Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я не знаю так ли это у всех, но мне очень тяжело дается смена программы. Работаю неделями и все хорошо, но наступает время смены и я не знаю, что менять, с отвращением, с нежеланием и никогда заранее даже не могу решить, что буду менять, наступает утро и по ходу дела меняю. Недельку отработаю-всё, вкатился, адаптировался, все хорошо, но первая неделя это боль, психическая травма, такая прога прошлая была хорошая, а тут делаю хрень какую-то, при этом независимо от того прет/не прет, прогрессирую ли, чуть смена- дискомфорт. И это при условии, что последних пару лет нет строго плана на каждую конкретную тренировку- есть общий сплит, есть время трениовки, есть общий режим (ОТ, ОСТ, прорабатывающий, комбинированный), есть 2-3 упра ключевых на МГ, но строго плана нет, по сути, каждая тренировка чуть отличается от прошлой на эту же МГ, но глобальная смена проги- для меня боль.

В общем, сегодня так. Завтрашние ноги и неделя эта покажет, как пойдет дальше.

08.11.2022- Жимовая

1. Жим сидя гантелей (19+19)х12 (22+22)х10 (25+25)х8 (29+29)х3х6

2. Протяжка широким хватом 50х12 60х10 70х8 80х3х6

3. Отведение блочное на БД 10х(12+12) 12,5х(10+10) 15х(8+8) 17,5х3х(6+6)

4. Жим наклонный 60х12 70х10 80х8 90х3х6

5. Жим лёжа узким хватом 50х12 60х10 70х8 80х3х6

6. Подъём на носок 1 ноги 4х(20+20)-20

(63+7) минут, СВ-76,15 кг, сон-4,5+1,5ч

13730-240-57,21-218

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Я не знаю так ли это у всех, но мне очень тяжело дается смена программы. Работаю неделями и все хорошо, но наступает время смены и я не знаю, что менять, с отвращением, с нежеланием и никогда заранее даже не могу решить, что буду менять, наступает утро и по ходу дела меняю. Недельку отработаю-всё, вкатился, адаптировался, все хорошо, но первая неделя это боль, психическая травма, такая прога прошлая была хорошая, а тут делаю хрень какую-то, при этом независимо от того прет/не прет, прогрессирую ли, чуть смена- дискомфорт.

У всех свои причуды)

))))))))))))))))))))))))))))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, 2 раза в неделю одну и туже МГ тренируют не для мышечного роста. Причины 2-хкратной частоты работы на МГ в неделю абсолютно иные. 

1) Из ваших слов не очень понятно, для чего же тренировать мышцу два раза в неделю. 

2) Однако из личного опыта атлета со стажем более 20 лет (из видео) - понятно, что сам он никогда не тренирует мышцу чаще одного раза в неделю. Потому что если делать тренинг мышцы чаще - она теряет силу и массу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

последних пару лет нет строгого плана на каждую конкретную тренировку - есть общий сплит, есть время тренировки, есть общий режим (ОТ, ОСТ, прорабатывающий, комбинированный), есть 2-3 упра ключевых на МГ, но строгого плана нет

Т.н. "интуитивный тренинг" - тренинг опытного атлета, уже подобравшего для себя оптимальные нагрузки.

П.С. Смущает только одно. Если эти "оптимальные нагрузки" предложить исполнять Шреддеру — он откажется. Скажет, что они с братом уже исполняли такое во времена студенчества — и ни к чему хорошему это не привело; не росла ни сила, ни масса.

То есть эти "оптимальные нагрузки" — банальная "ошибка выжившего".

Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2022 - 01:21)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

1) Из ваших слов не очень понятно, для чего же тренировать мышцу два раза в неделю. 

С этим всё просто. И известно это давным давно, с прошлого столетия. Только отнеситесь непредвзято, плиз.

1. результативность тренинга требует обеспечения прогресса нагрузки. Вейдеровский первый "принцип". 

2. нагрузка - категория количественно-качественная. Сколь ни удивительно, но для новичка наиболее доступным является вектор качественного прогресса нагрузки, то есть рост рабочих весов.

3. рост рабочих весов новичка обеспечивается изучением и наработкой техники упражнений.

4. для наработки техники оптимальным является выполнение упражнения с частотой 3-4 раза в неделю. С такой частототой и стоило бы осваивать технику выполнения упражнений, но полный мышечный формат вынуждает использовать 2-х и 3-хчастотную работу в одних и тех же упражнениях, то есть на одну и туже МГ. 

Ровно поэтому тренировка МГ 1 раз в неделю, то есть 4 раза в месяц является недостаточной, поскольку противоречит первому принципу Вейдера. Такая искусственно уреженная частота тренинга МГ не может сформировать достаточный уровень освоения техники и является потенциально травматичной. 

Сообщение изменено: George2487 (09 ноября 2022 - 11:32)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Такая искусственно уреженная частота тренинга МГ не может сформировать достаточный уровень освоения техники и является потенциально травматичной. 

То есть братья Шреддеры не потеряли два года впустую, а это они, оказывается, "разучивали технику". Но как только бросили "разучивать технику" и стали восстанавливаться от нагрузок, тренируя мышцу 1 раз в неделю – наконец-то начало расти мясо.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

То есть братья Шреддеры не потеряли два года впустую, а это они, оказывается, "разучивали технику". Но как только бросили "разучивать технику" и стали восстанавливаться от нагрузок, тренируя мышцу 1 раз в неделю – наконец-то начало расти мясо.

Михалыч, а кто такие "братья Шредеры"?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, а кто такие "братья Шредеры"?

Тип на видео, что было выложено выше – это Алексей Шреддер. И у него есть старший брат Павел.

На 3:33

Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2022 - 03:44)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Тип на видео, что было выложено выше – это Алексей Шреддер. И у него есть старший брат Павел.

На 3:33

Я понимаю, что это люди. Кто они? - спортсмены, тренера, методисты? В чем авторитетность их мнения?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

В чем авторитетность их мнения?

20 лет тренинга у человека за плечами.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

20 лет тренинга у человека за плечами.

И это все достижения? Стажность 20 лет? В сумме 40 лет, я прав? Их же двое. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И это все достижения? Стажность 20 лет?

А что ещё надо-то?

Ну вот фото.

Shredder_oeyf0_01.jpg

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А что ещё надо-то?

Ну вот фото.

attachicon.gif Shredder_oeyf0_01.jpg

На вас похож,Михалыч. Только рука побольше. Накачаный гражданин. Думаете, это гарантирует правильность суждений данного гражданина? Нужны подаваны, последователи, тогда был бы эффект воспроизведения результата и условий. Как правило, у таких самородков-кулибиных с этим туго, от слова совсем. 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Нужны подаваны, последователи, тогда был бы эффект воспроизведения результата и условий. Как правило, у таких самородков-кулибиных с этим туго, от слова совсем. 

Тут даже на форуме был последователь...
Великий и ужасный Петр ДНБ...ну как сказать...успешно очень, хорошо, что только покалечился, но выжил.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Думаете, это гарантирует правильность суждений данного гражданина?

Конечно, гарантий нет. В бодибилдинге всю инфу надо перепроверять лично.

Данная инфа была выложена в ветку как пример того, что люди начинали с относительно частого тренинга – и когда это СПУСТЯ ДВА ГОДА ничего не дало – попробовали тренироваться реже – и это дало прогресс.

То есть как вариант на пробу для тех, кто на двух тренировках группы мышц в неделю не растёт.

------------

Опять же, можно делать торс – два раза в неделю, а ноги – раз в неделю. И если ноги растут, а торс – нет, – делать выводы. Как и было у них.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 ноября 2022 - 05:49)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 311 сообщений

Тут даже на форуме был последователь...
Великий и ужасный Петр ДНБ...ну как сказать...успешно очень, хорошо, что только покалечился, но выжил.

Ну, у ДНБ стаж побольше, чем у Шреддера.
Видимо, его мнение ещё авторитетнее

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Ну, у ДНБ стаж побольше, чем у Шреддера.
Видимо, его мнение ещё авторитетнее

У Шреддера правильная мысль озвучена в видео – нельзя эмоциям давать взять верх над расчётом. Так называемое "убивание мышц" никогда и никому ничего не давало. Поэтому советов – "Там налёг, там всё поубивал, – смотришь, а ты на уровне" – следует избегать как ложных. После "поубивания" никакого роста икр не будет, не будет роста предплечий. Роста любой мышцы не будет. И не будет никакого "уровня".

Что вырасти в "уровень" – нужен РОСТ – т.е. восстановление.

Жаль, что исчезло видео Яна Салакса. Где он говорит – "Я ОЧЕНЬ хотел накачать грудные. Я их убивал и так, и эдак. Я ИХ НЕ НАКАЧАЛ. И только когда я понял, что для того, чтобы расти – нужно стать сильнее, – я стал стремиться к выращиванию силовых. И грудные на это ответили ростом".

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

После "поубивания" никакого роста икр не будет, не будет роста предплечий. Роста любой мышцы не будет. И не будет никакого "уровня".

так может нужно и "убивание" и восстановление?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

У Шреддера правильная мысль озвучена в видео – нельзя эмоциям давать взять верх над расчётом. Так называемое "убивание мышц" никогда и никому ничего не давало. Поэтому советов – "Там налёг, там всё поубивал, – смотришь, а ты на уровне" – следует избегать как ложных. После "поубивания" никакого роста икр не будет, не будет роста предплечий. Роста любой мышцы не будет. И не будет никакого "уровня".

Что вырасти в "уровень" – нужен РОСТ – т.е. восстановление.

Жаль, что исчезло видео Яна Салакса. Где он говорит – "Я ОЧЕНЬ хотел накачать грудные. Я их убивал и так, и эдак. Я ИХ НЕ НАКАЧАЛ. И только когда я понял, что для того, чтобы расти – нужно стать сильнее, – я стал стремиться к выращиванию силовых. И грудные на это ответили ростом".

Михалыч, я видел довольно много людей, и любителей-натуралов и выступающих "химиков". Из тех, кто работал на МГ 1 раз в неделю. Все стояли на месте. Потому ко мне и обращались. Все из них, повторю, ВСЕ, кто смог перейти на 2-хразовую работу и специализации, то есть 3-х разовую работу, все решали свои проблемы, часто - многолетние. Таким образом, проблем с накачкой при 2 и 3 разовом на МГ тренинге нет. 

А вот проблема перехода к более частой работе, ОСОБЕННО в тренинге ног, они огромные. Причем лежат в области уже ложно сформированной тренированности. И исправлять такие системные ошибки тяжело. То, что советует Шредер, это туфта, шляпа, иными словами. Блогер, с самого начала взявший неверный тренд, и продолжающий упорствовать в своих ошибочных утверждениях. То время давно прошло, когда сыкливым любителям можно было впаривать такую туфту. Макробертовщина давно почила, но могикане редкого тренинга продолжают вещать. Ну, это нормально, для интернета. Народ любит работать поменьше, народ жаждет лапши. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 278 сообщений

Михалыч, я видел довольно много людей, и любителей-натуралов и выступающих "химиков". Из тех, кто работал на МГ 1 раз в неделю. Все стояли на месте.

Раз Михалыч утверждает, что 2-3-разовый тренинг не работает, это однозначно говорит о том, что схема рабочая!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так может нужно и "убивание" и восстановление?

Мне видится "убивание" — контрпродуктивным.

Олег Сакович тренирует мышцу относительно часто — три раза в неделю — но все тренировки очень умеренные. Тяжёлая — это подход на максимум (1 ПМ) и один "добивочный" в среднеповторке (5 повт).

Лёгкие и средние тренировки — ещё легче.

Убивания не нужны!

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Таким образом, проблем с накачкой при 2 и 3 разовом на МГ тренинге нет. 

Наверное, основа проблемы лежит не в частоте, а в излишнем "убивании" мышцы. Братья Шреддеры делали не просто тренинг 2 раза в неделю — они делали по 3 упражнения на мышцу, в нескольких подходах каждое. То есть там был перебор именно с "убиванием".

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Мне видится "убивание" — контрпродуктивным.

Олег Сакович тренирует мышцу относительно часто — три раза в неделю — но все тренировки очень умеренные. Тяжёлая — это подход на максимум (1 ПМ) и один "добивочный" в среднеповторке (5 повт).

Лёгкие и средние тренировки — ещё легче.

Убивания не нужны!

Голень без уработки мышЫ в хлам не растёт. Бицепс бедра - много и еще больше сгибаний. Потом еще, сколько сможешь, а потом еще столько, сколько в проге. Между например тремя упражнениями сгибаний, всё сгибания, они тупейшим образом дублируются, мёртвые тяги и рывковые. Тогда бицепс бедра растёт. И... Это я не про одарённых, совершенно не про них. 

Широчайшие. Когда мне говорят, что они делают 2-3 упражнения на широчайшие, и они не растут, мне смешно. Есть козырное упражнение, специально для него придумали даже тренажер - нижняя тяга. Интересен тем, что можно сбросить вес отягощения и сделать еще 12 подходов. Очень перпективное упражнение. Примиряет с несовершенством мира. Рекомендую. 

Дельты. Тоже требуют много работы. 

По восстановлению. Это вопрос на 1 000 000. Что точно работает, это когда чел уже неплохо тренирован, на среднем хорошем уровне, применение специализаций. Думаю, что 5-6 недельный цикл 3-хразовой работы, то есть на фоне неполного восстановления тому причина. Причем он дублируется и треблируется. Это точно работает. Как будет работать специализация в условиях СОТ, посмотрим. 

В общем, всё, что касается гипертрофии и востановления - для меня - тёмный лес. Да и никто не знает, о чем это. Пахать приходится, но и варьировать надо, нагрузку. Вообще всё это завязано на уровне тренированности. Новичек, среднетренированный и продвинутый - это разные практики, почти принципиально. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Наверное, основа проблемы лежит не в частоте, а в излишнем "убивании" мышцы. Братья Шреддеры делали не просто тренинг 2 раза в неделю — они делали по 3 упражнения на мышцу, в нескольких подходах каждое. То есть там был перебор именно с "убиванием".

Михалыч, кто его знает, что делали Шредеры и как им это удаётся вспомнить-передать слушателю... Я не против любого мнения, но и опыт же есть, есть точные ответы, есть догадки. Х.з., в общем. Я повторюсь, по поводу начала нашей конструктивнейшей дискуссии. 

Два раза в неделю я повторяю упражнение потому, что мне действительно нужна техника упражнений. Если делать реже, человеку будет сложно сформировать движение. Так что тут дело совсем не в гипертрофии. Есть она, нету, мне реально пофиг. А вот техника - точно не пофиг. И... Я использую полноамплитудную технику, для подготовки ССА. Для предотвращения травм. И у нас их нет, тьфу*3 раза. 

Это, Михалыч, главное для тренера. Техника и подготовленный ССА. И это ТОЧНО гарантия хорошей гипертрофии. Ровно потому, что главное условие гипертрофии - отсутствие травм. И травма Пети ДНБ на совести тов. Шредера. 

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

Вот еще интересный момент в тренинге новичка. Как уже писал, основная динамика нагрузки в тренинге новичка обеспечивается ростом рабочих весов. Разумеется, львиная доля такого прогресса обеспечивается не маломощными локальными упрами, не качем попадания в мышцу, а применением мультисуставных, "тяжелых" упражнений, таких как тяги, приседания, жимы стоя, подтягивания и так далее. То есть подбор упражнений в тренинге новичка определяется и этими соображениями. Начал с 40 кг, приседания, через полгода приседает 70-80 кг с хорошей техникой. А какая там гипертрофия будет сопровождать этот процесс, мне пока без разницы. Не до гипертрофии, если новичек не знает, как подойти к снаряду и как его поднимать. 

Но всё хорошее заканчивается. ))) Стаж заставляет уходить от упирания по росту рабочих и расширять тренинг. То есть на подходах к средней тренированности прогресс нагрузки за счет роста рабочих весов исчерпывается. А грузиться надо. Приходится увеличивать количество тренировок. Переходить к количественным параметрам нагрузочной динамики. Вот тут уже что-то проскальзывает по поводу гипертрофии. МГ работаются более дифференцированно, можно ставить цели роста объёмов. На этом этапе разбираемся с отзывчивостью МГ. Хорошо реагирующие задвигаем, проблемные работаем больше. Вот вам прямые коррекции тренинга. Так выходим в баланс. Всё в хорошем тренинге, в хорошей версии довольно предметно. Что, почему и как. А если этого нету, тогда да, даёшь гипертрофию. Один хуй никто не знает, как её точно обеспечить. Можно рассказывать че угодно. Лишь бы произносилось волшебное слово гипертрофия. )))

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

как говорил классик о научном подходе к ББ: "Don't try to outsmart hard work in the gym"

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вопрос ВИГу, можно коротко. Как раз по твоему отчету, вот это - "как будто в фарш..." Как в этом случае с восстановлением быть? Успеет упомянутый Дима-Р восстановиться? Вопрос не про то, что он будет ли трениться дальше в том же темпе  -будет однозначно, а про прирост мяса?

Даю обратную связь. Не восстановился, если кратко.

Вчера еще по питанию вышло только 3500 ккал, тренировка ног и вечером еще волейбола 70 минут. Не хватило ни времени, ни ресурсов, но треню, разумеется, провел.

Сказать, что энергетика или ЦНС не позволяют- нет, просто мясо. Бьет нагрузка в бицепсы, очень явно, причем работаю спиной, попадаю в нее, но тяги с весами за 100 просто тянут- не связки, а банально некое растяжение, травматика мяса. Тяги сделал на зубах, в подъёме на бицепс- крайние сеты просто читинговал.

Банально тянет бицепсы, наливает кровью, просто боль, дикая боль, в мясе. Некое новое явление...Подобное, но явно менее выраженное, было только на ОСТ в подтягиваниях, когда вешал на пояс 50кг, так было в 2-4 сетах всего и отпускало, а тут на протяжении всей тренировки. Нечто новое...Ну хотели спецуху рук- вот сама нарисовалась)

Посмотрим, что будет в понедельник.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (10 ноября 2022 - 08:46)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

как говорил классик о научном подходе к ББ: "Don't try to outsmart hard work in the gym"

мишаня израитель и сегодня в инсте Лейн нортон ))

Я когда читаю , сколько Дима хомячит и не толстый , всегда призадумываюсь о ВИГовскгм тренинге )

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Я когда читаю , сколько Дима хомячит и не толстый , всегда призадумываюсь о ВИГовскгм тренинге )

Ну год назад я был 83кг и там толстоват был.

Правда:
1) Там и калорийность была в районе 4000 ккал.
2) Домус заставил разгрузиться по тренингу, я не крутил 6 треней напостоянку.

3) Таков был план. 

4) Все же рекордный мой вес.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 599 сообщений

Всем здравствуйте. Михалыч Вы не согласны, что система Вига не работает - хорошо мы согласны. Чего Вы дальше добиваетесь? Нет желания так делать тренировки  - не делайте. ЗАчем переубеждать других? У Вас, что не пост, так придирка и система не работает. Так зачем заходите в эту ветку?

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)