Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Т.к. простые почти не потребляю

А чай с САХАРОМ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 107 сообщений

Т.к. простые почти не потребляю 

А чай с САХАРОМ?

А коньяк с мармеладом, пастилой и шоколадом?)

можно для начала хлеб исключить ?

Исключать ничего не надо. Нужно:

Считаем бжук. И чуток подрезаем ккал . И следим.

Вместо полбатона хлеба - 4 куска, вместо еженедельного литра водки - 250 г раз в два месяца...а то и в три...а можно и без.

Главное впихнуть съеденное в цифру запланированного, а сверх плана - ни-ни.

Здесь подробнее:http://forum.steelfa...entry1057383721

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

А чай с САХАРОМ?

Ну так 4ложки сахару в день это вроде немного )

Почитал азы, стало более понятно.
Спасибо.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну так 4ложки сахару в день это вроде немного )
Почитал азы, стало более понятно.
Спасибо.

всего-то 40г углей ;)

Сообщение изменено: пачварык (10 февраля 2016 - 06:27)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Сегодня попрошу помочь бывалым моей подруге)

Зовут подругу Ирина, 32 года, 154 рост, 51 кг вес, размер одежды 42.  Лишнего веса нет, как и явной дистрофии. Отходила год на групповые занятия, ну вы в курсе – такая секта задорно прыгающих женщин с бодибарами и розовыми гантельками)) Результата от такого бестолкового кардио уже не видит, задумалась о передислакации в тренажерный зал... Считаю своим святым долгом помочь в этом любимой подружайке, наставить, так сказать, на путь истинный и пополнить ряды качат еще одним ярым перетаскивателем железа!))

Цель: с ее слов «убрать жир с живота и бедер!», но на самом деле это должно звучать как «работа на ОФП, увеличение выносливости, плавный вход в силовой режим работы».

Тренировок в неделю две (вт., чт.), редко – три (сб.), по времени желательно уложиться в час.

Навскидку придумалось что-то такое:

Разминка (5-10 мин. велотренажер, эллипсоид, дорожка).

1.     Приседания, 1х15, 3х8-10

2.     Мертвая тяга, 1х15, 3х10

3.     Жим ногами (ступни на ширине плеч в верхней части платформы), 1х15, 3х10-12

4.     Тяга вертикального блока за голову, 1х15, 3х10-12

5.     Тяга горизонтального блока к животу, 1х15, 3х10

6.     Гиперэкстензии с акцентом на разгибатели спины, 4х10-12

7.     Жим гантелей вверх стоя/армейский жим, 4х10-12

8.     Скручивания на полу, 4х10-12

Начнем с двух подходов, затем плавно добавим еще, может и на 4 рабочих выйдем. Месяца на 3-4, думаю,  этого будет более чем предостаточно. 

Ребят, посмотрите – мож чего поменять/убрать? Если Олег глянет и прокомментирует – буду очень-очень счастлива!!)

Вопрос по армейскому жиму, может его заменить на жим штанги на наклонной, сможем так задействовать и дельты, и грудные тоже?

И главный вопрос по приседу – какой присед лучше и при этом проще в технике для новичка? Со штангой на спине, фронтальный?...Приседать со штангой над головой я врядли смогу ее уговорить))… Вот для меня когда-то самым комфортным поначалу был присед с блином на груди… Как рекомендовать приседать – отводя таз назад, как рекомендуют во всех фитоняшных блогах, либо с вертикальной спиной как во фронтальном?

Для эмоционально-визуальной стимуляции вот фото актуальной формы подопытной, мамочка двоих близнецов-школьников, между прочим) 

vCJnjgK81_Y.jpg

Сообщение изменено: Aleksa6789 (10 февраля 2016 - 07:14)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Сегодня попрошу помочь бывалым моей подруге)

Зовут подругу Ирина, 32 года, 154 рост, 51 кг вес, размер одежды 42.  Лишнего веса нет, как и явной дистрофии. Отходила год на групповые занятия, ну вы в курсе – такая секта задорно прыгающих женщин с бодибарами и розовыми гантельками)) Результата от такого бестолкового кардио уже не видит, задумалась о передислакации в тренажерный зал... Считаю своим святым долгом помочь в этом любимой подружайке, наставить, так сказать, на путь истинный и пополнить ряды качат еще одним ярым перетаскивателем железа!))

Цель: с ее слов «убрать жир с живота и бедер!», но на самом деле это должно звучать как «работа на ОФП, увеличение выносливости, плавный вход в силовой режим работы».

Тренировок в неделю две (вт., чт.), редко – три (сб.), по времени желательно уложиться в час.

Навскидку придумалось что-то такое:

Разминка (5-10 мин. велотренажер, эллипсоид, дорожка).

1.     Приседания, 1х15, 3х8-10

2.     Мертвая тяга, 1х15, 3х10

3.     Жим ногами (ступни на ширине плеч в верхней части платформы), 1х15, 3х10-12

4.     Тяга вертикального блока за голову, 1х15, 3х10-12

5.     Тяга горизонтального блока к животу, 1х15, 3х10

6.     Гиперэкстензии с акцентом на разгибатели спины, 4х10-12

7.     Жим гантелей вверх стоя/армейский жим, 4х10-12

8.     Скручивания на полу, 4х10-12

Начнем с двух подходов, затем плавно добавим еще, может и на 4 рабочих выйдем. Месяца на 3-4, думаю,  этого будет более чем предостаточно. 

Ребят, посмотрите – мож чего поменять/убрать? Если Олег глянет и прокомментирует – буду очень-очень счастлива!!)

Вопрос по армейскому жиму, может его заменить на жим штанги на наклонной, сможем так задействовать и дельты, и грудные тоже?

И главный вопрос по приседу – какой присед лучше и при этом проще в технике для новичка? Со штангой на спине, фронтальный?...Приседать со штангой над головой я врядли смогу ее уговорить))… Вот для меня когда-то самым комфортным поначалу был присед с блином на груди… Как рекомендовать приседать – отводя таз назад, как рекомендуют во всех фитоняшных блогах, либо с вертикальной спиной как во фронтальном?

Для эмоционально-визуальной стимуляции вот фото актуальной формы подопытной, мамочка двоих близнецов-школьников, между прочим) 

attachicon.gifvCJnjgK81_Y.jpg

Ну с такого фото ничего не понять. :db:  Желательно в купальнике, всё по науке: спереди, сзади, сбоку в три четверти. Только так можно что-то аргументированно посоветовать.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Ну с такого фото ничего не понять.   Желательно в купальнике, всё по науке: спереди, сзади, сбоку в три четверти. Только так можно что-то аргументированно посоветовать.

Аааа... так и знала, что старые развратники первыми подтянутся!)) нету фото в купальнике! сзади тем более... наслаждайтесь тем что есть!))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений

гы ) разломыч - старый развратник ))

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

И главный вопрос по приседу – какой присед лучше и при этом проще в технике для новичка? Со штангой на спине, фронтальный?

Плие. Освоите его - в последствии загрузите уже как угодно, хоть на спине, хоть фронтально.

43_2.jpg

Сообщение изменено: Serg Dozer (10 февраля 2016 - 08:21)

jast321

jast321

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 176 сообщений

всего-то 40г углей ;)

Чайные, там вроде 5г ;)

Сообщение изменено: jast321 (10 февраля 2016 - 08:19)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Aleksa6789, ну так и делайте с блином на груди. Так оч сложно сделать не правильно.

В остально вполне себе офпшный вариант. Главное научиться сильно не жалеть себя , это ж не аеробиксекта, это стронгбодисекта )))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Плие.

Не соглашусь.

Сперва - приседы без вЕса, потом - блин на груди (фронтальные), потом - всё остальное.

имхо

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

нету фото в купальнике!

А без? можно в ЛС)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Чайные, там вроде 5г ;)

10, Карл,10 :)

dushes

dushes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Приветствую бывалых и прошу совета. Общий стаж тренировок 3 с копейками года. Последние 2 занимаюсь фуллбоди из которых последние полгода 2 раза в неделю. Хочу вернуться на 3 раза в неделю. В тренинге акцент на грудь. Сейчас делаю два упражнения на грудь в тренировку. И тут пришла мне "гениальная" мысль. Почему бы не вернуться на трехдневный тренинг, но не на фуллбоди, а на двухдневный сплит АБА. При этом мне не нужно снижать интенсивность и делать по одному упру на грудь при трехдневном фуллбоди, а делать уже три упра при двухдневном сплите. Как вам моя шибко умная идея?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

dushes,

нормально

При этом мне не нужно снижать интенсивность и делать по одному упру на грудь

обьём, а не интенсивность

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Не соглашусь.

И это нормально. ;)

Я ориентировался на физкультурниц, которых приходится наблюдать у нас в зале. Под присмотром тренеров/инструкторов они пробуют разные техники, но почему-то, быстрее и легче дается им именно плие.

А так, да, согласен, что приседания с блином всё-таки немного ближе к классическим.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Поддержу
Когда я был молод и мне нужны были деньги (с) я работал фитнес инструктором и персональным тренером. Чуть было в Питер на поехал в колледж Вейдера учиться, но Бог миловал )

Так вот. Девушкам действительно достаточно хорошо даётся плие присед, исходя из моей статистики. Да и отдача от этого движения вполне хорошая

Сообщение изменено: Domus (11 февраля 2016 - 09:56)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

но почему-то, быстрее и легче дается им именно плие.

Да потому, что вес в руках и ничего на плечи не давит)) Отсюда и спину на столько крепкую не нужно и многие нюансы убираются.

А в плие..грузи попу/ноги и усе. Это как раз то, что девочкам-новичкам и надо...а мне бы вот тут убрать!...и показывают на отложения на приводящих)

Но не всем растяжка позволяет и плие правильно делать :pardon:

Serg Dozer

Serg Dozer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 653 сообщений

Но не всем растяжка позволяет и плие правильно делать

Есть такое.

Только я имел в виду, так сказать, не классическое плие со стойкой ближе к технике сумо, а с исходным положением, повторяющее такое в приседаниях. Вот, примерно, как здесь:

38e98c5272c6d991c4c7b27bc0ca15ad.jpgZzseaWyIcIM.jpgPlieSquatSequence.jpgPlie%202-3.jpg

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Serg Dozer,Domus,Oblako, спасибо большое! Сама склонялась именно к такому виду приседа!)) Встанем еще на два степа и приседать будем вниз до упора.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

потролю уважаемых людей. 

а чем вам присед с блином на груди то не подходит ?   в чем там проблема возникает ?    ( ну исходим из того что не даем блин в  25 кг ))) а действуем скромнее. )

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

потролю уважаемых людей. 

а чем вам присед с блином на груди то не подходит ?   в чем там проблема возникает ?    ( ну исходим из того что не даем блин в  25 кг ))) а действуем скромнее. )

Некрасиво.  Плие девочки умеют делать эстетично и грациозно, а с блином мурановщина одна получается. :crazy:

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Потроллит он....
Троллилка ещё не доросла

Наталья на самом деде уже ответила. Вариант когда груз в руках даёт более "выгодный" / "удобный" центр тяжести для отработки двигательного навыка и постановки техники движения

Посылку твою получил. Спасибо!

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

а с исходным положением, повторяющее такое в приседаниях

Не поверишь, но и для такого приседа бывает растяжки не хватает)

Во всяком случае ооочень проблемно многим не заваливать колени вовнутрь, а держать на одной линии с носами стоп, что позволяет включать по полной приводящие.

Вариант когда груз в руках даёт более "выгодный" / "удобный" центр тяжести для отработки двигательного навыка и постановки техники движения

Именно для отработки техники и навыка, а если цель зацепить именно ягодицепс, то техника несколько иная должна быть)

Сообщение изменено: Oblako (11 февраля 2016 - 12:20)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Не поверишь, но и для такого приседа бывает растяжки не хватает)
Во всяком случае ооочень проблемно многим не заваливать колени вовнутрь, а держать на одной линии с носами стоп, что позволяет включать по полной приводящие.

Именно для отработки техники и навыка, а если цель зацепить именно ягодицепс, то техника несколько иная должна быть)

А для яголицепса в плие какая техника должна быть? Попой в пол?)

Сообщение изменено: Aleksa6789 (11 февраля 2016 - 01:14)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

А для яголицепса в плие какая техника должна быть? Попой в пол?)

Не красивый присед, никаких секси-поп, отведенных назад :D

Садимся глубоко, как присед в пол, но при этом спину оставляем вертикально, таз даже немного "в себя", стараемся сесть низко.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не красивый присед, никаких секси-поп, отведенных назад :D

Садимся глубоко, как присед в пол, но при этом спину оставляем вертикально, таз даже немного "в себя", стараемся сесть низко.

Наташа

в определенных кругах такую технику назвали бы "Плие гвоздиком"

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

в определенных кругах такую технику назвали бы "Плие гвоздиком"

Эти определенные круги меньше бы звездели и троллили, а больше дела делали в плане тренинга и всего, что с ним связано 8)

По клаве щелкать или языком молоть это тебе не (пусть даже) с 60 кэгэ приседать)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Потроллит он....
Троллилка ещё не доросла

Наталья на самом деде уже ответила. Вариант когда груз в руках даёт более "выгодный" / "удобный" центр тяжести для отработки двигательного навыка и постановки техники движения

Посылку твою получил. Спасибо!

ну до опытных троллей мне конечно далеко . поэтму я скромно. да и " должность" не позволяет )) . 

а я вот не согласен , может быть.   имхо. когда центр тяжести выше и спереди, это позволяет сразу научить держать спину прямой.  

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)