Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 13 февраля 2016 - 04:39

На силу-умение задействовать одновременно , при движении, максимальное количество мышц в малом диапазоне повторов.
Можно замутить минидиспут: что круче жим 150х1 или 55х86.....
А что перспективнее, а значит и долговечнее?
Сообщение изменено: Виктор С (13 февраля 2016 - 04:39)
Отправлено 13 февраля 2016 - 05:19

...или 90х12?
Тоже нехило..
круче -бицопс 56 с хорошим пиком
О, дело будет!
Что круче бицопс 56(значит вес более 100 кг)+подтягивания с доп весом 50 кг на 5-6 раз или бицепс 42(вес менее 90 кг)+ подтягивания с гирей 32 кг на 18 раз?
Кому на пляже девчонки проходу не дадут - первому или второму?
Кто точнее разобьет чужую челюсть и сумеет сохранить свою, убегая от группы оппонетов (обманутых мужей, бакланов и пр. многочисленной шушеры)?
))))))))))
Отправлено 13 февраля 2016 - 06:16

Хоть Джоунс и намерял ему бицепс меньше 56 см, но его кукольная талия сглаживала сие упущение
Тот же Арни. Пусть даже и не 56 см, но двойник спереди смотрелся потрясающе
Вообщем Золотая эра Бодибилдинг. Время когда культуристы были похожи на полубогов, а не на мутантов
Хотя - Ятс 93 все равно круче всех. Кто будет спорить - забаню )))
Отправлено 13 февраля 2016 - 06:17

Хороший вопрос, но некорректный.
Пузан в мерсе сделает обоих. Но его жена будет ему изменять с кем-то из них..
"Аристократ для света, гусар для души, конюх для тела"(с)
Но сейчас умные аристократы качаются. Да?))
Не мечтай)) если и будет изменять , то не с качком. Опять же рука 56 , а процент жира?
Отправлено 13 февраля 2016 - 06:34

Великий и Неповторимый Серджио Олива Хоть Джоунс и намерял ему бицепс меньше 56 см, но его кукольная талия сглаживала сие упущение Тот же Арни. Пусть даже и не 56 см, но двойник спереди смотрелся потрясающе Вообщем Золотая эра Бодибилдинг. Время когда культуристы были похожи на полубогов, а не на мутантов Хотя - Ятс 93 все равно круче всех. Кто будет спорить - забаню )))
Так хотелось бы у нас, на севере города.
Отправлено 13 февраля 2016 - 06:40

Отсюда:у лифтера мясо-побочный эффект, не всегда его много.
У билдера побочный эффект-сила, ввиду специфики выполнения упражнений, ее тоже не совсем много.
т.е. силовые у билдера должны и будут расти, при правильном тренинге и они важны в пределах каждого 1го движения.но это не самоцель.варьировать нагрузку для роста мышцы можно не только увеличивая веса.даже более того, в последущем , рост весов на штанге может них не приводить к росту мяса, ибо рост и поддержка оного уже не в этой(вес штанги)сфере ответственности
Огромное большущее спасибо, будем тренироваться.
Отправлено 13 февраля 2016 - 08:41

просветите, пожалуйста, такие формы как у Ятса и у прочих перечисленных выше возможно без химии накачать? где то тут на форуме мелькала информация, что без химии бицепс больше 42-43 см (примерно) у обычных( не мезаморфов) людей не вырастит. если есть какие то исследования на эту тему, неплохо бы их знать, тогда люди в 35-40 лет могли бы посмотреть на себя, свои объёмы и сказать : вот мой бицепс 39см и максимум я могу его вырастить ещё на 1-2см, поэтому не стоит биться в поисках чудесных программ на наращивание мышц, экспериментировать ,строить далеко идущую стратегию тренировок и прочее, а просто спокойно заниматься по уже изученной программе, понимая, что большего уже не добиться и все труды свои направить на уменьшение талии, например, и сохранении имеющегося объёма мышц, а это, как я понимаю, уже совсем другая стратегия занятий. как то на четвёртом-пятом десятке жизни уже не очень веришь в постулат : *просто качай мышцу и она вырастит *, тут уже хочется видеть границы между желаемым и достижимым.
Отправлено 13 февраля 2016 - 08:52

Нет конечнопросветите, пожалуйста, такие формы как у Ятса и у прочих перечисленных выше возможно без химии накачать? где то тут на форуме мелькала информация, что без химии бицепс больше 42-43 см (примерно) у обычных( не мезаморфов) людей не вырастит. если есть какие то исследования на эту тему, неплохо бы их знать, тогда люди в 35-40 лет могли бы посмотреть на себя, свои объёмы и сказать : вот мой бицепс 39см и максимум я могу его вырастить ещё на 1-2см, поэтому не стоит биться в поисках чудесных программ на наращивание мышц, экспериментировать ,строить далеко идущую стратегию тренировок и прочее, а просто спокойно заниматься по уже изученной программе, понимая, что большего уже не добиться и все труды свои направить на уменьшение талии, например, и сохранении имеющегося объёма мышц, а это, как я понимаю, уже совсем другая стратегия занятий. как то на четвёртом-пятом десятке жизни уже не очень веришь в постулат : *просто качай мышцу и она вырастит *, тут уже хочется видеть границы между желаемым и достижимым.
И там дело не только в химии, но в первую очередь генетике, помноженной на труд.
Я бы в качестве натурального ориентира бы использовал молодого Ривза
Отправлено 13 февраля 2016 - 08:58

ну вот и главный вопрос -что ожидать обычным, не генетикам, людям от своих занятий, неужели нет примерных таблиц зависимости предполагаемого уровня накопления мышц( без фармы) от первоначальных данных (ну там рост, строение тела, обхваты всякие) понимая это, человек может быть доволен достигнутым результатом и не маятся комплексом неполноценности от недостигнутого.
Сообщение изменено: альен (13 февраля 2016 - 08:59)
Отправлено 13 февраля 2016 - 09:05

ну вот и главный вопрос -что ожидать обычным, не генетикам, людям от своих занятий, неужели нет примерных таблиц зависимости предполагаемого уровня накопления мышц( без фармы) от первоначальных данных (ну там рост, строение тела, обхваты всякие) понимая это, человек может быть доволен достигнутым результатом и не маятся комплексом неполноценности от недостигнутого.
Да особо нечего ожидать.
Посмотри антропометрию билдеров-достероидников и увидишь.
Это ещё генетик-элит. Для средней генетики результат будет ниже. Возможно,твоя банка в 39 см и есть для тебя предел.
Отправлено 13 февраля 2016 - 09:06

Такие таблицы естьну вот и главный вопрос -что ожидать обычным, не генетикам, людям от своих занятий, неужели нет примерных таблиц зависимости предполагаемого уровня накопления мышц( без фармы) от первоначальных данных (ну там рост, строение тела, обхваты всякие) понимая это, человек может быть доволен достигнутым результатом и не маятся комплексом неполноценности от недостигнутого.
Навскидку помню похожее у макроберта в Думай или у Вейдере в его системе....
На самом деле физкультурникам в большей степени следует задуматься о балансе между мышечным развитием и состоянием жировой прослойки
Бицепс 41/42 см при талии 76-77 мужчины среднего роста выглядит куда более внушительным и красивым нежели 51 при талии 107-108 у того же мужчины, только на добрый десяток лет старше

Отправлено 13 февраля 2016 - 09:14

просветите, пожалуйста, такие формы как у Ятса и у прочих перечисленных выше возможно без химии накачать? где то тут на форуме мелькала информация, что без химии бицепс больше 42-43 см (примерно) у обычных( не мезаморфов) людей не вырастит. если есть какие то исследования на эту тему, неплохо бы их знать, тогда люди в 35-40 лет могли бы посмотреть на себя, свои объёмы и сказать : вот мой бицепс 39см и максимум я могу его вырастить ещё на 1-2см, поэтому не стоит биться в поисках чудесных программ на наращивание мышц, экспериментировать ,строить далеко идущую стратегию тренировок и прочее, а просто спокойно заниматься по уже изученной программе, понимая, что большего уже не добиться и все труды свои направить на уменьшение талии, например, и сохранении имеющегося объёма мышц, а это, как я понимаю, уже совсем другая стратегия занятий. как то на четвёртом-пятом десятке жизни уже не очень веришь в постулат : *просто качай мышцу и она вырастит *, тут уже хочется видеть границы между желаемым и достижимым.
я придерживаюсь мнения , что биохимия организма может поддержать N количество мяса, а уж куда ты его навешаешь, дело другое.

Отправлено 13 февраля 2016 - 09:16

все зависит от твоего умения в построении тренинга.

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых