Т.к. простые почти не потребляю
А чай с САХАРОМ?
Т.к. простые почти не потребляю
А чай с САХАРОМ?
А коньяк с мармеладом, пастилой и шоколадом?)
можно для начала хлеб исключить ?
Исключать ничего не надо. Нужно:
Считаем бжук. И чуток подрезаем ккал . И следим.
Вместо полбатона хлеба - 4 куска, вместо еженедельного литра водки - 250 г раз в два месяца...а то и в три...а можно и без.
Главное впихнуть съеденное в цифру запланированного, а сверх плана - ни-ни.
Здесь подробнее:http://forum.steelfa...entry1057383721
Сегодня попрошу помочь бывалым моей подруге)
Зовут подругу Ирина, 32 года, 154 рост, 51 кг вес, размер одежды 42. Лишнего веса нет, как и явной дистрофии. Отходила год на групповые занятия, ну вы в курсе – такая секта задорно прыгающих женщин с бодибарами и розовыми гантельками)) Результата от такого бестолкового кардио уже не видит, задумалась о передислакации в тренажерный зал... Считаю своим святым долгом помочь в этом любимой подружайке, наставить, так сказать, на путь истинный и пополнить ряды качат еще одним ярым перетаскивателем железа!))
Цель: с ее слов «убрать жир с живота и бедер!», но на самом деле это должно звучать как «работа на ОФП, увеличение выносливости, плавный вход в силовой режим работы».
Тренировок в неделю две (вт., чт.), редко – три (сб.), по времени желательно уложиться в час.
Навскидку придумалось что-то такое:
Разминка (5-10 мин. велотренажер, эллипсоид, дорожка).
1. Приседания, 1х15, 3х8-10
2. Мертвая тяга, 1х15, 3х10
3. Жим ногами (ступни на ширине плеч в верхней части платформы), 1х15, 3х10-12
4. Тяга вертикального блока за голову, 1х15, 3х10-12
5. Тяга горизонтального блока к животу, 1х15, 3х10
6. Гиперэкстензии с акцентом на разгибатели спины, 4х10-12
7. Жим гантелей вверх стоя/армейский жим, 4х10-12
8. Скручивания на полу, 4х10-12
Начнем с двух подходов, затем плавно добавим еще, может и на 4 рабочих выйдем. Месяца на 3-4, думаю, этого будет более чем предостаточно.
Ребят, посмотрите – мож чего поменять/убрать? Если Олег глянет и прокомментирует – буду очень-очень счастлива!!)
Вопрос по армейскому жиму, может его заменить на жим штанги на наклонной, сможем так задействовать и дельты, и грудные тоже?
И главный вопрос по приседу – какой присед лучше и при этом проще в технике для новичка? Со штангой на спине, фронтальный?...Приседать со штангой над головой я врядли смогу ее уговорить))… Вот для меня когда-то самым комфортным поначалу был присед с блином на груди… Как рекомендовать приседать – отводя таз назад, как рекомендуют во всех фитоняшных блогах, либо с вертикальной спиной как во фронтальном?
Для эмоционально-визуальной стимуляции вот фото актуальной формы подопытной, мамочка двоих близнецов-школьников, между прочим)
Сообщение изменено: Aleksa6789 (10 февраля 2016 - 07:14)
Сегодня попрошу помочь бывалым моей подруге)
Зовут подругу Ирина, 32 года, 154 рост, 51 кг вес, размер одежды 42. Лишнего веса нет, как и явной дистрофии. Отходила год на групповые занятия, ну вы в курсе – такая секта задорно прыгающих женщин с бодибарами и розовыми гантельками)) Результата от такого бестолкового кардио уже не видит, задумалась о передислакации в тренажерный зал... Считаю своим святым долгом помочь в этом любимой подружайке, наставить, так сказать, на путь истинный и пополнить ряды качат еще одним ярым перетаскивателем железа!))
Цель: с ее слов «убрать жир с живота и бедер!», но на самом деле это должно звучать как «работа на ОФП, увеличение выносливости, плавный вход в силовой режим работы».
Тренировок в неделю две (вт., чт.), редко – три (сб.), по времени желательно уложиться в час.
Навскидку придумалось что-то такое:
Разминка (5-10 мин. велотренажер, эллипсоид, дорожка).
1. Приседания, 1х15, 3х8-10
2. Мертвая тяга, 1х15, 3х10
3. Жим ногами (ступни на ширине плеч в верхней части платформы), 1х15, 3х10-12
4. Тяга вертикального блока за голову, 1х15, 3х10-12
5. Тяга горизонтального блока к животу, 1х15, 3х10
6. Гиперэкстензии с акцентом на разгибатели спины, 4х10-12
7. Жим гантелей вверх стоя/армейский жим, 4х10-12
8. Скручивания на полу, 4х10-12
Начнем с двух подходов, затем плавно добавим еще, может и на 4 рабочих выйдем. Месяца на 3-4, думаю, этого будет более чем предостаточно.
Ребят, посмотрите – мож чего поменять/убрать? Если Олег глянет и прокомментирует – буду очень-очень счастлива!!)
Вопрос по армейскому жиму, может его заменить на жим штанги на наклонной, сможем так задействовать и дельты, и грудные тоже?
И главный вопрос по приседу – какой присед лучше и при этом проще в технике для новичка? Со штангой на спине, фронтальный?...Приседать со штангой над головой я врядли смогу ее уговорить))… Вот для меня когда-то самым комфортным поначалу был присед с блином на груди… Как рекомендовать приседать – отводя таз назад, как рекомендуют во всех фитоняшных блогах, либо с вертикальной спиной как во фронтальном?
Для эмоционально-визуальной стимуляции вот фото актуальной формы подопытной, мамочка двоих близнецов-школьников, между прочим)
Ну с такого фото ничего не понять. Желательно в купальнике, всё по науке: спереди, сзади, сбоку в три четверти. Только так можно что-то аргументированно посоветовать.
Ну с такого фото ничего не понять. Желательно в купальнике, всё по науке: спереди, сзади, сбоку в три четверти. Только так можно что-то аргументированно посоветовать.
Аааа... так и знала, что старые развратники первыми подтянутся!)) нету фото в купальнике! сзади тем более... наслаждайтесь тем что есть!))
И главный вопрос по приседу – какой присед лучше и при этом проще в технике для новичка? Со штангой на спине, фронтальный?
Плие. Освоите его - в последствии загрузите уже как угодно, хоть на спине, хоть фронтально.
Сообщение изменено: Serg Dozer (10 февраля 2016 - 08:21)
Приветствую бывалых и прошу совета. Общий стаж тренировок 3 с копейками года. Последние 2 занимаюсь фуллбоди из которых последние полгода 2 раза в неделю. Хочу вернуться на 3 раза в неделю. В тренинге акцент на грудь. Сейчас делаю два упражнения на грудь в тренировку. И тут пришла мне "гениальная" мысль. Почему бы не вернуться на трехдневный тренинг, но не на фуллбоди, а на двухдневный сплит АБА. При этом мне не нужно снижать интенсивность и делать по одному упру на грудь при трехдневном фуллбоди, а делать уже три упра при двухдневном сплите. Как вам моя шибко умная идея?
Не соглашусь.
И это нормально.
Я ориентировался на физкультурниц, которых приходится наблюдать у нас в зале. Под присмотром тренеров/инструкторов они пробуют разные техники, но почему-то, быстрее и легче дается им именно плие.
А так, да, согласен, что приседания с блином всё-таки немного ближе к классическим.
Сообщение изменено: Domus (11 февраля 2016 - 09:56)
но почему-то, быстрее и легче дается им именно плие.
Да потому, что вес в руках и ничего на плечи не давит)) Отсюда и спину на столько крепкую не нужно и многие нюансы убираются.
А в плие..грузи попу/ноги и усе. Это как раз то, что девочкам-новичкам и надо...а мне бы вот тут убрать!...и показывают на отложения на приводящих)
Но не всем растяжка позволяет и плие правильно делать
Serg Dozer,Domus,Oblako, спасибо большое! Сама склонялась именно к такому виду приседа!)) Встанем еще на два степа и приседать будем вниз до упора.
потролю уважаемых людей.
а чем вам присед с блином на груди то не подходит ? в чем там проблема возникает ? ( ну исходим из того что не даем блин в 25 кг ))) а действуем скромнее. )
Некрасиво. Плие девочки умеют делать эстетично и грациозно, а с блином мурановщина одна получается.
а с исходным положением, повторяющее такое в приседаниях
Не поверишь, но и для такого приседа бывает растяжки не хватает)
Во всяком случае ооочень проблемно многим не заваливать колени вовнутрь, а держать на одной линии с носами стоп, что позволяет включать по полной приводящие.
Вариант когда груз в руках даёт более "выгодный" / "удобный" центр тяжести для отработки двигательного навыка и постановки техники движения
Именно для отработки техники и навыка, а если цель зацепить именно ягодицепс, то техника несколько иная должна быть)
Сообщение изменено: Oblako (11 февраля 2016 - 12:20)
А для яголицепса в плие какая техника должна быть? Попой в пол?)Не поверишь, но и для такого приседа бывает растяжки не хватает)
Во всяком случае ооочень проблемно многим не заваливать колени вовнутрь, а держать на одной линии с носами стоп, что позволяет включать по полной приводящие.
Именно для отработки техники и навыка, а если цель зацепить именно ягодицепс, то техника несколько иная должна быть)
Сообщение изменено: Aleksa6789 (11 февраля 2016 - 01:14)
Не красивый присед, никаких секси-поп, отведенных назад
Садимся глубоко, как присед в пол, но при этом спину оставляем вертикально, таз даже немного "в себя", стараемся сесть низко.
Наташа
в определенных кругах такую технику назвали бы "Плие гвоздиком"
в определенных кругах такую технику назвали бы "Плие гвоздиком"
Эти определенные круги меньше бы звездели и троллили, а больше дела делали в плане тренинга и всего, что с ним связано 8)
По клаве щелкать или языком молоть это тебе не (пусть даже) с 60 кэгэ приседать)
Потроллит он....
Троллилка ещё не доросла
Наталья на самом деде уже ответила. Вариант когда груз в руках даёт более "выгодный" / "удобный" центр тяжести для отработки двигательного навыка и постановки техники движения
Посылку твою получил. Спасибо!
ну до опытных троллей мне конечно далеко . поэтму я скромно. да и " должность" не позволяет )) .
а я вот не согласен , может быть. имхо. когда центр тяжести выше и спереди, это позволяет сразу научить держать спину прямой.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых