Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Очевидно, что надо просто исключать это упражнение.

Да и что они вообще дают-то, эти наклоны? Визуально длинные спины в процессе тренинга практически НИКАК не изменяются. Их развитие – НЕ имеет значения в бодибилдинге. 

Бодибилдеру от длинных спины нужен только фитнес – тонус для здоровья и профилактики травм. А решается этот вопрос гиперэкстензией. Решается полностью, на 100%. Только одной лишь гиперэкстензией.

Идеальная неправильная техника гиперэкстензий. На середину длинных попадает, только целевая часть МГ в этом упражнении, которую никак не включишь другими упражнениями - самая нижняя часть длинных разгибателей спины. Еще бы грудью лёг на опору.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Практически так же делал. В смысле, без движения в тазу.
Правда, гнусь ниже, там, где он гнётся, я не сгибаюсь ))
Попадает по всей длине столбов.
Благодаря этому упражнению про свои проблемы со спиной забыл.
Пощупал сейчас, если бы не наличие почек, то меня по пояснице можно было бы бить палкой. До позвоночника не достать ))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Практически так же делал. В смысле, без движения в тазу.
Правда, гнусь ниже, там, где он гнётся, я не сгибаюсь ))
Попадает по всей длине столбов.
Благодаря этому упражнению про свои проблемы со спиной забыл.
Пощупал сейчас, если бы не наличие почек, то меня по пояснице можно было бы бить палкой. До позвоночника не достать ))

Я использую классический вариант. Опора на верхнюю треть бедра, таз категорически не на опоре. На старте таз и торс занимают вертикальное положение. Кинематически, это одно звено. Ось вращения - тазобедренный сустав. Вся опорная нагрузка на бёдрах. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я использую классический вариант. Опора на верхнюю треть бедра, таз категорически не на опоре. На старте таз и торс занимают вертикальное положение. Кинематически, это одно звено. Ось вращения - тазобедренный сустав. Вся опорная нагрузка на бёдрах. 

Ну это просто разные упражнения.
Если ось вращения - тазобедренный сустав, то по анатомии целевая мышца - ягодичные.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

Мы в та в наклонах через козла или коня ,использовали все три варианта - ваш + тот , который на видео выше+ обратные гиперэкстензии .

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Мы в та в наклонах через козла или коня ,использовали все три варианта - ваш + тот , который на видео выше+ обратные гиперэкстензии .

К сожалению, или к радости, ))), но в той секции ТА где я имел честь хоть немного, но качественно познакомиться с тренингом ТА, такого варианта как на видео, я не видел. Но ваше мнение оценил, без иронии, уж очень авторитетный источник, в вашем лице. Только исключительно тот вариант о котором писал и довольно редко, как экзотику, парни применяли обратные гиперы. 

В своей тренерской практике видел только вот похожие на видео лежания животом на коне с согнутыми коленями, часто. А... Поскольку мне было необходимо прежде всего научить занимающихся поднимать со вставленной спиной, я использовал только описанный вариант. О чем не жалею. С поясницами у атлетов проблем не было. Ну, их вообще не было, с ССА. 

Для той части длинных, которые работают на видео, использую естественно наклоны и тяги с виса. С виса - там нагрузка на эту зону как вы понимаете, неслабая. А наклоны особенно полезны для фиксации техники вставленной спины, и это помимо прямой нагрузки. То есть получилось, при абсолютной обязательности классических гиперов, что спина без тренинга по всей длине разгибателей без внимания не осталась. 

Свою категоричность умерю, постараюсь, ))), спасибо за поправку. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Ну это просто разные упражнения.
Если ось вращения - тазобедренный сустав, то по анатомии целевая мышца - ягодичные.

Ягодичные в том варианте, о котором я писал, конечно пашут. Это и ставит спину в необходимость быстро реагировать, и функционалом, и ростом. Короткая, очень толстая в поперечнике ягодичная выступает синергистом длинных разгибателей и форсирует их развитие. Заодно и жопа в тонусе, для дам активнейше использую и в этих целях. Если нужна каменная пиковость, в верхней точке фиксируем положение, горизонтальное, на пока дама не начнёт опускать торс. То есть такой вариант гиперов даёт возможность убрать кучу жопных упражнений в дамском тренинге. Одновременно развивая разгибатели. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 151 сообщений

К сожалению, или к радости, ))), но в той секции ТА где я имел честь хоть немного, но качественно познакомиться с тренингом ТА, такого варианта как на видео, я не видел. Но ваше мнение оценил, без иронии, уж очень авторитетный источник, в вашем лице. Только исключительно тот вариант о котором писал и довольно редко, как экзотику, парни применяли обратные гиперы. 

Лёжа бедрами на коне , безусловно -это базовый вариант , который использовали все , без исключения , обратные гиперэктензии перед тренировкой , погреть спину и прилегающие :)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Поправляйся Дима!

Семен, спасибо. Все хорошо!

ут согласен. Когда-то попробовал, быстро понял что нахуй с поля

С самого начала занятий слышал то же самое.

kir123, я считал как 100% и как сказал Семен - в топку это упражнение. Делаю обычные гиперы.

Ребят, ну вы чего? То, что поймал спазм на наклонах вовсе не означает, что от них. Я спазм ловил и на тяге верхнего блока и в протяжке. Я так выброшу в топку пол арсенала упражнений)
Там на поясницу у меня суммарно ебанистическая нагрузка, особо по времени, ну и мой фанатизм, попытка прыгнуть чуть выше головы.

Ничего криминального, все будет хорошо. Необходимость, желательность отдыха я чувствовал уже давно, но пытался отсрочить- все хотел в районе НГ на пару недель. Ну чуть иные сроки будут, делов то.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 596 сообщений

Димк, я говорил тебе  - лишнее упр. Сам знаешь мои мысли - о чем я.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Гиперы с зафиксированным тазом это всё-таки ЛФК, как и горбатая тяга.
У них свои цели и своё применение.
Задачи соединить в общую цепь бицепс бедра-ягодицы-столбы-трапеции у них нет.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Гиперы с зафиксированным тазом это всё-таки ЛФК, как и горбатая тяга.
У них свои цели и своё применение.
Задачи соединить в общую цепь бицепс бедра-ягодицы-столбы-трапеции у них нет.

Против такой интепретации ничего не имею. Надо, так лечиться, значит лечимся. Мне как-то плексит у девушки-старшеклассницы пришлось "лечить". Затесалась девчушка в группу спинальников, врач направил, заодно видимо, с девушками с кифозом, лордозом, скалиозом. Было у меня пара таких групп, как-то.  Ломал я голову, ломал.... )))) Потом посадил на жим лёжа, на скамейку, в общем. Дал в руки колесо, что для пресса. И предложил делать наклоны сидя, катя ролик по скамье. Ну, рука поднималась до уровня рёберной дуги, где-то. Стала через меясц-два, сейчас точно не скажу, но вскоре, при 3-х тренировках в неделю, подниматься выше, примерно до уровня висков. 

Девчушка ожила, стала двигаться, а то только дома на диване лежала, считала себя калечной... )))) Так что в ЛФК, там и так можно, и эдак... 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Вот пример правильной гиперэкстензии. С некоторым личностным подходом, не без того. Кстати, обратите внимание не только на опорную зону, но и на высоту, опоры и фиксации стоп. 

HYPEREXTENSION / A.TOROKHTIY (Weightlifting & CrossFit) - YouTube

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Правильная техника приседаний. Back SQUAT / A.TOROKHTIY (weightlifting & crossfit) - YouTube

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Правильная техника приседаний. Back SQUAT / A.TOROKHTIY (weightlifting & crossfit) - YouTube

у меня штангетки точно такие же , один в один
Дело за малым ! :D

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

В одной из тем, в тренировочном дневнике уважаемого Дмитрия некто Михалыч просил поразвлекать его, на досуге. Выполняю просьбу.

Исходник такой: "Хотел немного развлечься, обсуждая эти фантазии. Ну, нет так нет. Я без претензий.

П.С. Но писать, что "баланс" зависит от развития какого-то ФК - это, конечно, сильно."

Ответ: Сбалансированность мышечного аппарата требует развития ВСЕХ основных МГ. А это 2-3 тренировки на МГ в неделю. В ОТ это от 6 до 9 тренировочных занятия в неделю, как оптимум, если иметь в виду весь мышечный аппарат.  Что предъявляет самые высокие требования к развитию такого функционального качества как общая (специальная) выносливость.   Так что баланс мускулатуры строго детерминирован развитием этого ФК. 

Сообщение изменено: George2487 (22 декабря 2022 - 01:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Сбалансированность мышечного аппарата требует развития ВСЕХ основных МГ. А это 2-3 тренировки на МГ в неделю. В ОТ это от 6 до 9 тренировочных занятия в неделю, как оптимум, если иметь в виду весь мышечный аппарат.  Что предъявляет самые высокие требования к развитию такого функционального качества как общая (специальная) выносливость.   Так что баланс мускулатуры строго детерминирован развитием этого ФК. 

Владимир, надуманно.

Вы исходите из своего собственного представления о необходимом объёме тренинга – а оно ложное. На практике, наиболее успешные натуралы-тяжеловесы с этого форума (Dimik, Oldboy, Олег К) используют в своём тренинге весьма умеренные по объёму нагрузки – то есть работают с большим запасом по ресурсам общей выносливости. Они могли бы легко удвоить общий тренировочный объём – но им это не надо, т.к. они знают, что это контрпродуктивно.

Активация энергообразования в клетках мышц представляет собой для организма задачу первой степени срочности, а активация синтеза нуклеиновых кислот и белка — задачу второй степени срочности. Полагаем, что по этой причине мы не наблюдали значительного прогресса у спортсменов, которые выполняли в 2-3 раза больший объем нагрузки в подъеме тяжестей, по сравнению со спортсменами, имевшими оптимум нагрузки.

--------------

Не говоря уж о об академическом понимании баланса – как о пропорции. Если мы ограничим общий объём развиваемой мускулатуры до двух мыщц – то нам никакое ФК не станет нужным для получения необходимого баланса между ними.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2022 - 04:49)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений
Михалы4,

Гражданин Арамис, извольте ответить на вопрос - а Димик, Олдбой и господин Портос выступали на соревнованиях по бодибилдингу? Если да, то какие места занимали?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Владимир, надуманно.

Вы исходите из своего собственного представления о необходимом объёме тренинга – а оно ложное. На практике, наиболее успешные натуралы-тяжеловесы с этого форума (Dimik, Oldboy, Олег К) используют в своём тренинге весьма умеренные по объёму нагрузки – то есть работают с большим запасом по ресурсам общей выносливости. Они могли бы легко удвоить общий тренировочный объём – но им это не надо, т.к. они знают, что это контрпродуктивно.

Активация энергообразования в клетках мышц представляет собой для организма задачу первой степени срочности, а активация синтеза нуклеиновых кислот и белка — задачу второй степени срочности. Полагаем, что по этой причине мы не наблюдали значительного прогресса у спортсменов, которые выполняли в 2-3 раза больший объем нагрузки в подъеме тяжестей, по сравнению со спортсменами, имевшими оптимум нагрузки.

--------------

Не говоря уж о об академическом понимании баланса – как о пропорции. Если мы ограничим общий объём развиваемой мускулатуры до двух мыщц – то нам никакое ФК не станет нужным для получения необходимого баланса между ними.

Что-то такое я и предполагал - в поле ветер, в пизде дым. Но ничем больше помочь не могу. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Что

Ну вот скажем если как модель рассмотреть бодибилдинг одной руки. 

post-25080-0-90471700-1341740266.jpg post-25080-0-63457600-1341740300.jpg

Есть там объём мышцы? Есть. Подбираем под его достижение необходимое ФК.

Есть там баланс мышц? Есть. Что для получения этого баланса нужно? Ну точно не ФК. Просто тренируем что-то больше, что-то меньше – и так регулируем баланс.

Остальные все опции (форма, качество) так же не имеют отношения ни к одному ФК.

Получается, что бодибилдинг – это одно-единственное ФК. ФК вызывающее рост объёма мышцы. И это ФК – локальное.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2022 - 05:46)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

Ну вот скажем если как модель рассмотреть бодибилдинг одной руки. 

post-25080-0-90471700-1341740266.jpg post-25080-0-63457600-1341740300.jpg

Есть там объём мышцы? Есть. Подбираем под его достижение необходимое ФК.

Есть там баланс мышц? Есть. Что для получения этого баланса нужно? Ну точно не ФК. Просто тренируем что-то больше, что-то меньше – и так регулируем баланс.

Остальные все опции (форма, качество) так же не имеют отношения ни к одному ФК.

Получается, что бодибилдинг – это одно-единственное ФК. ФК вызывающее рост объёма мышцы. И это ФК – локальное.

Как скажете...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 633 сообщений

господин Портос

Не стоит ерничать над Олегом за глаза.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Как скажете...

К слову о птичках...

Точнее – об ФК, ответственном за гипертрофию.

---------------------
Рост мышцы – это рост поперечника мышечного волокна.

Учёный Jose Antonio провёл эксперимент по хроническому механическому нагружению мышцы – и получил 334% гипертрофии массы мышцы, и зафиксировал мировой рекорд по полученному диаметру отдельного мышечного волокна.

Как он это сделал?

Он прикрепил на крыло птицы груз и там его оставил. Исследованию подвергалась трапециевидная мышца, её межлопаточная часть. Так как птица передвигается ПРЫЖКАМИ – груз оказывал на мышцу травмирующее растягивающее механическое воздействие.

Antonio - hyperplasia-pics-2_Page_2_bird arm with weight.jpg  Antonio - Muscle-fiber-hyperplasia-pic_world largest fiber.jpg

Для понимания сходства с человеком – фото передней конечности птицы.

post-25080-0-84917100-1511961540.jpg

Таким образом, было выяснено, что ЛОКАЛЬНОЕ воздействие на мышечную ткань (механическое) – приводит к защитной реакции в виде разрастания этой ткани – гипертрофии. Утолщение мышечного волокна (гипертрофия) – всего лишь защита на попытку его разорвать.

ФК для такого механического воздействия при силовом тренинге = опускание всё более тяжёлых рабочих весов (механосигналинг) = локальная сила мышцы.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2022 - 06:45)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,есть тут одна птица, можно даже сказать, петух , тоже любит растянутые позиции тренировать … Спортивный , но не накачанный

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 073 сообщений

К слову о птичках...

Точнее – об ФК, ответственном за гипертрофию.

---------------------
Рост мышцы – это рост поперечника мышечного волокна.

Учёный Jose Antonio провёл эксперимент по хроническому механическому нагружению мышцы – и получил 334% гипертрофии массы мышцы, и зафиксировал мировой рекорд по полученному диаметру отдельного мышечного волокна.

Как он это сделал?

Он прикрепил на крыло птицы груз и там его оставил. Исследованию подвергалась трапециевидная мышца, её межлопаточная часть. Так как птица передвигается ПРЫЖКАМИ – груз оказывал на мышцу травмирующее растягивающее механическое воздействие.

attachicon.gif Antonio - hyperplasia-pics-2_Page_2_bird arm with weight.jpg attachicon.gif Antonio - Muscle-fiber-hyperplasia-pic_world largest fiber.jpg

Для понимания сходства с человеком – фото передней конечности птицы.

post-25080-0-84917100-1511961540.jpg

Таким образом, было выяснено, что ЛОКАЛЬНОЕ воздействие на мышечную ткань (механическое) – приводит к защитной реакции в виде разрастания этой ткани – гипертрофии. Утолщение мышечного волокна (гипертрофия) – всего лишь защита на попытку его разорвать.

ФК для такого механического воздействия при силовом тренинге = опускание всё более тяжёлых рабочих весов (механосигналинг) = локальная сила мышцы.

Гениально!!! Когда летим?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

растянутые позиции тренировать

Нет никакой необходимости тренировать именно РАСТЯНУТЫЕ позиции. Хотя это и может добавить некий процент эффективности – но это момент НЕ принципиальный.

Принципиальный же момент – это ИНТЕНСИВНОСТЬ сокращения. То есть "растяжение волокна" (а корректнее – растяжение саркомера) у нас происходит даже при подъёме груза (а не только при опускании) – и механочувствительные датчики находятся в СЕРЕДИНЕ саркомера – на М-линии.

image004.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (22 декабря 2022 - 07:15)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Михалы4,ты человек пытливый , погугли
Что-то похожее было на людях , тянули голень спец приблудой по часу или более в день , там даже по шкале болевых ощущений все было жестко … но я уже никуя не помню что по чем.

Сообщение изменено: Arik (22 декабря 2022 - 07:31)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 641 сообщений

Что-то похожее было на людях , тянули голень спец приблудой по часу или более в день

Да, мелькало что-то в научной ветке. Но там мелкие приросты были, так как людей учёные щадят. Точнее, у учёных нет столько денег, чтобы заплатить людям за их мучения.

А вот животных они мучают по-полной.

В исследовании Томсена (Thomsen 1944), посвящённому гипертрофии иммобилизованной мышцы, был получен прирост чистого мяса - т.е. гиперплазия миофибрилл.

П.С. Обратите внимание, что гипертрофировалась мышца, фактически помещённая в гипс. А, как нам известно, мышца, помещённая в гипс (при болезни), атрофируется из-за бездействия. Тут же не было не только никакой атрофии, а даже получена гипертрофия.

Вывод: мышца не бездействовала. Вывод неверный. Верный вывод: для гипертрофии активация мышцы не требуется. Это доказано в работах по гипертрофии денервированных мышц.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 229 сообщений

George - ВИГ?!

Привет, Рихад! Как твои успехи в зале?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Да, мелькало что-то в научной ветке. Но там мелкие приросты были, так как людей учёные щадят. Точнее, у учёных нет столько денег, чтобы заплатить людям за их мучения.

А вот животных они мучают по-полной.

П.С. Обратите внимание, что гипертрофировалась мышца, фактически помещённая в гипс. А, как нам известно, мышца, помещённая в гипс (при болезни), атрофируется из-за бездействия. Тут же не было не только никакой атрофии, а даже получена гипертрофия.

Вывод: мышца не бездействовала. Вывод неверный. Верный вывод: для гипертрофии активация мышцы не требуется. Это доказано в работах по гипертрофии денервированных мышц.

Как обычно, у вас Михалыч, -далекие от жизни теоритезирования. 

Посмотри, что такое в неврологии-"компрессия" серединного нерва.

Я вот такую травму получал на грепплинге в вольной схватке, когда был пережат нервный пучок -в области м\у шеей и трапецией - уходил от мощной "гильотины" был сверху.   Именно "пережат", мощно сократившейся,  спазмированной "лестничной" мышцей. Попросту "прострелило", рука отключилась от плеча до пальцев... Потом включилась, но исчезли ощущения на трех пальцах ( большом среднем и безымянном) - парестезия.  Реабилитация - более 12 недель.  Так вот -кистевая динамометрия правой с 79 кг, для меня -не  не пиковых, упала до 30 кг, как у ребенка 12 летнего- на следующий день. Как у девочки стала. Я трехлитровую банку не мог за крышку поднять правой рукой,  в положении пронации. Какую банку...чашку с чаем или табретку за ножку, спазм и отключение кисти. Какая гипертрофия денервированных мышц...Это при том, что связочный аппарат  и мышцы по неврологическим тестам был целые. 

Ничего  ты там, что на денервированных мышцах в реальности не вырастишь у живого человека...Будет атрофия, такая же как  при иммобилизации, так как человек - даже повседневную нагрузку не сможет набрать ( двери открыть, сумку нести) ...

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4), Google (1)