланс критичен при моих пустяковых весах. Если буду по-аптечному соизмерять силы - это и настрой на тренировку изменит - от решительного, до аптечного какого-то, что ли. Будет ли первый год рост ММ и так, при усилиях на глазок, отталкивающихся от субъективных предпочтений в упрах? Или это перекосит тренинг и не позволит выжать из тела возможный на начальном этапе потенциал?
прогрессировать одновременно и во всем, мало у кого получается, особенно когда рабочие веса уползают далеко за собственный вес во всех движениях. поэтому упры в начале тренировки всегда будут оказываться в приоритете . остальное будет иметь более низкий рост , или удержание уровня .
Отправлено 16 февраля 2016 - 03:00

Приседы тоже первые в одной тренировке у меня, но прямо чувствую, что критично относятся к весу в приседе мышцы ног, не восстановившиеся после предыдущей трени, (через день их меняю), в которой первым упражнением была становая.
В целом, кажется понял, что существующий перекос не критичен и приседы можно держать на этом уровне, если уж не идут, верно?
Отправлено 16 февраля 2016 - 03:12

Приседы тоже первые в одной тренировке у меня, но прямо чувствую, что критично относятся к весу в приседе мышцы ног, не восстановившиеся после предыдущей трени, (через день их меняю), в которой первым упражнением была становая.
В целом, кажется понял, что существующий перекос не критичен и приседы можно держать на этом уровне, если уж не идут, верно?
в целом у тебя 2 тяжелых упражнения где работаю ноги. а ноги всего одни ( хоть и 2 шт ))) . поэтому тяжело работать подряд раз за разом они не смогут. надо либо чередовать тяж присед ,легкая тяга, - тяж. тяга, легкий присед. либо выносить вперед что важнее, а остальное , что уже останеться.
Отправлено 16 февраля 2016 - 04:34

один умный человек говорил что в первую очередь нужо делать то, что не любишьУ меня опыт небольшой присяды тоже не люблю
Делаю становую тягу Сумо 5 сетов раз в неделю,гиперэкстензию и низ хорошо растет и становая сумо гораздо больше нравится чем присяды
Отправлено 16 февраля 2016 - 05:22

Спасибо, желательно развернутый ответ с опорой на Ваш опыт.
я в становой снимаю ногами и работаю толком только ими, спина в статике по большому счету. Приседал и тянул 150. Жал 100. Потом акпп на руку прилетела, так, может быт ьи дошел бы до КМСа.
Ноги делал в сгибалках разхгибалках и в станке, который хз как назвается, там упираешь поясницев в подушечку и приседаешь.
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых