Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Михалы4,ты человек пытливый , погугли
Что-то похожее было на людях , тянули голень спец приблудой по часу или более в день , там даже по шкале болевых ощущений все было жестко … но я уже никуя не помню что по чем.

Все забеременели. Было много шума, помню... Но это не я, если чо. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Ничего  ты там, что на денервированных мышцах в реальности не вырастишь у живого человека...Будет атрофия, такая же как  при иммобилизации

Как обычно – пустая болтовня. Ставь 10 000 долларов в пари с учёным-физиологом – и он специально для тебя проведёт эксперимент по гипертрофии денервированной мышцы. Даже НА ТВОЁМ СОБСТВЕННОМ организме, если захочешь.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Как обычно – пустая болтовня. Ставь 10 000 долларов в пари с учёным-физиологом – и он специально для тебя проведёт эксперимент по гипертрофии денервированной мышцы. Даже НА ТВОЁМ СОБСТВЕННОМ организме, если захочешь.

Спасибо, но лучше на вашем, организме. И теория ваша, и терять вам нечего. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Спасибо, но лучше на вашем, организме. И теория ваша, и терять вам нечего. 

Привет, Жорик! Как твои успехи в зале?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Вопиющая безграмотность, да еще и с апломбом. Узнай хоть, пусть не на себе конечно, как в моем случае,  но почитай что ли,  что такое -нейропатия, компрессия нерва и чем чревато. Хоть немного с неврологией ознакомься. "Гипертрофированные в пробирке мышцы..." .Организм- единое целое, сложнейшая система... денервированные мышцы собрался гипертрофировать... 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Это для тебя и твоего физиолога из мед справочника, например полиневропатии-

клинической картине полиневропатии, как правило, сочетаются признаки поражения моторных, сенсорных и вегетативных волокон. В зависимости от степени вовлеченности волокон различного типа в неврологическом статусе могут преобладать моторные, сенсорные либо вегетативные симптомы. Поражение моторных волокон приводит к развитию вялых парезов, для большинства полиневропатий типично поражение верхних и нижних конечностей с дистальным распределением мышечной слабости, при продолжительных поражениях аксона развиваются мышечные атрофии". 

Независимо от типа полинейропатии ее клиническая картина характеризуется развитием мышечной слабости и атрофии, снижением сухожильных рефлексов, различными нарушениями чувствительности (парестезиями, гипо- и гиперестезией), возникающими в дистальных отделах конечностей.

Вот ничего себе, оказывается (искусственно) денервированные мышцы конечностей ( например сдавливание нерва) согласно неврологии, особенно когда поражены аксоны/аксональный транспорт- атрофируются, при том, что мышца то- целая.  

можно еще про зубы вспомнить, у которых нерв удаляют ( пульпу/депульпирование), что с ними происходит, со временем.

Сообщение изменено: ehdima (22 декабря 2022 - 09:18)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Привет, Жорик! Как твои успехи в зале?

Привет, гений молекулярной гипертрофии. В зале всё норм, репетируем. 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Краткие итоги года и трёх с половиной месяцев по Гончарову:

— грудь +4

— рука + 0,5.

бедро + 1

— талия, жопа и голень без изменений.

Антропометрия гуляла, рост был нелинейным. Сначала поднабрал, потом всхуднул, потом снова поднабрал. Чистый итог такой, как выше.

Грудь увеличилась благодаря верху спины, так как грудные тренировались по остаточному принципу. Собсно, только верх спины и вырос. Ну и, пожалуй, ещё дельты, хотя и в меньшей степени. С другой стороны, я только их нормально и тренил (в последние месяцев пять вообще применял гибридные спецухи на спину и дельты из СОТа).

С питанием не заморачивался. Ел по аппетиту, следил только за белком. Но нужно учитывать, что у меня нет каких-то пьяных обжоров или привычки жрать со скуки. То есть питаюсь я в принципе стабильно.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Попробую, если время будет, написать подробный отчёт или хотя бы снять видео со спиной (с нормальным светом).

А пока, учитывая специфику этой ветки, считаю уместным скинуть видео двух подходов тяги с виса)))

Сообщение изменено: Solus (22 декабря 2022 - 09:44)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

С другой стороны, я только их нормально и тренил (в последние месяцев пять вообще применял гибридные спецухи на спину и дельты из СОТа).

Спецуху уместно сбросить

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Спецуху уместно сбросить

Возможно. Мысль по поводу спецух сам ВИГ озвучил вообще. Давно ещё. Сказал, что можно попробовать что-то такое.

Я изначально не хотел. Но после того, как я "закрепился на 60 тоннах" на четырёхдневке из "Логики", я заметил, что как-то буксую. Что до 80 тонн продвижение как-то не идёт.

Да и поднадоело примерно одно и то же делать.

Решил ради разнообразия попробовать формат "2 фулбади + 2 спецухи".

Мне понравилось.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Решил ради разнообразия попробовать формат "2 фулбади + 2 спецухи".

Типо моей "двойной спецухи"?)

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Типо моей "двойной спецухи"?)

А что за такая двойная спецуха? Можно подробности?)

Я, если честно, не в курсе.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

А что за такая двойная спецуха? Можно подробности?) Я, если честно, не в курсе.

Ну я брал две МГ и делал на них 3-кратную или 4-кратную работу. Если 4 тренировки-то две полноценных и 2 легких.

А на остальные МГ нагрузку снижал.

А-ля:
Пн: спина+зд+биц

Вт: ноги+пресс+икры+спина
Ср: бд+грудь+триц

Чт: спина+зд+биц

Пт: бд+грудь+триц

Сб: ноги+пресс+икры+бд

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Думаю, что логика в основе та же примерно.

Да, я был на четырёх тренировках, две из которых фулбади. Но логика плюс-минус такая же.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Думаю, что логика в основе та же примерно. Да, я был на четырёх тренировках, две из которых фулбади. Но логика плюс-минус такая же.

Такая же, только пространство для маневра иное...Возможно, что в случае 4 тренировок, 2 МГ для спецухи много.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Такая же, только пространство для маневра иное...Возможно, что в случае 4 тренировок, 2 МГ для спецухи много.

Сейчас глянул записи. Вот такие циклы были:

— 2 фулбади + 2 тренировки дельт

— 2 фулбади ОСТ + 2 тренировки спины

— 2 фулбади + 2 тренировки рук (единственный раз за весь год с лишним была прямая работа на руки)

Так что да, там 1 МГ была.

В памяти чуть смешалось, поскольку вот сейчас, на текущем цикле, я перешёл на пять дней с двумя МГ.

План вот такой в целом

Первый макроцикл после перехода на пятидневный тренинг должен быть направлен в основном на функциональную подготовку атлета, а именно:
1 мезоцикл. Специализация дельт, 2 ФБ ББ в режиме ОСТ, 2 совмещенные тренировки спины и дельт, 1 тренировка дельт, 5 недель;
2 мезоцикл. Специализация спины, 2 ФБ ББ в объемном режиме, 3 тренировки спины, 5 недель;
3 мезоцикл. Специализация груди, 2 ФБ ББ в режиме ОСТ, 2 совмещенные тренировки спины и груди, 1 тренировка груди, 5 недель;
4 мезоцикл. Специализация спины, 2 ФБ ББ в объемном режиме, 3 тренировки спины, 5 недель;
5 мезоцикл. Специализация рук, 2 ФБ ББ в режиме ОСТ, 2 совмещенные тренировки спины и рук, 1 тренировка рук, 5 недель;
Неделя «свободного тренинга».

Мне приглянулась эта схема, хочу испытать.

kir123

kir123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 537 сообщений

Краткие итоги года и трёх с половиной месяцев по Гончарову: — грудь +4

а на каком тоннаже работаешь?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Какая-то статья, где спорят, нужен ли для гипертрофии объём нагрузок, или не нужен. Приводятся аргументы с обоих точек зрения.

Авось кому пригодится.

Макдональд против Шонфельда: для гипертрофии важен не максимальный объем, а другие факторы

%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BB_%D0%9C%D0%B0%D0 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Какая-то статья, где спорят, нужен ли для гипертрофии объём нагрузок, или не нужен. Приводятся аргументы с обоих точек зрения.

Авось кому пригодится.

Макдональд против Шонфельда: для гипертрофии важен не максимальный объем, а другие факторы

%D0%9B%D0%B0%D0%B9%D0%BB_%D0%9C%D0%B0%D0

Попытался читать, но ниасилил... Лютый бред. Это не про ученых, про автора статьи. Объём мышц отнесён к функции, функциональный тренинг, контекст, перемежается физиологическими вставками. Сам объём нагрузки не рассматривается как производное интенсивности. Ужас... 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Объём мышц отнесён к функции

Не вижу ничего страшного. Наверняка, там функция в её общем понимании, зависимость f(x).

Сам объём нагрузки не рассматривается как производное интенсивности.

Интенсивность зафиксирована одна для трёх значений объёма. Тоже не страшно.

Претензии же у чёрненького к синенькому закономерны: разный стартовый уровень в группах намекает как бы на сову и глобус.

Сообщение изменено: IDKFA (23 декабря 2022 - 07:07)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Не вижу ничего страшного. Наверняка, там функция в её общем понимании, зависимость f(x).

Сам объём нагрузки не рассматривается как производное интенсивности.

Интенсивность зафиксирована одна для трёх значений объёма. Тоже не страшно.

Претензии же у чёрненького к синенькому закономерны: разный стартовый уровень в группах намекает как бы на сову и глобус.

Может быть. Я вам верю. Но читать такое не могу. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Может быть. Я вам верю. Но читать такое не могу.

Ну там странный предвзятый пересказ, чтение непростое и не очень нужное. Благо электричка.

ЗЫ: Синенький (который натягивал сову и который за объём) - покрепче выглядит. Качается, наверное.
А может, свитер под рубашку пододел

Сообщение изменено: IDKFA (23 декабря 2022 - 07:42)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

...

Сообщение изменено: МихаилВ (23 декабря 2022 - 08:00)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Ну там странный предвзятый пересказ, чтение непростое и не очень нужное. Благо электричка.

ЗЫ: Синенький (который натягивал сову и который за объём) - покрепче выглядит. Качается, наверное.
А может, свитер под рубашку пододел

Дмитрий, я постараюсь не сгущать краски. Быть за объём, это как быть за еду в питании. Или за бег в ЛА. Или за половой акт в сексе. Страшно даже примерно помыслить о противоположной точке зрения.

Не думаю, что возможна тренировка с нулевым объёмом нагрузки. Ратовать за максимальный объём, это даже не знаю как назвать.  Примерно как лететь на максимальную высоту, пока летательный аппарат не упадёт? Если бы, вдруг, какой-нибудь добрый человек кратко изложил бы суть позиций первого и второго, можно было бы о этом и поговорить. Но сам я не осилю. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Ну, судя по претензиям чёрненького, синенький за бесконечный объём

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Коллеги, харош, а?

Я прямо так и вижу научный диспут в формате - два полуодетых чувака с рулеткой всячески занимаются взаимной измерительной гимнастикой и под конец дискуссии проигравший грустно соглашается - мда, по бицухе я еще отстаю... Придется признать, что таки роль механосигналлинга превалирует над закислением ))

Я повторюсь, недавно писал в научной ветке. Есть два языка в тренинге по ББ. Один - общеспортивный. Описывает закономерности развития и использования в целях мышечного развития обычного профильного набора ФК. Обычный тренинг, только конечная цель не фиксация функционального развития, а мышечное развитие. Кстати, мне, юристу по образованию, пришлось не то, что писать о процессе, с его мезанизмами, а и самому формулировать понятия и ФК и мышечного развития. Вот в таком состоянии коассическая спортивная наука в ББ. До сих пор, до 2002 года даже ФК не сформулированы были. 

Второй язык, вторая системная концепция, это теория мышечной гипертрофии. В приведённом труде язык спортивной тренировки включает сентенции из теорий гипертрофии. Думаю, автор, этот самый труженик ЗОЖа просто не имеет представления, о чем он вообще пишет. Если такая смесь присутствует и у первичных авторов, то горе мне... 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Ну, судя по претензиям чёрненького, синенький за бесконечный объём

Это невозможно. Позиция несостоятельна. Комментировать затруднительно. Как и в любом виде спорта в ББ потолок нагрузки и по объёму, и по интенсивности ограничен. Ограничен возможностями человека как биосистемы. То есть функциональность человека не является исключением и не есть величина бесконечная. 

Глупо, конечно, звучит. Ну, какова постановка вопроса, таков и ответ. ))) Я не вас имею в виду, а этого, синенького. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
Вмешаюсь.
Третья неделя разгрузки: 6 тренировок в неделю, 40 минут тренировка, в среднем 6-7 упражнений в 3 сетах, повторный преимущественно 3х15, лёгкие веса, техничная работа.
Состояние норм, по заботам расхлебался, по здоровью все ок-только стал чувствовать левое запястье, вот честно, будто последствия станка, если бы не оно, то уже поднял бы нагрузки обратно.
Да, голень каждый день, объем и веса тоже немного откатил, но радует, что связки переносят хорошо такую частоту и, может не видно, но голени как чуть стали лучше.
Собственный вес- около 80кг, прибавил немного, ясно, что за счёт разгрузки тонус мышц немного не тот, что мог быть лучше, ясно, что жир тоже имеется. В общем, скоро на подготовку.

Миниатюры

• PXL_20221223_070634261.jpg
  • PXL_20221223_070720248.jpg
  • PXL_20221223_070925425.jpg
  • PXL_20221223_071043135.jpg
  • PXL_20221223_071120924.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Мне, юристу по образованию, пришлось не то что писать о процессе, с его механизмами, а и самому формулировать понятия и ФК, и мышечного развития.

В тот момент вы находились в информационном вакууме и ничего не знали о работах спортивного сообщества – поэтому вам пришлось самому изобрести свою терминологию.

Однако, с включением интернета, вы же увидели, что уже все термины давно написаны до вас? Я вам об этом писал ещё 15 лет назад – ну приведите же вы, наконец, свою доморощенную терминологию к общепринятой. Нельзя же одному шагать в ногу, а все остальные – не в ногу.

Но вам ПОЧЕМУ-ТО это не интересно. Для меня такое поведение – загадка.

Ну нет – так нет. 

Вообще-то, такое действие помогло бы продвинуть вашу теорию вперёд, "довести её до ума". Но, видимо, ИМЕННО ЭТО вам и не интересно. Так как многое придётся пересмотреть, и даже поколебать некоторые устои. Хотя НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ теория объёмного тренинга – возможна.

Будем ждать появления нового, молодого автора. Авось он доделает начатое дело.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 декабря 2022 - 08:30)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)