Где-то таки да. Помнится, выкладывал что-то в другой ветке.
Мне казалось, что цтан - усердный читатель.
Так вот ЗАЧЕМ элитное ММВ будет гипертрофироваться и затем расщепляться – когда полно помойки, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для этого – заготовок 2х?
так оно гипертрофируется - увеличивается ППС, вопрос в том, что там гипертрофируется внутри клетки.
Вывод о избирательной гипертрофии медленных был сделан на основе одного исследования, по моему Попова
там по больше будет исследований
Ну так поделись,-каким образом ты будешь гипертрофировать мышцы конечности человека, у которого парез или паралич? Есть такой опыт?
я поражаюсь над людьми, вы не профессионал в данной теме и так категорически утверждаете прочитав одну книгу по неврологии. Надо по серьезней относится к вопросу, здесь же не дураки собрались. Если не знаете, так спросите у того кто знает. Я знаю и приведу конкретное исследование!
Есть такие опыты, о которых читатели неврологии ничего не знают - https://www.thelance...e/PIIS2352-3964(21)00531-4/fulltext
я поражаюсь над людьми, вы не профессионал в данной теме и так категорически утверждаете прочитав одну книгу по неврологии. Надо по серьезней относится к вопросу, здесь же не дураки собрались. Если не знаете, так спросите у того кто знает. Я знаю и приведу конкретное исследование!
Есть такие опыты, о которых читатели неврологии ничего не знают - https://www.thelance...e/PIIS2352-3964(21)00531-4/fulltext
Зачем вы мне постите заметочки из Ланцета? Может вы адресат перепутали? Я не прошу теоретических ислледований из Ланцета по миостимуляции. Я говорю - о практике, о полевой практике.
Лично вы, прочитавший сотни исследований, имеете практический опыт восстановления человека с нейропатиями конечностей, например, хотя бы , опыт полученный на собственной шкуре?
Скажите прямо - есть такой опыт? Или нет? Если нет - вы адресат не тот выбрали. Или у вас, только архив в голове? Вроде -"а вот была такая статья на пабмеде или в Ланцете от 200 н.го года... ".
Если не имеете, то вы, лично мне, как специалист не интересны, -с "пробирочками и растянутыми грудинами у мышей" и миостимуляцией 22 больных , для меня и Антона Михайловича достаточно. К нему я привык. Если имеете личный опыт, восстановления у кого либо - денервированной кончености, поделитесь. Это будет весьма интересно и полезно. Расскажите сколько там вы мм мышц нарастили, исключительно с помощью миостимуляции на парализованном больном.
Мне кажется, что это реализация поведенческого архетипа ребёнка. Я изучил 1 000 исследований! Человек реально этим гордится. Не понимая вторичность такой деятельности. Он уверен, что всё знание уже добыто и описано, и роль любого ума изучить и транслировать это знание. Такой вот интеллектуальный анонизм.
Тренер же может реализовывать только и исключительно архетип взрослого. Со всей мерой ответственности в реальной а не в теоретически данной нам жизненной неопределённости.
Выделенное, - это конечно круто. Если цифра реальная и если человеку ,- это необходимо по роду деятельности.
Например, изучение одного исследования - пара часов.
Если по роду деятельности такой необходимости нет - это просто интеллектуальный мусор и лучше бы человек это время потратил на плавание или лыжи. Ну или гирю там потолкал.
Достоевского там почитал или Сенеку
Для здоровья и для души - это бы дало несоизмеримо больше. Ну это,- мое мнение.
Хосе Антонио добился увеличения массы мышцы на 334% (гипертрофия) и увеличения количества мышечных волокон на 90%.
Надо будет посмотреть, за счёт каких типов произошла гиперплазия. Вангую, что 99% гиперплазированных – это типы II.
К вопросу о гипертрофии ММВ. Она не только микроскопична сама по себе, она ещё и НЕ гиперплазирует. В отличие от.
И надо быть идиотом, чтобы пытаться добиться от ММВ того, для чего в организме УЖЕ СОЗДАНЫ специальные типы волокон, и для которых это их ШТАТНАЯ функция – типы II.
>>Механизм такого стимула лично мне не понятен. Так же, как и никто из присутствующих в ветке экспертов не смог ничего по этому поводу сказать. Вопрос требует изучения, но пока отложен.
Перекос между интрафузальной и сухожильной частями ЭКНП ... мышцу то "денервировали" ножиком, т.е. отрубили ей "+", а "-" так и остался висеть В жизни чаще всего (не всегда, но чаще) рубит оба конца, поэтому хоть обрастягивайся - нифига не растет это моё такое предположение, из очевидных
Что за бредятину я сейчас прочитал??
Имеем мышцы голени. Обрезают синергист – камбаловидную. Начинает расти икроножная.
Или обрезают икроножную. Начинает расти камбаловидная.
Ну так каков механизм хронического растяжения? Кто тянет?
ично вы, прочитавший сотни исследований,
Вот это Вы его сейчас оскорбили ... не сотни там, а тысячи!
Ну так каков механизм хронического растяжения? Кто тянет?
Ответ относился к примеру с диафрагмой, а не с резекцией антагониста
P.S.В Вашем примере с резекцией будет присутствовать все тот же перекос (но в другую сторону)
Сообщение изменено: Disco (25 декабря 2022 - 05:00)
Так все-таки, почему метод растяжения не применяют для реабилитации, если не обязательно обрезать синергисты?
Есть же метод лечения переломов вытяжением https://meduniver.co...itiageniem.html
Но там для костей, но не мышц.
Озвучьте умозрительную модель такой реабилитации какой-либо мышцы. И сами ответите на свой вопрос. Ну или вам тут эксперты из числа телезрителей ответят.
Ответ относился к примеру с диафрагмой, а не с резекцией антагониста
Это мило. С учётом того, что вопрос задавался именно по мышцам голени.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2022 - 05:00)
Зачем вы мне постите заметочки из Ланцета? Может вы адресат перепутали? Я не прошу теоретических ислледований из Ланцета по миостимуляции.
Ну, в исследовании, на которое сослался цтан, сказано:
Электрическая стимуляция является распространенным и признанным методом реабилитации людей с повреждением спинного мозга.
Я не в курсе - это не так?
Имеем мышцы голени. Обрезают синергист – камбаловидную. Начинает расти икроножная. Или обрезают икроножную. Начинает расти камбаловидная. Ну так каков механизм хронического растяжения? Кто тянет?
Так вы приведите сначала текст, что там именно растяжением объясняют.
Как-то я думал, что в подобных случаях простейшее объяснение - возросшая нагрузка при постоянном использовании мышцы.
Сообщение изменено: aid (25 декабря 2022 - 05:03)
Ну, в исследовании, на которое сослался цтан, сказано:
Электростимуляция распространенным и признанным методом реабилитации людей с повреждением спинного мозга.
Я не в курсе - это не так?
Но у нас это базовое: ЛФК + медикаменты+ физиотерапия + адаптация к инвалидности (навыки). Комплекс мер. Миостимуляция или мионейростимуляция - один их методов физиотерапии. Может в Швейцарии, он и главный. Хотя есть сомнение. Но причем здесь гипертрофия денервированных мышц? Цель физиотерапевтических процедур - ни гипертрофия, ни в коем разе.
Кратко, там пишут, что мышца-антогонист растягивала.
И это верно, тонус же не снижается у антагониста, а сила синергиста упала, идет постоянный повышенный тонический сигнал на оставшуюся мышцу
Перекос --- > компенсирующая гипертрофия ---> баланс
... я опасаюсь, что Михалы4 начнет себе мышцы выборочно резать, чтобы симулировать оставшиеся к росту ...
Сообщение изменено: Disco (25 декабря 2022 - 05:17)
Но причем здесь гипертрофия денервированных мышц? Цель физиотерапевтических процедур - ни гипертрофия, ни в коем разе.
Ну ясно, что гипертрофия - цель только бодибилдеров. Но она же является и побочным эффектом при других целях - в спорте и реабилитации. Весь спор только в степени. Гипертрофия из атрофированного состояния в менее атрофированное или гипетрофия до билдерского уровня.
Кратко, там пишут, что мышца-антогонист растягивала.
1. Пишут, что мышечное волокно (каждое) имеет немного избыточную длину – и поэтому в состоянии покоя волокно лежит не ровной ниткой, а с изгибами, похожими на змею.
2. Если антагонист натягивает, то при обрезании камбаловидной носок ступни должен начать подниматься вверх. Или, скажем, при обрыве бицепса трицепс должен делать руку прямой в локте. Но такого не происходит.
1. Пишут, что мышечное волокно (каждое) имеет немного избыточную длину – и поэтому в состоянии покоя волокно лежит не ровной ниткой, а с изгибами, похожими на змею.
2. Если антагонист натягивает, то при обрезании камбаловидной носок ступни должен начать подниматься вверх. Или, скажем, при обрыве бицепса трицепс должен делать руку прямой в локте. Но такого не происходит.
Кстати, по бупивакаину читал в одной работе такое предположение механизма гипертрофии, что это тоже компенсационная гипертрофия – ведь бупик уничтожает 86% процентов волокон (в эксперименте Розенблатта так было). Получается суть та же – обрез синергистов.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2022 - 05:44)
Ну ясно, что гипертрофия - цель только бодибилдеров. Но она же является и побочным эффектом при других целях - в спорте и реабилитации. Весь спор только в степени. Гипертрофия из атрофированного состояния в менее атрофированное или гипетрофия до билдерского уровня.
Цель реабилитации, при травмах , если- это скажем, не проф.спортсмен а) чтобы в быту человек вернулся к полной амплитуде движений, восстановление - подвижности, чуствительности, рефлексов. Причем, в большинстве случаев не до идеала, а так до удовлетворительного состояния, но тут уж и от пациента зависит- не меньше.
А вот это все, нытье для траматолога и пр.: а) доктор я смогу бороться? б) доктор я смогу жать? в) я смогу кататься на горных лыжах? г) у меня трицепс травмированной руки, форма хуже. д) как мне теперь жить без прыжков с парашюта? - просто лепет сумашедшего.
Врач, профи, он же циничен - если перед ним физкультурник ( человек, который не зарабатывает спорт. деятельностью) он мыслит просто, как в анекдоте
"Доктор, я когда вот так делаю ( взбудораженный пациент на приеме у травматолога - демонстративно заводит ногу за ухо и скручивается в пояснице), почему у меня здесь щелкает и здесь немеет? Доктор ( устало) -а вы не делайте так...".
У тех, кто занимается реаб. проф. спортсменов - там другая кухня.
Какой спор? На каком то уровне, какое-то физическое воздействие, может привести, к какой-то гипертрофии. Скажем массаж. Трофику тканей улучшает? спазмы снимает? мышца элластичней становится? Лимфодренажный эффект есть? Кровь с питательными веществами нагоняет? Механическое воздействие есть?
Если мышца ,например, жестко спазмировна, в гипертонусе, судороге -ее качать нет смысла и даже опасно, нужно расслабить.
Можете дать линк ?
https://journals.lww...er_Blood.9.aspx
Зачем вы мне постите заметочки из Ланцета? Может вы адресат перепутали? Я не прошу теоретических ислледований из Ланцета по миостимуляции. Я говорю - о практике, о полевой практике.
Есть разные картины мира, я придерживаюсь научной, а вы мифологической т.к. отрицаете научные данные. Поэтому с вами мы не договоримся.
Теоретическое исследование))) Да уж.......
Надо будет посмотреть, за счёт каких типов произошла гиперплазия. Вангую, что 99% гиперплазированных – это типы II.
по моему типов 1, растяг у птиц в разных исследованиях приводил к преимущественной гипертрофии типов 1 насколько я помню.
Сообщение изменено: ctjan (25 декабря 2022 - 07:56)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых