Правильный жим ногами никак не связан со спиной. Вооще никак.
Жим ногами связан с тазом. А в тазу всякие грушевидные, которые запросто могут терроризировать седалищный нерв.
Нет травмоопасных упражнений, но есть травмоопасное исполнение.
Есть таз с наклоном вперёд(заваленный таз), есть косой таз, скрученный таз, и куча сопутствующих патологий, которая в той или иной степени есть у каждого человека. Как не старайся исполнять технику, при данной конфигурации у данного индивидуума, данное упражнение просто не подходит. Или нужно может сделать другой станок для него, с каким нибудь определённым наклоном. Но на общепринятом станке с общепринятой техникой, это упражнение вполне может быть травмоопасным и с "идеальной траекторией исполнения." Если таз пропеллером, то есть наклон у одной половинки больше чем у другой, то каждая нога будет работать с разным включением мышц. Но опять же не факт что он травмируется. Рядом чел с таким же пропеллером в тазу, может быть вполне счастлив и не о чём не подозревать. Тут уж как фишка ляжет. Но если мы постоянно получаем на каком то движении травму, то может стоит и подумать об альтернативе этому упражнению. Или углы поменять или время восстановления увеличить. Общих рецептов нет.
Ну а вообщем конечно можно сказать, есть только хреновое исполнение, но вопрос, можно ли его избежать, если оно зависит от анатомических особенностей.
Ну а вообщем конечно можно сказать, есть только хреновое исполнение, но вопрос, можно ли его избежать, если оно зависит от анатомических особенностей.
Я всегда подразумеваю обыкновенных здоровых людей, но люди разные.
В теме для взрослых есть один взрослый коллега, который отжимается на брусьях обратным хватом с доп. весом. Чумовое упражнение для трицепса. Он давно так отжимается.
Но если бы мы с тобой так попробовали, то без гипса не обошлось бы.
Насколько нормален хруст позвонков в пояснице? Во время занятий нет, а в дни между тренировками частенько прохрустывают. Есть избыточный лордоз. Раньше постоянно простреливало. Рентген показал, что все в норме (около года назад).
Сообщение изменено: knartz (02 января 2020 - 07:22)
Всем привет.
Месяц назад опустил штангу на разминке 80 кг, прострелило спину, несколько дней острой боли, прошёл месяц до сих пор простреливает иногда.
МРТ:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Протрузия диска L3/L4. Периневральная киста на уровне тела S1 позвонка.
Приговор или можно заниматься? Невролога я поищу нормально, но не факт, что у нас найду.
Всем привет.
Месяц назад опустил штангу на разминке 80 кг, прострелило спину, несколько дней острой боли, прошёл месяц до сих пор простреливает иногда.
МРТ:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Протрузия диска L3/L4. Периневральная киста на уровне тела S1 позвонка.
Приговор или можно заниматься? Невролога я поищу нормально, но не факт, что у нас найду.
Можно и нужно. На первое время исключить осевые нагрузки на позвоночник и включить упражнения на мобилизацию поясничного отдела позвоночника, делать закачку спины, попросту говоря.
Кстати, посетил невролога. Посмотрел мой снимок мрт, сказал, что грыжи маленькие, защемления нервных корешков вызвать не могли, а спина у меня болела из-за травмы позвонка, заниматься можно, но надо беречь спину. Я так обрадовался, что забыл спросить, что за травма позвонка
Кстати, раз уж зашел в эту тему, оставлю рецепт быстрого снятия болей в спине при мышечных спазмах, это когда в наклоне поднял что нибудь, свалился на колени и пару минут не можешь подняться, а утром с постели сначала сползаешь на пол, а потом потихоньку поднимаешься.
Сирдалуд 4мг 2 таблетки в день - миорелаксант
Мовалис 7.5 мг 2 таблетки в день или 15 мг 1 раз в день - НПВП (именно мовалис, дешевые заменители работают хуже)
Берлитион 300 мг 2 таблетки в день - какая то хрень для алкоголиков, но что то там очищает.
OMEZ 20 мг 2 капсулы в день - для желудка что бы все это переваривать.
Рецепт выписывал платный доктор, работает моментально, никакие блокады дипроспаном, токи, уколы не нужны.
Сообщение изменено: RTR150 (07 августа 2020 - 12:01)
В аптеке без рецепта купил Мидокалм, влупил 1 мл и забыл о проблеме.
Диклофенак получше работает, по крайней мере на мне. И в несколько раз дешевле. Мидокалм, это если уколов 10 подряд колоть, типа меньше вредит желудку... то сё.
А миорелаксанты лично мне не очень. Ходишь как ватный. Расслабляет все мышцы, всего тела. Но каркас то держать надо, а нечем.
Сообщение изменено: morrda (08 августа 2020 - 11:26)
Диклофенак получше работает, по крайней мере на мне. И в несколько раз дешевле. Мидокалм, это если уколов 10 подряд колоть, типа меньше вредит желудку... то сё.
А миорелаксанты лично мне не очень. Ходишь как ватный. Расслабляет все мышцы, всего тела. Но каркас то держать надо, а нечем.
Да, есть такое дело, коллега.
Иной раз может и повести (типа пол поднялся и влупил по лбу) после укола мидокалма.
Зато, как показывает опыт на подопечных, хоть и список побочек в инструкции мидокалма приличный, их практически не бывает (ну, ежели только пол не поднимется ).
А у диклофенака реальные побочки и весьма неприятные.
А у диклофенака реальные побочки и весьма неприятные.
А мы говорим об разовой инъекции или о 10 подряд? От одного укола никаких побочек конечно же не будет. Это всё равно что съесть одну таблетку метана. Но если есть месяц, то может там что нибудь и возникнуть.
А вообще скажу так, по своему опыту. Я с месяц колол подряд и мидокалм, и ксефокам, заедал ещё ибупрофеном. С уколов слез, а колёса продолжил ещё где то на полгода. Ну и в течении 20 лет практически ежедневно съедаю таблетку от головной боли. Не знаю есть ли побочки или нет.
Сообщение изменено: morrda (12 августа 2020 - 09:22)
А мы говорим об разовой инъекции или о 10 подряд? От одного укола никаких побочек конечно же не будет. Это всё равно что съесть одну таблетку метана. Но если есть месяц, то может там что нибудь и возникнуть.
А вообще скажу так, по своему опыту. Я с месяц колол подряд и мидокалм, и ксефокам, заедал ещё ибупрофеном. С уколов слез, а колёса продолжил ещё где то на полгода. Ну и в течении 20 лет практически ежедневно съедаю таблетку от головной боли. Не знаю есть ли побочки или нет.
Конечно, от одного укола особых побочек не поймаешь, но и толку особого не будет.
Диклофенак вообще древний препарат.
Ежели реально что-то беспокоит из области суставно-сухожильных проблем, выловленных путём силового тренинга, то я бы посоветовал вот этот препарат.
Его не закупают официально, но в частных аптеках можно найти, предварительно порыв интернет...
Адский, конечно, препарат, с такой же кучей побочек, но он хотя бы работает реально.
Я всегда подразумеваю обыкновенных здоровых людей, но люди разные.
В теме для взрослых есть один взрослый коллега, который отжимается на брусьях обратным хватом с доп. весом. Чумовое упражнение для трицепса. Он давно так отжимается.
Но если бы мы с тобой так попробовали, то без гипса не обошлось бы.
есть еще не только разные люди.но и разные тренажеры.которые порой на столько не продуманы.что просто жесть...
Доброго времени суток!
Начала болеть поясница пару месяцев назад, сделал сегодня МРТ пояснично-крестцового отдела. Выяснилось: дорзальная экструзия дисков L5/S1 медианная размером 0,5 см с деформацией эпидуральной клетчатки. Остальное вроде в норме.
Я конечно буду искать невролога и мануальщика, соображающих не только в позвоночнике, но и в спорте, НО может тут кто подскажет: спина же от этого не может сильно болеть?
И смогу ли я вдальнейшем приседать и тянуть? Либо осевые нагрузки противопоказаны на всю жизнь?
Спасибо за внимание.
Я конечно буду искать невролога и мануальщика, соображающих не только в позвоночнике, но и в спорте,
спина же от этого не может сильно болеть?
смогу ли я вдальнейшем приседать и тянуть?
Либо осевые нагрузки противопоказаны на всю жизнь?
Мануальщика не нужно, либо только с мед образованием или работающего в мед. учреждении. С репутацией, естественно.
Может, но не непосредственно от этого, а как следствие реакции вовлеченных мышц.
Сможете.
Не противопоказаны, но определенные меры принимать придется. На всю жизнь профилактика позвоночных патологий средствами спорта. Бросите - все вернется.
Интересы подробности - дайте знать.
Сообщение изменено: Anatolii (22 августа 2020 - 08:00)
Доброго времени суток!
Ну экструзия это даже еще не грыжа.
А сколько мм канал?
Что говорили врачи, когда пытались разогнуть тебе носок ноги?
Отдает ли в какую нибудь ногу при ходьбе, есть ли эффект подтягивания ноги при ходьбе?
Сообщение изменено: RTR150 (22 августа 2020 - 08:13)
Не боишься же ты давать такие советы вообще без уточнения ситуации...
А они разные бывают.
1 Где совет?
2 У меня за плечами мединститут, тренерский стаж, 6-летний опыт реабилитации вертебральных патологий в своем клубе, десятки поставленных на ноги людей, включая меня самого и ни одного случая нулевой или, тем более отрицательной динамики.
3 Будешь троллить и играть в доктора в разделе здоровья - вылетишь в бан надолго.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых