Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 71 голосов

• Please log in to reply
57731 ответов в этой теме

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 622 сообщений

Где-то таки да. Помнится, выкладывал что-то в другой ветке.

Мне казалось, что цтан - усердный читатель.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Это да, тут же все учёные...

Тут не все как раз. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 110 сообщений

Тут не все как раз. 

Это хорошо.

Я вот тоже, хоть меня тут и не любят, захожу иногда пену сбить, чтобы всё это мракобесие не вырвалось из-под крышки на форум и не засрало хоть и малочисленные, но толковые ветки, которые имеются на форуме :)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 518 сообщений

Мне казалось, что цтан - усердный читатель.

Я на сколько помню, какие-то кишочки он и изучает в лаборатории. Может какую-то узкую, специальную проблему? Типа как разблокировать что-нибудь и восстанавливать что-нибудь после чего-нибудь.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Так вот ЗАЧЕМ элитное ММВ будет гипертрофироваться и затем расщепляться – когда полно помойки, СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для этого – заготовок 2х?

так оно гипертрофируется - увеличивается ППС, вопрос в том, что там гипертрофируется внутри клетки. 

Вывод о избирательной гипертрофии медленных был сделан на основе одного исследования, по моему Попова

там по больше будет исследований

Ну так поделись,-каким образом ты будешь гипертрофировать мышцы конечности человека, у которого парез или паралич? Есть такой опыт?

я поражаюсь над людьми, вы не профессионал в данной теме и так категорически утверждаете прочитав одну книгу по неврологии. Надо по серьезней относится к вопросу, здесь же не дураки собрались. Если не знаете, так спросите у того кто знает. Я знаю и приведу конкретное исследование! 

Есть такие опыты, о которых читатели неврологии ничего не знают - https://www.thelance...e/PIIS2352-3964(21)00531-4/fulltext

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 187 сообщений

там по больше будет исследований

Я не в курсе что есть ещё.
Можете дать линк ?

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

я поражаюсь над людьми, вы не профессионал в данной теме и так категорически утверждаете прочитав одну книгу по неврологии. Надо по серьезней относится к вопросу, здесь же не дураки собрались. Если не знаете, так спросите у того кто знает. Я знаю и приведу конкретное исследование! 

Есть такие опыты, о которых читатели неврологии ничего не знают - https://www.thelance...e/PIIS2352-3964(21)00531-4/fulltext

Зачем вы мне постите заметочки из Ланцета? Может вы адресат перепутали?  Я не прошу теоретических ислледований из Ланцета по миостимуляции. Я говорю - о практике, о полевой практике. 

Лично вы,  прочитавший сотни исследований, имеете практический опыт восстановления человека с нейропатиями конечностей, например, хотя бы , опыт полученный на  собственной шкуре?

Скажите прямо - есть такой опыт? Или нет? Если нет - вы адресат не тот выбрали. Или у вас, только архив в голове? Вроде -"а вот была такая статья на пабмеде или в Ланцете от 200 н.го года... ".

Если не имеете, то вы,  лично мне, как специалист  не интересны, -с "пробирочками и  растянутыми грудинами у мышей" и миостимуляцией 22 больных , для меня  и Антона Михайловича достаточно. К нему я привык. Если имеете личный опыт, восстановления у кого либо - денервированной кончености, поделитесь. Это будет весьма интересно и полезно. Расскажите сколько там вы мм мышц нарастили, исключительно  с помощью миостимуляции на парализованном больном. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Мне кажется, что это реализация поведенческого архетипа ребёнка. Я изучил 1 000 исследований! Человек реально этим гордится. Не понимая вторичность такой деятельности. Он уверен, что всё знание уже добыто и описано, и роль любого ума изучить и транслировать это знание. Такой вот интеллектуальный анонизм.

Тренер же может реализовывать только и исключительно архетип взрослого. Со всей мерой ответственности в реальной а не в теоретически данной нам жизненной неопределённости. 

Выделенное, - это конечно круто. Если цифра реальная и если человеку ,- это необходимо по роду деятельности.

Например, изучение одного исследования - пара часов. 

Если по роду деятельности такой необходимости нет - это просто интеллектуальный мусор и лучше бы человек это время потратил на плавание или лыжи. Ну или гирю там потолкал. 

Достоевского там почитал или Сенеку

Для здоровья и для души - это бы дало несоизмеримо больше. Ну это,- мое мнение. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Хосе Антонио добился увеличения массы мышцы на 334% (гипертрофия) и увеличения количества мышечных волокон на 90%.

Надо будет посмотреть, за счёт каких типов произошла гиперплазия. Вангую, что 99% гиперплазированных – это типы II. 

К вопросу о гипертрофии ММВ. Она не только микроскопична сама по себе, она ещё и НЕ гиперплазирует. В отличие от.

И надо быть идиотом, чтобы пытаться добиться от ММВ того, для чего в организме УЖЕ СОЗДАНЫ специальные типы волокон, и для которых это их ШТАТНАЯ функция – типы II.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

>>Механизм такого стимула лично мне не понятен. Так же, как и никто из присутствующих в ветке экспертов не смог ничего по этому поводу сказать. Вопрос требует изучения, но пока отложен.

Перекос между интрафузальной и сухожильной частями ЭКНП ... мышцу то "денервировали" ножиком, т.е. отрубили ей "+", а "-" так и остался висеть В жизни чаще всего (не всегда, но чаще) рубит оба конца, поэтому хоть обрастягивайся - нифига не растет это моё такое предположение, из очевидных

Что за бредятину я сейчас прочитал??

Имеем мышцы голени. Обрезают синергист – камбаловидную. Начинает расти икроножная. 

Или обрезают икроножную. Начинает расти камбаловидная.

Ну так каков механизм хронического растяжения? Кто тянет?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

ично вы, прочитавший сотни исследований,

Вот это Вы его сейчас оскорбили ... не сотни там, а тысячи!

Ну так каков механизм хронического растяжения? Кто тянет?

Ответ относился к примеру с диафрагмой, а не с резекцией антагониста

P.S.В Вашем примере с резекцией будет присутствовать все тот же перекос (но в другую сторону)

Сообщение изменено: Disco (25 декабря 2022 - 05:00)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Так все-таки, почему метод растяжения не применяют для реабилитации, если не обязательно обрезать синергисты?

Есть же метод лечения переломов вытяжением https://meduniver.co...itiageniem.html

Но там для костей, но не мышц.

Озвучьте умозрительную модель такой реабилитации какой-либо мышцы. И сами ответите на свой вопрос. Ну или вам тут эксперты из числа телезрителей ответят.

Ответ относился к примеру с диафрагмой, а не с резекцией антагониста

Это мило. С учётом того, что вопрос задавался именно по мышцам голени.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2022 - 05:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 622 сообщений

Зачем вы мне постите заметочки из Ланцета? Может вы адресат перепутали?  Я не прошу теоретических ислледований из Ланцета по миостимуляции. 

Ну, в исследовании, на которое сослался цтан, сказано: 

Электрическая стимуляция является распространенным и признанным методом реабилитации людей с повреждением спинного мозга

Я не в курсе - это не так?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 622 сообщений

Озвучьте умозрительную модель такой реабилитации какой-либо мышцы. И сами ответите на свой вопрос. Ну или вам тут эксперты из числа телезрителей ответят.

Я у вас спрашиваю, как эксперта. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 622 сообщений

Имеем мышцы голени. Обрезают синергист – камбаловидную. Начинает расти икроножная.    Или обрезают икроножную. Начинает расти камбаловидная.   Ну так каков механизм хронического растяжения? Кто тянет?

Так вы приведите сначала текст, что там именно растяжением объясняют.

Как-то я думал, что в подобных случаях простейшее объяснение - возросшая нагрузка при постоянном использовании мышцы.

Сообщение изменено: aid (25 декабря 2022 - 05:03)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Вот это Вы его сейчас оскорбили ... не сотни там, а тысячи!

Ну ладно, поправлюсь, -пусть тысячи. Мне не трудно, а человеку  возможно - приятно. 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Это мило. С учётом того, что вопрос задавался именно по мышцам голени.

P.S.В Вашем примере с резекцией будет присутствовать все тот же перекос (но в другую сторону)

Поясните, как Вы будете на практике в зале использовать разгадку данного феномена?)))

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Как-то я думал, что в подобных случаях простейшее объяснение - возросшая нагрузка при постоянном использовании мышцы.

В случае, если режут синергист, да. оставшийся в "живых" принимает а себя возросшую нагрузку

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Ну, в исследовании, на которое сослался цтан, сказано: 

Электростимуляция распространенным и признанным методом реабилитации людей с повреждением спинного мозга.

Я не в курсе - это не так?

Но у нас это базовое: ЛФК + медикаменты+ физиотерапия + адаптация к инвалидности (навыки). Комплекс мер. Миостимуляция или мионейростимуляция - один их методов физиотерапии. Может в Швейцарии, он и главный. Хотя есть сомнение. Но причем здесь гипертрофия денервированных мышц? Цель физиотерапевтических процедур - ни гипертрофия, ни в коем разе. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 622 сообщений

В случае, если режут синергист, да. оставшийся в "живых" принимает а себя возросшую нагрузку

Логично. Сходил по ссылке Михалыча. Кратко, там пишут, что мышца-антагонист растягивала.

Сообщение изменено: aid (25 декабря 2022 - 05:28)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

Кратко, там пишут, что мышца-антогонист растягивала.

И это верно, тонус же не снижается у антагониста, а сила синергиста упала, идет постоянный повышенный тонический сигнал на оставшуюся мышцу

Перекос --- > компенсирующая гипертрофия ---> баланс

... я опасаюсь, что Михалы4 начнет себе мышцы выборочно резать, чтобы симулировать оставшиеся к росту ... :indian: :under_table:

Сообщение изменено: Disco (25 декабря 2022 - 05:17)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 622 сообщений

Но причем здесь гипертрофия денервированных мышц? Цель физиотерапевтических процедур - ни гипертрофия, ни в коем разе. 

Ну ясно, что гипертрофия - цель только бодибилдеров. Но она же является и побочным эффектом при других целях - в спорте и реабилитации. Весь спор только в степени. Гипертрофия из атрофированного состояния в менее атрофированное или гипетрофия до билдерского уровня.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

Кратко, там пишут, что мышца-антогонист растягивала.

1. Пишут, что мышечное волокно (каждое) имеет немного избыточную длину – и поэтому в состоянии покоя волокно лежит не ровной ниткой, а с изгибами, похожими на змею.

2. Если антагонист натягивает, то при обрезании камбаловидной носок ступни должен начать подниматься вверх. Или, скажем, при обрыве бицепса трицепс должен делать руку прямой в локте. Но такого не происходит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 187 сообщений

Поясните, как Вы будете на практике в зале использовать разгадку данного феномена?)))

Снова вы со своими глупостями...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 638 сообщений

1. Пишут, что мышечное волокно (каждое) имеет немного избыточную длину – и поэтому в состоянии покоя волокно лежит не ровной ниткой, а с изгибами, похожими на змею.

2. Если антагонист натягивает, то при обрезании камбаловидной носок ступни должен начать подниматься вверх. Или, скажем, при обрыве бицепса трицепс должен делать руку прямой в локте. Но такого не происходит.

Кстати, по бупивакаину читал в одной работе такое предположение механизма гипертрофии, что это тоже компенсационная гипертрофия – ведь бупик уничтожает 86% процентов волокон (в эксперименте Розенблатта так было). Получается суть та же – обрез синергистов.

Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2022 - 05:44)

Михаил 111

Михаил 111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 273 сообщений

Дипломов по бодибилдингу ещё не выдают.

К большому сожалению выдают и от этого только хуже.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

... я опасаюсь, что Михалы4 начнет себе мышцы выборочно резать, чтобы симулировать оставшиеся к росту ... :indian: :under_table:

Хэ )))  

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 958 сообщений

Ну ясно, что гипертрофия - цель только бодибилдеров. Но она же является и побочным эффектом при других целях - в спорте и реабилитации. Весь спор только в степени. Гипертрофия из атрофированного состояния в менее атрофированное или гипетрофия до билдерского уровня.

Цель реабилитации, при  травмах , если- это скажем, не проф.спортсмен а)  чтобы в быту человек вернулся к полной амплитуде движений, восстановление - подвижности, чуствительности, рефлексов. Причем, в большинстве случаев не до идеала, а так до удовлетворительного состояния, но тут уж и от пациента зависит- не меньше. 

А вот это все, нытье для траматолога и пр.: а) доктор я смогу бороться? б) доктор я смогу жать? в) я смогу кататься на горных лыжах?  г) у меня трицепс травмированной руки, форма хуже. д) как мне теперь жить без прыжков с парашюта?  - просто лепет сумашедшего.

Врач, профи, он же циничен - если перед ним физкультурник ( человек, который не зарабатывает спорт. деятельностью) он мыслит просто, как в анекдоте 

"Доктор, я когда вот так делаю ( взбудораженный пациент на приеме у травматолога - демонстративно заводит ногу за ухо и скручивается в пояснице), почему у  меня здесь щелкает и здесь немеет? Доктор ( устало) -а вы не делайте так...".

У тех, кто занимается реаб. проф. спортсменов - там  другая кухня.

Какой спор? На каком то уровне, какое-то физическое воздействие, может привести,  к какой-то гипертрофии. Скажем массаж. Трофику тканей улучшает? спазмы снимает? мышца элластичней становится? Лимфодренажный эффект есть? Кровь с питательными веществами нагоняет? Механическое воздействие есть? 

Если мышца ,например, жестко спазмировна, в гипертонусе, судороге -ее качать нет смысла и даже опасно, нужно расслабить.

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Можете дать линк ?

https://journals.lww...er_Blood.9.aspx

Зачем вы мне постите заметочки из Ланцета? Может вы адресат перепутали?  Я не прошу теоретических ислледований из Ланцета по миостимуляции. Я говорю - о практике, о полевой практике. 

Есть разные картины мира, я придерживаюсь научной, а вы мифологической т.к. отрицаете научные данные. Поэтому с вами мы не договоримся. 

Теоретическое исследование))) Да уж.......

Надо будет посмотреть, за счёт каких типов произошла гиперплазия. Вангую, что 99% гиперплазированных – это типы II. 

по моему типов 1, растяг у птиц в разных исследованиях приводил к преимущественной гипертрофии типов 1 насколько я помню. 

Сообщение изменено: ctjan (25 декабря 2022 - 07:56)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 187 сообщений
Спасибо, да помню это исследование.
Была версия что ввиду того что у элитных лифтеров быстрые развиты до генетического предела, начали подъезжать медленные

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)