Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5556 ответов в этой теме

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Правильный жим ногами никак не связан со спиной. Вооще никак.

Жим ногами связан с тазом. А в тазу всякие грушевидные, которые запросто могут терроризировать седалищный нерв.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Жим ногами связан с тазом. А в тазу всякие грушевидные, которые запросто могут терроризировать седалищный нерв.

Нет травмоопасных упражнений, но есть травмоопасное исполнение.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Нет травмоопасных упражнений, но есть травмоопасное исполнение.

Есть таз с наклоном вперёд(заваленный таз), есть косой таз, скрученный таз, и куча сопутствующих патологий, которая в той или иной степени есть у каждого человека. Как не старайся исполнять технику, при данной конфигурации у данного индивидуума, данное упражнение просто не подходит. Или нужно может сделать другой станок для него, с каким нибудь определённым наклоном. Но на общепринятом станке с общепринятой техникой, это упражнение вполне может быть травмоопасным и с "идеальной траекторией исполнения." Если таз пропеллером, то есть наклон у одной половинки больше чем у другой, то каждая нога будет работать с разным включением мышц. Но опять же не факт что он травмируется. Рядом чел с таким же пропеллером в тазу, может быть вполне счастлив и не о чём не подозревать. Тут уж как фишка ляжет. Но если мы постоянно получаем на каком то движении травму, то может стоит и подумать об альтернативе этому упражнению. Или углы поменять или время восстановления увеличить. Общих рецептов нет.

Ну а вообщем конечно можно сказать, есть только хреновое исполнение, но вопрос, можно ли его избежать, если оно зависит от анатомических особенностей.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Ну а вообщем конечно можно сказать, есть только хреновое исполнение, но вопрос, можно ли его избежать, если оно зависит от анатомических особенностей.

Я всегда подразумеваю обыкновенных здоровых людей, но люди разные.

В теме для взрослых есть один взрослый коллега, который отжимается на  брусьях обратным хватом с доп. весом. Чумовое упражнение для трицепса. Он давно так отжимается.

Но если бы мы с тобой так попробовали, то без гипса не обошлось бы.

knartz

knartz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 407 сообщений

Насколько нормален хруст позвонков в пояснице? Во время занятий нет, а в дни между тренировками частенько прохрустывают. Есть избыточный лордоз. Раньше постоянно простреливало. Рентген показал, что все в норме (около года назад). 

Сообщение изменено: knartz (02 января 2020 - 07:22)

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Всем привет.

Месяц назад опустил штангу на разминке 80 кг, прострелило спину, несколько дней острой боли, прошёл месяц до сих пор простреливает иногда.
МРТ:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Протрузия диска L3/L4. Периневральная киста на уровне тела S1 позвонка.

Приговор или можно  заниматься? Невролога я поищу нормально, но не факт, что у нас найду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Всем привет.

Месяц назад опустил штангу на разминке 80 кг, прострелило спину, несколько дней острой боли, прошёл месяц до сих пор простреливает иногда.
МРТ:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика. Грыжи дисков L4/L5, L5/S1. Протрузия диска L3/L4. Периневральная киста на уровне тела S1 позвонка.

Приговор или можно  заниматься? Невролога я поищу нормально, но не факт, что у нас найду.

Можно и нужно. На первое время исключить осевые нагрузки на позвоночник и включить упражнения на мобилизацию поясничного отдела позвоночника, делать закачку спины, попросту говоря.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Анатолий, спасибо, что ответили, вас то я и ждал:) Можно подробнее, какие упражения исключить, чем закачивать?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, спасибо, что ответили, вас то я и ждал :) Можно подробнее, какие упражения исключить, чем закачивать?

Можно) Я, правда, в этой теме уже раз 20 об этом писал. 

Напишу еще раз, но только утром, поздно уже.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Можно) Я, правда, в этой теме уже раз 20 об этом писал.  Напишу еще раз, но только утром, поздно уже.

Почитаю на работе эту тему, поищу ваши рекомендации.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я пишу обобщенный опыт. Закину чуть позже

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

https://forum.steelf...17&p=1058731492

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Анатолий, спасибо.

Deap

Deap

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 651 сообщений

Кстати, посетил невролога. Посмотрел мой снимок мрт, сказал, что грыжи маленькие, защемления нервных корешков вызвать не могли, а спина у меня болела из-за травмы позвонка, заниматься можно, но надо беречь спину. Я так обрадовался, что забыл спросить, что за травма позвонка:)

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 19 891 сообщений
Прикрепленный файл  VID-20200805-WA0077.mp4    18,7Мб

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Видел это видео, ну херня же полная, не может такая процедура быть полезной.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Кстати, раз уж зашел в эту тему, оставлю рецепт быстрого снятия болей в спине при мышечных спазмах, это когда в наклоне поднял что нибудь, свалился  на колени и пару минут не можешь подняться, а утром с постели сначала сползаешь на пол, а потом потихоньку поднимаешься.

Сирдалуд 4мг 2 таблетки в день -  миорелаксант
Мовалис 7.5 мг 2 таблетки в день или 15 мг 1 раз в день - НПВП (именно мовалис, дешевые заменители работают хуже)
Берлитион 300 мг 2 таблетки в день -  какая то хрень  для алкоголиков, но что то там очищает.
OMEZ 20 мг 2 капсулы в день - для желудка что бы все это переваривать.

Рецепт выписывал платный доктор, работает моментально, никакие блокады дипроспаном, токи, уколы не нужны.

Сообщение изменено: RTR150 (07 августа 2020 - 12:01)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

В аптеке без рецепта купил Мидокалм, влупил 1 мл и забыл о проблеме.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Там тоже безрецептурные.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

Диклофенак получше работает, по крайней мере на мне. И в несколько раз дешевле. Мидокалм, это если уколов 10 подряд колоть, типа меньше вредит желудку... то сё. 

А миорелаксанты лично мне не очень. Ходишь как ватный. Расслабляет все мышцы, всего тела. Но каркас то держать надо, а нечем.

Сообщение изменено: morrda (08 августа 2020 - 11:26)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

Диклофенак получше работает, по крайней мере на мне. И в несколько раз дешевле. Мидокалм, это если уколов 10 подряд колоть, типа меньше вредит желудку... то сё. 

А миорелаксанты лично мне не очень. Ходишь как ватный. Расслабляет все мышцы, всего тела. Но каркас то держать надо, а нечем.

Да, есть такое дело, коллега.

Иной раз может и повести (типа пол поднялся и влупил по лбу) после укола мидокалма.

Зато, как показывает опыт на подопечных, хоть и список побочек в инструкции мидокалма приличный, их практически не бывает (ну, ежели только пол не поднимется :) ).

А у диклофенака реальные побочки и весьма неприятные.

morrda

morrda

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 106 сообщений

А у диклофенака реальные побочки и весьма неприятные.

А мы говорим об разовой инъекции или о 10 подряд? От одного укола никаких побочек конечно же не будет. Это всё равно что съесть одну таблетку метана. Но если есть месяц, то может там что нибудь и возникнуть.

А вообще скажу так, по своему опыту. Я с месяц колол подряд и мидокалм, и ксефокам, заедал ещё ибупрофеном. С уколов слез, а колёса продолжил ещё где то на полгода. Ну и в течении 20 лет практически ежедневно съедаю таблетку от головной боли. Не знаю есть ли побочки или нет. 

Сообщение изменено: morrda (12 августа 2020 - 09:22)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 427 сообщений

А мы говорим об разовой инъекции или о 10 подряд? От одного укола никаких побочек конечно же не будет. Это всё равно что съесть одну таблетку метана. Но если есть месяц, то может там что нибудь и возникнуть.

А вообще скажу так, по своему опыту. Я с месяц колол подряд и мидокалм, и ксефокам, заедал ещё ибупрофеном. С уколов слез, а колёса продолжил ещё где то на полгода. Ну и в течении 20 лет практически ежедневно съедаю таблетку от головной боли. Не знаю есть ли побочки или нет. 

Конечно, от одного укола особых побочек не поймаешь, но и толку особого не будет.

Диклофенак вообще древний препарат.

Ежели реально что-то беспокоит из области суставно-сухожильных проблем, выловленных путём силового тренинга, то я бы посоветовал вот этот препарат.

Его не закупают официально, но в частных аптеках можно найти, предварительно порыв интернет...

Адский, конечно, препарат, с такой же кучей побочек, но он хотя бы работает реально.

Миниатюры

• 20200812_175727.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

коллеги.я извиняюсь.а что амелотекс и комбилипен уже не помогают?!

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

Я всегда подразумеваю обыкновенных здоровых людей, но люди разные.

В теме для взрослых есть один взрослый коллега, который отжимается на  брусьях обратным хватом с доп. весом. Чумовое упражнение для трицепса. Он давно так отжимается.

Но если бы мы с тобой так попробовали, то без гипса не обошлось бы.

есть еще не только разные люди.но и разные тренажеры.которые порой на столько не продуманы.что просто жесть...

Вадим!

Вадим!

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Доброго времени суток!

Начала болеть поясница пару месяцев назад, сделал сегодня МРТ пояснично-крестцового отдела. Выяснилось: дорзальная экструзия дисков L5/S1 медианная размером 0,5 см с  деформацией эпидуральной клетчатки. Остальное вроде в норме.

Я конечно буду искать невролога и мануальщика, соображающих не только в позвоночнике, но и в спорте, НО может тут кто подскажет: спина же от этого не может сильно болеть?

И смогу ли я вдальнейшем приседать и тянуть? Либо осевые нагрузки противопоказаны на всю жизнь?

Спасибо за внимание.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я конечно буду искать невролога и мануальщика, соображающих не только в позвоночнике, но и в спорте,

спина же от этого не может сильно болеть?

смогу ли я вдальнейшем приседать и тянуть?

Либо осевые нагрузки противопоказаны на всю жизнь?

Мануальщика не нужно, либо только с мед образованием или работающего в мед. учреждении. С репутацией, естественно.

Может, но не непосредственно от этого, а как следствие реакции вовлеченных мышц.

Сможете. 

Не противопоказаны, но определенные меры принимать придется. На всю жизнь профилактика позвоночных патологий средствами спорта. Бросите - все вернется. 

Интересы подробности - дайте знать.

Сообщение изменено: Anatolii (22 августа 2020 - 08:00)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Доброго времени суток!

Ну экструзия это даже еще не грыжа.

А сколько мм канал?

Что говорили врачи, когда пытались разогнуть тебе носок ноги?

Отдает ли в какую нибудь ногу при ходьбе, есть ли эффект подтягивания ноги при ходьбе?

Сообщение изменено: RTR150 (22 августа 2020 - 08:13)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Не противопоказаны...

Не боишься же ты давать такие советы вообще без уточнения ситуации...

А они разные бывают.

Сообщение изменено: RTR150 (22 августа 2020 - 08:17)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не боишься же ты давать такие советы вообще без уточнения ситуации...

А они разные бывают.

1 Где совет?

2 У меня за плечами мединститут, тренерский стаж, 6-летний опыт реабилитации вертебральных патологий в своем клубе, десятки поставленных на ноги людей, включая меня самого и ни одного случая нулевой или, тем более отрицательной динамики. 

3 Будешь троллить и играть в доктора в разделе здоровья - вылетишь в бан надолго.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых