надо просто по ходу пиздежа треда повысить градус общения вовремя - не до беленькой, а так - коньяк Коньяк например - и весь негатив из темы уйдет.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:17

я прекрасно понимаю о чем говорит ПУНЯ, и о чем говорит Серега, но процесс общения прикольный...
сомневаюсь, учитывая твои примеры. тот факт, что удержать в наклоне штангу 100кг у груди это проблематично, никак не меняет биомеханику распрямления тазобедренного сустава.
Очень много людей сегодня направились в дальний угол к Эмраеру
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:23

сомневаюсь, учитывая твои примеры. тот факт, что удержать в наклоне штангу 100кг у груди это проблематично, никак не меняет биомеханику распрямления тазобедренного сустава.
Очень много людей сегодня направились в дальний угол к Эмраеру
факт, что удержать штангу 100 кг у груди не отменят факта что можно полежать грудью на штанге 100 кг, при этом периодически сгибая-разгибая тазобедренный сустав.
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:25

зачем.это надо? Ну ладно,соревнующимся,а остальным это нахуа?! Лишний рисктак это охуительно, когда мост идет, так как это нормально когда гибкость в позвоночнике сохранена.
может лучше обсудить сколько можно теребонькать бицепс, когда и так локти не включаются.
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:30

зачем.это надо? Ну ладно,соревнующимся,а остальным это нахуа?! Лишний риск
лишний риск чего? свести лопатки и перенести вес в ноги - риск там чего будет? не совсем понятно.
как раз наоборот - чем больше мышц участвует в движении, тем меньше риск травмы наиболее уязвимых - плечевых.
некоторые метры жима писали в методах, что сведение лопаток и мост позволяют как раз таки ограничить амплитуду в плечевом суставе и предохраняет от травмы. Дейв Тейт об этом в роликах рассказывал, да много где.
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:46

лишний риск чего? свести лопатки и перенести вес в ноги - риск там чего будет? не совсем понятно.
как раз наоборот - чем больше мышц участвует в движении, тем меньше риск травмы наиболее уязвимых - плечевых.
некоторые метры жима писали в методах, что сведение лопаток и мост позволяют как раз таки ограничить амплитуду в плечевом суставе и предохраняет от травмы. Дейв Тейт об этом в роликах рассказывал, да много где.
А почему тогда к приседаниям у тебя противоположный подход? Может, лифтерский сед меньше перегружает колени, чем штангистский гвоздик?
Отправлено 23 апреля 2015 - 06:50

А почему тогда к приседаниям у тебя противоположный подход?
во-первых, от ТА-приседа больше перепадает в сами ноги. А мне как раз для моих хозяйственно-бытовых целей нужны ноги, их сила на полную кочергу.
Может, лифтерский сед меньше перегружает колени, чем штангистский гвоздик?
проверял.
приседал 115 гвоздиком и где-то столько же лифтерским. От лифтерского левое колено ох...евало по полной программе, с болью, треском. От ТА - полет нормальный.
приседания на груди - вообще полет нормальный, ни спина, ни колени.
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:03

Плюс техники там умной нет ,жопой клевать не получится
знамо чего -травмылишний риск чего? свести лопатки и перенести вес в ноги - риск там чего будет? не совсем понятно.
Подстрахуй задремал - тебе пздц,штангу повело -тебе пздц,подстрахуя нет - тренировке по плану тоже пздц(Если речь не о рихадовских 70кг)
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:08

во-первых, от ТА-приседа больше перепадает в сами ноги. А мне как раз для моих хозяйственно-бытовых целей нужны ноги, их сила на полную кочергу.
проверял.
приседал 115 гвоздиком и где-то столько же лифтерским. От лифтерского левое колено ох...евало по полной программе, с болью, треском. От ТА - полет нормальный.
приседания на груди - вообще полет нормальный, ни спина, ни колени.
при всем уважении, если колено "трещит с болью" от 115 кг - это к доктору, техника приседаний тут ни при чем.
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:19

приседания со штангой на груди безопаснее для коленных суставов.
Во-первых, ТА-присед-это не фронтальный присед, а присед с высокой закладкой и средне-узкой постановкой ног.
Во-вторых, чем уже постановка-тем больше присед становится коленодоминантным, что приводит к повышенной нагрузке на коленный сустав.
Исходя из этого, лифтерская техника т.е. средне-широкая постановка менее нагружает коленные суставы.
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:30

Во-первых, ТА-присед-это не фронтальный присед, а присед с высокой закладкой и средне-узкой постановкой ног.
Во-вторых, чем уже постановка-тем больше присед становится коленодоминантным, что приводит к повышенной нагрузке на коленный сустав.
Исходя из этого, лифтерская техника т.е. средне-широкая постановка менее нагружает коленные суставы.
у тебя железная но ТВОЯ логика и красивое изложение.
но я не говорил про ТА присед, епт.
просто присед - с одним и тем же весом, с похуйкакой, но одинаковой постановкой ног, но со штангой на груди МЕНЬШЕ нагружает колени чем со штангой на спине.
а это не логика, это научные исследования и просто наблюдения нескольких спортсменов лично мне знакомых (профессионалов)
Без приседаний ноги не вырастут. Доказывать ничего не буду. Верьте мне.
главное, чтобы с приседаниями выросли, сцуко
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:33

http://www.lookgreat...squat_depth.pdfMuscular forces at the knee are largely produced by the quadriceps femoris, with muscle activity peaking at approximately 80 to 90 degrees of flexion and remaining relatively consistent thereafter (4, 19). This would seem to infer that squatting past 90 degrees is superfluous if the goal is to maximize the development of the quadriceps.
Отправлено 23 апреля 2015 - 07:35

у тебя железная но ТВОЯ логика и красивое изложение. но я не говорил про ТА присед, епт.
А ты начни читать на пару сообщений вверх. Чего там Хиляк пишет? Про ТА-присед. И тут же ты подхватываешь следом.
Чего я должен был подумать?
просто присед - с одним и тем же весом, с похуйкакой, но одинаковой постановкой ног, но со штангой на груди МЕНЬШЕ нагружает колени чем со штангой на спине.
С чего бы вдруг?
10 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых